金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

ラピス7050さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ラピス7050さん [30代/女性] 2013年08月21日 10:54:09

家族3人で宿泊させていただきましたが、子供の感想はもっと長く滞在したかったと言っていました。生魚が食べられないという息子におかみさんのお心遣いがありがたく感じました。夜はエステもしてもらい、大変満喫しました。朝食は、和食ですが、なかなか凝った朝食で、味噌汁が大変おいしかったです。
しいて言えば、従業員の方みなさん、笑顔で働いてみえると、こちらも元気をわけていただけるので、今度おじゃまするときはよろしくお願いしますm(__)m
楽しい時間をありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:23:25

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
お子様からも大変有難い感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、おもてなしの原点となる部分でございますので、再度全社員への徹底をして参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿有難うございました。

◆無料でワンランク上のお部屋へ♪◆【期間限定】金沢懐石アップグレードプラン<楽天限定!!>
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2013年04月01日 20:10:23

温かい仲居さんでした。食事もボリュームもあって満足、のどぐろ大きかったです。
またお風呂もよかったです。

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:36:13

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
客室係やお食事・温泉に、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう精一杯努力して参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

ブレーブ・ブロッサムズさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ブレーブ・ブロッサムズさん [50代/男性] 2011年02月27日 21:15:38

空港まで迎えに来ていただき とても 楽でした。
夕食も朝食も とても美味しくいただきました
のんびりし過ぎて お庭等 見て回れなかったのが 残念です
連れが 忘れ物をしてしまったのですが すぐに 送ってもらえました

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 13:36:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
庭園は4月には桜が咲き、おすすめの季節が近づいてきました。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン「露天風呂付」

みかち4228さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

みかち4228さん [20代/女性] 2022年01月05日 22:49:42

朝食なしプランだったのですが
急遽朝食ありプランに変更して頂きました!
夜食では子供がいっぱい食べれる物がありましたが朝食は大人達とほぼ一緒で食べれない物がありそこは残念でした。
働いてる女性達は気遣いがとても良く笑顔いっぱいでお話してて楽しかったのですが
男性達は無愛想で態度が悪くて残念でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2022年02月04日 13:37:54

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
行き届きませんこが多々ございました中で貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂戴しました数々のお言葉につきまして、スタッフ一同今後精進してまいりますので、また、機会がございましたら、是非お越しいただきたく、お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

本館【朝食なしで朝はごゆっくり】~朝食なしプラン~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

投稿者さん 2015年12月25日 15:19:10

価格帯が高級旅館の部類に入る旅館に最低限提供して欲しいサービス。

◇ 館内のfree wifi → とにかく館内4G通信がつながりにくいです。

◇ 宿泊人数分色分けした使い捨て歯ブラシ、男女色分けされた浴衣。

当旅館公式ホームページの写真から比べると館内、部屋内、各設備の老朽化があるかなと。スタッフみな様のホスピタリティは素晴らしい。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年03月16日 21:27:31

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。場所によっては、4G通信がつながりにくかったようで誠に申し訳ございませんでした。設備が古い所も行き届きません所も多々ございますが、少しずつ改善して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館グルメ【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2014年09月19日 19:21:13

部屋の露天風呂は良かったが、大浴場のお湯の温度はぬるい。

2014年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:44:47

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
大浴場につきましては改めて泉温に注意しながら改善できるように努力して参ります。
機会がございましたら是非またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

【創業178周年大感謝プラン第2弾】9月限定/本館『お部屋無料アップグレード』庭園に面した客室
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

Eタカさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

Eタカさん [40代/男性] 2010年05月04日 23:53:19

4月30日に宿泊しました。ひのき造りのお部屋 檜殿と書いてあったが実際は違っていたのが残念。それと空気清浄機の音が少しうるさかった。もうすこし静音設計のにしたほうがいいのでは。それと仲居さんが不慣れのなのか食事を運ぶ際においてある荷物に引っ掛かったりして少し不安でした。ここまでは、苦情を書いてしまいましたが、1人1万5千円のプランとしては、今まで宿泊した宿の中では、最高によかったです。特に食事は、抜群によかったです。味や見た目の美しさはもちろん一品一品出来立てを運んでくれるのでおいしさが引き立っていました。それと食前酒のゆず酒は、宿のオリジナルで口当たりもよく、とてもおいしくて追加注文してしまいました。女将さんが最後にお庭を案内してくれたのもうれしかったです。出来れば、2泊3日したかったし、花や紅葉の時期にきれいなお庭を見ながらゆっくり泊まれたらいいと思いました。

2010年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月05日 20:04:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にお部屋や係の不手際等、行き届かず大変申し訳ございませんでした。早速、室内の備品、係の教育を今一度見直させて頂きます。

また、今回は檜殿でのご予約を頂いておりましたが空室があった為、より景色の良い瑞雲のお部屋をご案内させて頂きました。
その為、檜造りのお部屋ではなくなり、残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

料理に関しては最上級なお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。食前酒のゆず酒はお持ち帰りや発送もできますので、お気軽にご連絡下さいませ。

秋の紅葉や冬の雪景色もおすすめですが、夏にはホタルを見ることもできます。

是非、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

投稿者さん 2006年08月20日 10:23:27

温泉が好きでいろいろなところに行っていますが、この「まつさき」より良いところは他にはありません。温泉はもちろんのこと、食事は最高に美味しく、心配りの行き届いたサービスに心の底から癒されます。お庭の美しさも感動します。もっと四季折々の季節に訪れたいと思いました。

投稿者さん 2005年11月28日 19:57:30

蟹懐石は”全部食べきれる人は余りいないのでは?”と思うほど蟹が出てくる(全てが絶品!)のは嬉しいのですが、中盤までの料理を全て食べてしまうと後半の蟹が食べきれない方が多いと思われます。(美味しくて全部たべてしまいがち!?)

[茹で立てずわいがに一杯付け]の1人1杯は、中盤の満腹間際に身をほぐす作業を行うと、最後の方の料理を食べる前に満腹中枢がオーバーしてしまうという贅沢な不満!?(とても嬉しかったのですが)

庭園、部屋(松寿庵 檜温泉露天付)も大変素晴らしく満足しました。仲居さんの対応も大変良かった。