にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

kakinasiさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

kakinasiさん [60代/女性] 2015年07月03日 08:16:08

20数年振りで再度、宿泊しました。風呂の色が以前より透明に見えましたが、変わりなくいいお湯でした。湯泥が自由に使え皮膚炎が治まったように思えます。食事も体にやさしい心遣いが感じられました。

2015年06月

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 18:04:25

素泊まりで行きましたが、お風呂は最高でした。
湯泥パック、お肌がきれいになった気がします(^^)
帰りに湧き水をペットボトルに貰ってきました。これも美味しかったです。

投稿者さん 2015年04月24日 14:06:25

風呂最高

2015年04月
【カップル】混浴露天に湯泥パック♪一緒に楽しむ温泉[部屋食&22時間滞在]
【*和室10畳】

ぴでき6942さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ぴでき6942さん [30代/男性] 2015年04月20日 14:25:44

今回は、妻と二人で伺いました。

硫黄泉好きな私達にとって最高な湯でした。
内風呂には温泉泥があり、泥パックができ妻は大満足の様子でした。
また、宿周辺にある共同浴場も無料で入れたのも良かったです。

料理も御膳で色々あり満足です。
別料金で、馬刺と鹿刺のハーフハーフ盛りを注文して食べ大変美味しかったです。

良い意味で古く赴きのある宿で、ゆっくりのんびりされたい方にはオススメです。

また今度お世話になりたいですね。

2015年04月

ねぎちゃん3562さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ねぎちゃん3562さん [50代/男性] 2015年04月15日 23:20:45

気持ち良く過ごしました。仕事を終えてプチ湯治に素泊まりで利用しました。五十肩に良かったです。色々なプランを提供していて、助かります。建物は古く、トイレは共同でしたが、清潔にしてありました。貴重な名湯を守り提供し続けて欲しいと思います。

【*和室6畳】

mi-godziさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

mi-godziさん [50代/女性] 2015年04月07日 22:52:42

まさに源泉かけ流しの体にしみこむ温泉でした。
風呂上がりのさらっとした汗引きのよさの割に、いつまでも体の中はじんわりほとっている感じがします。
源泉を守り続けているこだわりを感じました。
あれだけの湯泥ですから貸タオルで十分だし、バスタオルなどなくても十分です。
共同スペースの洗面所のアメニティは、他の温泉旅館に対応した旅館の努力も十分感じられ
温泉を楽しむなら大変ありがたい料金設定ではないかと思います。

予備の電源コードがあったのはうれしかったのですが沸かせる電気ポットだとよかったなあ

投稿者さん 2015年04月02日 15:05:15

素泊りで利用しましたが、仕事終わってから向かったので、チェックインが22時くらいになったのですが、ヒゲを剃るのに、使い捨てのカミソリが無かったのが残念です…

2015年03月

投稿者さん 2015年03月06日 16:16:34

ハンタマでスノボをするため、素泊まりで利用させていただきました。

当日は友人と合流してゲレンデに向かいましたが、ゲレンデからも近く、塩原温泉バスターミナルから旅館まで送迎をお願い出来るので、アクセスはかなり良好だと感じました。
また、温泉も乳白色で硫黄の香るお湯で気持ちが良かったです。

来シーズンは、本格的にスノボを始めてみようと思うので、ハンタマに行く際は是非利用させていただきたいと思いました!

2015年03月
【*和室6畳】

パチンコ大魔王さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2015年02月27日 08:38:20

2月16日に宿泊させていただきました。宿の雰囲気は学生時代に合宿で利用した感じの宿でした。食事は美味しくいただけましたが、楽しみにしていた温泉は天候により、露天風呂が利用できず、残念でした。ただ温泉自体(内湯)はかけ流しの極上湯で最高でした。難点を言えば、お部屋の暖房設備の温度設定がきちんとできず、改善をお願いしたいですね!

2015年02月
【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]

投稿者さん 2014年12月29日 22:51:06

湯治目的で初めて利用しました。
お湯は硫黄の臭いはするもののきつくはなく、お肌もつるつるになりました。
寒い時期でしたが、体がとてもあたたまり宿から離れた3つの共同浴場へも湯冷めせず廻ることができました。(宿の露天風呂は低温でした。)
食事は、地元産の柔らかくてみずみずしい大根サラダがでていたのですが、特産とは知らずに食事に就いたため「質素な食事」の印象で、男子にはちょっとさみしく感じていたようでした。品書きがあると「ここだから食べれる」と言うことがわかり、よりおいしくいただくことができ、効果的ではなかったかと思います。
湯めぐりから宿に戻ると笑顔で迎えてくれたお宿の方に癒され、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、ガスが多い日だったのか頭痛が出てしまいました。

2014年11月
【*和室10畳】

すだちみこさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

すだちみこさん [50代/女性] 2014年11月12日 22:37:19

部屋)とても広く、ゆったり過ごせました。ストーブもあり、快適でした。お布団もキモチヨカッタです。
風呂)泥パックはつるつるになって楽しかったです、泉質もよく、肌が変わっていく感じがありました。
露天風呂は、時計がないため何時なのかわからず困りました。大きな時計をつけてほしいです、21時回っていたのに気付かず、男性が入った来てびっくりしました。
夜中にリベンジでまた夫婦で星空見ながら入りました。

20時半入りの素泊まりだったので、あっという間の一晩でしたが、朝も宿の方がいろいろ旅先の案内やおすすめスポットを親切に教えてくれました。心温まる宿です。

2014年11月
【*和室10畳】

コイチャン2769さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2014年10月22日 20:45:22

2014-10-16(木)~2泊しました。
◆泉質は最高!飲泉も可。24時間入浴可が良い。
 露天は混浴で、湯浴み着可なので、夫婦・カップルもゆっくりできますが、
 団体のオジサン・オバサンが入っていると一転最悪状況になります。
 内湯も団体入浴時は同じ最悪でした。
◆酔っ払いも多く、露天の女性脱衣所もお構いなくジジイが使って
 いました。
◆部屋食は有難かったですが、連泊2食目が一日目と殆んど同じなので
 メインの豚ナベ(野菜の酸味が強い)は、殆ど残した次第です。
次回は、冬の閑散期?に泊まりたいです。
大女将さんの対応は、とても和みました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 12:24:41

都内から2時間で本格硫黄温泉は最高でした。
また伺います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月03日 10:35:12

8月17日に家族で利用しました。
部屋は広い角部屋で窓から温泉が噴き出ている岩山が見えました。
温泉も気持ちがよく、肌がしっとりしました。
肌荒れのひどい息子は荒れたところに泥をつけて「なんかいいよ!」と喜んでいました。
冬だったらもっといいねと家族で話していました。次は寒くなってから行ってみたいと思います。

温泉×美味◆栃木県産黒毛和牛ステーキどーんと200g![部屋食&22時間滞在]
【*和室10畳】

ラパ子さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ラパ子さん [30代/女性] 2014年08月24日 12:44:51

女子一人旅でした。女子がひとりで泊まれる温泉宿がなかなかないので、とても楽しみでした。

温泉は、口コミ以上に良かったです!泥パックも、常連のお客さんの心遣いで、背中まで塗っていただきました。

常連さんが多い宿だと感じました。みなさんここの温泉を愛していて、ずっと入りたいとおっしゃっていました。
納得のお風呂です。

【*和室4.5畳】

猫たらしさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

猫たらしさん [70代/男性] 2014年05月21日 08:57:23

白濁した温泉は好みなので大変満足しました。料理も我々の年代のものには十分すぎました。1、2点不満を言わせてもらいます。前もって年齢を知らせていないので、仕方がないのですが、85歳近くの者が三階まで階段で上がるのは大変でした。予約する時点で年齢を確認するのも必要かなと思いました。もう一つ従業用の階段を下りそうになって、注意されました。確かに電気はついていなかったような気がしますが、一目で誰にも分かるように張り紙などをしてほしいと思いました。
 旅館を出るとき、仲居さんには行き先について懇切丁寧に説明していただき、心が和みました。

2014年05月
【ハイキング】白濁の硫黄泉×標高1000mの自然体験![部屋食&22時間滞在]
【*和室10畳】

すい炎温泉さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2014年02月19日 23:31:52

久しぶりの温泉一人旅で、あいにくの大雪でしたが、その合い間を縫うように電車とバスも問題なく動き、ライフラインも無事でした。
温泉が目的なので、部屋や食事は普通で十分。リーズナブルな価格も魅力です。
残念なのは、この冬の時期は昼間スノボーを楽しんだ若者たちが夕方以降浴場を占領してしまうこと。大勢の仲間たちで宿泊しているので、浴室も修学旅行のように大賑わいになってしまいます。
とはいえこちらの宿の魅力は宿だけでなく、隣接する3つの共同浴場に宿泊客は無料で入浴できること。今回は「寺の湯」そして「中の湯」をゆっくりと堪能できました。
宿の方には大雪のさなか、バスターミナルから車で送り迎えをしていただきありがとうございました。また季節の良い時期にお邪魔したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月17日 21:45:57

内湯、露天ともに泉質は最高!
露天風呂は強雨の時は温度がぬるくなるので、その時は内湯で温まり直し。
内湯は朝8時から9時まで清掃の為入浴不可。その時間帯は共同浴場(外湯)又は
露天入浴。但し共同浴場の朝一は源泉かけ流し状態で熱々のため、かなりの湯もみが必要。
(湯もみしないで水だけでぬるくすると温度が下がりすぎて後の人が迷惑)
食事を期待するよりは温泉を期待する人向けの宿かもしれません。
昼間12時チェックインなので、のんびり温泉を楽しむことが出来ます。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 00:32:40

静かな秘湯を求め、今回、初めて利用させていただきました。

爆裂火口のすぐ隣に立地し、硫黄臭が漂っています。温泉は白濁で、泥パックが置いてあり、全身にパックして楽しみました。露天は、仕切られた中庭にあり、景観は望めません。
温泉水がペットボトルに汲んであり、自由に持ち帰れる様になっています。飲泉後、快腸でした。

お食事は、家庭的でボリュームがあり、思っていたより良かったです。温泉卵が苦手と伝えておいたら、厚焼き卵にして下さり、美味しかったです。

希望者には、宿のかたが「朝ん歩」に連れて行ってくれます。朝の自然散策が気持ち良かったです!
チェックアウトまで時間があったので、外湯めぐりもできました。
ただ、外湯は評判どおりかなり熱いです。

施設の新しさや快適さよりも、ひなびた温泉そのものをメインにされる方には向いていると思います。
お宿の皆さん、お世話になりました!

2013年10月
朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫!
【*和室10畳】

とのんちゃんさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

とのんちゃんさん [30代/男性] 2013年07月02日 21:43:55

泉質は極上。内風呂・露天風呂とも、浴室はとてもきれいにされていました。
すぐ近くにある3つの共同浴場を含め、予想を大きく超える温泉のすばらしさでした。

内風呂に置いてあった「湯泥」、再利用ペットボトルでの温泉持ち帰りサービス、朝のコーヒーのサービスなど、旅人に喜んでもらおうというお心遣いを随所に感じました。

私はいつもタオル持参で温泉を楽しんでいるため戸惑いはありませんでしたが、せっかくリーズナブルな料金設定をされているのですから、バスタオル有料の件については、むしろサイト上に明記されたほうが、些細な不満を持たれることがなくて済むのではないかと思います。

一部、宿の方の対応について指摘の書き込みがありましたが、私が感じた限りでは、客側からの問いかけに対しては誠意ある対応をされていたように思います。
何から何までといったサービスではありませんが、特にこちらのような昔ながらのこじんまりしたお宿では、地元の方の生活に近いところで、客のほうからも旅を楽しまさせてもらう謙虚さを心がけたいものです。

きっとまた寄せていただくことと思います。

2013年06月