金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

名古屋の西さんさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

名古屋の西さんさん [50代/男性] 2018年10月20日 18:52:03

私は温泉好きで今年18泊目の温泉宿でしたが、一番です。なんと言っても部屋の源泉風呂が気持ち良く、夕食も秋らしい内容で大満足、女将や従業員も気持ちのいい方ばかり。お値打ちなプランにもかかわらず、こんなに満足できたのは、久しぶりです。老舗の風格ですね。
また利用させていただきます。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年11月28日 16:30:35

この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】~献立お任せ・お食事会場広間(宴会場)プラン~
【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

投稿者さん 2018年09月04日 09:37:05

広い池にははすや睡蓮が咲いていてその花を見ながらお茶室で抹茶をいただいたのは格別でした。
お部屋は露天風呂つきで庭を眺めながらゆったりと楽しめました。お料理は金沢野菜、地元の魚がふんだんに使われており目に美しく味もとても満足でした。特にとうもろこししんじょうは彩りもよく甘く今年初のマツタケをいただき感激しました。また是非訪れたいお宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年09月07日 18:30:54

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
秋から冬へと向かいまして石川県の味覚も魅力的な時期となります。
これからも日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせで各館一日一組限定~

jiro1195さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

jiro1195さん [50代/男性] 2018年08月22日 17:21:01

8月20日から、友達3名と一泊で利用しました。・・一つの事を除くと、全体は④位の評価が出来るが・・最後の支払い時、1万円も過請求され・こちらの指摘で、数分後訂正されましが・・やはりお金の事なので・・せっかくの旅行が悪い思い出になり・・評価も②にします。
・・次回利用時は事前払いを利用します。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月26日 13:21:21

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
ご意見を頂戴致しました過請求につきましては誠に不愉快なご気分にさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
この度お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後同じ事が起こらぬ様に精進して参ります。
本当に貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月21日 17:11:58

8月19日に宿泊しました。久し振りに妻と旅行するので、旅館を探すのに少しこだわりました。金沢には、ホテルが多いのですが、今回は旅館で過ごしたかったのでちょっと調べた処、今回の旅館を選びました。料金的には、少々高めだった気もしましたが久し振りだったので、まあ良いかと云う感じでした。立地的には、周りの住宅街と不釣り合いな感じもありましたが、旅館独特の雰囲気に治められ悪いものではなかったと感じています。
金沢から少し離れている場所でしたが、妻は車酔いに弱いことを思い出し、電車利用の場所も良いかと思ったのが決め手になりました。
旅行気分でアルコールばかり採っていたので、旅館の設備を楽しむことを忘れていましたが、帰りの通路で、もう少し旅館の庭園を散策して楽しめば良かったなと勿体なく思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:45:21

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿を頂きまして心から感謝申し上げます。
辰口温泉は金沢近郊の温泉地として親しまれ、四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。
当館庭園でも四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら再びのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月20日 18:40:33

8月のお盆が終わったころにおじゃましました。お料理もお部屋もすてきですが、庭が美しいです。8月だったので蓮の花、睡蓮の花が咲いていました。鯉もたくさんいて、餌をあげることができます。たぶん、他の季節に行っても美しい庭だと思います。楽しみです。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:47:48

お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
当館庭園はこれから紅葉や雪景色へと彩が移って参ります。
この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

投稿者さん 2018年08月04日 18:40:23

部屋の造りに古さはありましたが、綺麗に清掃されてて良かったです。ただ部屋の露天から見える庭がもう少し手入れされてたらなと。でもサービスがたいへん良く、スタッフの対応も丁寧で値段以上に満足できました。

2018年07月
金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:48:57

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
この度頂戴しました貴重なご意見は社内で共有し改善させて頂きます。

投稿者さん 2018年07月10日 22:58:00

お庭の睡蓮が早朝綺麗でした。蛍も例年より少ないそうですが、10匹ほど見れて良かったです。お食事も美味しくゆったり出来た旅でした。

2018年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2018年07月14日 13:58:24

mato85さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2018年06月03日 22:35:19

今回も本館、新館両方に宿泊させていただきゆっくり過ごす事ができました
素晴らしい料理、部屋、温泉を堪能しまして体力も回復しました
以前アンケートで書いたアイテムも自分は忘れていたのですが
今回用意していただいておりとても感動しました
金沢の方の道路は広く、走りやすく景色の良い所も多いのでツーリング、ドライブには最適だと思いました
見に行きましたJリーグの試合も応援しているチームが久しぶりに勝ちまして
最高の旅行になりました
大変お世話になりまして有難うございました
また来年訪れるのを楽しみにしております

金沢辰口温泉 まつさき 2018年06月04日 09:34:56

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂き、リフレッシュして頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2018年05月04日 16:13:29

2時過ぎに、早めに宿につきましたが、係の方が迎えてくださいました。

つつじが美しく咲く庭園が素敵で、疲れていましたが、お抹茶と小菓子でほっと一息つけました。

本館に宿泊しましたが、悪くはないのですが、やはりちょっと古い感じがあり、新館にすればよかったかな~と思いました。でも、お部屋の露天風呂は、朝入って、気持ちよかったです。

お食事は、夕朝食共に、お部屋でのんびりいただけるのがいいですね。夕食は、「お食事控えめ」プランでしたが、お腹がいっぱいになりました。朝食では、のどぐろが出てきて、うれしかったです。

翌日、長年行きたかった、白山ひめ神社と、金釼宮に立ち寄りました。またゴンドラで展望台に上り、パラグライダーを楽しんでる人たちを見かけました。気持ちの良い景色に、心が開放されました。

創業180年ということで、老舗旅館ですが、全体的に清潔感もあり、細やかな心遣いを感じるお宿でした。

(ただ、本館の大浴場は、ちょっと改修が必要かも・・と思いました^^)

金沢辰口温泉 まつさき 2018年05月07日 11:20:53

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度頂戴しましたご意見は社内で共有し改善させて頂きます。

本館【お食事控えめ】量より質の金澤懐石プラン
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

やさのしみゆまさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2018年04月28日 17:20:34

今回のお宿は、初めての宿泊でしたが、非常に満足度の高いものでした。
またぜひ伺いたいと思います。

しほさん、ありがとうございました。
またぜひ、宜しくお願いしますね。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年04月30日 11:55:59

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、担当させて頂きましたおもてなし係にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 新館【スタンダードプラン】源泉露天風呂と鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2018年04月24日 15:02:05

このホテルは金沢のすぐ外にあり、見た目は印象的ではないかもしれません。 しかし、ホテルのインテリアは美しく、部屋はとても素敵です。 私たちがチェックインしたとき、廊下に花びらが散ったのは、桜の季節でした。 食事の質は良かったし、サービスは素晴らしいです。 オーナーの妻マツサキさんが個人的に来て、私たち全員を迎えました。 彼女は素晴らしいホテルにふさわしい配慮と注意を払っていることを確認しました。 彼女は私たちと一緒に障害のある友人がいるので、私たちの部屋をアップグレードすることを提案しました。 ジャズの夜のエンターテインメントは上品で高品質でした。 私たちは本当にそこに滞在して楽しんで、帰りの友人にこのホテルをお勧めします。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年04月30日 11:53:43

辰口温泉は四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。
また観光地も沢山ございます。是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。

本館【加賀棒茶付きプラン】~地元のお茶を旅の共に~
【【庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館】

投稿者さん 2018年03月29日 16:09:51

接客が丁寧で、部屋も広く、料理も食べきれないくらいの量で全て美味しく、大変満足しました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年04月30日 11:52:07

この度は誠に有難うございました。

【口コミ投稿でお得に宿泊】平日限定!モニタープラン ~旬の金沢懐石と源泉の湯で至福のひととき~
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

ふくちろるさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ふくちろるさん [50代/女性] 2018年02月04日 15:19:47

1/31~2/1宿泊しました。お部屋担当の仲居さんの丁寧で品のある対応に、気持ちの良い楽しい時間を過ごす事が出来ました。お部屋のしつらいも素敵でした。節分にちなんだ食器や盛り付けもとても趣があって、美味しいお料理をより楽しめました。また、利用したいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年02月05日 18:02:56

この度は誠に有難うございました。

新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
【【源泉露天・内風呂付】洗練された純和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2018年01月21日 07:58:09

とても良い旅館だと思いました。

当日の予定が早く済んだので、急遽、送迎時間を早く変更したら、快く対応していただけたので嬉しかったです。
第一印象は完璧。その後の他の皆さんの接客も素晴らしかったです。

部屋は普通の和室。特に感想はない。
しかし、部屋以外はすべてが最高級でした。

夕食は見た目が美しく美味しかったです。品数が多いのも嬉しかった。
朝食も同様にレベルが高かったです。

温泉はとても気持ち良かったです。
ややぬるめだったので、ゆっくりとくつろぐ事ができて、とてもリラックスできました。

金沢の観光のついでなどではなく、宿泊のためだけに行きたい名旅館だと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:56:08

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 日本海の旬材の懐石料理

投稿者さん 2018年01月12日 15:10:58

年始(1月2日から一泊二日)に彼女と利用させていただきました。こちらの細かい要望にも柔軟に対応していただき、非常に満足できる旅館でした。特に料理においては、嫌いな食べ物を事前に伝えたところ、通常よりも勝る料理が配膳され、こちらも驚きを隠せませんでした。ありがとうございました。部屋に、厳選露天風呂もあり、彼女とゆっくりできる時間となりました。総合的には、本当に魅力的な旅館で、また利用させていただきたいと思えるところでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:54:14

この度は大切なご旅行で当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
事前にお伺い致しました内容には、可能な限りご対応させて頂いております。
機会がございましたら是非再びのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~

投稿者さん 2018年01月08日 22:04:04

婚前旅行兼ねて、こちらの旅館を利用させて頂きました。口コミ以上の素晴らしさで、2人とも大満足でした!
駐車場から手厚いもてなしを頂き、部屋も料理もサービスもおもてなしで溢れていました。
また、部屋まで女将さんが来てくださったり、担当してくださった方の配慮に感謝しかありません。
次回もまた利用させて頂きます(^^)ありがとうございました☆

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:51:36

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月23日 07:12:31

思いがけず北陸の雪景色に出会い、よい旅となりました。静かに降る雪と鷺の舞う庭をゆっくりと眺め、温泉は柔らかく、貸し切り風呂は雪見風呂という至福の朝でした。加能蟹は流石の味で、濃厚な味噌を堪能しました。量はたっぷりで少し残してしまいましたが、仲居さんが気を利かせて蟹飯を夜食にしてくださり、有難かったです。静かでゆったりとした旅が味わえる宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 20:50:49

この度はご来館賜り誠に有難うございました。丁度雪が降り、きれいな景色を見て頂けて誠に嬉しく思います。雪が降りますと、一段と静かな庭になります。また、加能蟹がお口に合われまして誠に嬉しく存じます。是非また、蟹を召し上がりにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました

本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

投稿者さん 2017年11月18日 16:11:19

11月11日~13日、2泊しました。駅からは車で20分と離れていましたが、送迎していただき、とても静寂な所でした。紅葉もきれいでしたし、食事もとても美味しかったですし、こちらの要望に沿って料理を変更して下さり、とても嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 20:16:50

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。お料理がお口に合われまして誠に嬉しく存じます。これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月16日 17:49:05

新館にある2つの露天風呂と本館にある大浴場で温泉を十分に味わえました。夕食、朝食共に美味しく、蟹、鰤、のどぐろなど北陸の味覚を堪能できました。とても美味しかったです。ゆっくりと落ち着いて過ごすことができ、心身ともに癒やされました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 19:59:51

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事もございましたかと存じますが、ゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で何より嬉しく存じます。北陸は冬の味覚も美味しいですが、四季折々に美味しい食材がございます。是非また他の季節にもリフレッシュにいらして下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

mato85さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2017年10月24日 16:01:09

今回、本館と新館両方に宿泊してそれぞれの料理を味わう事ができて感無量です
素晴らしい所に一人にもかかわらず泊めていただき有り難うございました
温泉も素晴らしく雨で冷えた体も一瞬で回復しました
庭園の立派な松の高さを見まして歴史を感じずっと眺めてました