金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

なかなか2092さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

なかなか2092さん [30代/女性] 2010年07月20日 11:15:03

お風呂がやや小さかったのが残念ですが
そのほかの点についてはとてもすばらしかったです!
入り口からロビーに行くまでに池があり鯉がいてるのもよかったし
卓球がやり放題だったのが子供がとても喜んでいました。
お茶菓子の栗蒸し羊羹が最高でした!
お料理もすばらしく部屋食だったので子供のいる私たちにはとても快適でした。
仲居さんが皆さんとてもよくしてくれました。

金沢辰口温泉 まつさき 2010年07月21日 15:50:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、またお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆お肌にうるおいをあたえる温泉と美味ヘルシー懐石◆
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

チューサン19さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

チューサン19さん [60代/男性] 2010年06月29日 20:06:42

飛騨古川から白川郷 白山スパー林道を駆けて辰口温泉まつさきに!
 36.5度の源泉100%に20分 一人瞑想 ドライブ疲れも癒されリフレッシュ出来ました
部屋の窓から庭園池に鯉が泳ぎ 連なる大木の枝葉から小鳥が並んでいるように花が咲き
街中にありながら 鳥が飛び交い 自然が豊富な立地に感動いたしました
部屋係の方も和やかに対話頂き 美味ヘルシー懐石がわが夫婦にピッタリでした
機会があれば再訪したいですね!

2010年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年07月08日 11:49:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は至りませんことがあったかとは存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

源泉100%の浴槽は低温ですが、その分長めに浸かることができてとても気持ちが良く、おすすめでございます。

今後もより良い旅館になるよう、日々努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

◆お肌にうるおいをあたえる温泉と美味ヘルシー懐石◆

かお・りんさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

かお・りんさん [40代/女性] 2010年04月26日 06:23:22

お部屋は広く清潔で、
お風呂も申し分なし。
お食事もとてもおいしかったです。
そしてなにより若女将さんはじめ従業員の方々すべてから
おもてなしの気持ちが感じられたことが一番素晴らしかったです。
ちょっとだけ贅沢をしたい女性5人の旅でしたが
最高の旅行にしていただきました。
こんないいお宿に泊まってしまうと次が困っちゃうかも、
っていうのが難点かな、と思ってしまいます!

2010年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月09日 16:22:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理にご満足頂けたようで、そして何よりも『おもてなしの気持ち』を評価して頂けた事に大変うれしく思います。

これからも『おもてなしの気持ち』を大切に、より良い旅館になるよう努めて参ります。
また皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 13:42:17

3月7,8日と家族で2泊しました。
どの駅からも遠かったものの、駅まで送迎してくださるので不便は感じませんでした。
また、宿の近くから金沢市内へのバスも出ているので観光も行きやすかったです。
おっとりとした雰囲気の宿で安らぐことができました。
幼児連れでしたがスタッフの皆さんがとても暖かく接してくださり、
子どもも過ごしやすいようにお気使いいただいたり、親子ともとても居心地良く過ごせました。
お風呂もいくつかあって旅館内で巡って楽しめました。
海の幸も野菜もとにかく美味しく、感激でした。
朝食夕食ともに量がとても多くて食べきれず、残してしまったのが申し訳なかったです。

2010年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月10日 19:36:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、また『居心地よく過ごせました。』とのお言葉を拝見し、安心しております。

金沢市内まで車で30~40分で、最寄のJR駅まで送迎もしておりますが、観光にはご利用頂いた「温泉特急バス」が最も便利です。

これからもより良い旅館になるよう、日々努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2010年02月09日 21:28:32

JR駅から離れていますが、リクエストすれば送迎してくださるので、全く問題なかったです。その分、静かにのんびり過ごせました。ちょっとしたアクシデントはありましたが、従業員の方の対応が気持ちよくて、きめ細かい心配りを感じました。

2010年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月10日 21:11:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

滞在中は何かと至らぬ点もあり、多々ご迷惑をお掛けしましたかと存じますが、寛大なお心にてお許しを頂き、深く感謝申し上げます。
今後もお客様の温かいお言葉を励みに、従業員一同、より良いサービスを目指して邁進する所存でございます。またの、ご来館を心から楽しみにお待ちしております。どうも、ありがとうございました。

◆冬の金沢最終章 その二 厳選かに料理八品付金沢懐石◆
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

Dr Xさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2010年01月23日 10:55:40

お部屋は広く快適で、またスタッフの方々がすばらしく、本当に気持ちよく宿泊できました。料理もボリューム、味ともによく、お酒が進みました。打ち身をした母に御気使いもいただき大変感謝しています。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 14:37:09

毎年帰省の為、北陸で何回か宿泊します。
露天風呂付の部屋は2度目ですが、ここはとてもきれいで、気持ちがよかったです。
部屋も家族4人にはすごく広く、親や兄弟みんなで泊まりたくなりました。
部屋のマッサージチェアーも豪華なもので、主人も運転の疲れをとっていました。
屋上の露天風呂にはサウナ完備で、ミストサウナが気持ちよかったです。
何泊もしたくなるような至れり尽くせりの宿でした。
お父ちゃんにがんばって働いてもらい、また贅沢しに来たいです。

2009年12月
◆たった10室のための鳳凰専用厨房で作る金沢懐石-インターネットお手軽プラン◆
【源泉の露天風呂と内風呂、庭園等を付帯したお部屋 鳳凰貴賓室】

投稿者さん 2009年10月09日 22:53:51

両親と3人で1泊しました(お部屋は瑞雲でした)。期待どおり、広くて素敵なお庭や凝っていて美味しい食事に大満足でした。夕食だけでなく朝食もとても美味しかったです。平日で人が少なかったので、温泉もゆっくり堪能できました。両親は碁や将棋の名人戦が行われた旅館と知り感激しておりました。また、父は誕生日のお祝いをいただいたこともたいへん感激しておりました。どうもありがとうございました。
特製の「栗蒸し羊羹」がとても美味しくお土産に買って帰りました。好みだと思いますが、部屋で出していただいたお茶がもう少し濃かったらよかったなーと思います。

投稿者さん 2009年09月18日 10:50:07

何から何まで本当に素晴しい旅館でした。 JR駅から車で20分の距離が唯一不便に感じる部分でしたが、わざわざ松任駅までお迎えに来て下さり、美しい田園風景を見ながら旅館に到着しました。 お部屋は庭園の見えるところにご案内して下さって、心が安らぎました。 温泉の泉質も体に合ったようで、リラックスできました。 お食事も素材を生かしたお料理が美味しかったです。 翌朝も睡蓮を見に庭園に出たり、堪能させて頂きました。 翌朝も近くのバス停まで送って下さり、バス到着まで一緒にお待ち下さり感謝しております。 マニュアル通りのサービスではなく、本当に心からおもてなしをして下さる最高のお宿でした。 また違う季節に伺いたいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 12:47:11

子供連れでしたが、サービスが良く満足でした。近くの動物園に送迎していただきました。

◆安土桃山庭園に面した源泉の檜露天付き客室で美食金沢懐石をご堪能(白山連峰を望む貸切露天も)◆

投稿者さん 2009年08月18日 01:41:31

8/13に宿泊しました。本当に心地よいお宿でした(^^♪
到着したのが15:00前にも拘らず、門のところから仲居さんや係の方が足早に出てきてお出迎えしてもらえたことが、とても気持ちがよかったです!
お部屋は空気清浄機が完備されているおかげか、清潔さを感じました。お風呂は、展望露天風呂にしか行っていませんが、湯加減もちょうど良く、檜風呂の方の洗い場も1つ1つ仕切りがあって有り難かったです!

私達が特に大満足しているのはお食事です♪旅館の食事は多すぎていつも食べられない私達ですが、ここのお料理は不思議と全部食べました!理由は①お魚フルコース、②揚げ物など油っこいものが一切無い、③お出汁が最高に美味しい、④最初から料理が並んでおらずおしながき順に出される、そして何より⑤次の料理を持ってくる絶妙なタイミング!1品1品ゆっくり味わって食べることが出来たこと、です。

帰り際、女将さんに私達の写真を撮ってくださいました!とってもいい感じで撮れていました♪
本当にありがとうございました!また是非泊まりに来たいと思います!

【ひのき造りのお部屋 檜殿 空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年08月07日 18:51:54

子供連れでしたが、きわめて丁寧に接していただきました。食事もおいしく、また温泉の常温源泉は、初めての経験で、大変楽しめました。また行ってみたいと思うところです。

投稿者さん 2009年06月02日 16:09:39

ゆったりと 心地よい時間を過ごさせてもらいました
お部屋 食事 露天風呂 どれをとっても 料金以上で大満足でした
また利用させてもらいます
知り合いにも勧めたいと思います

2009年05月
【松寿庵に泊まる】安土桃山庭園を眺め、檜の露天でゆるり寛ぐ
【松寿庵 10畳+4.5畳(掘りごたつ) 檜温泉露天付】