金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月04日 09:37:05

広い池にははすや睡蓮が咲いていてその花を見ながらお茶室で抹茶をいただいたのは格別でした。
お部屋は露天風呂つきで庭を眺めながらゆったりと楽しめました。お料理は金沢野菜、地元の魚がふんだんに使われており目に美しく味もとても満足でした。特にとうもろこししんじょうは彩りもよく甘く今年初のマツタケをいただき感激しました。また是非訪れたいお宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年09月07日 18:30:54

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
秋から冬へと向かいまして石川県の味覚も魅力的な時期となります。
これからも日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせで各館一日一組限定~

投稿者さん 2018年08月20日 18:40:33

8月のお盆が終わったころにおじゃましました。お料理もお部屋もすてきですが、庭が美しいです。8月だったので蓮の花、睡蓮の花が咲いていました。鯉もたくさんいて、餌をあげることができます。たぶん、他の季節に行っても美しい庭だと思います。楽しみです。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:47:48

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
当館庭園はこれから紅葉や雪景色へと彩が移って参ります。
この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

mato85さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2018年06月03日 22:35:19

今回も本館、新館両方に宿泊させていただきゆっくり過ごす事ができました
素晴らしい料理、部屋、温泉を堪能しまして体力も回復しました
以前アンケートで書いたアイテムも自分は忘れていたのですが
今回用意していただいておりとても感動しました
金沢の方の道路は広く、走りやすく景色の良い所も多いのでツーリング、ドライブには最適だと思いました
見に行きましたJリーグの試合も応援しているチームが久しぶりに勝ちまして
最高の旅行になりました
大変お世話になりまして有難うございました
また来年訪れるのを楽しみにしております

金沢辰口温泉 まつさき 2018年06月04日 09:34:56

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂き、リフレッシュして頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

やさのしみゆまさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2018年04月28日 17:20:34

今回のお宿は、初めての宿泊でしたが、非常に満足度の高いものでした。
またぜひ伺いたいと思います。

しほさん、ありがとうございました。
またぜひ、宜しくお願いしますね。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年04月30日 11:55:59

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、担当させて頂きましたおもてなし係にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 新館【スタンダードプラン】源泉露天風呂と鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2018年04月24日 15:02:05

このホテルは金沢のすぐ外にあり、見た目は印象的ではないかもしれません。 しかし、ホテルのインテリアは美しく、部屋はとても素敵です。 私たちがチェックインしたとき、廊下に花びらが散ったのは、桜の季節でした。 食事の質は良かったし、サービスは素晴らしいです。 オーナーの妻マツサキさんが個人的に来て、私たち全員を迎えました。 彼女は素晴らしいホテルにふさわしい配慮と注意を払っていることを確認しました。 彼女は私たちと一緒に障害のある友人がいるので、私たちの部屋をアップグレードすることを提案しました。 ジャズの夜のエンターテインメントは上品で高品質でした。 私たちは本当にそこに滞在して楽しんで、帰りの友人にこのホテルをお勧めします。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年04月30日 11:53:43

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿を頂きまして心から感謝申し上げます。
辰口温泉は四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。
また観光地も沢山ございます。是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。

本館【加賀棒茶付きプラン】~地元のお茶を旅の共に~
【【庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館】

投稿者さん 2018年03月29日 16:09:51

接客が丁寧で、部屋も広く、料理も食べきれないくらいの量で全て美味しく、大変満足しました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年04月30日 11:52:07

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【口コミ投稿でお得に宿泊】平日限定!モニタープラン ~旬の金沢懐石と源泉の湯で至福のひととき~
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

ふくちろるさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ふくちろるさん [50代/女性] 2018年02月04日 15:19:47

1/31~2/1宿泊しました。お部屋担当の仲居さんの丁寧で品のある対応に、気持ちの良い楽しい時間を過ごす事が出来ました。お部屋のしつらいも素敵でした。節分にちなんだ食器や盛り付けもとても趣があって、美味しいお料理をより楽しめました。また、利用したいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年02月05日 18:02:56

この度は誠に有難うございました。

新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
【【源泉露天・内風呂付】洗練された純和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2018年01月21日 07:58:09

とても良い旅館だと思いました。

当日の予定が早く済んだので、急遽、送迎時間を早く変更したら、快く対応していただけたので嬉しかったです。
第一印象は完璧。その後の他の皆さんの接客も素晴らしかったです。

部屋は普通の和室。特に感想はない。
しかし、部屋以外はすべてが最高級でした。

夕食は見た目が美しく美味しかったです。品数が多いのも嬉しかった。
朝食も同様にレベルが高かったです。

温泉はとても気持ち良かったです。
ややぬるめだったので、ゆっくりとくつろぐ事ができて、とてもリラックスできました。

金沢の観光のついでなどではなく、宿泊のためだけに行きたい名旅館だと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:56:08

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 日本海の旬材の懐石料理

投稿者さん 2018年01月12日 15:10:58

年始(1月2日から一泊二日)に彼女と利用させていただきました。こちらの細かい要望にも柔軟に対応していただき、非常に満足できる旅館でした。特に料理においては、嫌いな食べ物を事前に伝えたところ、通常よりも勝る料理が配膳され、こちらも驚きを隠せませんでした。ありがとうございました。部屋に、厳選露天風呂もあり、彼女とゆっくりできる時間となりました。総合的には、本当に魅力的な旅館で、また利用させていただきたいと思えるところでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:54:14

この度は大切なご旅行で当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
事前にお伺い致しました内容には、可能な限りご対応させて頂いております。
機会がございましたら是非再びのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~

投稿者さん 2018年01月08日 22:04:04

婚前旅行兼ねて、こちらの旅館を利用させて頂きました。口コミ以上の素晴らしさで、2人とも大満足でした!
駐車場から手厚いもてなしを頂き、部屋も料理もサービスもおもてなしで溢れていました。
また、部屋まで女将さんが来てくださったり、担当してくださった方の配慮に感謝しかありません。
次回もまた利用させて頂きます(^^)ありがとうございました☆

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:51:36

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月16日 17:49:05

新館にある2つの露天風呂と本館にある大浴場で温泉を十分に味わえました。夕食、朝食共に美味しく、蟹、鰤、のどぐろなど北陸の味覚を堪能できました。とても美味しかったです。ゆっくりと落ち着いて過ごすことができ、心身ともに癒やされました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 19:59:51

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事もございましたかと存じますが、ゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で何より嬉しく存じます。北陸は冬の味覚も美味しいですが、四季折々に美味しい食材がございます。是非また他の季節にもリフレッシュにいらして下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

mato85さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2017年10月24日 16:01:09

今回、本館と新館両方に宿泊してそれぞれの料理を味わう事ができて感無量です
素晴らしい所に一人にもかかわらず泊めていただき有り難うございました
温泉も素晴らしく雨で冷えた体も一瞬で回復しました
庭園の立派な松の高さを見まして歴史を感じずっと眺めてました
近くの動物園ではトキも間近で見れて良かったです
また毎回担当して下さる係りのお姉様には大変お世話になりました
食事の時もいろいろな話をして下さり一人でも楽しく過ごせました
また来年訪れたいと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 18:42:35

この度もご連泊でのご来館、誠に有難うございました。至りません事も多々ございましたかと存じますが、大変有難いお言葉を頂きまして誠に有難うございました。楽しくお過ごし頂けましたこと何より嬉しく存じます。これからも、おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。来年また、お会いできます日を係り共々楽しみにお待ち申し上げております。この度も誠に有難うございました。

【【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館】

投稿者さん 2017年10月21日 14:07:45

急遽部屋に空きがでたとのことで、大人数用の部屋にうつして頂き、中居さんもあたたかく接客して下さり心温まりました!食事もサービスも最高です。またお金をためて必ず泊まりますね!

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 18:23:36

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事もございましたかと存じますが、嬉しいご投稿を賜りまして心から厚く御礼申し上げます。折角有難いご投稿を頂きましたのに、返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様のご指導ご鞭撻を賜りながら、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また、いつかご来館頂けます日を係り共々楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月04日 22:48:00

家族で宿泊させていただきました。
夫家族はアメリカ人で日本語は話せなかったのですが、
担当してくださった方はペラペラではないものの、
身振り手振りの英語で声をかけてくださり、
家族も大変喜んでいました。

お料理はボリュームもあり、美味しかったです。
懐石料理が初めての家族も楽しんでいました。
途中で顔を出していただいた女将さんの心配りが嬉しかったです。
ただお料理の際に個室にご案内いただいたのですが、少し静かすぎる印象でした。

また、お庭が素敵で楽しませていただきました。
夜にはホタルの鑑賞もすることができ、とても楽しい一時を過ごすことができました。
ありがとうございました!

金沢辰口温泉 まつさき 2017年07月21日 18:07:39

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。あまり英語が話せず、行き届きませんことも多々ございましたかと存じますが、お楽しみいただけましたご様子で何より嬉しく有難く感謝申し上げます。今後とも少しでもお客様のご満足度が上がりますよう努力、工夫して参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館賜りたくお願い申し上げます。係共々楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~

投稿者さん 2017年06月08日 01:27:52

5月29日に妻と1泊でお世話になりました。
外に観光に出かけるのが勿体無いほど素敵な宿です。
=宿のスタッフの方々について=
みなさんの接客は丁寧ですばらしく、特に部屋を担当していただいた仲居さんは家族の一員であるかのように気さくで楽しく、それでいて付かず離れずで非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。またお会いできたらなあと思います。
=お部屋=
隅々までとても綺麗で居心地満点。二人で過ごすには贅沢すぎるほどの広さでしたが、濡縁や月見庭園もあり日常を忘れてくつろぐことができました。
=食事=
量質ともに大満足。最後のご飯は満腹のため残してしまいましたがおにぎりにでもして取っておけば良かったと思いました。
=温泉=
貸切の家族風呂は到着後15時から入らせて頂き、清々しい空気と太陽の光の中で気持ちよく過ごせました。50分という時間制限はあっという間で延長したかったなぁ。
部屋の露天風呂は緑に囲まれて夜も朝もそれぞれ素敵な雰囲気の中で温泉を楽しませて頂きました。

最後になりますが、また金沢に行く機会があれば必ずこちらにお世話になりたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 14:48:22

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、誠に有難いコメントを頂きまして厚く御礼申し上げます。行き届きませんこともございましたかと存じますが、おくつろぎいただけましたようで何より嬉しく存じます。また、次回も楽しんでいただけますよう社員一同ますます努力して参ります。またお越し下さいます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

新館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~

投稿者さん 2017年04月02日 00:39:37

食事が、すべて美味しくてとても満足です。足の悪い母のために、テーブルとイスをはじめから用意しておいてもらって、良かったです。仲居さんの、適度な距離感が、心地よかったです。
松任からの送迎があるので、金沢から3駅で着いてしまうアクセスは、最高だと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 15:41:26

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。この度は、お料理がお口に合われて、大変嬉しく存じます。また、テーブル、イスは喜んで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。おかげ様で、金沢駅からとても近い温泉ですので、今後とも是非お気軽にご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月20日 09:47:16

飛行機で金沢に行ったんですが、しっかり送迎して頂き、また金沢駅に行く際も近くの駅でまで送って頂き何不住なく旅行できました。
お部屋も大きく、室内風呂も2つついていてとても快適に過ごせませた。

2017年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 16:42:13

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。当館は、小松空港、小松駅、松任駅までいつも送迎させて頂いておりますので、どうぞお気軽に送迎をお申し付けくだされば幸いです。
 鳳凰の部屋には、バリアフリーの部屋以外はどの部屋も内風呂、露天風呂と二つのお風呂を付けました。内風呂でゆっくり温まって頂いてから露天風呂に入って頂こう思い作りました。快適にお使いいただけましたとのお言葉、何より嬉しく存じます。この度は誠に有難うございました。金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお願い申し上げます。

新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

投稿者さん 2017年01月01日 18:16:22

年越しを家族で過ごしたく、
滞在させて頂きました
お部屋は広く、館内はほとんど
全てと言っていい程、
とても清潔に保たれていて
快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘が生物が苦手でしたが
恐る恐る食べた所、「思ってたよりおいしい!」と言ってました
本来の味を体験させられて
良かったです
仲居さんもベテランの方で
付かず離れずの接客で
娘も「テキパキして清潔な
感じの人だね、と言ってました
白山神社の初詣も声を掛けて
頂いて、行く事が出来ました
マイクロバスの送迎はとても良いシステムだと思います
フロントの奥の自販機の辺りの
照明が少し暗く、値段が少し
見づらかったです
後は申し分なかったです
今度は実家の母を連れて行きたいと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2017年01月17日 14:13:05

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません点もございましたかと存じますが、お嬢様にお刺身をお召し上がり頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
また、自販機周辺の照明の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。早速善処させていただきます。
お客様のお言葉を励みにまた頑張って参ります。また、お母様とお越しくださいます日を係り共々心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

新館鳳凰【12/30~1/2】年末年始を老舗の温泉旅館で迎える宿泊プラン ~事前決済限定~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2016年10月17日 21:22:26

送迎の融通を聞いてくれたり、サービスはとても満足しました。女将や客室係の接客も非常に良く心地よいひと時でした。また、凝った食器等も興味を持つことも出来たり料理も美味しく頂くことができました。機会があればまたお伺いしたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年10月23日 14:38:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、大変嬉しいコメントを頂きまして厚く御礼申し上げます。またの機会にお会いできます事を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

投稿者さん 2016年07月06日 01:07:05

蛍が見られるプランだったのですが、事前にHPでいなくなったことを知り、自然のことなので仕方ないかなと思いすっかり忘れていたのですが、女将さんが「2匹いました!」と知らせてくださいました。
その直前に蛍がいなくなったことの謝罪をわざわざいただいて恐縮していたんですが、なんと探してくださっていたようです。
蛍のいる場所まで暗い中ご案内いただきありがとうございました。

部屋担当のトキコさんの付かず離れずの対応も非常に気楽にさせてくださいましたし、対応して欲しい時はしっかり、放っておいて欲しい時はそっとしてくださる、宿の全体的なホスピタリティは日々の厚い教育がなされているからでしょうか。
外出して戻った時も、フロントの方も「どの部屋の誰」みたいな対応はなく、気持ちよく「〇〇様お帰りなさいませ」とさっと部屋の鍵を出してくださいました。
部屋やお風呂も良かったですが、ハードがどんなに良くてもソフト面が旅館には重要です。完璧に近づけようとする姿勢が心に響きました。
送迎車の若い男性も感じがよく、コンビニ寄りましょうか?という気遣いがありがたかったです。お布団をご担当くださった方々も、テキパキとしており挨拶もご丁寧でした。
金沢の観光には立地的に若干不便さを感じるかもしれませんが、スケジュール管理すれば大丈夫。
お食事も大満足です。あまりに量があり残してしまいましたが、その時のトキコさんの神対応… 残してしまった申し訳なさを吹き飛ばしてくれました。
次回は友人を連れて行きたいなと思います。
お茶屋でお抹茶をいただけなかったのが残念。お抹茶を選ばないとお茶屋には行けなかったのかな?
ロビーでゆずジュースでした。
でも、睡蓮満開の庭を見ながら楽しませていただきました。
なんにせよ、スタッフの方の距離感が素晴らしい!
ひとり旅には最適でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年07月07日 21:57:36

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ほんの少ししかホタルが見られなくて誠に申し訳ございませんでした。来年はホタルの多い日の予想をもう少し上手にお知らせしたいと思います。
また、お茶室の件は大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足らず、残念な思いをおさせし、深くお詫び申し上げます。お茶室もお茶会がなければ、ロビーの一部という感覚でご自由にお入り頂けますので、次回は是非お茶室でお飲物をお召し上がり頂ければ幸いです。充分な事も出来ませんが、これからも社員一同、お客様に少しでも鋭気を養っていただけますよう努力して参りますので、また、お時間ができましたら、ぜひ再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。寒い季節は露天風呂の手前に内風呂も付いている鳳凰のお部屋がお勧めです。また、お食事も鳳凰の板場が作ります。どちらも旬の地元食材を一生懸命手作りしておりますが、少し違った雰囲気を楽しめます。またお会いできます日を係り共々心から楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

本館【源氏蛍(ホタル)のプロポーズと夏の金澤懐石】鑑賞スポットまで徒歩1分