奥塩原温泉 湯荘 白樺 クチコミ・感想・情報

奥塩原温泉 湯荘 白樺

奥塩原温泉 湯荘 白樺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 00:17:17

食事はボリュームがあり、満足でした。

温泉×美味◆栃木県産黒毛和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ&22時間滞在【ホンモノを楽しむ旅】
    【*和室17畳(10名まで泊れます♪)】

投稿者さん 2020年10月19日 18:33:16

お湯はとてもよかったのですが、階段での登り降りが足腰の弱った年配者には少し厳しかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 06:22:12

白濁の硫黄泉、泥パックはサイコーです!
    それ以外は普通以下といった感じですが、低価格だけに仕方無し。
    ソフトバンク電波が微妙です(たぶん他も)、リモートワークに不向き。

【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]
    【*【訳あり】和室4.5畳 小さいので格安!冷蔵庫なし】

投稿者さん 2020年08月31日 22:04:23

内湯は秘湯感バッチリです!
    露天はプールみたいで風情なく残念。
    建物が古いから共用部分はいいとしても、部屋の畳みや壁は少し手入れして欲しいです。
    シーツにシミがあり、部屋食のお膳は傷み激しく縁が欠けガムテープ貼ってるなんて。
    夕食はスタンダードプランとしては寂しい内容ですが、サービスの牛乳は素敵です。
    お風呂勝負で他には力を入れてない、そんな印象。
    gotoキャンペーン割引で妥当なレベルと思いました。

投稿者さん 2020年01月28日 06:49:31

無苦庵主人さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

無苦庵主人さん [30代/男性] 2020年01月07日 19:05:26

温泉に入ることを目的に宿泊しました。風呂の設備は山小屋のような風情で趣があり、素晴らしいです。温泉の質も硫黄の香りと白濁した色で肌にいいんだろうなと感じました。

しかし、他の設備はとてもひどかったです。壁紙はガムテープで補強してあったり、カーペットは年季が入っていて汚らしいです。冬に泊まったせいか、夜はストーブをつけても非常に寒かったです。浴衣で寝たら風邪を引くと思います(寝間着を持参してよかった)。10度以下に感じましたが。。。本当に山小屋かと思いました。

ただ、温泉を目的に行ったので、評価を普通としました。

ひろ5802さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

ひろ5802さん [50代/男性] 2019年08月02日 19:20:45

温泉はさいここう

投稿者さん 2019年01月05日 12:48:32

・部屋食で量もあり良かったのですが、早めのチェックインでイワナと冷奴を注文したらイワナを焼くのに一時間かかりますって...出てきたイワナ小さかった...
    ・館内に剥製が多くて怖い。
    ・なぜバスタオルだけ有料?って感じです。
    ・一番の問題は男女共用のトイレ。
    女性が中に入ってる時に男性が入ってきて出られなかった。しかも気づかなかったのか電気まで消されて怖かった。せめて男性の小便用と共用の個室は入り口を別にしてほしい。これが改善されない限り泊まることはないと思います。

投稿者さん 2018年12月05日 13:20:45

冷蔵庫のない部屋が有り冬のでも必要だと思います。
    風呂が良いのですが

投稿者さん 2018年12月05日 13:16:59

前回、お伺いしてお風呂が良かったので、今回は家族で行きました。

腰、膝が悪く椅子を運んで頂きありがたかったです。
    お風呂が良く最高でした

【お子様歓迎】17畳の大きなお部屋でゆったり♪ファミリープラン[のんびり22時間滞在]
    【*【訳あり】和室17畳(10名まで泊れます♪)】

ひろ5802さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

ひろ5802さん [50代/男性] 2018年12月02日 17:21:17

いい

【素泊まり】最終イン23時/遊び&観光重視!気軽に温泉

投稿者さん 2018年05月23日 18:46:58

お湯が良いですね。掛け値無しの100%掛け流し、宿は古いですがこの湯が全てを凌駕します。又訪れたいですね。

投稿者さん 2016年08月15日 19:11:59

お風呂は最高です。料理は健康を考えれば妥当だとは思いますが、冷めてしまったり温泉タマゴも固ゆで状態なのか残念でした。お茶の取り替え朝来てもらったのですが、まだ布団の中だったので置いといてくださいと言ったところ前のを引き下げないと行けないからと部屋に入って業務をこなすことを優先させてる感じでした。
    朝9時頃お風呂に行ったら掃除をしてましたが入れるように女性は内湯、男性は露天と振り分けて頂いてありがとうございます。

まっつん155さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2016年02月29日 11:29:11

遅い時間の到着でしたが、対応して頂けて助かりました。
    ハンターマウンテンに近いのでスキーへ行く際にはとても便利な立地です。

2016年02月
    【素泊まり】最終イン23時/遊び&観光重視!気軽に温泉

まっつん155さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2016年02月29日 11:20:51

ハンターマウンテン塩原に大変近いので、スキーをするには便利な立地です。
    宿は全体的に古い感じですが、特に不都合もありません。
    お風呂は大変いいお湯でした。
    何度も入りたくなります。
    露天風呂は、女性専用時間帯以外は混浴になってます。
    本当に湯船があるだけの露天風呂でした。

2016年02月

ふく坊93さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

ふく坊93さん [50代/女性] 2015年10月29日 10:09:57

当日の予約に2食付でご対応いただき、有り難う御座いました。

食事の量は小食な二人には、十分な量でした。
    しかし当日だった為か夕食の豚しゃぶサラダの豚が前日のを出したのかな?という感じの物で、一口食べて残してしまいました。
    あれならサラダだけの方がまだ良いと思います。

お風呂は湯治場の雰囲気があり泉質も良くて、何回も浸かりに行きました^^
    泥パックの泥が置いてあり、温泉の沈殿泥(?)なので塗ると温泉の効能がより効きそう~♪
    外湯の共同浴場も近く宿泊者は無料で入れるので、湯めぐりするのも良いですね。
    宿にバスタオルは無いので、持参した方がいいですよ。
    ドライヤーも共同洗面所に一台しか無くブラシも共用なので、気になる方は持参された方がいいかも。

帰りに紅葉の見ごろ情報を教えて頂き、そちらの道を通って行ったらキレイな紅葉の山が見られたので、温泉と紅葉でリフレッシュ出来ました♪
    曇っていたのが残念ですが、こればっかりは仕方ないですね…;;

今回はお世話になりました。

2015年10月
    【秋旅★紅葉狩りに行こう】塩原の紅葉と天然硫黄泉[22時間滞在&お部屋食]

KRSおくちゃんさんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [50代/男性] 2015年10月25日 11:19:19

温泉は良かったのですが食事は良く有りません。宿泊料を考えると分かりますが・・・・

2015年10月

わかちゃん2013さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

わかちゃん2013さん [50代/女性] 2015年08月17日 00:10:31

この度はお世話なりました。あいにくのお天気で予定していた湯巡りを中止、内風呂を楽しませていただきました。少し設備が古くお食事も何となく味気なかったです。夏祭りに送迎してくださって、ありがとうございました。大きな旅館にはないアットホームな感じは、とてもよかったです。

投稿者さん 2015年05月06日 22:57:55

食事は部屋食で、コーヒーの無料サービスもありサービスは良いです。
    濁り湯でお湯は大変良いのですが、お風呂が狭いのがとても残念。(4人も入れば満員)
    露天風呂が1つしかなくて、女性専用タイムは男性は入浴できないのは、改善してもらいたいです。

2015年05月
    【お子様歓迎】夕朝部屋食が嬉しい♪ファミリープラン[のんびり22時間滞在]

キンキン1227さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年06月10日 22:26:07

日月曜日の2連泊でお世話になりました。
    仕事の喧騒とギックリ腰気味だったので療養を兼ねてボッ~としたくて連泊しました。
    ・皆さんの口コミ通り「温泉」は最高です。腰に効きそうなイイ温泉でした。白濁の熱湯で神経が覚醒されます。木の湯船も湯治の雰囲気で癒されます。三カ所の共同湯もすべて入浴できて満足です。週末を外したので混雑で風呂に入るのに順番待ちもなく貸し切り状態で更に満足。帰宅して家の風呂に入ったら白く濁ってた(笑)相当、身体に染み込んだようです。
    ・食事はお米がテンコ盛りなんで、ついつい食べ過ぎてしまいました。ただオカズはもう一歩頑張って下さい。塩原の街中にある「あったか塩原弁当」が美味しく感じてしまった。
    同じ雰囲気で同じ宿泊代くらいの他の宿を利用していますが、こんな感じじゃなかった・・・頑張って下さいの一言・・。
    ・他の方も書いてますが、一人利用の部屋の朝の布団片付けは本人の希望でいいんじゃないでしょうか?  一人なので部屋にスペースはあります、部屋食ですが布団の上で食べるようなことはしませんし・・・、食後にゴロンとしたいですし・・・。

2014年06月