金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 11:12:09

噂に違わぬ良い旅館でした。今までに利用した温泉旅館の中でもトップクラス間違いない
ところです。仲居さんから連泊されるお客さんが多いと聞いた事が理解できます。今度は
家族一同で宿泊する機会を設ける事が出来れば良いと思っています。

2012年05月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年05月27日 13:59:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
高いご評価を頂き、私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
是非、次回はご家族様一同でお越し頂けます事を楽しみにお待ち致しております。

【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2012年04月11日 13:50:02

とても楽しく過ごさせて頂きました。温泉が24時間入浴可能だったので、朝とても早い時間に同伴者と入浴しました。他のお客さんがおらずとても贅沢な時間が過ごせました。
また同伴者に膝の痛みがあったのですが、その話を客室係の人にした所、薬を用意してくれました。とても嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:51:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「とても楽しく過ごさせて頂きました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は24時間お好きな時間に入れますので、時間帯によっては貸切状態でご利用できる事もあるようですね。
今後もお客様が楽しくお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

あやぱぱ1000さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

あやぱぱ1000さん [40代/男性] 2012年01月09日 15:28:47

親戚一同11人で利用しました。最安プランだったので少し不安だったのですが、結果は、接客、設備、料理、どれも最高。「風情ある車寄せと笑顔の出迎え」「池上の渡廊下を通って本館に至るエントランス」「茶室から眺める池の美しさ」「好みにあわせて選べる浴衣や作務衣」「落ち着きながらも敷居の高さを感じさせない館内の風情」「子供たちも飽きさせない読書コーナーや卓球、ゲーム(オセロや将棋、人生ゲームなどアナログなのがかえって新鮮)」など、老親も孫世代も大満足でした。特に感心したのは会食場での配慮です。両親の金婚式用ケーキをお願いしておいたところ、快く手配頂いたうえに、特にお願いしたわけでものないのに、掛軸は「高砂」に、座席は高齢者の負担が少ないテーブルと座椅子に、座布団や箸も祝い用に変更されていました。途中挨拶にみえられた若女将さんの笑顔も素敵でした。「どうすればお客さんに喜んでもらえるか」を(ビジネス感覚でなく)、真心で考え工夫しておられるのだと感じ入りました。
部屋については、使用した檜殿2部屋のうち手前の1部屋に夜遅くまで人の話し声が漏れ聞こえていたそうで(近くのラウンジが原因?)、値段相応の面もあったのですが、その他は5点満点中10点をつけても惜しくないサービスでした。
両親もよい宿だったと喜んでいました。本当によい思い出をありがとうございます。
これからも、お客さんの立場にたったホスピタリティあふれるサービスで頑張ってください。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:09:24

この度は当館をご利用頂き、またご両親様のお祝いに当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、「5点満点中10点」とのご評価にスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館では子供から大人まで皆様が喜んで頂けるサービスを日々考え、努めております。
今後も頂きました温かいお言葉を励みに、努力を続けて参る所存でございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 09:33:24

12月29日に宿泊しました。お部屋も広くて掃除も行き届いていました。掛け軸も生け花も素敵でした。客室の露天風呂は内湯に入って体を温めてから入れるので快適です。

前回宿泊の朝食が銅釜のご飯でおこげも美味しくて楽しみにしていたので、今回ジャーで持って来られた時には少々がっかりしました。

しかし、松下料理長のお料理はどれも全て美味しくて、からすみやこのわたや橋立港のずわい蟹、金時草や源助大根と石川の地物も味わえます。
特に、甲箱蟹は身とカニみそと内子と外子が合わさって熱せられた石の上で焼くという初めての食べ方でした。香ばしくて美味しい!
また、こちらのわがままなお願いにも対応して頂きありがとうございました。息子も大喜びです。

客室係のあいさんは気さくで親切で、大変お世話になりました。

今回は娯楽室で卓球を楽しむことが出来て息子は汗だくになりながら喜んでいました。

美味しいものを食べて、ゆっくりのんびり寛げました。またお世話になります。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 11:17:19

この度は当館をご利用頂き、またいつも料理長のお料理や客室係りをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お子様にもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食では少しがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日によってはお釜で出せない日があるようでしたので、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉の露天風呂と内風呂、庭園等を付帯したお部屋 鳳凰貴賓室】

投稿者さん 2011年12月30日 12:26:33

とても良かったです。

建物、庭園、風呂、部屋、食事・・・・
すべてが良く、とても気分良く滞在することができました。

とても素晴らしい旅館でした。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年01月01日 16:25:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「とても素晴らしい旅館でした」との嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝致しております。
今後もお客様が気分良くお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月24日 23:59:38

今回、11日の宿泊に続き24日の昼食プランでもお世話になりました島崎です。

こちらの旅館、今までで1番!というくらい気持ちよく滞在させて頂けました。
宿泊の時には料金なしで泊まっている子供たちにも簡単に食事を提供してくれたり、部屋担当のお姉さんが遊んでくれて大人はしばしゆっくりできたり。。。

お風呂も少しぬるめですが、その分ゆーっくり温まることができてよかったです。

貸切風呂も十分な広さで満足できました。

日帰りプランでの利用では新館のお部屋を使わせて頂いたんですが、これまた素晴らしいお部屋でビックリ!! 両親もとても喜んでいました。

そして毎回、仲居さん、女将さんが最後まで気持ちよく送ってくださることがとてもうれしかったです。
(案外そうじゃないところありますしね・苦笑)

また是非伺いたいと思っていますので宜しくお願い致します^^

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年01月01日 16:17:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
1ヶ月に2度もご来館頂き、また本館と新館の両方をご利用頂けて嬉しい限りでございます。
また、ご両親様にも喜んで頂けたご様子で、こちらとしましてもお祝いのお手伝いができたかと思うと、とても嬉しい気持ちでございます。
今後もお客様に喜んで頂けます様、日々努めてまいる所存でございます。是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆

たらちゃん777さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

たらちゃん777さん [40代/女性] 2011年10月05日 14:51:18

今まで宿泊した中で、一番素晴らしい宿でした。
主人と子供(2歳)と私の3人で、いしかわ動物園と温泉宿への旅行でした。
子供がまだ小さく、出産後初めての旅行で色々不安もありましたが、部屋に通されてまず、子供用の布団が敷いてあり、それを見てそのような悩みもなくなりました。
女性用の大浴場にはベビーチェアがおいてあり、子供がもっと早い月齢でも旅行に行けたなぁと思ったくらい、細部まで行き届いた設備でした。
スタッフの方の心遣いも素晴らしく(ここでは書ききれないくらい色々とよくしていただきました)、料理も味付け、ボリューム共に申し分ないほど素晴らしく、次回は蟹のシーズンになったら是非利用したいです。
部屋もランクアップしていただいたようですし、ほんとに心からリラックスできた、いいお宿でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年12月08日 17:50:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心温まるお言葉を頂き、また「今まで宿泊した中で、一番素晴らしい宿」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく喜んでおります。
当館の周辺にはいしかわ動物園や手取フィッシュランド等、お子様向けの施設も整っておりますので、当館もご家族皆様で安心して楽しんでいただける旅館を目指し、日々努めております。

投稿者さん 2011年09月21日 15:07:15

親子4世代でお世話になりました。
料理・設備はもちろん満足。
お抹茶をいただいて部屋に通され
まず7ヵ月の乳児にベビー布団の用意、
夕食・朝食時の女将さんからの離乳食の差し入れ、
料金に含まれない幼児へのさまざまなサービス。
一人3枚の浴衣や随所にタオルの配置
その他充実したアメニティーなど
滞在するするもの全てが心地よくすごせる宿。
80代の母から孫たちまで口を揃えて、
また訪れたい宿ナンバーワン候補です。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年11月21日 22:25:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、「また訪れたい宿ナンバーワン候補です」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく、感激しております。
今後も親子、ご家族皆様で楽しんで頂ける旅館であり続けますよう、日々努めてまいる所存でございます。

◆美食♪金沢懐石プレミアムプラン◆
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

投稿者さん 2011年09月14日 11:33:54

フロントへいくまでの庭にまず感動させられた。
お茶請けの自家製羊羹が大変素晴らしくお茶が美味しく飲めた。
室内には空気清浄機、加湿器など設置されておりかつ部屋の作りは天上までこだわりを感じさせられた。
食事は量・味ともに満足。何より素晴らしかったのは仲居さんがタイミングを計って配膳してくれた点。
父の記念旅行だと知ると急遽記念品の用意と写真のアルバム作りもしてくれてサービスほどに満点でした。
お風呂は大浴場と新館の露天風呂があり入れ替えも含め3度楽しめるけど、温度がちょっと温く感じたのが残念。
それ以外は完璧と言っていいと思います。
旅の締めとして最高の旅館でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年10月23日 13:02:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「最高の旅館でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館はどの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけます。
お褒め頂きました庭園も、だいぶ秋の色になってまいりました。
また機会がございましたら是非お立ちより頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月11日 22:25:54

8月後半に宿泊しました。歴史を感じさせる趣の良い宿でした。設備は驚くほど良く、自動販売機が多くて(しかも安価)、マッサージ機、卓球台、ゲームもあって、部屋のテレビ、エアコン、空気清浄機は新しかったです。
また、中学の子供が火傷した時はと大変親身に対応してくださり、とてもありがとうございました。
全てにおいて、大変満足の宿泊でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年10月16日 20:29:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「全てにおいて、大変満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お子様の具合はその後、いかがでしたでしょうか?こちらの注意も足りず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月27日 01:14:22

初めての利用でしたが、事前にこちらの口コミで評判を知っていましたので期待した上で伺いました。
今まで期待通りのお宿はたくさんありましたが、期待以上の満足感を得られたお宿は、まつさきさんが初めてです。

露天風呂から見える広く美しい庭の景色には癒されましたし、料理は質、量とも大変満足できました。
本当にどの点においても甲乙つけがたいのですが、あえてあげるとすれば客室係の京子さん、女将さんのおもてなしの心に一番感動いたしました。
私も職種は全く異なりますが、同じくサービスを提供する仕事に従事するものとして、とても大事なことを教えていただいたと感謝しております。

距離的に気軽に訪れることができないのが残念ですが、必ずまた伺わせていただきます。
また、今回の利用は、夏でリーズナブルなプランでしたが、次回は違う季節で、もう少し奮発したプランにしたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年10月15日 21:16:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理や景色、係のおもてなしにまでお褒めの言葉を頂戴しました事、大変感謝致します。
また「期待以上の満足感を得られたお宿」とのご評価は、スタッフにとりまして最高のお言葉でございます。ありがとうございます。
今後も頂きましたお言葉を励みに、更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月23日 21:24:02

もう完璧な旅館でした。兼六園へ行かなくてもいいような大きな日本庭園の中に立つ旅館で、小松空港から30分というすばらしい立地条件でした。お部屋はちょっと奮発かいもあり、うん十年の人生で一番広く、すばらしいお部屋でした。ヨーロッパの超一流ホテルにだってひけを取りませんよ。お料理だって、専用厨房があるというお部屋というだけあって、本当に美味しかったです。素材本来の新鮮さやおいしさはもちろん、調理方法や気遣いなどもすばらしかったです。そして、もっとも印象に残ったのが、仲居さんや若女将さんら働いている方々の心のこもったサービスでした。とても自然でありながら、一つ、一つのことに優しさと気遣いが感じられました。東京からはちょっと遠いのですが、是非もう一度、雪景色の頃に行きたいなぁ~と思っています。本当に、気持ちの良い1日を過ごせました。ありがとうございます。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年09月15日 17:05:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この上ない沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフも大変感激致しております。
東京方面からは確かに少し距離がありますが、小松空港から最も近い温泉であり、また3年後には新幹線が開通する予定で、ますます関東との距離が縮まる事となります。
是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

おかあ1784さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

おかあ1784さん [30代/女性] 2011年08月12日 22:41:10

まず驚いたのは駐車場からお庭にかかる橋の通路を通ってエントランスへ
もちろん、仲居さんがカートで荷物を運んでくれます
お部屋はとても広くてきれい、タバコを吸うので空気清浄機が助かりました
お部屋に着くとお茶と手作り栗羊羹でおもてなし この羊羹がとても美味しくて
帰りに3本購入させて頂きました お食事は大広間、個室ですが60畳はあったと思います
釜飯が特に美味しかったです 子供たちはだいたいお部屋でマッタリするのに
飽きてしまうのですが、貸し出しオモチャやトランプのプレゼントもあり
飽きずに過ごすことが出来ました 白山スーパー林道への行き方も川沿いの道の方が
景色がキレイですよなどのアドバイスもあり大満足の宿でした

金沢辰口温泉 まつさき 2011年08月27日 18:26:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理やサービスに沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご購入頂きました栗蒸し羊羹は、女将レシピの自家製でございます。
また、羊羹はもちろんのこと、釜飯も当館売店にて販売・発送致しております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、更なる向上に
努めて参ります。

◆夏休みファミリープラン◆動物園入場券付♪

アサのLEON(レオン)さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

アサのLEON(レオン)さん [30代/男性] 2011年08月12日 00:12:44

旅行と言えば、時間ぎりぎりまで観光しまくりで、疲れた後に旅先で寝るためだけの場所・・・というのがホテルのイメージでしたが、ココは全然違う!
2泊3日なので、2日目は兼六園や城や美術館などをいっぱい観光する予定が・・・兼六園へ入る前に「ホテルへ帰ろう。まつさきさんでゆっくりした方がいい」という話になり、予定を全て切り上げてホテルへ戻りました。
観光をせずにホテルへ戻りたくなる!! なんていう感覚は初めてでした。
ホテルに着いてから、まず茶室へ。
ウェルカム抹茶&お茶菓子。超上品なお味。鯉が泳ぐ庭園を見渡しながら過ごす時間が最高!
 夕方よりも前にホテルへ着いてよかった(^○^)
部屋の入り口は・・・もぅ~超上品! お香ってキライなのですが、この香りはものすごくいい♪
 落ち着く香りに出迎えられ入った部屋は贅沢な部屋。
そして・・・ウェルカムお茶&茶菓子パート2!
 空腹のままお入浴するのは危険というのは常識なので、こういう気配りは嬉しいです(^o^)
ホテルのシャンプーやリンスって、粗悪なイメージがあったのですが・・・かなりイイ! アメニティー類も手を抜いてません。
部屋に用意されたお茶セット。2種類のお茶が♪
トイレも真似したくなる予備ペーパーの置き方♪
周囲の住宅やマンションが見えないように植木を配置してあるので、ベランダでのんびり。
窓を閉めれば、ベランダにある露天風呂の音も聞こえなくなる遮音性。
最高の部屋で頂いた食事も最高! 海鮮類もいいけれど椀モノ、鉢物が特にイイ!!
十分すぎる量と質と上品さとビジュアル。細かい仕掛けもCOOL!
外出している間に生け花が新しいものに。部屋自体も2泊分楽しめる!
さらに・・・女将さんが部屋まで挨拶に来てくれました。
帰りも姿が見えなくなるまで見送り♪ サービスも全て最高!
最後に、父が還暦という話をしていたら・・・サプライズプレゼントが!!!
予定外のことで超嬉しかったようで父も母も大満足でした。
早速、YouTubeで「辰口温泉・まつさき 鳳凰の部屋に宿泊♪」をアップ。明日にでも行きたいわ~(o´∀`o)

金沢辰口温泉 まつさき 2011年08月27日 17:14:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、このようなたくさんの心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、ご滞在中のお部屋や館内の様子をYouTubeにアップまでして頂き、感激でございます。
これからも頂きましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。
また是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆安土桃山庭園に面した源泉の檜露天付き客室で美食金沢懐石をご堪能(インターネット限定一日一部屋)◆

投稿者さん 2011年08月09日 10:45:46

以前に宿泊した際にも大満足だったので、リピートです。

女将さんのおもてなしの心が細部にまで行き届いており、客室(清潔で広々としています。)には落ち着いた雰囲気でお花が生けてあり、トイレットペーパーの予備も和紙柄の箱に入れてあるなど気配りがされています。
客室係のあいさんには大変おせわになりました。親切で丁寧で、息子の事もいろいろ気に掛けて下さり、感謝しております。
私は羽根枕もそばがら枕も苦手なのですが、「何種類か枕をご用意出来ます。」と書いてあったのでお願いしたら(数に限りはあると思います。)テンピュール枕を借りる事が出来て良かったです。

客室の露天風呂も源泉で気持ち良く何度も入りました。内風呂も付いていて、冬の寒い雪の日には一旦内風呂で温まってから露天風呂へ入れるというお宿です。
松下料理長のお料理は地元の新鮮なお魚や加賀野菜が使われていて、器も盛り付けも創意工夫されており、味は格別!「美味しい~!」と何度も言ってしまうほど感激します。鮎御飯の前に出された温物(のど黒と百合根とモロヘイヤを汲み湯葉で巻いてべっこうのあんかけにしたもの)は特に絶品でした。

日本の名旅館です。石川県工芸作家の方の作品が並べられていて、作品鑑賞も楽しめました。日常の喧騒を忘れてゆったりとした気持ちになりました。

観光される方は石川動物園がすぐ近くにあり金沢(兼六園や金沢城公園、東茶屋街など)へも近い立地なのでそういった意味でも適していると思います。

今回は旅館の屋上から川北花火を観る事も出来て更に得した気分です。

また、是非お世話になりたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年08月20日 18:07:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また二度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
沢山の心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当日は花火大会の日でもあり、屋上からご覧になられたようですね。ちょっとお天気が心配でしたが、今年もきれいに見る事が出来て良かったです。
また、芸術作家の作品もご覧頂けたようですね。当館内では8/21まで「湯けむり芸術祭」と題しまして、地元の芸術作家協会の方々の作品を展示、販売致しております。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

◆たった10室のための鳳凰専用厨房で作る金沢懐石-インターネットお手軽プラン◆
【源泉の露天風呂や庭園等を付帯したゆとりのお部屋 鳳凰】

mhiro11さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

mhiro11さん [40代/女性] 2011年08月08日 19:52:13

とてもよい旅行になりました。また伺いたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年08月13日 17:06:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。

naayhaoさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

naayhaoさん [20代/女性] 2011年07月04日 18:27:19

評判どおりとても良い旅館でした。
お料理もとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
特にアワビは丸ごと一つ出てきてその大きさにびっくりしました。
温泉も複数あり、化粧水や乳液も用意してあり、種類もいろいろあって良かったです。
夜には生まれて初めて蛍も見れて感激しました。
お庭もきれいで静かでゆっくりとできました。
またお部屋係の方含め、旅館の方たちはみんなフレンドリーでおもしろい方々で楽しく過ごせました。
またぜひ行きたいと思える旅館です。

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年07月15日 15:48:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理やスタッフ等、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当日はちょうど今年の蛍の出初め頃でしたが、見る事ができたようですね。毎年6月末頃が一番の見頃でございます。
当館では夏の蛍の他、四季それぞれの風情を楽しむ事ができます。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月26日 12:08:33

両親への還暦のお祝いにこちらの宿泊をプレゼントしました。
特に還暦祝いの宿泊プランにしたわけではないのですが、旅館のほうに両親へのプレゼントということを伝えたら旅館からお祝いをいただき、また赤いちゃんちゃんこも用意した下さったそうです。
両親はとっても喜んで帰ってきました。
お心遣いとってもうれしいです。ありがとうございました。
迷いに迷って決めた宿ですが、こちらにしてよかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 12:32:35

この度はご両親様のお祝いに当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
事前にご両親様へのプレゼント旅行とお伺いしておりましたので、「とっても喜んで帰ってきました。」とのお言葉に、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン「露天風呂付」

hanamomo1975さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hanamomo1975さん [60代/女性] 2011年05月19日 16:14:56

大変お世話になりました。
評判どおりの、とても最高の旅館でした。
当日はあいにくの雨でしたが、駅まで迎えてくださったスタッフの方をはじめ、どなたも礼儀正し、気持ちよく対応していただき、心が晴れやかになりました。
つつじの花には、少し早かったですが、すばらしいお庭に、母も感激していました。
お風呂も、楽しみにしていたお食事も、大満足でした。
その上、無理を言ってお粥まで作っていただき、ありがとうございました
母と妹の三人旅でしたが、また、伺えたらと話しております。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 12:12:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理やスタッフをお褒めいただき、またお母様にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

投稿者さん 2011年05月11日 02:58:11

4月29日、4世代、6人で1泊。
あちこち泊まったけれど今までで一番よかった!と一緒に行った母がとても喜んでくれました。
お部屋もお風呂もよかったですが、何よりお食事が美味しかったです。
特に朝のお粥は 美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまったわ~と苦情(?)が出るほど。
お部屋係の幸子さんのサービスも本当に行き届いていながらひかえめで(あら、いつの間に温かいお茶に入れかえて下さったのかな?・・という具合)、至れり尽くせりのサービスに慣れていない私たちも本当に気持ち良く過ごすことができました。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 11:48:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
中でも「今までで一番よかった!」とお母様のお言葉はスタッフにとりましても何よりの一言でございます。
今後もご来館賜りますよう、今回担当させて頂きました「幸子」共々心よりお待ち致しております。

◆ようこそつつじの園へ!お二人をお迎えする最高の空間へ◆