金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 14:07:45

急遽部屋に空きがでたとのことで、大人数用の部屋にうつして頂き、中居さんもあたたかく接客して下さり心温まりました!食事もサービスも最高です。またお金をためて必ず泊まりますね!

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 18:23:36

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事もございましたかと存じますが、嬉しいご投稿を賜りまして心から厚く御礼申し上げます。折角有難いご投稿を頂きましたのに、返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様のご指導ご鞭撻を賜りながら、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また、いつかご来館頂けます日を係り共々楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~

投稿者さん 2017年08月31日 15:24:20

とても落ち着いた宿で、ゆっくりと過ごさせてもらいました。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年09月15日 16:14:40

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何より嬉しく存じます。また、ゆっくりのんびりなさりたい時に是非、お越しくださいませ。この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~

投稿者さん 2017年07月04日 22:48:00

家族で宿泊させていただきました。
夫家族はアメリカ人で日本語は話せなかったのですが、
担当してくださった方はペラペラではないものの、
身振り手振りの英語で声をかけてくださり、
家族も大変喜んでいました。

お料理はボリュームもあり、美味しかったです。
懐石料理が初めての家族も楽しんでいました。
途中で顔を出していただいた女将さんの心配りが嬉しかったです。
ただお料理の際に個室にご案内いただいたのですが、少し静かすぎる印象でした。

また、お庭が素敵で楽しませていただきました。
夜にはホタルの鑑賞もすることができ、とても楽しい一時を過ごすことができました。
ありがとうございました!

金沢辰口温泉 まつさき 2017年07月21日 18:07:39

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。あまり英語が話せず、行き届きませんことも多々ございましたかと存じますが、お楽しみいただけましたご様子で何より嬉しく有難く感謝申し上げます。今後とも少しでもお客様のご満足度が上がりますよう努力、工夫して参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館賜りたくお願い申し上げます。係共々楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月08日 01:27:52

5月29日に妻と1泊でお世話になりました。
外に観光に出かけるのが勿体無いほど素敵な宿です。
=宿のスタッフの方々について=
みなさんの接客は丁寧ですばらしく、特に部屋を担当していただいた仲居さんは家族の一員であるかのように気さくで楽しく、それでいて付かず離れずで非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。またお会いできたらなあと思います。
=お部屋=
隅々までとても綺麗で居心地満点。二人で過ごすには贅沢すぎるほどの広さでしたが、濡縁や月見庭園もあり日常を忘れてくつろぐことができました。
=食事=
量質ともに大満足。最後のご飯は満腹のため残してしまいましたがおにぎりにでもして取っておけば良かったと思いました。
=温泉=
貸切の家族風呂は到着後15時から入らせて頂き、清々しい空気と太陽の光の中で気持ちよく過ごせました。50分という時間制限はあっという間で延長したかったなぁ。
部屋の露天風呂は緑に囲まれて夜も朝もそれぞれ素敵な雰囲気の中で温泉を楽しませて頂きました。

最後になりますが、また金沢に行く機会があれば必ずこちらにお世話になりたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 14:48:22

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、誠に有難いコメントを頂きまして厚く御礼申し上げます。行き届きませんこともございましたかと存じますが、おくつろぎいただけましたようで何より嬉しく存じます。また、次回も楽しんでいただけますよう社員一同ますます努力して参ります。またお越し下さいます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

新館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館】

投稿者さん 2017年04月02日 00:39:37

食事が、すべて美味しくてとても満足です。足の悪い母のために、テーブルとイスをはじめから用意しておいてもらって、良かったです。仲居さんの、適度な距離感が、心地よかったです。
松任からの送迎があるので、金沢から3駅で着いてしまうアクセスは、最高だと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 15:41:26

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。この度は、お料理がお口に合われて、大変嬉しく存じます。また、テーブル、イスは喜んで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。おかげ様で、金沢駅からとても近い温泉ですので、今後とも是非お気軽にご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【庭園に面した】瑞雲8帖客室/本館】

投稿者さん 2017年02月20日 09:47:16

飛行機で金沢に行ったんですが、しっかり送迎して頂き、また金沢駅に行く際も近くの駅でまで送って頂き何不住なく旅行できました。
お部屋も大きく、室内風呂も2つついていてとても快適に過ごせませた。

2017年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 16:42:13

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。当館は、小松空港、小松駅、松任駅までいつも送迎させて頂いておりますので、どうぞお気軽に送迎をお申し付けくだされば幸いです。
 鳳凰の部屋には、バリアフリーの部屋以外はどの部屋も内風呂、露天風呂と二つのお風呂を付けました。内風呂でゆっくり温まって頂いてから露天風呂に入って頂こう思い作りました。快適にお使いいただけましたとのお言葉、何より嬉しく存じます。この度は誠に有難うございました。金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお願い申し上げます。

新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
【【源泉露天・内風呂付】洗練された純和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2016年10月17日 21:22:26

送迎の融通を聞いてくれたり、サービスはとても満足しました。女将や客室係の接客も非常に良く心地よいひと時でした。また、凝った食器等も興味を持つことも出来たり料理も美味しく頂くことができました。機会があればまたお伺いしたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年10月23日 14:38:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、大変嬉しいコメントを頂きまして厚く御礼申し上げます。またの機会にお会いできます事を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

投稿者さん 2016年09月05日 21:22:55

9月の土日に宿泊しました。
一歳4ヶ月のの息子を連れての初めての旅行だったのですが、温かく迎えてくださりました。

お部屋でお茶菓子を頂き、少しのんびりしたあと、夕食。

夕食では私たちの食事のほか、息子の離乳食も用意していただきました。
大人の食事も大変おいしく、一緒に頂いた冷酒も飲みやすかったです。
また、息子も用意していただきました離乳食を大満喫していました。

翌日の朝食も同様に美味しかったです。

温泉は家族風呂を予約して、利用させていただきました。

翌日は仲居さんに紹介していただいた動物園を楽しみ、帰路につきました。

小さい息子を連れての旅行に少し不安もありましたが、お宿にいる間、ニコニコしており、お宿の皆様のお気遣いで私たちもゆっくり過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

またの機会に是非泊まれたらと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年09月06日 12:38:53

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、お子様もご両親様も少しはゆっくりしていただけましたようで、大変嬉しく存じます。離乳食もお食事も楽しく召し上がって頂けましたようで、誠に嬉しい限りです。至りません事もございますが、また機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお願い申し上げます。また、お会い出来ます日を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月21日 20:43:12

全体的にすごい満足できました。特にお部屋についていた露天風呂の湯加減がとてもよく景色も最高でした。ただ、料理が少し満足できませんでした。もっと素材自体の美味しさを堪能できるような内容だったらいいと思いました。

2016年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年04月03日 20:25:55

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。お湯加減をお気に召していただき誠に嬉しく存じますが、料理の点では誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を念頭に工夫して参りたいと存じます。ご投稿賜りまして本当に有難うございました。心から感謝申し上げます。またこの度に懲りず、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

グリコのおまけ777さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

グリコのおまけ777さん [50代/男性] 2016年02月20日 15:46:34

これまで利用した宿の中で最高の旅館でした。

客室が広く、清潔感もあり、庭園の眺めも素晴らしかったです。
タイミング的に丁度、雪が降っていたので最高の眺望を堪能できました。
懐石料理のレベルも高く、量も丁度良かったので家族共々楽しめました。
部屋の中は色々な意味で、もてなしの心が感じられました。
仲居さんのサービスも申し分なし。客の無理な注文にも全部応えて頂き感謝しています。

客室の中に最初からお湯がはられている温泉風呂があったことにも感激。
駅までの送り迎えは大変助かりました。ドライバーの方には、金沢市内の観光名所を詳しく説明して頂きました。

宿泊する前は、客室料金が少々高いと思っていましたが、実際に泊まってみると料金以上の価値がありました。 旅を終えた今でも、家族とは『まつさきは良かったね~』と言い合っています。

旅の想いでをより良いものにし下さった『まつさき』の女将さんとスタッフに感謝しています。
今度、北陸を旅行するときもまた利用したいと思っています。

2016年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年04月03日 20:11:11

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、本当に有難いご投稿を賜りまして、大変恐縮でございます。行き届きません事も多々ございましたかと存じますのに、誠に嬉しいお言葉を頂戴しまして心より厚く御礼申し上げます。これからも精一杯努力して参りますので、北陸へお越しの際には是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。。またお会いできます日を心から楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。ご投稿の御礼が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月19日 17:50:12

大変美味しい食事で満足しました。

2016年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年04月03日 19:54:21

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。お食事をお気に召して頂きまして、誠に嬉しく重ねて厚く御礼申し上げます。これからも美味しいお食事をお出し出来ますよう精進して参りますので、また機会がございましたら、是非再度ご来館頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【【庭園に面した眺望が人気の和洋室】瑞雲和洋室/本館】

投稿者さん 2016年02月17日 17:03:31

雪も降っていたので、最高の情景でお風呂も良かったです。
料理も品数が多く大満足でした。

2016年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年03月16日 21:47:05

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、とても嬉しいお言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。是非、また機会がございましたら、ご来館賜りたくよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月14日 17:54:40

3連休の中日の10月11日(土)に宿泊しました。主人との休みが急に取れたので少し贅沢に「まつさき」さんへ。とにかく、旅館の方々には感謝仕切りの宿泊でした。

雨の金沢観光だったためグズグズに濡れた足のままチェックイン。その足下を見てすぐに部屋担当の中居さんが私たちの靴をボイラー室へと持って行く素早い対応。また急な金沢観光、路線やバスの下調べが甘かったので次の日の朝一予約の「妙立寺」へのアクセスに四苦八苦。高額タクシー移動かな? と諦めかけた所、旅館の方々が全て調べてくれ早朝出発出来る手配まで(別のバス停までの送迎も)して下さいました。

お料理は結構多め。二人ともお腹が苦しくなる程。加賀野菜がいろいろなお料理に入っていてとても美味しく、興味深かったです。また私たちは一言も言わなかったのですが、新婚でした。察した中居さんに、女将さんからも思いがけないお祝いのお言葉・お心遣いを頂いてしまいました。

やはり「さすがプロだな」と感じさせる旅館の方々のお仕事が、急な宿泊でも間違いなく「良い旅館」と思わせるのだと思いました。大満足でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月18日 21:49:24

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に嬉しく、厚く御礼申し上げます。微力ながら少しでも皆様の良い思い出のお手伝いができれば本望でございます。これからも社員一同努力して参る所存でございますので、また、機会がございましたら、是非ご来館下さいますようお願い申し上げます。また、お会いできます日を心から楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

【【庭園に面した眺望が人気の広々和室】瑞雲次の間付客室/本館】

ブチャラティ55さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ブチャラティ55さん [30代/男性] 2015年09月16日 11:14:35

彼女の誕生日で1泊させていただきました。
いろいろと無理なお願いをしてしまいましたが、全てに快くご対応をしていただき
本当にありがとうございます。

料理は本当においしく、大満足でした。
お世話をしてくださった仲居さんも大変すてきな方でした。

また、何かの記念日などで利用させていただきたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 12:13:56

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。大変お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。行き届きません事もございますが、また機会がございましたら、精一杯させて頂きますので、是非お越しくださいますようお願い申し上げます。係り共々楽しみにお待ち申し上げております。

新館鳳凰【トロけるような食感!】鳳凰特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

魔法使いサリー7さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

魔法使いサリー7さん [50代/女性] 2015年09月14日 16:30:27

何十年ぶりかで、もう直ぐ80になる母と女だけの家族旅行ということで、レビューの評価が高い「まつさき」さんへ予約しました。埼玉・千葉・福井から集まり 最高に楽しい時を過ごさせていただきました。急遽姉も参加することになり、もう一部屋予約したのですが、当日「皆さんご一緒に」と、とても大きいすばらしい部屋をご用意してくださり 本当に感謝しております。電話での問い合わせやフロントの方をはじめ、どの方も好意的に対応していただきました。旅館もいろいろ泊まりましたが、「まつさき」さんが一番ですね。娯楽室には卓球台があり、母がとても懐かしがり、楽しそうに遊ばせていただきました。とても静かな宿で大人が楽しめる宿でした。部屋付きの露天風呂がとても気に入り、何度入ったことでしょう。金沢駅からは少し手間がかかりますが、また金沢へ行くときは必ず泊まろうと思う宿です。良い思い出が増えました。有難うございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 13:54:20

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。至りません事もございましたかと存じますが、ご家族皆様でお楽しみ頂けましたご様子で何より嬉しく存じます。金沢駅からは大変ご足労をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。金沢駅から辰口温泉に直行の特急バスが15:00に1本しかないため、松任駅まで電車に乗って頂くことになってしまい、申し訳なく思っております。ただ、温泉の泉質はゆっくりはいれる泉質でございますので、是非また金沢へいらっしゃる際には、お越しくださいますようお願い申し上げます。この度は、誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石をお部屋で~

投稿者さん 2015年08月11日 16:55:13

新婚旅行で伺いました。女将やスタッフの皆さんのお心遣いが素晴らしく、大変よい思い出作りができました。さすが老舗!歴史を感じる風情に新しさも兼ね備えており、露天風呂も最高です!お食事も旬のもの地のものをたっぷり堪能できました。もっと早くチェックインしてゆっくりすればよかったです。ついていただいた担当の方のすべての段取り、タイミングのよさにも感動です。ありがとうございました!また伺いたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年09月03日 00:41:23

大切な新婚旅行で当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。充分なこともできませんでした事と存じますが、喜んで頂けましたようで、誠に嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに益々頑張ってまいりたいと存じますので、またの機会に是非ご来館賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~一日一部屋限定~

投稿者さん 2015年08月02日 20:44:04

おもてなしの心が、伝わってくる旅館でした。
食事は、1つ1つの料理に工夫がされており、とても美味しく頂けました。
また料理を出すタイミングも絶妙でした。
部屋もとても清潔感があり、寝具もよく家族みなグッスリ眠れました。
また利用させて頂きたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年09月03日 00:51:14

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。行き届きませんことも多々ございましたかと存じますが、ゆっくりおやすみ頂けましたようで何より嬉しく存じます。今後も皆様によろこんで頂きたく誠心誠意努力してまいる所存でございます。何卒、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月20日 01:08:43

7月11日に父母の米寿と傘寿のお祝いで宿泊しました。郊外にありとても静かな場所でした。時がゆっくりとが流れている感じで、父母も安心して過ごせたようです。父は押し車歩行でしたが特に問題なくいつも通りに過ごせましたし、大変喜んでくれました。食事も懐石料理のフルコースでした。とても綺麗で美味しく、父母の食事のペースに合わせて出してくれる気遣いがありがたかったです。お風呂も1階に大浴場、5階に露天風呂があり、部屋にも内風呂と露天風呂があり、十分楽しめました。3世代3家族で初めての家族旅行でしたが、みんながいい思い出になったと喜んでくれました。周りには何もない所でしたがそこが良かったです。一応、サークルKが徒歩圏内にありました。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年09月02日 23:40:28

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。周りに何もない静かなところをお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。また、3世代の皆様がお楽しみ頂けました事も大変嬉しく有り難く存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいますようお願い申し上げます。社員一同またお会いできますことを心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

新館鳳凰【お祝いスペシャル懐石】鳳凰祝い膳プラン ~大切な記念日に~

投稿者さん 2015年07月08日 10:46:33

父の古希祝いで宿泊。
2世代、別部屋でしたが、
食事は広間で一緒にいただけました。

お祝いということで、
宿からの心遣いもありうれしかったです。

料理は、魚介自体の新鮮さに加えて、一品一品が手の込んだ料理で
、見た目も美しく、目でも楽しめました。
普段料理に辛口コメントが多い親にも大満足の食事でした。

また、子供向けの作務衣とタオルセットは子供(女児)が
とても気に入っていました。
お風呂は貸切風呂も含めて2日間で5回入りましたが、
毎回風呂場がきれいなので、気持ちよくゆったりと入れました。

庭も非常に手入れされていて、池の鯉にえさをあげることができて、
子供達が喜んでいました。

他にも女将さんやスタッフの心遣いを感じる場面(部屋・声かけなど)
幾度となくあり、気持ちよくすごすことができました。

また、機会があればぜひ宿泊したい宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年09月02日 23:12:34

先日は皆様でご来館賜りまして誠に有難うございました。至りません点も多々ございましたかと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りです。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。社員一同またお会いできます日を心から楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

本館【料理長厳選仕入れ】旬魚懐石 ~日本海の幸たっぷり七種盛り~

投稿者さん 2015年06月03日 23:56:07

落ち着いた静かな風情のある宿。本館は新しくはありませんが、清潔感ある伝統的な和室、庭が見下ろせ気持ちよい空間でした。温泉は優しいお湯で、アメニテイも充実。もちろん料理も期待通り。
部屋に貴重品を忘れたため電話連絡すると、出発までに気付かずに申し訳ありませんと手紙とお菓子が添えられ、すぐに送ってくれました。宿の方にはお手数おかけしました。ありがとうございました。
金沢行きの際には、また利用したいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年06月07日 20:41:41

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。至りません事も多々ございましたにも拘わらず、有難いお言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りたいと存じます。
 また、金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非ともご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。