にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月03日 10:35:12

8月17日に家族で利用しました。
部屋は広い角部屋で窓から温泉が噴き出ている岩山が見えました。
温泉も気持ちがよく、肌がしっとりしました。
肌荒れのひどい息子は荒れたところに泥をつけて「なんかいいよ!」と喜んでいました。
冬だったらもっといいねと家族で話していました。次は寒くなってから行ってみたいと思います。

温泉×美味◆栃木県産黒毛和牛ステーキどーんと200g![部屋食&22時間滞在]
【*和室10畳】

キンキン1227さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年06月10日 22:26:07

日月曜日の2連泊でお世話になりました。
仕事の喧騒とギックリ腰気味だったので療養を兼ねてボッ~としたくて連泊しました。
・皆さんの口コミ通り「温泉」は最高です。腰に効きそうなイイ温泉でした。白濁の熱湯で神経が覚醒されます。木の湯船も湯治の雰囲気で癒されます。三カ所の共同湯もすべて入浴できて満足です。週末を外したので混雑で風呂に入るのに順番待ちもなく貸し切り状態で更に満足。帰宅して家の風呂に入ったら白く濁ってた(笑)相当、身体に染み込んだようです。
・食事はお米がテンコ盛りなんで、ついつい食べ過ぎてしまいました。ただオカズはもう一歩頑張って下さい。塩原の街中にある「あったか塩原弁当」が美味しく感じてしまった。
同じ雰囲気で同じ宿泊代くらいの他の宿を利用していますが、こんな感じじゃなかった・・・頑張って下さいの一言・・。
・他の方も書いてますが、一人利用の部屋の朝の布団片付けは本人の希望でいいんじゃないでしょうか?  一人なので部屋にスペースはあります、部屋食ですが布団の上で食べるようなことはしませんし・・・、食後にゴロンとしたいですし・・・。

2014年06月
【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]
【*和室6畳】

投稿者さん 2014年06月09日 21:13:11

6月6日に宿泊しました。温泉(硫黄泉)が好きでこの場所を初めて訪れました。あの大雨の中でしたので,少々不安はありましたが,温泉及び女将さんを始めスタッフの方の対応を親切でとても満足できました。
 温泉は,硫黄泉でその源泉から出る泥を使って色々な所に塗って等色々と良い経験ができストレス発散・息抜きになりました。また,時間が有ったら行きたいと思う場所になりました。
 再度訪問時もよろしくお願い致します。

2014年06月
【*和室6畳】

けんじ2636さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2014年04月20日 02:15:38

お湯がとても良く、新湯爆裂火口の隣に立地し、荒々しい噴煙の上がる硫黄山の見える窓からの眺めも最高です。なぜか白いお湯の中に棒が立っているので、怪我をしないように気を付けた方がいいと思います。

2014年04月
【*和室4.5畳】

投稿者さん 2013年09月11日 14:21:25

湯荘白樺さんのお湯につかりたくなり、2度目の訪問です。

立地は塩原温泉街からは離れていますが、塩原温泉バスターミナルから送迎をしていただけますし、共同浴場が宿から2分とかからないところに3カ所もある、完璧な立地にあります。

地元の方々の共同浴場ながら、宿泊者なら無料で使わせていただけるというところがたまらないですね。朝・夕のお食事も、個人的にNGな食材があるためお願いしたところ、対応していただき感謝しております。

若旦那さんのブログのおかげで、白樺さんで行っている朝6時からの『朝ん歩』をはじめ、古式湯まつりに塩原温泉まつりを楽しむことができ、翌日も塩原温泉まちめぐりツアーに参加し、普段気がつくことのない石碑や橋について知ることができ、新湯エリアだけでなく、塩原温泉街をも満喫することができました。

夕方17時頃までは、ご近所が工事中ということで、騒音もありましたが、あらかじめ何時には終わりますので、とお伝えいただけたことにより、あまり気にすることなく、お部屋でのんびり過ごすことができました。こじんまりと、家族で経営されていると思われる旅館ですが、お一人おひとりがお声がけくださったり、お心遣いがとても印象に残りました。従業員の方々も仕事だからとただ作業をするのではなく、こちらのゆったりしたかったリズムをまったくこわされることなく、のんびりと過ごさせていただきました。

また必ず寄らせていただきます。このたびはお世話になり、ありがとうございました。

2013年09月
【和室6畳】

アイサンプルさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2013年07月31日 23:55:41

宿が新湯爆裂火口の横(裏)にあり最高の立地で~源泉掛け流し硫黄泉PH2.4前後酸性の乳白色の温泉は塩原11湯の中で1番良かったです。最高でした。
温泉成分の泥パックもあり~私は肌が弱いので泥パックはしませんが、、、

夕食は、?魚の塩焼き、肉、野菜料理、品数も多く 良かったです。
朝食の温泉たまごも好かった。

客室の窓は大きな二重窓、景観は左に中の湯、向かいに閉館した?~おおるりグループの宿

宿の送迎がありますが、私はハイキング旅で~
往路は塩原支所(旧逆杉)バス停下車~もみじライン徒歩約60分(約5.5キロ)
復路は元湯経由~元湯温泉口バス停徒歩約90分(約7キロ)で下山

2013年07月

とのんちゃんさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

とのんちゃんさん [30代/男性] 2013年07月02日 21:43:55

泉質は極上。内風呂・露天風呂とも、浴室はとてもきれいにされていました。
すぐ近くにある3つの共同浴場を含め、予想を大きく超える温泉のすばらしさでした。

内風呂に置いてあった「湯泥」、再利用ペットボトルでの温泉持ち帰りサービス、朝のコーヒーのサービスなど、旅人に喜んでもらおうというお心遣いを随所に感じました。

私はいつもタオル持参で温泉を楽しんでいるため戸惑いはありませんでしたが、せっかくリーズナブルな料金設定をされているのですから、バスタオル有料の件については、むしろサイト上に明記されたほうが、些細な不満を持たれることがなくて済むのではないかと思います。

一部、宿の方の対応について指摘の書き込みがありましたが、私が感じた限りでは、客側からの問いかけに対しては誠意ある対応をされていたように思います。
何から何までといったサービスではありませんが、特にこちらのような昔ながらのこじんまりしたお宿では、地元の方の生活に近いところで、客のほうからも旅を楽しまさせてもらう謙虚さを心がけたいものです。

きっとまた寄せていただくことと思います。

2013年06月

けんじーぃさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

けんじーぃさん [50代/男性] 2013年02月11日 12:55:22

ハンターマウンテンのスキーの宿としては最高です。お風呂は超Aです。また、素泊まりにもかかわらず、お上さんが帰りにもお風呂に入ってくださいと出掛けに言われました。この上ない温かい言葉に思えましたる。また利用したいと思います。

2013年01月
【素泊りプラン】チェックイン12時~最終23時OK
【和室6畳】

junichi2012さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

junichi2012さん [30代/男性] 2013年02月04日 18:09:45

単純にスキー場所近くに泊まる目的でしたら、良いと思います。
スキー・スノボー乾燥場所があった点は良かったです。
夕食の予想以上に量が多く、スノボーで大分お腹が減っていましたが、食べきれない位でした。
お料理はおいしかったです。
お風呂に関して、少し狭かったですが、2,3人で入る分には問題ないと思います。
料金も安いので、また周辺のスキー場に行く時は利用したいと思います。

2013年02月

dajaranger-blueさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年01月19日 15:58:09

交通の不便なところですが、バスターミナルから送迎があるので助かりました。
食事も美味しく、また、地の物が供されとても満足です。
そして何よりも、お湯の良さ。この温泉はやみつきになります。ただ素晴らしいの一言です。
チェックインが早くから出来るため一泊でも長い時間滞在でき、何度も入浴、温泉を堪能できました。
温泉もそうですが、スタッフの方々のおもてなしのあたたかさも良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月24日 22:07:49

浴衣が全サイズを部屋に最初から置いてあるので良いです
温泉は泉質が良く、硫黄泉が好きな方には最高です
露天風呂は中庭風呂的で、景観を求める方には良くないです
部屋の壁掛け時計の音が大きく、寝る時に気になります

2012年10月

makomako7066さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

makomako7066さん [20代/女性] 2012年09月03日 16:31:20

温泉でゆっくりできました!
食事もゆっくりとれました!
布団でゆっくり寝れました!

朝から仕事で早朝に出る旨 お伝えすると、
お弁当を作ってくださいました!感激です。

とっても美味しかった!ありがとうございます。

一人でぼんやり過ごすに最適のお宿です
また来月にでも行こうと考えています

投稿者さん 2012年08月11日 22:03:04

以前から立ち寄り湯で何度も利用していましたが、今回初めて宿泊しました。
温泉の良さは折り紙付きで、塩原を訪れた際には必ずと言っていいほど、
お世話になっていました。

部屋や備品は良くも悪くも古めかしく、壁には雑な補修跡も見られました。
すぐ裏を源泉が流れており、窓を開けると川のせせらぎのような音で癒されました。
山奥でまわりに何もないため、夜はとても静かでした。

食事が部屋出しのため、家族連れや自分たちのペースでくつろぎたい方にはオススメです。
夕食は料金を考慮すればそれなりです。量には満足。白米の量が多く食べ過ぎました。

今後も立ち寄り湯として利用したいと思いました。

幻~illusion~さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年06月06日 21:08:26

温泉が最高でした。
料理もボリューム、味ともに文句なしでした。
温泉の泥を塗るのを楽しみに行ったんですが、
どこにあるのかわからずに残念でした。
宿の近くに公衆浴場が3つあるのもポイント高かったです。

2012年04月
噂の『栃木県産黒毛和牛』しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年08月22日 15:03:20

露天風呂は混浴で、女性のみ利用時間は、18時から21時の3時間だけと短い。もう少し女性のみでの利用時間を長くして頂けると嬉しいです。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年11月20日 10:05:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また露天風呂に付きまして貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきましたが、日帰り入浴と管理の関係から現状のままを維持させていただきます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

湯荘白樺 杉山

2011夏はエコな旅、塩原で涼む特典付プラン 朝夕食ともお部屋食♪
【和室6畳】

ななりり718さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ななりり718さん [40代/女性] 2011年04月29日 14:58:09

4/26、日光へドライブに来たのですが、やっぱりにごり湯の温泉に泊まろう!と14時半ごろ楽天から申し込みました。とても丁寧な対応をしていただきました。

突然でしたので、正直、期待はしていなかったのですが駐車場に着くと従業員の方が傘を持ってのお出迎え、女将さんの笑顔の接客、そして建物自体は古いですが掃除の行き届いた広いお部屋に案内され、いい意味で裏切られました。
また、隣等の騒音に悩まされるも事なく、ゆっくり、静かに過ごせました。

温泉はやはり最高でした。硫黄泉でもあんなに肌に優しいとは思いませんでした。
顔に温泉の泥を塗って、湯船に3分。まさに至福の時って感じでした。

食事は朝夕ともお部屋でゆっくり食事ができて良かったです。評価を3にしたのは、せっかくのふきのとう等の天婦羅が冷めていたからです。出来たら温かい方がいいです。ですが、当日の急な宿泊、料金を考えると、品数もあり、満足です。私たち夫婦はお酒が好きなので、ついつい長酒になってしまい、布団を敷く時間が迫っていたのでしょう、何度か仲居さんが様子を伺いにきました。少しご迷惑をかけてしまいすみませんでした。

3階のトイレのウォシュレットが壊れていたので設備は4にしました。

温泉好きにはたまらないお湯、女将さんの笑顔の接客、また訪れたいお宿になりました。
またお世話になります。

2011年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年08月13日 21:10:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変内容のあるクチコミをありがとうございます。宿泊を考えている皆様にとって非常に有益な情報になると存じます。
クチコミから湯荘白樺自慢の硫黄泉を十分ご堪能いただけた様子が表れていて、読んでてお泊りいただいて良かったなと思いました。
3階トイレのウォシュレットですが、すでに修理させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
予約・フロント係 杉山

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン
【和室10畳】

tonitaka_yさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

tonitaka_yさん [30代/男性] 2011年03月07日 22:19:06

3月5日に利用させて頂きました。
急な宿泊予約でしたが丁寧に対応頂き、
当方が車ペーパードライバーの為、
スキー場への移動手配等いろいろお世話になりました。

男性用の内湯のシャワーと三階のドライヤーの調子が悪いようでした。
温泉は非常に気持ち良かっただけにとても残念な感じでした。
設備の補修をお願いします。

2011年03月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年08月13日 21:02:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冬の山道というのは、住んでいる我々もいつまでも慣れないのが実情です。少しでもスキーを楽しめるようなお手伝いは考えております。
男性シャワーの件ですが、現在は修理してございます。ご指摘ありがとうございました。
予約・フロント係 杉山

マイケル1958さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

マイケル1958さん [50代/男性] 2011年02月01日 15:06:50

自分の経験の中では、5本の指に入る最高のお湯です。

2011年01月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 13:34:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の温泉を「5本の指に入る最高のお湯」とご評価いただき大変うれしく存じます。この評価に慢心することなく、今後も湯守としてこの温泉を守って参ります。

【和室10畳】

じゃじゃはもさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

じゃじゃはもさん [40代/男性] 2011年01月10日 09:29:14

6歳の子供と温泉好きの夫と家族3人で利用しました。
部屋はきれいで広く(ほんとに6畳?って思いました)、3種類の温泉も楽しめて(温度は高めでした)、親は無料のマッサージチェア、子供は部屋に持ち込める貸し出しボードゲームにはまりました。
ハンターマウンテンに程近い温泉宿という理由で宿泊したのですが、とても素敵な宿だったので、次はこちらに宿泊するついでにハンターマウンテンに行こうと思います。
食事だけ評価を低めにしましたが、別に不味かったわけではなく、味も内容も本当に普通だと思ったため3点としました。

2010年12月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 13:24:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レトロゲームを親子で楽しんでいただけたようで、企画したものとしてとても嬉しく思います。こんな田舎に来てもDSやPSPで遊んでいるお子様が多いので、せめて旅館ではと思い野球版や人生ゲームなどの当時物をオークションなどで探し提供させていただいております。

投稿者さん 2011年01月04日 21:08:22

とにかく温泉がすばらしかった!湯治ということではありませんが2泊して、日頃の仕事(生活?)疲れが癒されました。家族共々に昔ながらの畳の広い部屋が気に入って、お湯に浸かっては部屋で大の字になっていました。
付近の共同浴場にも長靴を借りて小雪の中を訪ねて来ましたが、これもすばらしい。
塩原に昔から病院や療養施設がある理由が体感できました。ありがとうございました。

2010年12月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 13:16:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場の雰囲気を楽しんでいただけましたようで何よりと存じます。