にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2008年09月23日 18:42:09

以前元湯温泉に泊まり、濁り湯がとてもよかったので、この度新湯温泉を宿に決めました。午前中、那須岳登山をして雨に打たれ体が冷え切っていたので、近くにある外湯も欲張って入ってみましたが、お宿のお風呂(露天)も最高で温泉を充分堪能できました。お食事は私達には適量でしたし、大きな10畳のお部屋食でゆっくり頂くことができました。翌日お部屋に置いてあった那須塩原のガイドブックに書かれていた‘岩の湯’‘不動の湯’を散歩がてら見てきました。吊り橋と滝と温泉、なかなか奥深い旅となりました。

【レイトサマープラン】残暑のない奥塩原でリフレッシュ!
和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年10月06日 16:07:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥塩原のにごり湯と外湯(共同浴場)、さらには川沿いの露天風呂と塩原の温泉を味わいつくした2日間のようですね。お食事お部屋とともにご満足いただけましたようで何よりと存じます。
予約フロント係 杉山

投稿者さん 2008年08月19日 16:04:11

2人で行ったので10畳のお部屋はかなりゆったりでした。 私は『白樺』はお風呂(温泉)と食事目当ての方にはピッタリかと思います。この2つは完璧だと思います。お風呂は露天も湯冷めせず、ポカポカしました。 料金が安いのであまり食事は期待してなかったのにお刺身サラダなど、見た目も良く工夫して出してるな~っぽくて。美味しかったし。ただ朝食の温泉卵が固茹で気味でうまく中身が出なかった…。でも不満はそれくらいしかありません。宿のお風呂が気に入って外湯にはあえて行ってません。それくらいに私はお風呂が気に入りました!
(*^^)v いいお湯でした。

和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年08月24日 22:57:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉とお食事には大変ご満足いただけましたようで、当館としましても何より嬉しく存じます。
温泉卵につきましては申し訳ありませんでした。当館の温泉卵は、原泉タンクに入れて作る本物の温泉卵のため、時期によって湯温の変化があり投入時間を変えて半熟を作っています。(多くの旅館では温泉を鍋に入れ、温度をガスで調節し作っています)最近は湯温が高く、ちょっとでも時間を間違えると固めになってしまうのです。言ってみれば温泉と会話をしながらの作業となりますが、この日は会話がうまくいかなかったようで申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年08月16日 15:54:49

お湯は最高でした。ただ、都会育ちの私には虫がつらかったです。冷房もなくてやはり食事など快適ではありません。食事も満足はいかなかったです。フライもさめていました。朝ごはんも田舎のつけものってかんじでした。
でもお湯がよかったのでいいとします。

和室17畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年08月24日 22:47:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉にはご満足いただけたようで何よりと存じます。冷房につきましては今のところ設置を考えておりません。真夏でも夜間は20度を下回る当地で、天然クーラーと温泉で体を癒していただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月14日 14:04:15

白濁のお湯は非常に暖まります。本当にいいお湯でした。
また奥塩原ということで、塩原温泉の喧騒からも離れていて静かに涼しく過ごせました。またおじゃましたいと思います。

【ポイント10倍】朝夕お部屋食グルメアップコース
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年08月24日 22:43:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の白濁したにごり湯をご堪能いただけましたようで何より嬉しく存じます。標高約1000mということで、猛暑の都内とは無縁の奥塩原で、静かに涼しくお過ごしいただけ何よりでした。

投稿者さん 2008年06月10日 19:57:50

白濁湯は、最高によかったです。食事は部屋食で落ち着いて食べれました。

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:49:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のにごり湯をご堪能いただけましたようで何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年06月05日 19:52:16

食事は年配の方向きの物で私たちにはちょうどよいくらいでした
部屋は6畳の部屋でしたので少し狭い感じですがその分お安くなっています。外の源泉などが部屋から見えて面白いと感じましたが・・・
今回は温泉目的(外湯。内湯)でしたので大変満足でした
また今回は2泊でしたが次回はもう少し長く滞在してみたいと思います

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:47:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お料理と料金にご満足していただけましたようで何よりと存じます。
湯治はやはり温泉の楽しみの真髄と思います。またのご来館をお待ちしております。 予約フロント 杉山

投稿者さん 2008年05月16日 14:05:04

到着遅れにたいしても食事時間配慮してくれるなど、丁寧な対応だった。
設備は湯治宿風でホテルが好きな人には良い評価でないかもしれない。
ただ、温泉好きな人は○。食事も工夫あり。

朝夕お部屋食ファミリープラン
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:45:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お食事・サービスにご満足していただけましたようで何よりと存じます。

投稿者さん 2008年04月21日 20:52:38

とにかく温泉が良かったです。
早い時間にチェックイン出来るので、内湯・外湯共にゆっくりと堪能することができました。
温泉好きの人にオススメの宿です。

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:44:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもある22時間ステイで外湯めぐり
などをお楽しみいただけましたようで何よりと存じます。

投稿者さん 2008年04月07日 12:17:00

湯荘白樺の皆様、大変お世話になりました。

ハンタマでスキーをするのが目的でスキー場近くの白樺さんにお世話になりました。
クチコミやHPなどでも素晴らしい温泉の源泉の目の前という事で期待して行きました。

そして、実際、温泉の素晴らしさは想像以上でした。白濁の熱めのお湯は体も心も癒してくれました。露天風呂の混浴には、女性が入っていると男性客の方が大変気を使われるようでしたので、女性は女性専用時間帯に入るのが良いようです。(私は混浴時に入ってしまったのですが、入ろうとして来た男性客の方に申し訳ない事しました。)
お宿自体は古い湯治宿って感じですが、気さくな温かみのあるお宿です。
スタッフの皆さんのサービス精神も伝わってきました。
お料理もお値段の割りに、しっかりとしたお料理の数々に家族みんな大変喜んで頂きました。私は、刺身の椀の工夫と美味しさが一番好きでした。

正直、好き嫌いが分かれそうな感じはしますが、私達家族にはとっても良いお宿でした。

スキー場もすぐ近くですし、割引券なども充実していて、大変助かりましたし、親切に色々な情報を教えてくださいました。

またスキーに行く際にはお世話になるつもりです。
その際は、よろしくお願いします。

ハンターマウンテン塩原リフト券付プラン
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:43:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お料理・サービスにご満足していただけましたようで何よりと存じます。

投稿者さん 2008年02月22日 18:58:25

先日はお世話になりました。
宿の感想としましてはお風呂がすごく良かったです。にごり湯が宿にあるというのは大変すばらしく思います。また、ペットボトルに温泉を汲んで帰れるのも良いサービスですね。ご飯の量も丁度良くおいしかったです。時間などの都合上てんぷらは冷めていても仕方ないのですが煮物はもう少し温かいともっとおいしくいただけると思います。ハンターマウンテンのリフト割引券も販売していたので助かりました。宿の方も親切でした。ただ、朝食が7:30だったので7:00に目覚ましをかけたら7:02分に内線がなり起床後二分で布団をたたまれてしまいました。その点は部屋食なので仕方がないと思いますがチェックインのときに一言あるともう少し早く起きたり対応できたのですが。東北道方面では今回の旅行で一番の場所になりましたので来シーズン以降機会がありましたらまた、利用させていただきます。

ハンターマウンテン塩原リフト券付プラン
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:41:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
にごり湯の温泉にご満足していただけましたようで何よりと存じます。
お布団あげの件ですが、お客様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2008年02月17日 05:49:31

お湯がすばらしかったです。
お部屋食でしたのでゆっくり食べれました。おいしかったです。
お値段も手ごろですし満足です。
ちょっとしたスキー乾燥室もありました。
インターからは遠いけどスキー場には近いです。

朝夕お部屋食ファミリープラン
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:25:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
はい、ハンターマウンテン塩原に一番近い宿となっておりスキー・スノボに多くのお客様にご利用いただいています。

投稿者さん 2008年01月13日 03:03:45

温泉が快適でした。3箇所の共同浴場が至近距離という良環境に加え、旅館にも内風呂と露天があり、温泉三昧でした。
食事は美味しく品数も豊富で満足。普通の素材でも色々と工夫が窺えました。
部屋は質素な造りでけっして広くはありませんが、ホットカーペットとファンヒーター装備で寒さ対策も万全。但し、ヒーターの音がうるさいのと温度調整が効かないのには閉口しました。
往復ともバスターミナルまで送迎していただけて非常に助かりましたが、やはり公共交通機関がないというのは電車とバスで旅する者には残念なところですね。(旅館に申し上げることじゃありませんが。)
暖かくなったら今度は車で訪問してみたいと思います。

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年06月20日 17:23:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お料理・サービスにご満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりと存じます。
バスに関しましては残念でですが、当館ではお一人様でもバスターミナルまでの送迎をしておりますので、お気軽にお申し付けください。
予約フロント 杉山

投稿者さん 2007年11月25日 18:52:53

お風呂がとても素晴らしかったです。公共浴場も違った湯が楽しめました。食事もボリュームがあり美味しかったです。バスタオルがついてなかったので小さいタオルでももう一本ついていたら良かったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

朝夕お部屋食グルメアップコース
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2008年01月09日 13:59:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉・お食事にご満足いただけたようで当館としても嬉しく存じます。共同浴場の湯めぐりもお楽しみいただけましたようで何よりでした。

投稿者さん 2007年11月10日 22:01:30

珍しく休みが取れた友人との紅葉と温泉の旅に使わせてもらいました。
初めての場所でしたので宿の立地などのイメージが湧きませんでしたが
日塩もみじライン脇ですぐにわかりました。
バイクも入口脇に置かせていただき、しかもそのスグ上の部屋でしたので
気分的にも安心できました。

食事は動けないくらい沢山出していただき大満足でしたが、できれば献立など
用意していただければ旅の記念にもなるかと思いました。

温泉は到着後に1回、就寝前に1回入りに行きましたが、いずれも大好きな
硫黄泉にどっぷりと浸かり毛穴から成分をたっぷり吸収できました!

いい休養が出来ました、またお邪魔したいと思います

朝夕お部屋食グルメアップコース
和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年11月15日 13:57:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉・お食事にはご満足いただき、良いご旅行・ご休養ができましたようで何よりと存じます。

「またお邪魔したい」とのお言葉もいただき、宿として何より嬉しく存じます。お客様のお言葉に満足せず今後とも湯守として温泉の維持管理・サービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月02日 11:37:58

なんと言ってもお湯が最高!
宿のお風呂はもちろんですが、共同浴場(むじなの湯・寺の湯・中の湯)の湯も最高でたっぷりと楽しむことが出来ました。
朝夕の食事も真心の篭った手作りの料理で美味しくいただきました。
今回は一人旅でしたが次回は女房も連れて来たいと思います。

和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年11月15日 13:52:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉・お料理とご満足いただけたようで何よりでございました。「次回は奥様と」とのお言葉をいただき宿として大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう湯守として努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月30日 10:42:24

家族の方でしょうか?
おかみさんも、お父さんも、息子?さんも温かで親切でした。
お湯も申し分ありません。
ゆったりと過ごすには、良いですね。

温泉三昧!湯めぐりチケット付プラン 奥塩原のにごり湯、那須の絶景露天風呂、板室の薬湯などが無料!
和室6畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年11月15日 13:49:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉・サービスにつきましては大変ご満足いただきましたようで何より嬉しく思います。今後とも客様の期待を裏切らぬよう、湯守として温泉の維持管理・サービスを徹底してまいります。

投稿者さん 2007年09月10日 10:05:08

内湯・露天ともにとてもよかったです。
外湯に行く必要がないですね。

夕食のお刺身に、海のものは必要ありません。
地元でとれる野菜だけで十分です。
(湯葉があるといいかも?)
女性スタッフの方々の対応は、全員◎。

和室10畳

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年11月15日 13:47:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉・スタッフサービスにはご満足いただきましたようで何より嬉しく存じます。お料理の件につきましてはお客様のご意見を参考にして宿造りの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月18日 20:26:04

8月15日、16日に宿泊しました。
風呂はよかったです。しかし、シャワーがなかなかお湯がでませんでした。
食事はまあまあかな。
部屋はエアコンがなくて、暑かった。
バスタオルがなく、聞いたら有料とのこと。
最初からお知らせがあっても良いのでは。
虻には刺されるし、散々。
それとお客様を歓迎するという気持ちが伝わってこなかった。
温泉が良かったので、次回はその周辺の別の宿を探すことになるでしょう。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年11月15日 13:45:09

この度は数ある旅館から当館をお選びいただきましたものの、ご不快とご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。今後も客様のご意見を十分考慮し宿造りの参考とさせていただきます。

ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 15:39:44

車を見かけると直ぐに従業員の方が来てくれて駐車場に誘導してもらいました。食事を出してくれた方や布団を敷いてくれたおじいさんは感じが良かったです。
温泉の泉質そのものは大変よかったですが、露天風呂で滑って尻餅をついてしまいました。また21時までは女性専用なのに男性が入ってきて、慌てて飛び出しました。徹底して頂けると安心です。
食事は量は多いですがもう少し工夫が欲しいところです。夕食朝食で一番おいしかったのは温泉卵?・・・でしょうか。また前の方も書かれていましたが、敢えて刺身などは出さなくても良いのではと思いました。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年11月15日 13:41:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉・応対にご満足いただけましたようで何よりうれしく存じます。
露天風呂女性時間につきましては申し訳ありませんでした。今後は徹底してご案内させていただきます。
料理の件につきましてはお客様のご意見として調理部に申し伝えさせていただきました。

投稿者さん 2007年08月12日 09:54:24

硫黄の匂いのする白濁した温泉は期待通りで大変良かったです。設備的には見栄えしませんが、それも風情と言うものだと思います。
食事は値段にしては良かったと思いますが、山の中の宿で刺身を出す必要はないと思います。
残念だったのは男性従業員の皆さんの応対です。夏場のバイトなのでしょうか?まずは挨拶からやり直し、と言う感じですね。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年08月15日 16:10:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉にご満足いただけたようで、何より嬉しく存じます。
お刺身の件ですが、無ければ無いでクレームになる場合もあり、当館としても苦慮している所でございます。
従業員の応対につきましては大変申し訳ありませんでした。研修指導を持ちまして改めさせていただきます。