にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

温泉評論家さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

温泉評論家さん [40代/男性] 2010年06月30日 22:02:41

白濁した硫黄泉は関東ではトップクラスの湯だと思います。昔ながらの宿なので設備や建物を重視する方には不向きです(潔癖症の方も)。空の冷蔵庫が有ったのは◎でしたが、エアコンが無いのには驚きました…。食事はなかなかボリュームもあり美味しかったのですが配膳してくれた方に「何のお肉ですか?」と尋ねたところ「わからない」と即答されてしまいました(笑)たぶん鹿肉の刺身だと思いましたが…。せっかくのお料理なので多少なりとも説明があってもよいかと思いました。昔も今も変わらない素朴さを売りにした宿で『昔からの常連』が多いのかな~?そんな雰囲気のお宿でした。

【一人旅・ビジネス歓迎プラン】 にごり湯満喫 最大22時間ステイOK!
和室6畳

2010年06月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:35:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足いただけましたようで何よりと存じます。特に温泉には「関東でトップクラス」との嬉しい言葉にいただきました。このお言葉におごることなく、今後も湯守として温泉管理に努めさせていただきます。
エアコンにつきましては、夜になればかなり涼しくなること、硫黄泉の源泉に近いため1~2年で修理できないくらいに壊れてしまう事から付けておりません。ご理解いただければと存じます。

【和室6畳】

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月03日 03:55:25

お値段と見比べてお部屋はそれなりでしたが、お風呂は大変満足できました。
食事は好き嫌いもあり今ひとつでしたが、機会があれば又利用したいです。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:32:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉には大変ご満足いただけましたようで、当館としましても嬉しく存じます。
お食事ですが、事前に食べられないものがあればご連絡ください。できる限りのご要望にお応えしております。

【和室10畳】

No car No lifeさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

No car No lifeさん [20代/男性] 2010年05月29日 08:22:46

2010年4月24日に宿泊しました。5人のグループ旅行だったのですが、5人で17畳もあったので、かなり広々とゆっくり出来ました。

温泉目的で行きましたが、評判通り硫黄の匂いが強く、風呂上がりは肌がツルツルになりました!

食事は値段相応だと思います。温泉目当てで行かれるなら、とても満足出来ると思います。夕食は宴会場ですがほぼ個室。朝食は部屋食でした。

2010年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:27:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お部屋・お食事にご満足いただけましたようで当館としましても嬉しく存じます。
予約・フロント係 杉山

【10名までOK!】みんな一緒に泊まれるよ17畳プラン
【和室17畳】

senga0816さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

senga0816さん [40代/男性] 2010年05月24日 14:10:33

温泉最高でした、2回目ですが温泉ファンにはたまらないお湯です。酸性硫黄泉。
家族5人、子供3人でしたが、6畳しか予約できなかったんですが、宿のかたが空いているからと大きい部屋に変えてくださいました。それは電話で聞いてみたんですが。
近くの共同温泉も3か所無料で利用できるのも楽しかったです。子供も遊びながら温泉巡りを楽しみました、子供ですので長い時間入れず、お湯につかってすぐ出る感じですが。
子供には温泉の温度熱いですが。水を少し入れてました。
露天が、18時から21時まで女性専用はやめてほしいな。平日で人も少ないのに、3時間もまつのは長かったな。露天の風呂の場所が分かりにくかった、着替える場所を通り過ぎてまっすぐいきすぎてしまった位。いい温泉ですよ。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:23:50

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内の温泉・外の共同浴場繰りと温泉旅行をご堪能ただけましたようで何よりと存じます。
露天風呂女性専用時間への貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊りプラン】チェックイン12時~最終23時OK
【和室6畳】

花屋与平さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

花屋与平さん [50代/男性] 2010年05月06日 22:50:53

この5/2(GW)にお伺い致しました。

高速道路も混雑して、予定よりも1時間遅れての到着にも、明るく対応して頂
とても感謝してます。着いて驚いた事は、露天温泉が6:00~9:00まで
女性オンリーとの事で、露天風呂好きな私には、少しがっかりでした。

早々に露天風呂から出て、夕食を頂ましたがこれが又、最高に美味しい食事でした。

ただ少し残念な事は、せっかく車を運転して遠くまで来たのに・・・・・・・・・・・・女性優先のお風呂です!
出来れば女と男の時間を逆にして頂ければ幸いです。

でも・・温泉は最高でした!

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:15:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理・温泉にはご満足いただき、当館としましても嬉しく存じます。
露天風呂のお時間の件ですが、当館には露天風呂が一つしかないので、通常は混浴とさせていただいております。数年前からお客様のご要望から18時から21時を女性専用時間とさせていただております。今のところはこの時間帯がベストかなと思っておりますが、ご要望が多いようでしたらば検討したいと思います。

投稿者さん 2010年03月01日 14:11:00

空気もきれいで、温泉も食事も大変満足でした。お部屋は事前に口コミで評判を見ていたので、気になりませんでしたが唯一掃除機では取れなかったとみられる女性のロングヘアがカーペット上に散見されのが気になりました。ティッシュで拾って捨てました。地酒もおいしかったし、公衆浴場「むじなの湯」はとても泉質が良く、私の好きな白濁のお湯だったので是非また行きたいです。源泉が枯渇しないことを祈ります。
お宿の近くの神社へ参拝しましたが、雪で足元が悪く、いわゆる“命がけ”でしたので、雪があるときには十分気をつけてください。今回は温泉目的のみで伺いましたが、スキー場も近いので、久々にスキーにも挑戦しようかな、という気分にもなりました。ありがとうございました。

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:35:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の温泉・むじなの湯・お食事とご満足いただけましたようで何よりの旅行と存じます。
またお部屋の掃除の件は申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いようにいたします。
次回はぜひスキー&温泉にチャレンジしてみてください。スキーで疲れ冷えた体に染みいるような温泉はまた格別です。

投稿者さん 2010年02月13日 20:54:41

風呂は温泉で良かった。露天風呂は暑かったけど水でわって入れた。設備は普通、部屋は温かくしてくれてた。食事は部屋食で良かった。贅沢を望まなければ十分ヘルシー。値段も安かった。サービスも良かった。バスタオルは持参。トイレ、風呂は部屋になし。

和室10畳

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事・サービスとご満足いただけましたようで、当館としましても嬉しく存じます。
バスタオルですが、宿泊料金を抑えておりますので、昔から有料(200円)とさせていただいております。ご持参いただければと思います。

【和室10畳】

のりゴハンさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

のりゴハンさん [30代/女性] 2010年02月08日 12:50:22

2月5日にお世話になりました。
今回で二回目の宿泊でした。
二回目となると、宿までの道のりなども周りの景色を楽しむ余裕もでき
はじめてのときには気付かなかった店や立ち寄り湯なども見つけることができました。
あいにく宿泊した次の日は、吹雪でスキーを楽しむところではありませんでしたが、
宿では、楽しく家族で過ごせました。
食事も、朝夕お櫃のご飯がきれいになくなるくらいおいしく頂きました。
お風呂もゆっくりと入れ、泥パックをしてツルツルになりました。
また、来年もお世話になると思います。
その時は、またよろしくお願いします。

PS...息子がおなかの調子が悪く、お薬を頂きましてありがとうございました。

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:12:34

毎度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキーは生憎でしたが、温泉。お食事とご満足いただき、ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
また来シーズンのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月07日 21:09:15

家族三人のスキー旅行で2月5日(金)から2泊しました。
初日は到着が夜で雪道ということもありタイヤチェーンの装着に時間をとられ、予定時刻からかなり遅れてしまいましたが、夕食時間の調整や電話での道順の説明など親切な心配りがあり、とても良かったです。
食事の質・量ともに十分でスキーに備えるには良いと思います。
飲めるほど質の高い温泉はスキーで冷えて疲れた体を癒してくれました。
新鮮な地元の牛乳と豆腐コーヒーも美味しく、楽し旅を締めくくることができました。
旅館の皆さん、ありがとうございました。

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:01:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・食事にご満足いただけましたようで何よりと存じます。
当館ではモーニングサービスとして月~金が豆腐屋さんの仕込み水で淹れたコーヒー、土日は地元の低温殺菌牛乳をお出ししております。どちらもお気に入りいただけましたようですので、当館としましても嬉しく存じます。

【和室10畳】

マイケル1958さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

マイケル1958さん [50代/男性] 2010年01月28日 12:22:36

スキー場にも近いしフレンドリーなおもてなしでした。お風呂は今までの人生で一位か二位のお湯の質。飲める温泉は安心です。

2010年01月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 16:51:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「今までの人生で一位か二位のお湯の質」と最大級の賛辞をいただきまして、嬉しくも大変恐縮する想いです。今後も湯守としてお客様の期待を裏切らぬよう従業員一同努めていまいります。

投稿者さん 2009年09月27日 14:15:11

お湯自慢の宿だけあって硫黄泉は良かったです。近くにある共同浴場(温泉)も宿泊者には無料なのがいいですね。ただ共同浴場は夜18時で終了してしまうのでご注意を! 施設は可もなく不可もなくといったところですが、定番の温泉まんじゅう、温泉玉子もあってなかなかおいしかったです。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 16:42:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の温泉・外の共同浴場にご満足いただけましたようで何よりと存じます。
温泉まんぢうは、私が温泉街で一番美味しいと思う今井屋製菓から取っております。
温泉たまごは毎朝源泉に入れるのですが、温度が一定でないため10分~60分と入れる時間を調整しています。お喜びいただき係の者も喜んでおりました。

投稿者さん 2009年09月18日 11:22:15

近くには温泉以外何もない場所でしたが温泉好きな自分にとっては楽しめました。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 18:43:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

はい、まさしく温泉と自然以外は何もない場所ですが、その温泉と自然は他に負けないものであると自負してございます。温泉好きな方に愛していただける宿となるよう今後も努めてまいります。

【素泊りプラン】最終チェックイン23時OK

投稿者さん 2009年09月06日 00:08:35

両親と2世帯で利用しました。平日という事もあり、温泉は貸切状態。白濁の湯は最高でした。
温泉内のアメニティは空のものがありましたが、無料の泥パックがあり、使いたい放題。母も大はしゃぎでした。お肌スベッスベです。女性の方はバスタオルに加え、リンスも持参が良いと思います。
お食事もお部屋でとれますし、旅館の方もくどくない接客をなさるので、とにかくのんびり出来ました。ちなみにソフトバンクは電波が入りませんでした。auは入っていましたが・・・

このお値段で、この温泉&お料理では大満足です。また利用したいと思います。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 18:38:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やどろパック・お食事に関しましては大変ご満足いただけましたようで、何よりと存じます。

携帯電話のですが、当館の場所は標高1000mの山中でございますので、docomoとau以外は圏外となっております。

またのお越しを心よりお待ちしておりま
す。

投稿者さん 2009年08月26日 19:16:02

お風呂は、洗い場が極端に狭く、背中を洗えば石鹸の泡が湯船に入ってしまう程で、折角の泉質を十分堪能できなくて残念でした。またトイレは共同であることを理解の上投宿したが、男女共用であったので、落ち着いて用も足せない緊迫感、寛ぎとはほど遠い一泊となってしまいました。泉質が良いだけに残念でなりません。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 18:34:56

この度は御縁あってご宿泊いただきましたのにも関わらず、寛ぎのないご旅行となってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

当館のお風呂場は、昔ながらの湯治場風情の残るお風呂場なのですが、後になってシャワーを追加しました。現在となっては非常に狭い洗い場であるとは認識しておりますが、改築するまでは難しいと思っております。シャワーの使用頻度の高い女性風呂は壁を抜いて広くなっております。

トイレに関しましては、3階のみ男女別で、他は供用なっております。確かに落ち着けないとは存じておりますが、こちらも今すぐにとの対応はかないません。

今回のご指摘は、次回改装改築の際の参考とさせていただきたいと存じます。

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン

投稿者さん 2009年08月21日 17:43:41

4歳の子供と泊まりました。
お盆の後でしたが、満室のようで人が沢山いました。
情緒があり良いのですが、混んでいる時はやはりお風呂、脱衣所が狭いようです。
すいている時を狙うしかないですね。
温泉は最高です。
熱めのお湯ですが慣れてくるとずっと入れました。
肌がすべすべになりました。
夜に露天風呂も入りましたが、
暗いので足元に照明があると段差が分かりやすいと思いました。
あとバスタオルがないので、持参して下さいと書いてあると良いと思います。
トイレは男女共同になっています。

夕食はサラダ風お刺身などがあり、全体的に工夫されておりとても美味しかったです。
子供は子供用の食事で喜んでいました。

スタッフの方は気さくで親切です。
パパはこちらに泊まるのは2回目です。
やはり昔ながらの雰囲気と温泉が気に入っているようです。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 17:34:36

この度はご家族を連れてのご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉・お食事にご家族の皆様もご満足いただけましたようで、当館としましても誠にうれしく存じます。

貴重なご指摘ありがとうございます。今後の温泉宿経営の参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月20日 13:04:14

にごり湯の風呂はとてもよかったです。肌がすべすべします。
食事も,適量で,完食できました。おいしかったです。

鄙びた温泉宿といった風情であり,近代ホテルなみの施設とサービスを期待していたわけではないので,ある程度は仕方ないと思っていますが,男女共用のトイレと,特に通路に面しての共用洗面所(洗面している後ろを,従業員の方や,宿泊客が通行していく)はあまり気持ちの良いものではありませんでした。
御一考いただきたいと思いました。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 17:30:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯荘白樺自慢のにごり湯・お食事にご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

洗面所のご指摘ありがとうございました。私どもでは気づいていない事項でしたので、大変ありがたく存じます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月16日 15:30:44

初めての利用でした。お風呂は口コミ以上のものがありました。連れ合いもはじめて最高の評価をしてました。
部屋はまっこんなもんでしょう。食事も普通です。

ですが、又利用させてもらいます。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 18:27:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉に関しまして「最高」とご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年08月11日 15:38:49

和室10畳のはずが17畳だったのでとても広く子供は走り回ってました クチコミを見てからの利用だったので部屋に期待はしていなかったのですが部屋も綺麗で布団なども全て清潔で気持ちよかったです お湯はとてもいいですね ただ泥パックを楽しみにしてたので夜も朝も女風呂は空っぽで残念でした
食事ですが内容はまあまあでした ただ朝夕お部屋のはずが夕食はそうではなかったので二歳のやんちゃ坊主がいる我が家は他のお客さんに迷惑かけないようにとゆっくり食事ができませんでした 部屋食だったらゆっくり味わえただろうなと少し残念でした

和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 18:24:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は2名様などの少人数が多く、大きなお部屋に空きがありましたので変更させていただきました。お喜びいただけましたようで当館としましても大変うれしく存じます。

お食事会場につきましては、「4名差枚以上の場合は宴会場食になります」と明記してございます。申し訳ありませんがご理解いただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月01日 11:13:39

休みが取れて急遽予約しました。
予算を抑えたかったので、内容には不安が残りましたが、源泉100%のお湯に大満足でした。熱い湯に心身ともに癒されました。食事も量もちょうどよくたいへん満足しました。
 娘のニキビにいいからとわざわざ空のペットボトルまで持ってきていただき、非常にアットホームな優しさに感激してしまいました。

2009年07月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 17:55:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

源泉かけ流しのにごり湯・お食事にご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

お持ち帰りの温泉サービスは、ペットボトルの再利用として考えました。あせもやニキビに効果があったなどのお話はよくいただいております。

投稿者さん 2009年07月25日 11:07:16

スタッフの温かいおもてなしに感謝しています。宿の裏はハイキングコースがあり、1時間近く歩いてきました。地元の情報もくださり助かりました。内風呂の木の風呂は情緒がありとても良かったです。

2009年07月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 17:52:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また温泉・サービスにはご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。