金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 18:38:36

今回2回目の訪問です。
4歳の息子とともに伺いました。

お料理は盛り沢山でとても美味しく、朝食も豪華でした。
また、家族風呂でゆっくり過ごすことができ、露天と内風呂何度も入りました。
ロビー横のおもちゃを貸していただき、息子も大満足の様子で、宿泊中から「まだ泊まっていたいな」と話していました。

金沢旅行の際にはまたお世話になりたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年03月09日 09:02:57

この度もご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【LUX SELECTION】 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷり~
【【庭園に面した】瑞雲8畳客室/本館】

投稿者さん 2020年01月25日 21:13:54

庭園が素敵で、温泉も食事も大満足でした。宿の方があたたかく迎えてくれて嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月26日 11:59:10

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石

投稿者さん 2020年01月15日 17:32:13

1月13日に宿泊しました。お部屋は和室+ベッドルームで、広々としていました。
三連休の最後の日ということもあり、静かでゆっくりくつろぐことができました。
夕食は隣の客室にテーブルでご用意していただき、落ち着いて食事できました。
食事も、とても美味しかったです。
あいにくの雨毛様でしたが、渡り廊下に続く庭園も素晴らしく、秋の紅葉の季節にまた来てみたいと思いました。
また、バスの送迎では、少し足を延ばして、目的地まで送っていただき、本当に助かりました。スタッフの皆様の温かいお心配りに感謝いたします。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月18日 13:35:14

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館】

yamaken9さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

yamaken9さん [50代/女性] 2019年11月16日 10:14:05

足腰が弱くなった母に久しぶりに温泉を味わってもらう為、バリアフリーを優先して選びました。
三人では広すぎるほどのお部屋でのんびりゆっくり。部屋食と部屋露天風呂と部屋の中で行動が完結するので、母の介助でグッタリすることが少なく母だけでなく付き添いの家族も温泉を楽しめました。食事もバツグンに美味しかったです。
遠出が出来なくなった高齢者が気兼ね無くゆっくり出来る温泉で大変ありがたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年12月15日 17:38:33

この度は皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様がごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 露天風呂付室
【【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館】

投稿者さん 2019年10月07日 18:28:25

お部屋の担当の仲居さんはとても良くしてくましたが、帰りの朝のフロントの方、外で他のお客様をお見送りされていた女将にはがっかりです。

フロントで支払いを済ませ、荷物を乗せる引き車?みたいな物に鞄を乗せてくれていたので、てっきり駐車場まで運んでくれるのかと思ったら放置。
え?と思いましたがそこから下ろし駐車場に向かってだいぶ歩いていたら持ちます!て
遅いですよ。駐車場で他のお客様をお見送りしていた女将。
荷物の事触れず、ありがとうございました。て。

その前に荷物の事を気にして下さい。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年10月22日 17:29:15

この度は貴重なご意見を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましても不快なお気持ちにさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点も踏まえ、皆様にきちんとおもてなしが出来る様に努力して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見、本当に有難うございました。

新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2019年09月27日 07:24:23

流石の老舗旅館ですね。
部屋、風呂、食事共に満足です。
お池が売りで、閑静なたたずまいで良いのですが、湿気を感じました。
平日のゆったりとゆっくりとがおすすめです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:16:26

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!本館【スタンダードプラン】金澤懐石~日本海の旬材の懐石料理~

投稿者さん 2019年09月18日 16:07:56

いつもありがとうございます。今回もいい宿泊でした。またよろしくお願いいたします。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:45:32

この度もご来館賜りまして誠に有難うございました。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~露天風呂付客室
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2019年08月24日 18:43:51

立地は辰口温泉ですので住宅街の中にあるようなものですが、周辺騒音もなく落ち着いて滞在できました。
部屋についてはやや古さを感じるものの問題点はなく、部屋のシャワーブースや浴槽がやや小さめかとも感じましたが、必要にして十分なものでした。 欲を言えばシャワーブースや浴槽部分に手すり等の配慮があれば、年寄りの利用でも安心できるものと思われます。
食事については下戸の私でも楽しめる内容で、過度に肴系の料理に偏っていなかったことと、動作が怪しくなってきた母に配慮して朝食の味噌汁を固形燃料での提供から、調理済みの椀として提供して頂けたりと、ありがたい配慮にあふれたものでした。
風呂については展望露天と大浴場が離れた配置だったことがちょっと不便かとも思ったのですが、良好な泉質に合わせて両方の風呂にマッサージチェアーがある等々、逆に好ましい設備と感じることもできました。
難を言えば、部屋付きの浴槽に茶色の浮遊物が多くあり、温泉配管や浴槽の表面からのものかとも思うのですが、それが理由で底の栓を抜いて湯を入れ替えようとする客が出るのか?と感じる部分があり、チェックアウト前に入浴した際には浮遊物はほとんどなかったので、ちょっと不思議な感じが残りました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:49:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、大変細かく沢山の有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました点につきましては今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月05日 22:07:55

今回、初めて実家の両親、祖母を招待して伺う温泉を決める際、当方、もうすぐ1歳になる子供がいるため、できれば部屋にお風呂が付いているところを希望しておりました。お部屋にお風呂が付いているところでできるだけリーズナブルに泊まれる宿を探していたところこちらを見つけ木曜日から一泊で伺うことに。

部屋風呂にAM10:00頃入った際、季節もあるのかもしれませんが、蚊がいたようで何箇所かさされてしまいました。そこが少し残念でした。
しかし、その他については、サービスも素晴らしく、駐車場から出迎えていただき。担当の方も、ベテランのようで気さくに話しかけてくださり、恥ずかしがり屋の子供にもよく対応してくださいました。ご飯のときもベビーベッドを準備してくださったり、子供が食べているか気にかけてくださったり、おもちゃの貸出もあったり、家族風呂の予約をお願いしたときもすぐに手配してくださったり、感じの良い対応。夕食時、送りのときには女将さんのご挨拶もありました。
食事も満足でお風呂も広すぎず、ほとんど貸切状態でした。

おかげで、家族全員大満足してもらえました。ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年07月29日 18:15:01

この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせ~

投稿者さん 2019年06月28日 14:33:53

母の還暦のお祝いに利用させていただきました。お部屋も温泉もとても素敵で、お料理も美味しかったです。お料理は、量も多く食べきれませんでした。
 残念だったのは、お料理を出すタイミングがもう少し早くしてほしかったです。
 庭園も綺麗でした。春や紅葉の時期はとても綺麗だと思います。
今度利用するときは、鳳凰に泊まりたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年07月02日 11:39:16

ご指摘頂きましたお食事のタイミングにつきましてはお客様のご意向に添えず大変申し訳ございませんでした。
この度は誠に有難うございました。

【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

石愉しむさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

石愉しむさん [40代/女性] 2019年04月16日 17:48:19

両親の金婚式のお祝いで利用しました。いつも気難しい父も大満足だったようで、にこにこしていましたし、調理師の母親も大変美味しい料理に大満足でした。
いろいろとお心遣いもいただき、ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年04月20日 18:09:33

この度はご両親様の大切なご旅行にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご両親様をはじめ、皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月13日 20:51:49

丁度桜が満開でとてもきれいでした。
とても落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。もう一度行きたくなる宿の一つに加わりました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年04月16日 10:33:42

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【60才以上の方に1000円分の館内利用券進呈】~平日をお得に楽しむプラン~

投稿者さん 2019年03月06日 14:10:46

部屋風呂もお食事も最高でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年03月26日 18:26:19

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋のお風呂やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

ゲンちゃん5246さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ゲンちゃん5246さん [70代/男性] 2019年02月06日 22:58:18

2月3日の夜1泊させてもらいました。金沢かから3駅目の松任で旅館の送迎車に乗り約20分、長閑なところにあり静かに優雅な一晩を過ごすことが出来ました。美味しい料理と気持ちのよい温泉、従業員の応対も良くとても癒されました。
ただ、ロビーが喫煙場所であるためにたばこ臭くて、たばこを吸わない私としては少々残念でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年02月12日 10:56:45

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたロビー喫煙所につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、今後改善策を検討して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 日本海の旬材の懐石料理
【【庭園に面した】瑞雲8帖客室/本館】

locofrankyさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

locofrankyさん [30代/男性] 2019年02月05日 18:34:13

都内の高級料理店やホテル、他の高級旅館は何度も経験があるのですが、正直こちらは値段相応ではなかったです。

悪い点
・部屋まで案内してくれた最初の仲居さんの言葉遣いがなってない。
・A5のヒレステーキの肉質が普段食べ慣れているレベルではない。
・仲居さんに夕食時の食材名を聞いても答えられない。
・部屋の露天風呂が住宅街から丸見え。
・備え付けシャンプー、コンディショナーがビジネスホテル並みの安物。

一応貴賓室というそちらでは一番高い部屋に泊まったので、仲居さんもそれ相応の言葉遣いで対応するべきです。
都内の一流ホテルや他の高級旅館では客がいくら若くてもフレンドリーな言葉遣い、応対は決してしません。
敬語と日常会話が混ざっていて教育がなってないと感じました。

ヒレステーキについてですが、まず肉質がA5ではありません。
あのレベルでA5を謳うのはやめてほしいです。
中まで火が通っていてミディアムレア好みの自分としては硬くて全く美味しくなかったです。
冷めたらパサつきが目立つヒレを提供するのであれば、客に鉄板で自分好みの加減で焼かせるべきであって、それが無理ならサーロインにした方がいいです。

てっちり鍋のフグと言っても多種類あり、これは何フグだろうと思ったので、配膳の仲居さんに聞いても答えられなかったのは残念です。
以前の口コミにも同様の書き込みがあったので、ああ改善されてなく全く同じだなと思ってしまいました。

部屋の露天風呂ですが、数本目隠しの木が植えてありますが、浴槽から外の住宅街の部屋が普通に見えるということは向こうからも丸見えだということです。
連れの女性がとても気にして嫌がっていました。
双眼鏡で裸を覗かれたり、盗撮されてネットで出回ったりしたらどう責任をとるつもりなんだろうと思いました。
貴賓室の部屋の露天風呂の目隠しがこの程度かと一番がっかりしてしまいました。

自分にとって初めての金沢旅行でしたが、北陸新幹線開通後、金沢周辺は努力しなくても客が来てくれるようになって胡坐をかいているのか、正直期待したほどではなかったです。
厳しい評価となりましたが、どれもその日のうちに改善できる事ばかりです。

夕食後胃が痛くなり、胃薬を頂けたのは感謝しています。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年02月12日 11:08:55

この度は大切なご旅行にもかかわらず、多くのご不満を感じる対応となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました数々のご意見につきまして、深く反省致しております。
今後、一つ一つ丁寧にしっかりと改善を行って参る所存でございます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠に有難うございました。

新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】格別の佇まい鳳凰貴賓室/新館】

投稿者さん 2019年01月11日 17:22:45

1月3日から2泊しました。
4日の朝はお正月料理、5日の朝は通常モードとのことでしたが、
通常モードでも充分なご馳走でした。
以前気に入っていた温泉宿のサービスが低下してしまったので
良いところを探しているのですが、
こちらはまた行きたいと思えました。
温泉もお料理も申し分ないですし、中居さんも
お給仕の間だけ会話を楽しめる程良い距離感でした。
ただ、最終日に主人が露天風呂に行こうとしたところ
タオルがなくなっていたそうで、
諦めてお部屋の温泉に入っていました。
すぐお声がけすれば対応していただけたとは思いますが、
それも面倒に思ってしまう性格なので。
朝食と重なってお忙しい時間帯だとは思いますが、
適宜確認していただけるとありがたいです。
主人が気を取り直してくれたら(笑)、また伺いたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年01月20日 15:32:43

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたタオルの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき課題もございますが、今後も努力、工夫して参ります。
機会がございましたら、是非ご主人様とご一緒にご来館賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月07日 19:05:33

先日は嚥下困難な母との旅行で、夏に続いて2度目の訪問、お世話になりました。
実は母の舌癌が再々発していた事がわかり、この先食事もできなくなる、遠出ができなくなる可能性が高く、夏にとても気に入っていた、こちらのまつさきさんにどうしてももう一泊させてあげたくて、宿泊させていただきました。
こちらが予約したお部屋よりグレードアップもしていただき、母も子供達も大変喜んでおりました。
そして夏に続いて同じ仲居さんに、とても親切で丁寧な接客をして頂きました。
女将さんもとても優しい方で、母にもお声かけ頂き、ただただ感謝しかありません。
仲居さんにも個人的に子供達にお土産も頂きました。
帰って思い出しても涙が出て、こんな良いお宿ありません。
治療が上手くいって、母の食事ができるようであれば、子供達の春休みか夏休みに合わせて、またお世話になりたいと思っております。
その時はおじやさん、お願いしますね^ ^
今回も前回もありがとうございました!

金沢辰口温泉 まつさき 2019年01月10日 14:04:10

この度はご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、皆様で再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お母様の治療が良い方向に向かいます様、心よりお祈り致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

やさのしみゆまさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2018年11月28日 19:19:56

今回もありがとうございました。
とても楽しめました。
いつも無理を言って、申し訳ない。
あいがとうございます。
また伺います。

しほさんも、いつもありがとうございます。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年12月02日 11:38:47

この度は再びのご来館を賜りまして誠に有難うございました。
今後も日々努力して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2018年11月13日 16:12:45

9年ぶりのまつさきさんでしたが、雰囲気、接客、対応、どれをとっても前回の訪問時とまったくブレのない、
特に、食事は期待通りで、全てがが満足いくものでした。
銘板長さんの目利きと料理を堪能しました。年のせいか完食できなかったのが残念でしたが次回は頑張ります。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年11月28日 16:27:47

この度は再びのご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これから益々石川県の味覚も魅力的な時期となって参ります。
この度は誠に有難うございました。

本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

投稿者さん 2018年10月30日 15:34:00

今回もいい時間を過ごせました。
また、伺います。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年11月28日 16:29:04

この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 新館【スタンダードプラン】源泉露天風呂と鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館】