金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

naayhaoさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

naayhaoさん [20代/女性] 2011年07月04日 18:27:19

評判どおりとても良い旅館でした。
お料理もとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
特にアワビは丸ごと一つ出てきてその大きさにびっくりしました。
温泉も複数あり、化粧水や乳液も用意してあり、種類もいろいろあって良かったです。
夜には生まれて初めて蛍も見れて感激しました。
お庭もきれいで静かでゆっくりとできました。
またお部屋係の方含め、旅館の方たちはみんなフレンドリーでおもしろい方々で楽しく過ごせました。
またぜひ行きたいと思える旅館です。

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年07月15日 15:48:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理やスタッフ等、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当日はちょうど今年の蛍の出初め頃でしたが、見る事ができたようですね。毎年6月末頃が一番の見頃でございます。
当館では夏の蛍の他、四季それぞれの風情を楽しむ事ができます。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆安土桃山庭園に面した源泉の檜露天付き客室で美食金沢懐石をご堪能(インターネット限定一日一部屋)◆
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

みっちぃ883さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

みっちぃ883さん [50代/男性] 2011年06月29日 10:13:11

6月25日に宿泊しました。インターネット限定のお得なプランでしたが料理もたくさんありとてもおいしく頂けました。食事のお部屋も私達だけに用意して下さり家族水入らずでゆっくりと食事できました。
事前に娘の結婚前の家族旅行と伝えてあったらお祝いのプレゼントまで用意して頂いて心遣いにとてもうれしかったです。仲居さんも若女将さんも感じがよかったです。
またこちらのほうに来た時には宿泊したいと思います。

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年07月15日 15:17:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大切なご家族様の記念旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年06月19日 19:09:19

高級旅館なのに温かみがあるもてなしでした。
はじめて蛍を見ることができたのも、感動的でした。
女性一人での宿泊もまったくストレスを感じさせませんので、おすすめです。
気になる点は、虫が多いことでしょうか(田舎ならでは?)。網戸をすりぬけていっぱい小さい虫が入ってきました(笑)

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年06月29日 16:52:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「温かみがあるもてなし」とのお言葉はスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
今後も、より一層おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月26日 12:08:33

両親への還暦のお祝いにこちらの宿泊をプレゼントしました。
特に還暦祝いの宿泊プランにしたわけではないのですが、旅館のほうに両親へのプレゼントということを伝えたら旅館からお祝いをいただき、また赤いちゃんちゃんこも用意した下さったそうです。
両親はとっても喜んで帰ってきました。
お心遣いとってもうれしいです。ありがとうございました。
迷いに迷って決めた宿ですが、こちらにしてよかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 12:32:35

この度はご両親様のお祝いに当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
事前にご両親様へのプレゼント旅行とお伺いしておりましたので、「とっても喜んで帰ってきました。」とのお言葉に、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン「露天風呂付」

hanamomo1975さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hanamomo1975さん [60代/女性] 2011年05月19日 16:14:56

大変お世話になりました。
評判どおりの、とても最高の旅館でした。
当日はあいにくの雨でしたが、駅まで迎えてくださったスタッフの方をはじめ、どなたも礼儀正し、気持ちよく対応していただき、心が晴れやかになりました。
つつじの花には、少し早かったですが、すばらしいお庭に、母も感激していました。
お風呂も、楽しみにしていたお食事も、大満足でした。
その上、無理を言ってお粥まで作っていただき、ありがとうございました
母と妹の三人旅でしたが、また、伺えたらと話しております。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 12:12:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理やスタッフをお褒めいただき、またお母様にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年05月11日 02:58:11

4月29日、4世代、6人で1泊。
あちこち泊まったけれど今までで一番よかった!と一緒に行った母がとても喜んでくれました。
お部屋もお風呂もよかったですが、何よりお食事が美味しかったです。
特に朝のお粥は 美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまったわ~と苦情(?)が出るほど。
お部屋係の幸子さんのサービスも本当に行き届いていながらひかえめで(あら、いつの間に温かいお茶に入れかえて下さったのかな?・・という具合)、至れり尽くせりのサービスに慣れていない私たちも本当に気持ち良く過ごすことができました。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 11:48:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
中でも「今までで一番よかった!」とお母様のお言葉はスタッフにとりましても何よりの一言でございます。
今後もご来館賜りますよう、今回担当させて頂きました「幸子」共々心よりお待ち致しております。

◆ようこそつつじの園へ!お二人をお迎えする最高の空間へ◆

投稿者さん 2011年05月06日 18:29:12

今回、友人からの勧めで宿泊をしましたが、料理も温泉も申し分なく、とても満足しております。子供の苦手な料理も考慮いただき、スタッフの方の丁寧なおもてなしも嬉しかったです。また是非伺いたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月30日 11:25:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理やおもてなしをお褒めいただき、「また是非伺いたい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、喜んでおります。
これからも頂きましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。
また是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

kai-shingenさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

kai-shingenさん [50代/男性] 2011年05月04日 18:35:48

5月1日に夫婦二人で御世話に成りました。
立地、部屋、窓から見える庭園等、大変満足しております。
特に料理ですが、京都の料亭をも勝る味わいで、のどぐろの焼き物は絶品でした。
部屋を担当頂きました[まゆ]さんには大変御世話に成り有難う御座いました。
また必ず伺いたく、その折も宜しく御願い致します。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月19日 12:29:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、なかでも「京都の料亭をも勝る味わい」とのお言葉に調理場スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
今後もご来館賜りますよう、今回担当させて頂いた「まゆ」共々心よりお待ち致しております。

【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

投稿者さん 2011年05月04日 17:55:09

施設や応対、色々気配りがされていてとても良かったです。
夕食も量もほどほどで最後まで美味しく食べられました。
女性にも備品が整っており、家族でくつろげました。

金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月09日 13:15:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また北陸にご旅行の機会がございましたら、是非まつさきにお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年04月29日 14:56:01

連休前だったので、館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
「うぐいすの間」に是非泊まりたかったので、楽天トラベルを利用して助かりました。
玄関からのアプローチは庭園の美しさが見事です。
部屋も広くて内風呂・露天風呂と両方が続いていたので、何度も入りました。
食事は、別の部屋に用意してくれましたが、雰囲気も内容も大変素晴らしかったです。
特に朝食はご飯は銅の釜炊きで美味しかったし、味噌汁も小鍋で1人ずつの出来立て、おかずも手の込んだものでした。
4人で泊まりましたが、皆、大満足です。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月04日 12:55:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました鳳凰「うぐいすの間」は、当館でも数少ないベッドルームが付いた和洋室であり、非常に人気があるお部屋の1つでございます。
またお料理も夕食はもちろんの事、朝食にも力を入れておりますので、お褒め頂きとても嬉しく思います。

◆大切な人と過ごす鳳凰「うぐいすの間」◆
【鳳凰貴賓室「うぐいすの間」】

投稿者さん 2011年03月01日 10:40:16

1歳9ヶ月の子供が一緒でした。子供はお布団も食事もなしで予約です。
宿に到着前に寝てしまいましたが、宿に着くとすぐお部屋に通してくださり、
しかも子供用のお布団がすでに用意(敷いて)してありました。
とても気がきくお宿だと思いました。
お食事も夕飯はおにぎり・朝食はおじやと子供の分を用意してくれました。
とてもありがたかったです。大人の食事も食べきれないほどありました。
スタッフの方も笑顔で声をかけてくれ、とても気持ちが良かったです。
また金沢に行った時は泊まりたい宿です。

2011年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 15:14:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館では小さなお子様にはお布団やおじやをサービスさせて頂いております。その他、家族で遊べる玩具も無料で貸出ししております。

またお近くにお越し頂く際は、是非ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

ブレーブ・ブロッサムズさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ブレーブ・ブロッサムズさん [50代/男性] 2011年02月27日 21:15:38

空港まで迎えに来ていただき とても 楽でした。
夕食も朝食も とても美味しくいただきました
のんびりし過ぎて お庭等 見て回れなかったのが 残念です
連れが 忘れ物をしてしまったのですが すぐに 送ってもらえました

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 13:36:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
庭園は4月には桜が咲き、おすすめの季節が近づいてきました。

投稿者さん 2011年02月26日 10:30:16

カニを食べたくて楽天の評価を見て決めました。きめ細かい送迎はとても助かりました。腰を痛めた母にも大変考慮していただき、お部屋も最高!でした。かにコースということで不安もありましたが、それはそれは見事なカニを選んで頂き満足です。

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 13:10:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旬の金沢 厳選かに料理五品】活づわいがにの美味しさが詰まった五品と、旬の金沢の幸や加賀野菜が満載。

投稿者さん 2011年02月23日 20:17:37

夫婦で1周年記念に利用させていただきました。
お祝いの品まで頂き、なかいさんもかわいいらしい方でよかったです。
部屋に露天があり、久しぶりにのんびり過ごせました。
夕食は食べきれないほどでびっくり。
量がありましたので、豆乳鍋より、さっぱりしたものがよかったかなーと思います。
でも穴子の稚魚など食したことがないものもあり、とても満足です。
大変お世話になりました

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 12:03:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このような記念のご旅行に当館をお選び頂いた事、大変光栄に存じます。
お料理につきましては、量や内容のバランスを今一度見直し、ご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆

投稿者さん 2011年01月05日 14:14:41

お庭の景色がとてもよかったです。こたつ式のテーブルがあってよかった。露天からの景色もよかったです。静かで料理もおいしく、違う季節にまた来たいと思いました。仲居さんの対応もGOOD!両親も喜んでおりました。

2010年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年01月08日 18:26:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御両親様にも喜んでいただけたご様子で、また景色やお料理、担当の係までお褒め頂き嬉しいかぎりでございます。
当館のお庭は四季それぞれの風情を楽しむ事ができます。是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

そのままそのままさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

そのままそのままさん [40代/男性] 2010年12月27日 21:40:04

とても良かったです。
料理良し、風呂良し、サービス良し、ふとんがちょうど良い具合で快眠でした。
また、到着時に出してもらった栗羊羹が美味しかった。売店で売ってなくて残念でした。
一つだけ、部屋の臭いが気になりましたが、慣れれば平気です。
控えめな感想ですが、普段感想を書かないのに一言褒めたくて寄稿します。
暖かい季節に再訪したいと家族で話しています。

2010年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月31日 18:00:37

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
まずはお部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。毎日消臭には気をつけているのですが、チェックが足りず深く反省しております。
至らない点も多々あったにもかかわらず、温かいお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。

このところの寒気で、北陸はすっかり雪景色となりましたが、温かくなる春先、とくに桜の季節がおすすめでございます。

投稿者さん 2010年12月26日 17:56:11

今まで石川県で知っている温泉と言えば、山中や粟津などの加賀温泉郷や和倉温泉などしか知りませんでしたが、今回、辰口温泉の「まつさき」さんに泊まることができ、また石川にも規模はそれほど大きくはないけど、加賀や和倉温泉に負けない辰口温泉を知ることができて良かったです。料理はもちろんのこと、泉質では石川で1番良いのではしょうか。

2010年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月30日 13:18:52

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
料理や温泉をお褒め頂き、また「石川で1番良い」との感想まで頂きまして大変嬉しく思います。
辰口も今では3軒だけの小さな温泉地ですが、これからもお客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 18:55:12

母と初めての温泉旅行
観光地や温泉が苦手な私には
旅先も旅館もどうしてよいか分かりませんでした。
金沢なら近くていいかも・・・
ネット検索でここを知り「泉鏡花ゆかりの老舗旅館」という事で決めました。
インターネット限定部屋という事でサービス等期待していなかったのですが
まず案内されたのがお茶室というのに驚きました。
そして、そこから見える庭園の美しさ。
・・・運よく時々訪れるというシロサギを帰り際見ることができました。
料理は期待以上の懐石料理。
盛り付けが美しく一品一品に料理人の気持ちが見てとれ
地酒(手取川、昨年海外のSAKE部門金賞との事)との相性もよく
食べ終わった頃、仲居さんが次の料理を部屋まで運んでくれるので
つい食べ過ぎました。
旅館の方々や全体の雰囲気が穏やかで
静かな部屋でゆっくり休むことができました。
お風呂が部屋、露天風呂、室内等何カ所にもあり
源泉檜風呂(ぬるめ)が気に入り
温泉嫌い返上です。
なにより母が喜んでくれて・・・
本当にありがとうございました。

2010年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月16日 21:28:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
辰口温泉を堪能して頂けたご様子で、またお母様にもお喜び頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

いよいよ蟹・ぶりなど日本海の幸が美味しい時期になりました。当館の庭園も雪景色が見られる季節です。
是非また辰口温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

KOMATSU-elleさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

KOMATSU-elleさん [40代/男性] 2010年11月23日 12:24:46

とてもゆっくり出来ました。他にはない源泉浴槽が目当てで旅館を選択しましたが、期待通りとてもよかったです。首筋から肩にかけてムチ打ちに間違われるほど痛かったのですが、お湯に20分使ったあと何故か楽になりました。普通の温泉なら20分も浸かっていたら大変なことになっています。
嫁もいつもなら温泉は1回入浴するだけでしたが、3回も入浴し湯あたりもせずご機嫌。娘ももう一回もう一回と温泉浸りでした。
料理も値段的にあまり期待はしていませんでしたが、量質とも期待以上でおいしく頂けました。ちなみにこれを書くと料理長に怒られそうですが、娘に用意していただいたおむすびがおいしく、娘はペロリと食べきりました。
仲居さんもいろいろ気遣っていただいたのですが、娘の人見知りが強く失礼なことばかりでスミマセンでした。頂いたおもちゃはずっと手放さず遊んでそのまま就寝しました。
湯治には絶品でした。いつも能登和倉まで足を伸ばしていましたが、これからは近くですみそうです。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2010年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月16日 20:38:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂き、また源泉浴槽もお気に入りいただけたご様子で大変光栄に存じます。
通常の浴槽は源泉が低温な為、循環加温しておりますが、低温のままの源泉浴槽は長い時間ゆっくり入れるとの事で人気があります。

「秋得」紅葉の金沢懐石

投稿者さん 2010年11月17日 16:02:11

11月10日に一泊しました。評判どおりの大変良いお宿でした。

親友との二人旅第1回目を身内のススメでここに決めましたが、紅葉の見頃やお料理、観光についても色々フロントの方にお尋ねし、適切なアドバイスをいただきました。結果、すべてハナマルで満足しています。

着いてすぐにお茶室で、池や紅葉を観ながら頂戴したお抹茶と旅館特製の栗蒸しようかんの美味しかったこと。お料理はさすがです。やはり料亭旅館です。堪能いたしました。

お料理良し、お風呂良しでしたが、一番印象深かったのはスタッフの方々のおもてなしの心です。温かくて心地良かったです。友人とまた必ず行こうねと話しています。

2010年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年11月29日 19:52:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
二人旅の第1回目に当館をお選び頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

当日は至りません事があったかと思いますが、お料理、そしておもてなしの心を評価して頂いた事は大変ありがたく、スタッフの励みにもなります。
これからもお客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆