金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 18:28:25

お部屋の担当の仲居さんはとても良くしてくましたが、帰りの朝のフロントの方、外で他のお客様をお見送りされていた女将にはがっかりです。

フロントで支払いを済ませ、荷物を乗せる引き車?みたいな物に鞄を乗せてくれていたので、てっきり駐車場まで運んでくれるのかと思ったら放置。
え?と思いましたがそこから下ろし駐車場に向かってだいぶ歩いていたら持ちます!て
遅いですよ。駐車場で他のお客様をお見送りしていた女将。
荷物の事触れず、ありがとうございました。て。

その前に荷物の事を気にして下さい。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年10月22日 17:29:15

この度は貴重なご意見を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましても不快なお気持ちにさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点も踏まえ、皆様にきちんとおもてなしが出来る様に努力して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見、本当に有難うございました。

新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

locofrankyさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

locofrankyさん [30代/男性] 2019年02月05日 18:34:13

都内の高級料理店やホテル、他の高級旅館は何度も経験があるのですが、正直こちらは値段相応ではなかったです。

悪い点
・部屋まで案内してくれた最初の仲居さんの言葉遣いがなってない。
・A5のヒレステーキの肉質が普段食べ慣れているレベルではない。
・仲居さんに夕食時の食材名を聞いても答えられない。
・部屋の露天風呂が住宅街から丸見え。
・備え付けシャンプー、コンディショナーがビジネスホテル並みの安物。

一応貴賓室というそちらでは一番高い部屋に泊まったので、仲居さんもそれ相応の言葉遣いで対応するべきです。
都内の一流ホテルや他の高級旅館では客がいくら若くてもフレンドリーな言葉遣い、応対は決してしません。
敬語と日常会話が混ざっていて教育がなってないと感じました。

ヒレステーキについてですが、まず肉質がA5ではありません。
あのレベルでA5を謳うのはやめてほしいです。
中まで火が通っていてミディアムレア好みの自分としては硬くて全く美味しくなかったです。
冷めたらパサつきが目立つヒレを提供するのであれば、客に鉄板で自分好みの加減で焼かせるべきであって、それが無理ならサーロインにした方がいいです。

てっちり鍋のフグと言っても多種類あり、これは何フグだろうと思ったので、配膳の仲居さんに聞いても答えられなかったのは残念です。
以前の口コミにも同様の書き込みがあったので、ああ改善されてなく全く同じだなと思ってしまいました。

部屋の露天風呂ですが、数本目隠しの木が植えてありますが、浴槽から外の住宅街の部屋が普通に見えるということは向こうからも丸見えだということです。
連れの女性がとても気にして嫌がっていました。
双眼鏡で裸を覗かれたり、盗撮されてネットで出回ったりしたらどう責任をとるつもりなんだろうと思いました。
貴賓室の部屋の露天風呂の目隠しがこの程度かと一番がっかりしてしまいました。

自分にとって初めての金沢旅行でしたが、北陸新幹線開通後、金沢周辺は努力しなくても客が来てくれるようになって胡坐をかいているのか、正直期待したほどではなかったです。
厳しい評価となりましたが、どれもその日のうちに改善できる事ばかりです。

夕食後胃が痛くなり、胃薬を頂けたのは感謝しています。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年02月12日 11:08:55

この度は大切なご旅行にもかかわらず、多くのご不満を感じる対応となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました数々のご意見につきまして、深く反省致しております。
今後、一つ一つ丁寧にしっかりと改善を行って参る所存でございます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠に有難うございました。

新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】格別の佇まい鳳凰貴賓室/新館】

jiro1195さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

jiro1195さん [50代/男性] 2018年08月22日 17:21:01

8月20日から、友達3名と一泊で利用しました。・・一つの事を除くと、全体は④位の評価が出来るが・・最後の支払い時、1万円も過請求され・こちらの指摘で、数分後訂正されましが・・やはりお金の事なので・・せっかくの旅行が悪い思い出になり・・評価も②にします。
・・次回利用時は事前払いを利用します。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月26日 13:21:21

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
ご意見を頂戴致しました過請求につきましては誠に不愉快なご気分にさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
この度お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後同じ事が起こらぬ様に精進して参ります。
本当に貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせで各館一日一組限定~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

投稿者さん 2016年05月08日 01:29:58

彼と初めての温泉旅行で泊まりました…口コミもよくお値段も高いお部屋だったのでとても楽しみにしていったのですが…唖然としてしまいました。古い、せまい、お部屋の露天風呂の木は腐っているしお風呂の中はなにか浮いているし、眺めも全くなし。ごみが落ちていました。普段口コミは書かないのですが…とても残念でした。ただお食事はボリューム満点で満足できました。

2016年05月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年05月08日 11:36:47

この度はご来館頂き誠に有難うございました。折角の初めての温泉旅行のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。松寿庵は昭和12年に建てたものを平成9年に露天風呂付のへやに改装した部屋です。また、最近、正座が苦手な方も多い為いすやテーブルもおいてしまった為狭く感じられたことと存じます。また、ゴールデンウイークの為、値段も高めの日で誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。次回は是非、広めの新館鳳凰の方へお越し下さいますようお願い申し上げます。インターネットでは分かりにくく本当に申し訳ございませんでした。どうかこの度に懲りずまたご来館賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

本館【金沢の美味しい!春の旬魚の握り&季節の天ぷらを味わう】寿司懐石
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

投稿者さん 2016年02月29日 15:45:16

料金が部屋にとられているのか 歩けないほどゴムが伸びてずれ落ちる部屋着。懐石料理も・・・もう少し北陸の美味しい魚が出てくると思っていました。

2016年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2016年04月03日 20:36:59

先日は折角ご来館いただきましたのに、作務衣のゴムがゆるんだものをご用意してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、お料理もご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。今後は少しでもお客様のご期待に応えられますよう工夫し努力して参る所存でございます。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。この度は誠に申し訳ございませんでした。

新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
【【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館】