金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

ぴあっきーさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ぴあっきーさん [40代/男性] 2012年08月31日 22:54:01

4歳と1歳の子供2人連れて行きました。1時からチェックインできたので、部屋で昼寝もさせることができました。家族風呂も無料で利用できたので、家族4人で入ることもできました。貸し出し用のおもちゃもあったので、子供も退屈せずに過ごせました。お風呂のタオルが使い放題だったので何回も気持ちよくお風呂に入れました。いしかわ動物園も近くて、子供連れにはオススメの宿だと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2012年09月24日 20:42:11

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お子様にも喜んで頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
当館ではお子様の食事や寝具、おもちゃなども充実しており、また近所には「いしかわ動物園」や「手取フィッシュランド」などのレジャー施設もあります。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆夏休みファミリープラン◆動物園入場券付♪
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

巻巻巻さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

巻巻巻さん [30代/女性] 2012年08月28日 23:17:28

お部屋をランクアップしていただきました。お宿のそういった心意気って素敵だと思います!素晴らしいお部屋で嬉しかったです。お風呂も満喫しました。
お料理は、プライベートセールスの専用プランの献立だったようです。普通に美味しくいただきましたが、次回はお料理重視のプランも試してみたいと思いました。
駐車場係の方も丁寧でしたし、可愛らしい女将さんや、親切に優しく担当していただいた仲居のみち子さんなど、皆さんお人柄が良く暖かい気持ちになりました。
石川はそんなに遠くないので、また今度はぜひ、家族を連れて伺いたいなと思います。
総じて、今まで宿泊した中で一番よかったです。これからもずっと暖かく、たくさんの人を癒してくれる素敵な旅館であり続けられるよう頑張っていただきたいです。ありがとうございました♪

金沢辰口温泉 まつさき 2012年09月24日 17:14:23

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「今まで宿泊した中で一番よかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお言葉の中にございました「素敵な旅館」と言われ続けられますよう、日々努めて参る所存でございます。
またご家族様でお越し頂けます日を心よりお待ち致しております。

【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2012年08月22日 10:12:55

とても満足できるお宿でした。
部屋もランクアップしていただき、思いがけず広いお部屋でのんびりできました。
お風呂も部屋風呂、露天風呂、貸切風呂、大浴場といろいろなお風呂を楽しめ、バスタオルは脱衣所にあるので、毎回新しいものが使えて気持ちがよかったです。
そして何より子供へのサービスがうれしかったです。
宿泊無料の子供にたいして、甚平・タオルセットのアメニティがあり、おじや・おにぎりの食事提供、お布団、ジュースやお茶菓子まで子供にだしていただきました。おもちゃももらい子供はうれしそうでした。
子供も楽しかったのかまた行きたいねって言っています。
機会があればまた違った季節のお庭も見てみたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2012年08月25日 17:19:45

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お子様にも喜んで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、日々努めております。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

いな8844さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

いな8844さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:48:57

全てに対して大満足です♪食事も食べきれないくらいでしたしお部屋も広く子供達も喜んでいました(^O^)また行きたいと思う程です!

金沢辰口温泉 まつさき 2012年08月25日 16:22:37

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「全てに対して大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
本来は松寿庵のご予約でございましたが、お部屋も露天風呂もひとまわり大きい桃山庵をご用意させて頂きました。お子様にも喜んで頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

◆夏休みファミリープラン◆動物園入場券付♪

さっこ3122さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

さっこ3122さん [40代/女性] 2012年08月19日 16:47:16

8月17日1泊で宿泊しました。着いたそうそう お出迎えいただき茶室で庭を見ながらお茶をいただき優雅な気分にさせて頂きました。
お食事も口コミで書かれていたように食べきれないくらいあり、大変美味しく頂きました。
部屋のお風呂もゆっくり入ることが出来ました。
帰りにもうすぐ誕生日の主人にプレゼントをいただきました。本当にありがとうございました。
仲居さんにも良くしていただきました。
ゆっくりした時間をすごせました。
また利用させて頂きます。

金沢辰口温泉 まつさき 2012年08月25日 15:52:49

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お風呂やお料理にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月31日 21:38:46

とにかく満点ですね.部屋は驚くほど広く,ただただありがたい感じでした.部屋に付いている風呂が2つもあり,これも驚き.お湯は非常に柔らかく,いかにも温泉という感じでした.自分の家の風呂も最高のレベルになるように作っているものの,それでもやはり,家の風呂とは全然違うなあという話をしました.
敷地全体には赤松を主に,数々の木々を配置.敷地への門から建物まで,広い池であり,その上を渡り廊下にしてあります.これだけでも風情が溢れています.
現代では絶滅危惧種の心となってしまったのかと思われるような,「おもてなしの心」というものを大変大切にされているのだろうと感じました.
料理は超一流.これ以上は,ありえないでしょう.地元の野菜,地元の鮎,能登半島の魚介類等々,料理長さんのセンスと気合いを十分に感じることができました.料理の器も超一流揃い.とにかく徹底しています.九谷焼に輪島塗.うーん,芸術品揃いにまたまた驚く瞬間の連続でした.
また訪問しますね.

2012年07月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年08月24日 18:07:37

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「とにかく満点」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
確かに最近は何事も簡素化され、和の伝統や文化が薄れていっているような少し寂しく思う時代ではありますが、今後もご評価頂きました昔ながらの「おもてなしの心」を大切に守り続けていく所存でございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆たった10室のための鳳凰専用厨房で作る金沢懐石-インターネットお手軽プラン◆
【源泉の露天風呂や庭園等を付帯したゆとりのお部屋 鳳凰】

KH1515さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

KH1515さん [40代/男性] 2012年06月03日 06:51:39

文豪「泉鏡花」が、常宿にしていたと言われる旅館だけあり、離れのお茶室の窓から広がる庭園の景色は、ちょうど、桜が満開だったこともあり、本当に素晴らしかったかったです。
お部屋も食事も申し分なく、大変満足出来ました。

2012年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年07月08日 18:04:39

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
ご満足とのお声を頂き、大変光栄でございます。
またきれいな写真までお載せ頂き、ありがとうございます。
桜がきれいに見られる期間はほんの1週間程ですが、今は水連が時期をむかえ、1ヶ月くらい見る事ができます。
機会がございましたら、是非夏の水連もご覧頂けると幸いでございます。

◆桜を眺めお部屋で金沢懐石をご堪能◆
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

茶バナナさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

茶バナナさん [30代/女性] 2012年06月02日 20:28:41

一歳、二歳の子連れの宿泊でした。お部屋をランクアップしていただき、素晴らしいお部屋で過ごさせていただきありがとうございました。
食事もとてもおいしく、また子供たちにもサービスでおかゆやおにぎりをだしていただき感謝いたします。
仲井さんがササッと哺乳瓶を洗ってくれる気遣いなんかがあれば、もっといい旅館になると思います。

2012年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年07月08日 17:47:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただける旅館を目指し、日々努めておりますが、今一度「もう一歩のおもてなし」を全員が心がけ、向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2012年05月03日 11:12:09

噂に違わぬ良い旅館でした。今までに利用した温泉旅館の中でもトップクラス間違いない
ところです。仲居さんから連泊されるお客さんが多いと聞いた事が理解できます。今度は
家族一同で宿泊する機会を設ける事が出来れば良いと思っています。

2012年05月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年05月27日 13:59:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
高いご評価を頂き、私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
是非、次回はご家族様一同でお越し頂けます事を楽しみにお待ち致しております。

hirooysterさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hirooysterさん [50代/男性] 2012年04月22日 16:52:08

家族で利用しました。料理、サービス、部屋 文句の付けようがありません。また、北陸に行った際は利用します

金沢辰口温泉 まつさき 2012年05月27日 12:55:49

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「文句の付けようがありません」とのご評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後も変わらぬご評価を頂けますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】洋室ツインルーム1泊2食付プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月19日 17:48:53

桜が満開で「まつさき」の一番華やいだ季節に、偶然泊まれたのがよかった。
また夕食はさすがにと思うほどの傑作でした。
今度は雪の季節に行きます。若女将も仲居さんも素敵でした。

2012年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年05月27日 12:45:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お料理や係をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
春は庭園の桜がとても綺麗で、個人的にも一番好きな季節です。もちろん秋の紅葉や冬の雪景色も綺麗ですし、最近は夏に蛍を見る事ができ、どの季節もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2012年04月11日 13:50:02

とても楽しく過ごさせて頂きました。温泉が24時間入浴可能だったので、朝とても早い時間に同伴者と入浴しました。他のお客さんがおらずとても贅沢な時間が過ごせました。
また同伴者に膝の痛みがあったのですが、その話を客室係の人にした所、薬を用意してくれました。とても嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:51:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「とても楽しく過ごさせて頂きました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は24時間お好きな時間に入れますので、時間帯によっては貸切状態でご利用できる事もあるようですね。
今後もお客様が楽しくお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン

a happy lifeさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年02月19日 22:32:12

全体的に良かったです。(5点満点で4点)仲居さんも感じが良かったです。
お部屋に様式のコタツがあったのがウケました。高級旅館と言うより、我が家にいるようなくつろぎ感でした。

半露天風呂の戸の開け閉めにかなり労力がかかったのが残念でしたが、温泉は充分堪能できました。

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:38:04

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける旅館でありますよう、精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆体をいたわるなめらかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室と爽やか美食懐石◆
【柔らかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室】

あやぱぱ1000さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

あやぱぱ1000さん [40代/男性] 2012年01月09日 15:28:47

親戚一同11人で利用しました。最安プランだったので少し不安だったのですが、結果は、接客、設備、料理、どれも最高。「風情ある車寄せと笑顔の出迎え」「池上の渡廊下を通って本館に至るエントランス」「茶室から眺める池の美しさ」「好みにあわせて選べる浴衣や作務衣」「落ち着きながらも敷居の高さを感じさせない館内の風情」「子供たちも飽きさせない読書コーナーや卓球、ゲーム(オセロや将棋、人生ゲームなどアナログなのがかえって新鮮)」など、老親も孫世代も大満足でした。特に感心したのは会食場での配慮です。両親の金婚式用ケーキをお願いしておいたところ、快く手配頂いたうえに、特にお願いしたわけでものないのに、掛軸は「高砂」に、座席は高齢者の負担が少ないテーブルと座椅子に、座布団や箸も祝い用に変更されていました。途中挨拶にみえられた若女将さんの笑顔も素敵でした。「どうすればお客さんに喜んでもらえるか」を(ビジネス感覚でなく)、真心で考え工夫しておられるのだと感じ入りました。
部屋については、使用した檜殿2部屋のうち手前の1部屋に夜遅くまで人の話し声が漏れ聞こえていたそうで(近くのラウンジが原因?)、値段相応の面もあったのですが、その他は5点満点中10点をつけても惜しくないサービスでした。
両親もよい宿だったと喜んでいました。本当によい思い出をありがとうございます。
これからも、お客さんの立場にたったホスピタリティあふれるサービスで頑張ってください。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:09:24

この度は当館をご利用頂き、またご両親様のお祝いに当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、「5点満点中10点」とのご評価にスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館では子供から大人まで皆様が喜んで頂けるサービスを日々考え、努めております。
今後も頂きました温かいお言葉を励みに、努力を続けて参る所存でございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 12:17:17

値段のわりに頑張ってるという印象です。温泉はいろいろあって良かったし、なによりアメニティはとても充実してました。お風呂にはバスタオルが常備されており、うれしかったです。部屋は口コミにあったように「広い」、という感じはなく普通でした。でも清潔だったし洗面は広かったです。ただ部屋が檜造の部屋のプランだったのに瑞雲だったのはなぜでしょう?
フロントの男性やおかみさんはとても感じよかったです。ただ女中さんの言葉使いですが、ロビーで他のお客さんとお友達感覚で話しているのを聞いて、あまりいい感じはしませんでした。あくまで個人の印象ですが・・・。お客さんと親しく、がモットーだとああなるんですかね?

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 11:30:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やアメニティをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては、サービスのつもりでしたが説明が不足しており、大変失礼致しました。
また、客室係の教育も今一度、見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 09:33:24

12月29日に宿泊しました。お部屋も広くて掃除も行き届いていました。掛け軸も生け花も素敵でした。客室の露天風呂は内湯に入って体を温めてから入れるので快適です。

前回宿泊の朝食が銅釜のご飯でおこげも美味しくて楽しみにしていたので、今回ジャーで持って来られた時には少々がっかりしました。

しかし、松下料理長のお料理はどれも全て美味しくて、からすみやこのわたや橋立港のずわい蟹、金時草や源助大根と石川の地物も味わえます。
特に、甲箱蟹は身とカニみそと内子と外子が合わさって熱せられた石の上で焼くという初めての食べ方でした。香ばしくて美味しい!
また、こちらのわがままなお願いにも対応して頂きありがとうございました。息子も大喜びです。

客室係のあいさんは気さくで親切で、大変お世話になりました。

今回は娯楽室で卓球を楽しむことが出来て息子は汗だくになりながら喜んでいました。

美味しいものを食べて、ゆっくりのんびり寛げました。またお世話になります。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 11:17:19

この度は当館をご利用頂き、またいつも料理長のお料理や客室係りをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お子様にもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食では少しがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日によってはお釜で出せない日があるようでしたので、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉の露天風呂と内風呂、庭園等を付帯したお部屋 鳳凰貴賓室】

投稿者さん 2011年12月30日 12:26:33

とても良かったです。

建物、庭園、風呂、部屋、食事・・・・
すべてが良く、とても気分良く滞在することができました。

とても素晴らしい旅館でした。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年01月01日 16:25:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「とても素晴らしい旅館でした」との嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝致しております。
今後もお客様が気分良くお過ごし頂けますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2011年12月24日 23:59:38

今回、11日の宿泊に続き24日の昼食プランでもお世話になりました島崎です。

こちらの旅館、今までで1番!というくらい気持ちよく滞在させて頂けました。
宿泊の時には料金なしで泊まっている子供たちにも簡単に食事を提供してくれたり、部屋担当のお姉さんが遊んでくれて大人はしばしゆっくりできたり。。。

お風呂も少しぬるめですが、その分ゆーっくり温まることができてよかったです。

貸切風呂も十分な広さで満足できました。

日帰りプランでの利用では新館のお部屋を使わせて頂いたんですが、これまた素晴らしいお部屋でビックリ!! 両親もとても喜んでいました。

そして毎回、仲居さん、女将さんが最後まで気持ちよく送ってくださることがとてもうれしかったです。
(案外そうじゃないところありますしね・苦笑)

また是非伺いたいと思っていますので宜しくお願い致します^^

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年01月01日 16:17:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
1ヶ月に2度もご来館頂き、また本館と新館の両方をご利用頂けて嬉しい限りでございます。
また、ご両親様にも喜んで頂けたご様子で、こちらとしましてもお祝いのお手伝いができたかと思うと、とても嬉しい気持ちでございます。
今後もお客様に喜んで頂けます様、日々努めてまいる所存でございます。是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月11日 14:24:54

旦那さんと旅行にいきました。期待大で行きました.
期待していた以上にお料理が良くて、本間に満足でした。家族風呂にも入れたし、仲居さんもとても感じがいい人でした。
帰りの時は、若女将さんが写真を写してくれました。一つだけ残念だったのは、旦那さんとゆっくりカラオケが歌いたかったのですが、団体さんが沢山きて、ゆっくりできませんでした。

カラオケ以外は本間に良くて幸せな旅行でした。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年01月01日 15:34:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
期待以上のお料理とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
家族風呂もご利用頂けたようですね。50分間ではありますが、貸切で入れるお風呂は気持ちがいいですね。
しかしながら、カラオケの件につきましては申し訳ございませんでした。個人のお客様も気軽に楽しめるよう、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆安土桃山庭園に面した源泉の檜露天付き客室で美食金沢懐石をご堪能(インターネット限定一日一部屋)◆

投稿者さん 2011年11月21日 08:42:27

クチコミどおり、とってもステキな旅館でした(^^♪
お庭がキレイで、到着後すぐにお庭のみえる茶室でお菓子とお抹茶をいただきました。
お部屋もランクアップしていただいて、お部屋にお風呂がありゆっくり入ることができました。
5日前ぐらいに料理をかに会席に変更していただき、かにづくしを堪能しました。
とてもおいしかったです。
朝食もテーブルにのらないぐらいのたくさんの品数で大満足です。
母と女性同士で行ったので、のんびりできてサービスも旅館の方もとても感じよくてのんびりさせていただきました。
是非また行きたいです!

2011年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年12月31日 19:47:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お母様とごゆっくりして頂けたご様子で、また鳳凰のお部屋もお気に召して頂いて大変嬉しく思います。
旬のカニはいかがでしたでしょうか?
地の活ガニをいろんな調理法で楽しむことができるカニ懐石は、この時期一番のおすすめでございます!
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

◆美食♪金沢懐石プレミアムプラン◆