奥塩原温泉 湯荘 白樺 クチコミ・感想・情報

奥塩原温泉 湯荘 白樺

奥塩原温泉 湯荘 白樺のクチコミ・お客さまの声

ANA7408さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:15:57

今回は年内の温泉旅行納めで利用しました。
    素泊まりでしたが部屋には湯沸かしポットがあったので、備え付けのお茶やコーヒー(コーヒーは持ち込み)、カップラーメンなどの時にお湯の残量を気にせず使えて良かったです。
    トイレはウォシュレットなのでこちらも気に入ってる所です。
    GoTo一時休止なのであまりお客は混んでないかと思ってたら、意外とお客さんは居ました。
    白樺さんは12時からチェックイン出来るのですが、16時くらいまでは日帰り入湯の客も来ますので、巡り合わせが悪いとマナーの悪い変な入浴をする輩やワイワイとスキー帰りの団体さんなどが入ってきて、静かな風情は台無しです(笑)
    今回も他の入浴してる人の迷惑を考えず、頭から被り湯するジジィご居て、こっちまであなたの身体から弾いてきたお湯が掛かるんだよ!って不快な気分になりました。おそらくむじなの湯は休止してるし、その他の浴場はこの時期人気だしで白樺さんに来たんだろうけど、迷惑な入浴法は止めていただきたい。
    白樺さんはおばあちゃん家みたいな気さくな雰囲気の荘なので、また利用したいですね。

投稿者さん 2020年11月24日 19:04:59

温泉を楽しみたいという方には良いかと思います。近くに公衆浴場が三軒もあり、当館の泉質も同様に素晴らしいものです。
    ただ衛生面は及第点以下かと。
    温泉のためなら他は目をつぶれるという方に最適ではないでしょうか。若い女性はほかをあたった方が無難だと思います。
    最後に送迎をありがとうございました。

【*【訳あり】和室4.5畳 小さいので格安!冷蔵庫なし】

まーちゃん85282591さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

まーちゃん85282591さん [60代/男性] 2020年11月19日 08:15:44

ステーキが、やわらかくボリュームが有り大変満足できました。泥パックがとても楽しかったです。

王将3さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

王将3さん [50代/男性] 2020年11月11日 16:00:44

裏が源泉で、隣が「秘湯を守る会」の宿なので、お湯は文句ない。風呂も宿泊人数に対しては大きいし、夜間はほとんど誰もいないので快適だった。食事は部屋食で、豪華ではないが、問題ない。
    建物は新しくもなく、クラシックでもないが、その分安いので、コスパを考えるとお得でしょう。
    予算があれば、隣に泊まるといいでしょう。

【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]

投稿者さん 2020年11月03日 19:27:23

やはり目的の温泉が良かったです。内湯が3階の部屋から近く私としては初めて、1泊泊りで温泉に4回も入るという、かつ入ると長湯になり目的達成、癒されました。部屋食は今どきお膳が出てきて新鮮。浴衣と丹前を着て夕食、朝食とも部屋でいただきました。夜のしゃぶしゃぶはお肉がたっぷり、朝ご飯は名物の温泉卵もついて、ご飯が足りなくなるほど、しっかりといただきました。ふとんにねるのもひさしぶりでお布団を敷いてくれるスタッフさんの丁寧な仕事ぶり、恐縮しました。

投稿者さん 2020年10月19日 18:30:23

お湯がとにかくよくて大満足でした。何度も入って湯泥パックも気に入り、お土産に買って帰りました。
    次は一人でゆっくり伺いたいです。

投稿者さん 2020年08月28日 07:20:34

乳白色の硫黄泉とお風呂の雰囲気は最高に良いです。館主、女将さん、若旦那の対応もバッチリでした。ただ一人の男子従業員の昼間清掃時の会話に怒りと幻滅を感じました。お客に対して宿泊予約方法についてバカじゃないと噂話していた。(「チョイと待て、ちょっとそのへんに人がいないか確かめて。壁に耳あり障子に目あり。だれが聞いているか分からない」)旅行がしらけました。今回はキャンペーンダブル割引でビックリ価格で宿泊しました。もう利用することは有りませんが従業員教育を宜しくお願いしたい。

【広~いお部屋で三密回避!】17畳のお部屋が2名様から利用OK(朝夕ともお部屋食)
    【*【訳あり】和室17畳(10名まで泊れます♪冷蔵庫・眺望なし】

投稿者さん 2020年08月25日 08:08:36

温泉はとっても良かったです。
    露天風呂、公共のお風呂は水でうめても熱くて入れませんでした。
    お食事は普通のお料理です。不味くはありませんでした。物足りないと感じる方は何か買って行った方が良いかと思います。トイレは男女共同でウォシュレット付きは一つありました。
    トイレはゆっくりできない感じです。
    お部屋にクーラーはありません。
    夜は寒いぐらいでしたが クーラー、トイレ共同に抵抗ある方は難しいですね。スタッフの方は感じ良かったですよ。温泉だけを楽しみたい方は最高の温泉だと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 20:08:55

硫黄泉のお風呂が最高!
    食事もうまい。
    何より、女将さんやスタッフの方が親切で、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年08月14日 02:27:30

お湯を楽しみに一人旅。塩原温泉バスターミナルに送迎してくれて、この料金は安い。宿はかなりくたびれた感じがするが、掃除はきちんとされている。旅館というよりは「温泉を楽しむ民宿」と考えたらぴったり。白濁したお湯は素晴らしい。宿泊客がほとんどいなくて、深夜の露天風呂で星空を眺めながらゆっくり出来たのは最高。料理がやや寂しかったが、ご飯はおひつにいっぱい入っていて食べきれないくらい。かつ、朝晩部屋食。全体的に金額のわりによく頑張っている、という感じ。コスパ申し分なし。

投稿者さん 2020年08月09日 15:29:58

温泉は最高でした。
    効能もよく膝の痛みがやわらいだと母が言っていました。
    食事は食後に喉が渇くようなできあいのものでしたが普通に食べられました。
    何より残念だったのが、従業員の人の指導の仕方です。
    客のいる前で罵倒し怒鳴るように注意していました。
    かわいそうなくらいでした。
    それがなかったらまあまあ良かったと思います。

【訳アリ特価】グループにお勧め◆「眺望なし17畳」夜到着のお客様にはめちゃお勧め!

フロントティア7さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2020年08月07日 08:18:25

5人で3階の山側角部屋に宿泊しました。気持ち良い風が部屋を吹き抜けてとても満足でした。とにかく風呂は良かった。ザ・温泉です。

【グループ】広々17畳!22時間滞在でにごり湯を堪能♪[のんびり22時間滞在]
    【*和室17畳(10名まで泊れます♪)】

投稿者さん 2020年02月03日 21:05:05

宿で着替えて送迎バスでゲレンデへ行けたのはとっても便利でした。 部屋は角部屋で静かだったのですが夜は冷えて熟睡出来ませんでした。 食事はたっぷりでお部屋で頂けたのでゆっくり過ごす事ができました。 不器用な私にはお風呂の湯加減の調整が難しかたです。

投稿者さん 2020年01月04日 02:22:52

2家族で利用。保育園児がいるのでハンターマウンテンではなく、ファミリー向きと思われるエーデルワイスに行く目的で近い宿を探していました。
    温泉、もう最高でした。
    エーデルワイスも近くて嬉しい。
    食事は特筆なし。
    子供食のカレーは冷めることを鑑みて、オムライス等冷めても美味しいものに変更した方がよろしいかと思います。

帰りにペットボトルに温泉水をいれたものをいただきました。乾燥時のミストとして使用しています。感謝。

【*和室17畳(10名まで泊れます♪)】

投稿者さん 2019年12月25日 20:18:41

ハンターマウンテンスキーに行くならここが一番です。

【訳アリ特価】「小さな4.5畳」湯治に最適!食事もお部屋食で完全プライベート確立◆

ライオン0009さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2019年12月23日 14:30:56

去年宿泊した時ほどの感動は なかったです

部屋広めを予約したのに変わらず

食事は 不味くはないけど 美味しくはない

温泉は相変わらずいいんだけどね笑

せんぷう1994さんの 奥塩原温泉 湯荘 白樺 のクチコミ

せんぷう1994さん [40代/男性] 2019年09月05日 21:36:41

9月2日と3日に宿泊させていただきました。
    設備は古くそれなりでトイレも共同ですが、部屋はきれいに清掃されており、トイレも誰にも会わなかったので気になりませんでした。
    一人の利用だったので、部屋食なのも嬉しいですね。
    露天風呂も最高でした。このまま残してもらいたいです。
    何よりスタッフの方々のお心遣いがよかったです。遠いので気軽には行けませんが、また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 16:08:43

温泉最高。

投稿者さん 2019年06月25日 00:41:38

お部屋の広さは2人で十分でした。温泉も良かったです。

【朝食付き】最終イン23時!24時間入れる白濁の硫黄泉[朝食もお部屋食]

投稿者さん 2019年06月06日 17:54:00

朝のご飯(お米)がおいしかった。温泉も良く、コストパフォーマンス最高。また、宿泊したい宿です。