金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 12:47:11

子供連れでしたが、サービスが良く満足でした。近くの動物園に送迎していただきました。

◆安土桃山庭園に面した源泉の檜露天付き客室で美食金沢懐石をご堪能(白山連峰を望む貸切露天も)◆

【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2009年08月18日 01:41:31

8/13に宿泊しました。本当に心地よいお宿でした(^^♪
到着したのが15:00前にも拘らず、門のところから仲居さんや係の方が足早に出てきてお出迎えしてもらえたことが、とても気持ちがよかったです!
お部屋は空気清浄機が完備されているおかげか、清潔さを感じました。お風呂は、展望露天風呂にしか行っていませんが、湯加減もちょうど良く、檜風呂の方の洗い場も1つ1つ仕切りがあって有り難かったです!

私達が特に大満足しているのはお食事です♪旅館の食事は多すぎていつも食べられない私達ですが、ここのお料理は不思議と全部食べました!理由は①お魚フルコース、②揚げ物など油っこいものが一切無い、③お出汁が最高に美味しい、④最初から料理が並んでおらずおしながき順に出される、そして何より⑤次の料理を持ってくる絶妙なタイミング!1品1品ゆっくり味わって食べることが出来たこと、です。

帰り際、女将さんに私達の写真を撮ってくださいました!とってもいい感じで撮れていました♪
本当にありがとうございました!また是非泊まりに来たいと思います!

【ひのき造りのお部屋 檜殿 空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年08月07日 18:51:54

子供連れでしたが、きわめて丁寧に接していただきました。食事もおいしく、また温泉の常温源泉は、初めての経験で、大変楽しめました。また行ってみたいと思うところです。

◆お二人をお迎えする美食 最高級金沢懐石◆

投稿者さん 2009年06月02日 16:09:39

ゆったりと 心地よい時間を過ごさせてもらいました
お部屋 食事 露天風呂 どれをとっても 料金以上で大満足でした
また利用させてもらいます
知り合いにも勧めたいと思います

2009年05月
【松寿庵に泊まる】安土桃山庭園を眺め、檜の露天でゆるり寛ぐ
【松寿庵 10畳+4.5畳(掘りごたつ) 檜温泉露天付】

投稿者さん 2006年08月20日 10:23:27

温泉が好きでいろいろなところに行っていますが、この「まつさき」より良いところは他にはありません。温泉はもちろんのこと、食事は最高に美味しく、心配りの行き届いたサービスに心の底から癒されます。お庭の美しさも感動します。もっと四季折々の季節に訪れたいと思いました。

投稿者さん 2005年11月28日 19:57:30

蟹懐石は”全部食べきれる人は余りいないのでは?”と思うほど蟹が出てくる(全てが絶品!)のは嬉しいのですが、中盤までの料理を全て食べてしまうと後半の蟹が食べきれない方が多いと思われます。(美味しくて全部たべてしまいがち!?)

[茹で立てずわいがに一杯付け]の1人1杯は、中盤の満腹間際に身をほぐす作業を行うと、最後の方の料理を食べる前に満腹中枢がオーバーしてしまうという贅沢な不満!?(とても嬉しかったのですが)

庭園、部屋(松寿庵 檜温泉露天付)も大変素晴らしく満足しました。仲居さんの対応も大変良かった。