金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

毛毛毛毛毛さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

毛毛毛毛毛さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:54:25

3月下旬に宿泊させていただきました。お宿のコロナ対策も十分にされており、様々な工夫も施されていました。担当いただいた仲居さんも、至れり尽くせりのご配慮をいただき、お部屋での食事の際にも一品ずつ頃合を見計らったように配膳してくださり、丁寧な説明を受け、味も量も大満足でした。食事の途中には、今ではかなり珍しくなった女将さんのご挨拶を受け、お客を大切に思うお宿の心意気を感じました。大浴場は男女それぞれ2か所ずつあり、新館の屋上には露天風呂もあって、快い加賀の新鮮な空気も味わいました。お部屋は2人ではもったいないくらいの広さがあり、面している大きなお庭の桜が咲き始めていて、静かさも相俟って時の流れを穏やかな気持ちで過ごすことができました。お庭はきっと四季折々の見事な姿を見せてくれると思うと、それも見たくて再度の来訪をしたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年04月02日 18:45:52

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。
お食事や担当させて頂きましたおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~露天風呂付室
【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

ゆめ68107560さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ゆめ68107560さん [20代/女性] 2021年03月15日 17:32:46

おかみさんがとても優しく、ご飯を用意したりおすすめの観光スポットやご飯を案内してくださいました。お風呂もお部屋も大変綺麗でした。また行きたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年03月15日 19:52:10

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分なこともできませんでしたのに、嬉しいお言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。当館は季節によって庭の景色も変わりますし、料理も季節の旬の素材を用いるようにしております。次回は是非、当館の食事をお試し下さいませ。また、お会いできます日を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

本館【自由気ままに金沢観光を満喫!】~素泊りプラン~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

dinterditさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2021年02月18日 23:36:46

12月20日に宿泊。静かな宿でゆったりできました。大浴場も良かったのですが、途中で生理が来てしまい一回しか入れず残念でした。でも部屋にある露天風呂に何回も入りました。雪の時は交通麻痺が怖くてあまり出歩かないのですが、雪見風呂に憧れていたので嬉しかったです。お部屋係の中居さんも感じの良い方でした。お料理も美味しく、量にも満足です。一人客の部屋にまで女将が挨拶に来て下さり恐縮しました。連泊したいなぁと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年02月25日 13:41:09

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は雪見風呂もご堪能頂き、またごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、係と共にお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:15

丁寧に対応していただきました。蟹もおいしかったです。できれば茹で蟹をもう少し食べたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月11日 17:56:28

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【蟹好きに人気NO.1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石~お一人様1杯分!~
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

micci1974さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

micci1974さん [40代/男性] 2020年12月06日 18:50:05

一人でのんびりできる客室露天風呂がある宿を探して今回、初めて利用しました。

宿の雰囲気はとても良く、食事も質、量共に満足できるものでした。最後のデザートにコーヒーが付いていると尚、よかったと思いました。

女将さん、仲居さんにも十分な対応をしていただき、気持ちよく帰らせていただきました。
なかなか予約は取れなさそうですが、これからも利用させていただきます。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月08日 16:47:57

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

投稿者さん 2020年12月03日 09:56:04

金沢懐石3度目にして、はっきりわかりました。こちらのお料理は、おだしがしっかりしていて、本当に美味しいです。料理自慢の他の温泉旅館の夕食と比べても明らかです。こちらは、料理長さんのお仕事に対する意気込みが一品一品に現れていて、さらに、素材の組み合わせもお見事で、毎回うれしい驚きがあります。
もちろん、女将さんをはじめ、スタッフの皆様の暖かい対応もまた、別格です。
これまでは、特定の観光地を複数回訪れることがあれば、それぞれ異なる宿を選んでいましたが、人生で初めて、近くを訪問するなら絶対にここ、と思うようになりました。
次にお目にかかれる日まで、皆様どうぞ、お元気でお過ごしください。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月04日 14:25:18

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、スタッフと共にお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:17:21

部屋食、内風呂で露天風呂、おもてなしのサービス、すべてに満足しました。
妻も部屋での露天風呂に安心して堪能していました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月26日 19:11:07

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりと安心してお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもおもてなしの向上を目指し、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 08:33:07

趣のある素敵なお部屋でしたが、やや古びた感が・・
露天風呂は眺め良くゆったり楽しめました
スタッフの対応は気持ち良く好印象でしたが食事時に追加注文する飲み物などは時間がかかりました

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:21:34

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お飲み物サービスの時間につきましては、可能な限り早くお出しできるように改善して参ります。これからも、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~

投稿者さん 2020年11月13日 14:31:18

お部屋は古いながらも綺麗に掃除されていて良かったです。お部屋の内風呂は普通でしたが、露天風呂は檜作りで広くて気持ち良かったです。お食事も工夫されていて美味しく、特に能登牛のフィレステーキは美味しかったです。担当の仲居さんがすごく親切な方で、子供が夕食に残したおにぎりを夜食にととっておいて下さったり、トランプを子供にくださったりしてとても感謝してます。1泊だけの短い期間でしたがとても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:18:48

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋の温泉やお食事にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

m.jun.clubさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2020年11月10日 16:08:43

北陸に来たら、この宿を必ず選びます。最近少なくなった中居さんがちゃんともてなしてくれる宿です。玄関に入るまでの通路が、風情がありこの時期特に美しくいい所に来たなと思わせてくれます。女将さんがつくる栗羊羹は絶品で、お土産にも買えます。料理も創作的なものも入り味付けも私達の口に合います。ひとつだけ気になるのが、食事の時に頂くお酒類が少々お高めということ位で、後は大満足です。のり子さんお世話になりました。又行きたいと思わせてくれる宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:17:40

この度もご来館を賜りまして誠に有難うございました。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2020年11月02日 13:12:18

10/30に一泊で利用させていただきました。
幼児用のボディソープも手配していただいたり、感謝しかありません。
温泉も気持ちよく、ご飯もボリューム満点で美味しかったです。
また利用したいと思える温泉宿でした!

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月03日 11:02:55

この度ご来館を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
至りません事もございましたかと存じますが、ゆっくりして頂けました事、温泉やお食事にご満足頂けました事は大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また、石川県にいらっしゃる際には是非、再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

aroma1234さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

aroma1234さん [50代/女性] 2020年10月04日 08:20:26

久しぶりの親子三世代の温泉を満喫できました。
予定より早くなったチェックインにも笑顔でのお出迎えからはじまり、館内説明、部屋でのお茶菓子でのおもてなし。
大浴場も部屋付きの露天風呂も、それぞれの趣きがあり、ゆっくりした時間を過ごせました。
(一階大浴場の露天風呂が使用できなかったのはチョット残念)
お料理も大変美味しく、食べきれない程のボリュームで、釜飯をおにぎりにして欲しいとのお願いにも快く対応していただきました。
帰りの際も、皆様でのお見送り等の心遣いをありがとうございました。
最後になりましたが、部屋付きの担当の方の笑顔、対応は 一生懸命な姿がみてとれて、今後の成長が楽しみです。又機会がありましたら、宿泊したいお宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年10月04日 12:53:44

この度はご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
担当させて頂きましたおもてなし係やお食事にも有難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月21日 17:52:03

夫婦での旅行は久しぶりでしたので、GoTOトラベルもありちょっと奮発しました。
旅館に着くと直ぐに駐車場まで係の方が迎えてとても感じが良く安心しました。部屋は夫婦では広すぎくらいのゆったりで備え付けのお風呂も良かったです。また、食事の量や味付けは最高でした。
帰りも、おかみさんが丁寧に案内して頂き、輪島まで足を伸ばし楽しい夫婦旅行ができました。ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年10月03日 13:11:03

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~ 露天風呂付室
【【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館】

投稿者さん 2020年09月20日 16:48:06

料理長が変わり、残念でした。。。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年10月03日 22:40:13

先日はリピートしていただきまして誠に有難うございました。お料理がご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。昨年12月より新料理長になり、新館板場が何人か入れ替わりました。今の料理長は前料理長と半年ほど一緒に働き、引継ぎを致しました。それぞれの良いところ、勉強すべきところがあると思います。今の料理場チームもとても美味しく出来る時と今一つの時がありましたかもしれません。もう少し頑張ると安定した味になってくれることと期待しております。また、お客様のニーズを考えながら、美味しく召し上がって頂けますよう努力して参りますので、是非、またお試しの上、ご意見を賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

新館【石川県民限定】~館内利用券大人お一人様500円付プラン~
【【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館】

投稿者さん 2020年09月16日 14:01:01

9月13日に、三世代、3人でお世話になりました。本当にありがとうございました。
いつもながらおもてなしに心がこもっており、楽しいひとときを過ごせました。
コロナ対応も丁寧になさっており、十分に安心できるものでした。
女将さんを初めとして、スタッフのみなさまのはつらつとした笑顔が何よりです。
またお邪魔します。その日が楽しみです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年09月20日 18:52:50

この度もご来館賜りまして誠に有難うございました。

【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

BeerBear33さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2020年08月23日 13:27:19

日常の生活から離れ,心がリフレッシュ出来ました。
・お年を召されてはいるが,担当の女中さんは気が利き,非常に丁寧でした。
・部屋の露天風呂は,コンパクトで油温も丁度良かったです。
 やはり部屋にお風呂があると,何回も気軽に入れて良いですね。
・館内の至る所が綺麗で,普段からしっかりと管理されていることが伺えます。
・夕食はかなりボリウムがあり,全部食べきれませんでした(すいません…)
 1つ1の料理もきちんと説明があり,丁寧に作られておりました。
 ごはんは釜炊で,出来たてを味わうことが出来ました。
・朝食も汁物が直火炊きで,最後まで暖かく味わうことが出来ました。
・夕食時,女将に急にルビーロマンを注文したのですが,
 翌朝までに取り寄せていただきました。家で冷やして味わったのですが,
 みずみずしく,糖度も高く,美味しく味わえました。
ということで,また是非伺いたい宿の1つとなりました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月24日 12:52:31

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
ルビーロマンもご準備できご満足頂けたとの事で安堵しております。

投稿者さん 2020年08月18日 17:39:08

GOTOキャンペーンのおかげでお得に宿泊させていただき、大満足でした。
時間がなくて、朝食をいただけなかったのが心残りでしたが、また機会があれば行かせていただきたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月20日 15:21:05

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、是非機会がございましたら再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【金沢でごゆっくり!名店グルメや夜の観光を満喫】~夕食なしプラン~
【【庭園に面した眺望が人気の広々和室】瑞雲次の間付客室/本館】

投稿者さん 2020年08月17日 22:34:11

ゆっくりとできて良かった

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月18日 12:41:01

【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

hiro811424さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hiro811424さん [30代/男性] 2020年07月27日 18:52:52

原泉かけながしがとてもよかった。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:33:33

投稿者さん 2020年07月26日 21:43:36

3回目の利用で、今回は新館を利用してみました。
大浴場がやや遠くなる分、新館5階の露天が近くなるので新館側のほうが良いかと思ったのですが、マッサージチェア好きとしては本館の大浴場の方が好みだったので結果は五分五分といったところでした。
部屋付きの風呂は小さめではありますが十分楽しめました。
部屋は隣室等の音も聞こえず、雨も降っていたことから静かで落ち着いて過ごせました。
料理については安定して楽しめる内容で、堪能させてもらいました。
これまでは春から夏にかけての利用でしたので、次回は冬の利用も考えています。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:32:43

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、是非機会がございましたら冬の季節にご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 露天風呂付室