奥塩原温泉 湯荘 白樺 クチコミ・感想・情報

奥塩原温泉 湯荘 白樺

奥塩原温泉 湯荘 白樺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月02日 00:01:52

数年前の泉質の良さの記憶に釣られて宿泊。建物の老朽化は仕方ないにしても網戸は破れたままで虫が部屋の中を飛び回り備付の汚いハエたたきで退治、ご丁寧に殺虫剤まで備付(笑)
    またクーラーが無いので扇風機を使うしかなく良く見ると大量の埃が堆積。
    仕方なく自ら埃掃除。
    従業員は、すれ違うときに挨拶しても基本無視、表情を一切変えない無愛想な方もおり恐怖。
    部屋食ですが、畳はシミだらけ、ポット、御膳、食器は汚く食欲無くして味を確認する前にほとんど残しました。
    従業員が布団を敷にきますが、雑な敷き方で子供に布団が直撃しても謝罪ゼロで咳込みながらの対応。
    宿泊せず帰ろうかと本気で考えるも飲酒となることから諦め就寝。
    朝5時からどこかの部屋から鳴り止まないアラームと従業員の出勤するバタバタ音で起床。
    コロナどころか違う病気になりそうな悪夢の2日間。
    泉質だけは最高なだけに日帰り以外では後悔しか残らないと思います。

投稿者さん 2019年01月21日 09:44:27

まず、旅館について早々、500円になります。はい?と答えたら、宿泊なのに、日帰り客に間違えられたこと。ご宿泊ですか?の一言もないので、失礼だと思った。
    あと若旦那?やる気なさげで、歩き方もダラダラ歩いていた。
    荷物係も何も持ってくれず、女将さん?に注意されて、やっと荷物を持ってくれた。
    部屋は17畳を選んだが、広縁がないため、思ったほど広く感じなかった。
    ストーブが毎回エラーになり、消えてはつけての繰り返しで、部屋が温まらなかった。
    部屋のパンフレットはボロボロ、ふきんもカピカピ、冷蔵庫があったものの、冷凍室がガムテープで固定され使えなかった。
    氷を頼もうとしたら、今の時代有料はびっくりした。

料理は品数が少なく、冷たいものばかりで美味しくなかった。みそ汁とみそ鍋が被っていて、刺身は魚じゃなく、ゆばとこんにゃく。天ぷら、茶碗蒸しの定番もなく期待はずれ。朝も同様。
    これなら素泊まりで、コンビニ弁当で安く済ませばよかった。
    また、お膳の置き方が無造作で音を立てていたので、静かに置いて欲しかった。
    冷水はこちらから頼まなければ、持ってこなかった。

仲居さんは、無愛想で、温かみがなく、デリカシーがなかった。ずかずか入ってくるし、対応が旅館らしくなかった。

風呂はよかったが、風呂係が咥えタバコで掃除するのはいかがなものかと。また妻も露天風呂に入っていたがデリカシーの欠片もなく、妻が不愉快な思いをした。
    妻は膝が悪いので露天風呂に手すりが欲しかった。
    また夕食時間にお風呂まで来て、〇〇様、食事なのであがってくださいと言ってきて、催促してきたので、びっくりした。

総合的にはお風呂だけの宿。日帰り入浴か素泊まりで、ご飯持ち込みがいいかと。
    デリカシーが気になる方にはオススメできません。

●広々17畳のお部屋でゆったり●平日限定!ひろ~いお部屋2名様から利用OK(2食付)
    【*和室17畳(10名まで泊れます♪)】

投稿者さん 2011年05月02日 16:39:46

4/30に宿泊しました。
    お湯以外はあまり期待していなかったのですが、それ以外にもちょっと・・・。
    正直また泊まりたい宿ではありませんでした。
    ①2階に宿泊しましたが男女共同トイレのみで、男子小便器との間仕切りもないし、女性や子供は非常に使用し難いトイレでした。
    ②食事は宿のレベルから考えると普通だと思いますが、朝食の鮭が一つ腐っていたような味と触感。膳を下げてもらう時に女中さんに苦言を伝えましたが、宿主にも伝わっていないようでそのまま何も対応がありませんでした。
    ③部屋に大きな壁掛け時計があり、寝るときに秒針がうるさく、眠りにつきにくかった。宿で部屋に時計があるのは初めて。旅館に求められることとは逆な気がします。
    ④部屋係りがお茶換え、布団あげ、お膳運びをするのですが、部屋に入るときに一声ありましたが、次の瞬間入ってくるのでこちらが「ちょっと待ってください」の一言をいう間もないまま、ずかずかと入ってくるのはどうでしょう。。。

全体としてリラックスしてくつろげる宿ではありませんでした。
    泉質がよくても全体的に不満足で残念な気持ちで帰りました。

2011年04月
    奥塩原温泉 湯荘 白樺 2011年08月13日 21:34:18

この度はせっかく当館を選び、ご宿泊いただきましたのにご不快をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
    ①2階トイレの件ではご迷惑をおかけしているのは重々承知しております。ですが大掛かりな改装費を余裕は現在ありません。もし男女別のトイレ近くをご希望の場合は3階をご希望ください。
    ②朝食の魚に関しましてはこのクチコミを見るまで知りませんでした。早速調理部に話し改善をするようにしております。また仲居との連絡不備につきましてもそのようなことが無いよう申し伝えてございます。
    ③時計につきましては、古くからの常連様の要望が多くありそのままとさせていただいております。今後は外すことも検討したいと思います。
    ④部屋係の件ですが、ミーティングの際に注意するよう申し伝えました。
    貴重なご意見の数々、私どもにとっては改善するための非常にありがたいお言葉です。今後はご不満が解消するようスタッフ一同努めてまいります。
    予約・フロント係 杉山

朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫!
    【和室10畳】