にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月05日 14:58:56

東京で仕事を終えてから、金曜の夜にお邪魔しました。
途中、結構雨が強く降っていたので、予定より少し遅く23時を過ぎてしまいました。
ただ、丁寧に受付をいただき、すぐに温泉を楽しみました。
お風呂は、露天が豪雨のため少し入っただけで断念。
内湯は昔の温泉宿を感じさせる木の浴槽で風情もあり素晴らしかったです。
近代的な宿のお風呂ではないため、広くはないですが、十分だと思います。

お部屋は梅雨ということもあり、少しだけカビの臭いがしていたのは残念ですが、
この季節はエアコンもない状況ですし、維持は大変そうですね。

朝ご飯を付けましたが、ボリュームもあり、お米も美味しく温泉卵も楽しめました。

金曜の夜、東京から2時間半ほどで着ける立地、
そして23時までチェックイン可能というのは大きなメリットだと思います。
休日を一日得した気分ですね。

周りの公衆浴場も良いお湯で、温泉好きには良い環境です。
また、仕事の疲れがたまったら利用したいと思います。

2009年07月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 16:50:09

この度は大変な豪雨の中ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

昔ながらの温泉宿ですが、ご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

お米は地元箒根地区の契約農家から直接仕入れたコシヒカリを使用しており、ご好評を得ています。

フロント・予約担当 杉山

【素泊りプラン】最終チェックイン23時OK

投稿者さん 2009年05月02日 08:42:46

風呂は非常に気持ちが良かった。また,部屋もそれなりに清潔であり,食事も思ったより良かった。サービスについては最低ランクと評価した。まず,駐車場に車を案内してくれたが,たくさんの荷物を出す間に,じっと見られるのは気持ちが良いものではない。荷物運びを手伝わないのであれば,見ていないで,旅館に戻って欲しい。食事が終わったかの確認電話が19:30にあったが,言外に伝わる「早く食べ終わってよ,この後片付けがあるのだから」とか,朝8:00から食事予約であったが,7:30の布団片付けますよ電話も,「いつまで寝てるんだよ」,風呂の清掃時間は8:00~9:00と書いてあったが,9:10に電話してもまだ清掃中,やっと9:30に終わった。しかしながら,8:50に風呂の中を確認(男湯)したときは,風呂の湯も十分たまっており,桶,椅子を置くだけ(3分程度)作業のみであった。これも「朝飯食べたら,風呂なんか入らずに早く帰れよ」という意志表示だろうか。本人達は否定するであろうが,それが普通の人の受け取る感覚であることを認識して頂きたい。最後の会計も金額を間違えて高く請求された。どんな確認をしているのであろうか。
サービス制約があれば最初にHPにでも書くだけでも,気持ちが変わるのではないだろうか。値段的にサービスは期待していなかったが,それでもビックリするレベルであった。そのようなサービスレベルを事前に把握&納得していれば,良い旅館であり,また行きたいと思う。この口コミを見て事前の心構えをしておいてください。サービスの悪さを補って余りあるほど温泉は良いと思います。

【1泊2食付7000円以下】4月限定お得な4得プラン
和室6畳

2009年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:15:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面におきまして、大変ご不快をおかけしました事、当館としまして真摯に受け止め改善したいと存じます。

【1泊2食付7000円以下】4月限定お得な4得プラン

投稿者さん 2009年04月29日 12:53:20

お客様の声で勘違いしていたのですが、ウオシュレットトイレが部屋にあると思っていて無かったこともあり、最初は少し期待はずれでした。
(年のためか1人での旅行は部屋にトイレがないとつらいものがありまして。..)
温泉は最初に露天風呂に入ったのですが、お遊び的な趣があり(すみません私の感想です)最初はあまり良いと思いませんでした。
しかし、内風呂に入って本当の温泉宿という事がわかりました。
源泉がすぐ裏にあるためか温泉が濃く、いい意味で田舎のひなびた温泉の趣があります。
泉質云々はわかりませんし特に詳しい表示もありませんでしたが、必要ない位私には快適なものでした。
そしてそういう意味でまた露天に入ると、これはこれで良いなと思い直した次第でした。
食事もなかなか美味しいものでした。
早めのチェックインもゆっくりするには良いですね。
仲間との旅行ですとリーズナブルで良いなと思います。
何よりも温泉が濃くてしかもきつくなく心地よいです。

朝夕お部屋食グルメアップコース 最大22時間滞在OK
和室6畳

2009年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:12:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事・料理・料金にご満足いただけましたようで、当館としましても嬉しく存じます。

朝夕お部屋食グルメアップコース 最大22時間滞在OK

投稿者さん 2009年04月01日 22:12:25

家族ではじめての旅行にスキーを計画しました。
スキーに夢中でバタバタして宿に入り、立ち寄り湯には入る暇もなく少し残念でしたが、ごはんもおいしく、朝はみんなおかわりをしてしまいました。
今度は、お風呂を楽しみたいと思いました。
スキーを楽しむための人には最適なお宿だと思いました。
お世話になりました。できればもっと、宿の方と話をしたかったです。

【平日ファミリー】ハンターマウンテン塩原リフト券付プラン
和室10畳

2009年03月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:10:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハンターマウンテン塩原に一番近い温泉宿でございますので、スキー・スノーボードご利用には良いと思います。
またのお越し際、お話しさせてください。お待ちしております。

【平日ファミリー】ハンターマウンテン塩原リフト券付プラン
【和室10畳】