奥塩原温泉 湯荘 白樺 クチコミ・感想・情報

奥塩原温泉 湯荘 白樺

奥塩原温泉 湯荘 白樺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 19:49:37

お湯だけが最高
    貸出おもちゃは沢山あって楽しいが壊れているものもあり
    部屋食はいいのだけれども
    ノックしたらすぐに入ってくるし
    カーペットはシミだらけ
    浴衣には穴
    子供用浴衣はサイズ多数で良し
    トイレが共同だし寒い
    部屋の冷凍庫に夕飯に出された魚が入ってた
    実はお湯に惹かれてリピートですが夕飯のメニューがほぼ同じだった
    子供用はカレーだし
    日帰り入浴の方がよいかも

投稿者さん 2021年01月04日 17:36:10

4畳の部屋に、ファンヒーターとホットカーペットが有りましたが、とにかく部屋が寒かった
    ファンヒーターは直ぐに止まるし、ホットカーペットは半分温まらないし
    壁と畳の隙間から冷気が入りそれをガムテープでとめてありました。
    あまりの寒さに
    一緒に行った友達は風邪をひいてしまいました。

古い宿でもお金を掛けずに工夫次第で暖かくなるとおもいますよ!

投稿者さん 2020年12月03日 20:55:00

湯治で伺いました。
    前も泊まった事があるのである程度はわかってました。
    今回はお布団。身動きとれないぐらい昭和初期の激重毛布とペラペラでレジャーシート並みにどの体制でも骨に当たって痛い敷布団…
    部屋や宿全体の古さは我慢できても寝具だけは流石に新しい物に交換してもいいのでは…
    湯治目的でお風呂で癒されても体はボロボロになるのはいかがなものかと…

さる9283さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

さる9283さん [60代/男性] 2019年06月12日 18:13:11

・部屋食は良かったが、食事内容は不満足 ・部屋、寝具が汚かった

投稿者さん 2018年04月22日 17:31:32

お布団を敷きにこられた方丁寧でした。枯れたお花が生けてあり情けなく思いました。食事の量はちょうどよかったです。

飛騨守Z80Aさんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2016年06月15日 23:44:52

温泉はいいのですが、サービスがね。
    夕食を持ってきた人の対応なんですが、夕食を持ってきたときに使用済みのガラスコップを普通なら下げていきません?
    夕食でビールを1本頼んでたので、その人はこちらが態々横に退けておいた使用済みコップをそのまま食事台に出して。こんな対応を受けたのは初めてです。
    温泉がいいだけに残念でした。
    ここは宿としてよりも、日帰り入浴施設として捉えた方がいいのかも。そんなレベルの宿でした。

2016年05月
    【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]
    【*和室6畳】

投稿者さん 2014年10月04日 06:49:46

お風呂はとても良かったです。ただお部屋が残念。入室直後、強烈なたばこ臭にこれはやばいと思いました。まぁ夜遅到着だったので
    一晩我慢しましたが、家族旅行等では使えません。オゾン脱臭等で
    改善してみてはいかがでしょうか。

2014年10月
    【素泊まり】最終イン23時/遊び&観光重視!気軽に温泉
    【*和室6畳】

投稿者さん 2014年05月19日 09:32:28

お湯がとてもよかった。しっとりした。温泉の質にこだわる人にはおすすめ。

アメニティ関係は男女共用のうえ、部屋に洗面になかったため、そこを使うしかなかった。ドライヤーも廊下で使うしかないため、周りの目が気になって仕方なかった。また、トイレも男女共用。

朝布団を片付けにきたが、「待ってください」と言ったにもかかわらず男性のスタッフが「ノック聞こえませんでしたか」と不機嫌そうに勝手に部屋にズカズカと入ってくるなど、デリカシーのない応対だったのが残念。
    女性にはつらい施設です。

2014年05月

宿好きさんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

宿好きさん [40代/女性] 2014年05月08日 22:21:49

GW空けに初めて宿泊しました。
    遠方からの旅にて疲れており、12時にチェックインは大変助かったのですが・・・
    HP上では混浴の際に女性のタオル巻きが許可されておりますが、なぜか混浴風呂にタオルを湯船に浸けないようにとの注意書きが貼りだされており結局は入れませんでした。
    温泉での名物、泥湯といっても、ただ浴室にあるバケツから泥をすくって塗るだけで、泥を塗った翌日はかなりの乾燥肌に悩まされました。
    朝のお湯は9時から開始のはずが清掃が遅れ9時15分から開始となり何の悪びれもないような様子にただ呆然としました。
    また清掃の際にお声掛けした時にお見かけしたのですが、銜え煙草をして浴室をお掃除なさるのはいかがかと思われます。

それと、こちらのお湯は混浴狙いのワニ(混浴湯に潜む♂)が多々来られるそうですのでカップルの方は難しいのではないかと思いました。

2014年05月

jk1evxさんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

jk1evxさん [60代/男性] 2013年10月01日 22:05:02

温泉は良かったんだけどね♪(‾▽‾;)!今一食事写真と程遠く(..)がっかり
    訳ありと書いてあったけどその辺も少し詳しく願いたいね♪

2013年09月
    【10名までOK!】みんな一緒に泊まれるよ17畳プラン
    【【訳あり】和室17畳(10名まで泊れます♪)】

cillowさんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

cillowさん [30代/男性] 2012年12月31日 17:36:45

スキーの為2泊しました。
    お風呂は狭いけど、お湯は良かったです。泥も子供たちは珍しく身体に塗りたくって楽しそうにしてました。
    私が気になったのは食事と従業員のサービスです。
    ここでレビューか書かれている皆さんは値段を考えれば満足という方が多いですが、食事が美味しくないのはしょうがないとして、冷めてるのはいかがなものかと思います。茶碗蒸し、煮物、天ぷら等温かくないと美味しくないものは温かくして持ってくるべきだと思います。もし手間がかけられないのであれば、温かくなくても美味しく食べられるメニューを考えるべきだと思います。電子レンジでチンして温かくしなおすくらいはできると思います。しかも食事の時間は宿側が指定した時間の中から選んでるのですからね。
    2泊したのに朝も夜もメニューはほぼ同じ。
    大根を推したいのはわかりますが、大根サラダに切干大根、大根の漬物・・・、味噌汁の具も大根(笑)
    食事は部屋でとれます。朝食の30分前に布団を上げに来てくれるのはいいのですが、まだ寝ている子供をまたいで奥の布団をたたみ始めました。
    これには驚きです。
    起きる時間に起きていないのはこちらが悪いのかもしれませんが、またがなくても奥の布団には十分行けるスペースはあります。
    子供とはいえお客をまたぐ従業員がどこにいるのでしょうか?
    お風呂がいいだけに残念です。

2012年12月
    【お子様・3世代歓迎】朝夕お部屋食ファミリープラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2012年02月21日 22:38:55

乳白色の内風呂は熱めなお湯加減で冬には丁度良いですね。
    でも露天風呂が屋根から雪が落ちてきそうだからと、
    使わせてもらえなかったのは残念です。
    雪が露天風呂に落ちない工夫をすべきだと思います。
    危ないから入らせない、ではなく、危ないなら改修すべきでは
    ないでしょうか?
    リピーターを得るためなら。

あと朝食ですが、酸っぱい物しょっぱい物が多く、
    甘い物がありませんでした。
    何か一品フルーツ系の物が欲しいと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2009年08月26日 19:16:02

お風呂は、洗い場が極端に狭く、背中を洗えば石鹸の泡が湯船に入ってしまう程で、折角の泉質を十分堪能できなくて残念でした。またトイレは共同であることを理解の上投宿したが、男女共用であったので、落ち着いて用も足せない緊迫感、寛ぎとはほど遠い一泊となってしまいました。泉質が良いだけに残念でなりません。

2009年08月
    奥塩原温泉 湯荘 白樺 2009年09月22日 18:34:56

この度は御縁あってご宿泊いただきましたのにも関わらず、寛ぎのないご旅行となってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

当館のお風呂場は、昔ながらの湯治場風情の残るお風呂場なのですが、後になってシャワーを追加しました。現在となっては非常に狭い洗い場であるとは認識しておりますが、改築するまでは難しいと思っております。シャワーの使用頻度の高い女性風呂は壁を抜いて広くなっております。

トイレに関しましては、3階のみ男女別で、他は供用なっております。確かに落ち着けないとは存じておりますが、こちらも今すぐにとの対応はかないません。

今回のご指摘は、次回改装改築の際の参考とさせていただきたいと存じます。

フロント・予約担当 杉山

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月16日 14:42:24

鄙びた温泉宿を希望し宿泊したので、そもそもハード面にこだわったわけではありません。しかし、『いくら何でもコレはちょっと』というポイントがいくつかありましたので投稿させていただきます。

まずトイレが男女共用である点。ウォシュレットや洋式がないことくらいは予想していましたが、男女共用の宿って滅多にお目にかかれないなと。知っていたら多分予約しませんでした。
    次に館内の剥製。お世辞にも美しいとは言えません。ご趣味のものを置く場所にお困りなのでしょうか…埃を被っている上に階段周りが狭く感じます。
    最後に階段の電球が切れていた点。切れていたところで困りませんが、仮に宿が古くても綺麗にできるところですよね。加えてカーペットも汚く、この上で朝御飯を戴くのは気がひけました。

但しお風呂はいいので、宿だけ別に取ることをお勧めします。

朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫!
    和室6畳

2009年06月
    奥塩原温泉 湯荘 白樺 2009年06月16日 16:32:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度はご不快をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    トイレですが、3階は男女別になっておりますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
    洋式の件ですが、共同トイレ内には様式(ウォシュレット付)・和式の両方を設置しております。
    いただきましたご意見は真摯に受け止め、対応したいと存じます。
    予約・フロント係 杉山

朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫!
    【和室6畳】