にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月07日 19:42:04

3,4年振りにお世話になりました。以前よりもトイレや洗面所が綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。従業員の方もいつも気持ちよく挨拶して下さり、心地よく過ごせました。食事は素朴ですが、近くで採れた山菜など季節物も多数あり、温泉と共に体が癒され健康になった気がします。またぜひ泊まりに行こうと思います。

2009年07月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 17:11:18

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

山菜は当館の大旦那や番頭さんが昼休みなどに採ってきたものが夕方の食膳にのぼることもあります。

投稿者さん 2009年07月05日 14:58:56

東京で仕事を終えてから、金曜の夜にお邪魔しました。
途中、結構雨が強く降っていたので、予定より少し遅く23時を過ぎてしまいました。
ただ、丁寧に受付をいただき、すぐに温泉を楽しみました。
お風呂は、露天が豪雨のため少し入っただけで断念。
内湯は昔の温泉宿を感じさせる木の浴槽で風情もあり素晴らしかったです。
近代的な宿のお風呂ではないため、広くはないですが、十分だと思います。

お部屋は梅雨ということもあり、少しだけカビの臭いがしていたのは残念ですが、
この季節はエアコンもない状況ですし、維持は大変そうですね。

朝ご飯を付けましたが、ボリュームもあり、お米も美味しく温泉卵も楽しめました。

金曜の夜、東京から2時間半ほどで着ける立地、
そして23時までチェックイン可能というのは大きなメリットだと思います。
休日を一日得した気分ですね。

周りの公衆浴場も良いお湯で、温泉好きには良い環境です。
また、仕事の疲れがたまったら利用したいと思います。

2009年07月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 16:50:09

この度は大変な豪雨の中ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

昔ながらの温泉宿ですが、ご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

お米は地元箒根地区の契約農家から直接仕入れたコシヒカリを使用しており、ご好評を得ています。

【素泊りプラン】最終チェックイン23時OK

投稿者さん 2009年06月20日 17:58:34

早めのチェックインを活用し、13時頃からのんびりと露天風呂を満喫しました。
疲れがたまっていた体に、体の芯から効いてくる感じです。
夕食・朝食ともに部屋で食べることができ、サービスも満点です。

さらに、翌日は無料で近隣の周遊コースを無料で案内してくれるサービスに申し込み、日光国立公園の中にある大沼を案内してもらいました。
細やかな説明の中、大自然を満喫!
気持ちのよい朝を過ごすことができました。

素晴らしい自然環境、そして最高の温泉にきめ細やかなサービス。
是非、またお世話になりたい宿です。

2009年06月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 16:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯荘白樺の温泉・お食事・サービスにご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

また朝のお散歩「朝ん歩」にご参加いただきありがとうございました。つたない説明付きですが、大沼園地など素晴らしい自然や花々を是非とも紹介したくて始めました。ご満足いただけましたようでで私も非常にうれしいです。

投稿者さん 2009年06月19日 12:40:27

温泉目当てに利用させていただきました。

他の口コミ通りお風呂以外は特筆することはありません。
しかしまた泊まりたいと思いました。お風呂が温泉好きにはたまらないです。特に内湯と共同湯むじなは濃い成分と熱い湯に感動しました。
熱い湯が苦手な方もここに来れば考えが変わるかも知れません。

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン

2009年05月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 16:27:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯荘白樺自慢の硫黄泉・共同浴場むじなの湯をご満喫いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

今後は温泉以外でも特筆あるものをとスタッフ一同努めてまいります。

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月16日 14:42:24

鄙びた温泉宿を希望し宿泊したので、そもそもハード面にこだわったわけではありません。しかし、『いくら何でもコレはちょっと』というポイントがいくつかありましたので投稿させていただきます。

まずトイレが男女共用である点。ウォシュレットや洋式がないことくらいは予想していましたが、男女共用の宿って滅多にお目にかかれないなと。知っていたら多分予約しませんでした。
次に館内の剥製。お世辞にも美しいとは言えません。ご趣味のものを置く場所にお困りなのでしょうか…埃を被っている上に階段周りが狭く感じます。
最後に階段の電球が切れていた点。切れていたところで困りませんが、仮に宿が古くても綺麗にできるところですよね。加えてカーペットも汚く、この上で朝御飯を戴くのは気がひけました。

但しお風呂はいいので、宿だけ別に取ることをお勧めします。

2009年06月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:32:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はご不快をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
トイレですが、3階は男女別になっておりますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
洋式の件ですが、共同トイレ内には様式(ウォシュレット付)・和式の両方を設置しております。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、対応したいと存じます。

投稿者さん 2009年05月22日 12:57:07

友人と4人で宿泊したが 部屋が広くかなりゆったりできた。

白濁の温泉は最高でした。でも露天風呂に入らなかったので、ちょっと残念、時間があわなかったので。
食事も工夫されてた印象。

連泊してゆっくりできるともっと良かったかな。

和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:23:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お部屋・お食事にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
当館は連泊でなくても最大22時間の滞在が可能です。ぜひ滞在時間をたっぷり使って、温泉三昧をお楽しみください。

投稿者さん 2009年05月17日 16:26:18

夫婦2人でGWを少しずらして平日に泊まりました。
玄関を入るなり硫黄の匂いが迎えてくれます。お風呂は期待に違わず雰囲気のよい内湯です。熱いお湯なのでホースの水で少し薄めます。もったいないのでなるべく薄めすぎないようにして入りました。露天風呂は男女時間入替え。こちらの方が少しぬるめです。
当日予約のため部屋が6畳と少し狭かったのですが、窓からは共同浴場の湯小屋や源泉の湧き出すところが見え、温泉好きには最高の風景でした。
共同浴場は近くに3軒ありそのうちの「むじなの湯」に入りましたが、なんと湯船の下から自噴しているという熱いけど新鮮ですばらしいお湯でした。
宿の食事は全体的にほどよくおいしかったです。特に汁物。それから地の物と思われる大根が色々に使われていてやっぱりおいしかったです。

温泉ホッピング湯めぐりチケット付プラン 奥塩原のにごり湯、那須の絶景露天風呂、板室の薬湯などが無料!

2009年05月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:21:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
当館は源泉のすぐそばに建つ旅館ですので、硫黄泉が好きなお客様にはご好評いただいております。というのは、硫黄泉は非常に外気に触れますと化学変化(白色化も)を起こしやすいので、源泉のそばで新鮮な温泉に入れるのが良いのだそうです。

投稿者さん 2009年05月02日 08:42:46

風呂は非常に気持ちが良かった。また,部屋もそれなりに清潔であり,食事も思ったより良かった。サービスについては最低ランクと評価した。まず,駐車場に車を案内してくれたが,たくさんの荷物を出す間に,じっと見られるのは気持ちが良いものではない。荷物運びを手伝わないのであれば,見ていないで,旅館に戻って欲しい。食事が終わったかの確認電話が19:30にあったが,言外に伝わる「早く食べ終わってよ,この後片付けがあるのだから」とか,朝8:00から食事予約であったが,7:30の布団片付けますよ電話も,「いつまで寝てるんだよ」,風呂の清掃時間は8:00~9:00と書いてあったが,9:10に電話してもまだ清掃中,やっと9:30に終わった。しかしながら,8:50に風呂の中を確認(男湯)したときは,風呂の湯も十分たまっており,桶,椅子を置くだけ(3分程度)作業のみであった。これも「朝飯食べたら,風呂なんか入らずに早く帰れよ」という意志表示だろうか。本人達は否定するであろうが,それが普通の人の受け取る感覚であることを認識して頂きたい。最後の会計も金額を間違えて高く請求された。どんな確認をしているのであろうか。
サービス制約があれば最初にHPにでも書くだけでも,気持ちが変わるのではないだろうか。値段的にサービスは期待していなかったが,それでもビックリするレベルであった。そのようなサービスレベルを事前に把握&納得していれば,良い旅館であり,また行きたいと思う。この口コミを見て事前の心構えをしておいてください。サービスの悪さを補って余りあるほど温泉は良いと思います。

【1泊2食付7000円以下】4月限定お得な4得プラン

2009年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:15:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面におきまして、大変ご不快をおかけしました事、当館としまして真摯に受け止め改善したいと存じます。

【1泊2食付7000円以下】4月限定お得な4得プラン

投稿者さん 2009年04月29日 12:53:20

お客様の声で勘違いしていたのですが、ウオシュレットトイレが部屋にあると思っていて無かったこともあり、最初は少し期待はずれでした。
(年のためか1人での旅行は部屋にトイレがないとつらいものがありまして。..)
温泉は最初に露天風呂に入ったのですが、お遊び的な趣があり(すみません私の感想です)最初はあまり良いと思いませんでした。
しかし、内風呂に入って本当の温泉宿という事がわかりました。
源泉がすぐ裏にあるためか温泉が濃く、いい意味で田舎のひなびた温泉の趣があります。
泉質云々はわかりませんし特に詳しい表示もありませんでしたが、必要ない位私には快適なものでした。
そしてそういう意味でまた露天に入ると、これはこれで良いなと思い直した次第でした。
食事もなかなか美味しいものでした。
早めのチェックインもゆっくりするには良いですね。
仲間との旅行ですとリーズナブルで良いなと思います。
何よりも温泉が濃くてしかもきつくなく心地よいです。

2009年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:12:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事・料理・料金にご満足いただけましたようで、当館としましても嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年04月01日 22:12:25

家族ではじめての旅行にスキーを計画しました。
スキーに夢中でバタバタして宿に入り、立ち寄り湯には入る暇もなく少し残念でしたが、ごはんもおいしく、朝はみんなおかわりをしてしまいました。
今度は、お風呂を楽しみたいと思いました。
スキーを楽しむための人には最適なお宿だと思いました。
お世話になりました。できればもっと、宿の方と話をしたかったです。

【平日ファミリー】ハンターマウンテン塩原リフト券付プラン

2009年03月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:10:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハンターマウンテン塩原に一番近い温泉宿でございますので、スキー・スノーボードご利用には良いと思います。
またのお越し際、お話しさせてください。お待ちしております。

【平日ファミリー】ハンターマウンテン塩原リフト券付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 06:31:12

働いている方があまり愛想がなかったような。。。

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はせっかくのご来館にも関わらず、ご不快をおかけしまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年03月31日 10:35:53

スキー宿として利用しました。
食事が部屋食で、脚付きお膳で運ばれてきたのが物珍しかったです。
ただ、中学年の子供は食べにくそうだったので、子連れには座卓食の方が良いと思いました。
大浴場も露天も、家族風呂ほどの広さで、期待はずれの感は否めませんが、お湯質は最高でしたし、掛け流しも湯量も満足でした。
お湯が熱過ぎ、水で薄められるようにはなっていましたが、宿の方で定期的に湯温をチェックしてもらえたらと思います。
アナログゲームの貸し出しも子供には好評で、昭和にタイムスリップするような宿でした。

【春休みファミリープラン】小学生以下は1泊2食付きで2,100円!
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:01:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
泉質・アナログゲーム貸出にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
お風呂の大きさですが、確かにいまどきの旅館と比べますと小さいと認識しております。しかし掛け流しで利用するにはあまり大きくすることもできず、大きな大浴場を期待されたお客様には申し訳なく感じております。
また湯温の調整に関しましては申し訳ありませんでした。温度管理を徹底するようにいたします。

投稿者さん 2009年03月21日 19:53:38

二つのスキー場に近く、「にごり湯」も良かったです。
翌朝は露天風呂を楽しみました。
冷蔵庫(空)が利用でき良かったのですが、宿の方から何も説明が無く、お酒が1本入っていました。
前のお客さんが残したものだったのでしょうか?

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 15:55:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉&スキーをお楽しみいただけましたようで、当館としましても嬉しく存じます。
お酒は前日のお客様の忘れものだと思います。通常はお掃除の時に中をチェックするのですが、もれてしまいましたようで、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年02月16日 20:52:25

サービスがとても悪い。

【休前日ファミリー】ハンターマウンテン塩原リフト券付プラン
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年02月24日 09:16:26

ご不快をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めさせてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 02:33:32

とても良いお風呂でした。送迎もしていただきありがとうございました。

和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年02月07日 16:48:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・送迎サービスにご満足いただけましたようで、何よりと存じます。

投稿者さん 2009年01月10日 22:16:03

1月2,3日宿泊しました。お湯はとにかく最高です。今時白濁した硫黄泉でこれならお湯を拭かないでそのままにしてみようと思ったし、温まると暖かさが続きました。露天風呂も最高でした。ただ脱衣所の床の雪だけはこまめに排除してもらえるとありがたいです。風呂桶はもう少し広いかもう一つあると風呂も最高点にしたのですが、
また部屋のほうは和室6畳×2が6畳+8畳にアップグレードしてもらいましたが、民宿レベルという感じで片方の部屋はファンヒータの背面が埃だらけのせいかやや不完全燃焼っぽい臭いがしました。クリーニングしたほうがよいと思います。また一緒に行った年寄りからは寒くて寝られなかったといわれました。まあ、部屋のレベルや食事は日程と価格を考えると私個人としては妥当だとは思いますが。
土日の朝はフロントで地元の牛乳のサービスがあると書いてあったので聞いたら年末年始は配達が無いのでないといわれました。それならそうと実施日を明記するか、フロントのポスターにでもいつからいつ中止とか貼っておいたほうがよいと思います。ネットにもあったので楽しみにしていたので。
洗面台はお湯は出ませんが湯沸しポットおいてありました。
トイレはウォシュレットが付いていて電源は入っていたものの、お湯は出ないし便座ヒータも付かずに役に立ちませんでした。一刻も早い修理を望みます。
初日は部屋食プランのはずが、大広間の夕食でした。お願いしたからか予定通りか次からは部屋食になりました。2日は調理場の人がいなくての強硬だったのかもしれませんが、年寄りもいたので階段を降りての移動は家族からも顰蹙を買いました。
結論から言うと、うちの年寄りのように高級志向の寒がりにとってはお湯以外は最悪です。ただ若者~中年以下で合宿感覚でいい人や湯治と割り切る方でお湯中心、スキーやゴルフのベースあるいはもっと暖かい時期ならかなりのお勧めの一つです。次回は親ではなく、同年代以下でスキーかゴルフのベースとしての利用に限定してリピート考えます。お世話様でした。

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年02月07日 16:47:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては「最高」とのお言葉をいただき、当館としましても大変嬉しく存じます・
またご意見をたくさん頂戴いたしました。大変貴重なご意見ですので、ひとつひとつ改善し、お客様のリピート時には改善できていますよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年11月03日 21:30:39

会社の同期の仲良しメンバーでの温泉旅行でした。
急に電話したにもかかわらずすぐに車で迎えにきて
もらってとってもたすかりました。

温泉はとってもよいかんじの露天風呂でした。
一泊でしたが3回はいることができました。
朝は少しぬるかったけど、朝は2回ともほとんど
貸切だったのでゆったり入れました。

ご飯は、となりで団体がはいっていて、カラオケがはじまって
ちょっと厳しかったかなぁ。すぐに部屋にもどりましたけど。
料理はしゃぶしゃぶとかご飯美味しかったですね。あとあまった
ご飯をオニギリにしてもらって部屋でたべました。

今度はもうすこしゆっくりの予定で温泉を楽しもうかと思います。

和室17畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年01月03日 18:00:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事ともご満足いただけましたようで何よりと存じます。お褒めいただきましたご飯ですが、当館では地元の契約農家印南さんちのコシヒカリを使用しております。那須野ヶ原の肥沃な大地と恵まれた水によってはぐくまれたお米を美味しい水で炊いています。
旅館の外にもにごり湯の共同浴場も3ヶ所ございます。次回はぜひゆっくりのご予定で滞在していただき湯めぐりも楽しんでいただければと存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月19日 02:06:59

約10ヶ月ぶりの訪問でしたが、相変わらず落ち着けて快適な滞在でした。

一人旅歓迎プラン 最大22時間ステイOK!
和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年10月28日 18:02:59

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
落ち着いた温泉旅行の手助けができて、当館としても嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年10月17日 11:26:09

紅葉シーズンに入る中一人旅を受け入れてくださる点にまずお礼を申し上げます。従業員様の親しみやすさ、共同トイレということで、心配しましたが、どの部屋からも遠くないレイアウトになっていて、なるほどなと思いました。外湯3湯の場所にも近く位置していて、便利です。
内湯のにごり湯と風呂場の雰囲気が予想した以上でした。
温泉好きに最適だとおもいます。
料理も品数も、見た目も、味もよく、大変満足しました。

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年10月28日 18:01:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉・お食事・サービスにご満足いただけましたようで何よりと存じます。
旅館ではまだまだ一人旅を受け入れ所は少ないようです。当館でもトップシーズンの休前日以外ではお泊まりいただけるようにしております。

投稿者さん 2008年10月06日 15:35:18

ゴルフをおえ 疲れ果て・・・宿についたとたん 優しそうなおじさん おばさんの歓迎を受けました
 一気にテンションアップです
部屋は十分に広く 清潔にされていて気分よかったです 冷蔵庫あるので助かります 部屋食で ゆっくりとお酒を愉しみながらいただきました 高原大根とってもおいしかった 朝食は大根三昧 大根おろしが甘くてびっくりなほどおいいしかった
野菜好きの私にはたまらなかったです
温泉は本当に最高です!! 3回も入ったし 外の温泉もたのしんできました 滞在中に’今度はいつ来れるかなあ’と考えてしまうほど 心地よい旅行となりました
ゴルフ場で大根を販売していたので 買いました
宿でも 高原野菜の販売をしたらいいのでは・・・なんて思いました
またいきます

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年10月06日 16:29:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事お部屋そして温泉に大変ご満足いただけましたようで、当館としましても何より嬉しく存じます。
塩原高原大根は本当に美味しく、この季節には必ずお出ししています。高原野菜ですが、ほんの500m先に直売所が5軒もあるので、そちらをご案内しています。というか、大根生産者は何軒もお付き合いがあるので、どこかに絞って店先で販売…ができにくいのです。
「心地よい旅行」と旅館業として最高のお言葉をいただきました。お客様のお言葉を裏切らぬよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。