にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2007年01月10日 17:50:28

値段的に『この程度で仕方ないかな』と思いました。
まず、お風呂、温泉はとても気持ちよく◎ですが、洗い場が狭く、シャワーも中々熱いお湯が出なくて残念でした。
次に食事、温かい物もあり、味付けも美味しいと思いましたが、焼き魚が冷たくて残念でした。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2007年01月19日 14:02:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、料金面・温泉についてご満足いただけたようで何よりうれしく存じます。
シャワーの件につきましてはご利用の少ない時間帯ですとお湯の出が悪くなるようで、大変申し訳ありませんでした。お料理に関しましては、調理部に改善するよう申し伝えました。

またのご来館をお待ちしております
フロント予約係 杉山

投稿者さん 2006年10月29日 17:55:38

露天風呂の名物「どろ湯」に「どろ」が無く、きれいに清掃された湯ぶねだった。「どろ」と書かれた桶の中に「どろ」が入れられていて、「すべるので注意」と注意書きがあったので危険防止のためか?実際にすべってこけた客がいたのか?だが「露天」も「内湯」も最高ランクの「湯」であった。
設備・アメニティの評価を低くしたが、脱衣場が狭いことやタオルが「貸しタオル」(無料)のみで、バスタオルとかは備えて無かったので低い評価としたが、料金が安いので納得である。二重窓やホットカーペットなど寒さ対策はしっかりしてた。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2006年11月01日 21:46:12

この度は湯荘白樺にご宿泊いただきありがとうございます。

また温泉について「最高ランク」とのお言葉をいただきありがとうございます。露天風呂は源泉から出た「どろ」を混ぜて成分を濃くしております。

設備投資・アメニティに関しましては不十分でございましょうが、単価とコストの狭間で考慮して行っております。お客様の声にはなるべくお応えしたと思っております。

投稿者さん 2006年09月30日 15:57:24

温泉がよかったです。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2006年10月01日 13:58:35

この度は湯荘白樺にご宿泊いただきありがとうございます。

また温泉についてご満足のお言葉をいただきありがとうございます。

当館の自慢はなんと言っても天然硫黄泉掛け流しのお風呂です。お客様のお言葉に恥じないよう「湯守」として今後も温泉を守って参ります。

投稿者さん 2006年03月09日 01:56:54

2月21日に宿泊しました。温泉が良かったです。また宿泊したいと思います。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2006年10月01日 13:56:40

この度は湯荘白樺にご宿泊いただきありがとうございます。

また温泉についてお褒めのお言葉と、再度ご宿泊したいというお言葉は、旅館にとって何よりの励みとなります。

投稿者さん 2006年02月08日 19:53:30

ゲレンデ(ハンターマウンテン)に近いこと、源泉から直接引き込んだ温泉に入れることには大満足。ただ、もう少し風呂(特に洗い場)が広かったらと思うことと、食事が冷たくなってたことにが残念。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2006年10月01日 13:35:43

この度は湯荘白樺にご宿泊いただきありがとうございます。

また温泉についてご満足いただけましたようで何より嬉しく存じます。

お風呂の洗い場の件ですが、確かに新しい宿泊施設に比べると狭いと私も思います。ただ、創業当時から源泉のすぐそばにあり広げる事が出来ません。大幅に改装する際にはお客様のご意見を参考に行いたいと思います。

お食事関しましては調理部と相談しまして一部改善いたしました。未だ改善の余地はございますが、少しづつでもお客様にご満足いただけるように努力いたします。

投稿者さん 2005年08月17日 23:10:08

今回の旅行は、温泉はもちろんでしたが部屋でのくつろぎも目的でした。歩き疲れた後に、ゆっくり温泉で疲れを癒し部屋でゆっくりと・・・。不満な点は、部屋にトイレ・洗面が無かった。旅館なのにバスタオルが200円で貸し出し。暑がりの僕には辛かった、エアコン無し。想像していた旅館のイメージとは逆に、不便さを感じてしまった。温泉は、非常にこだわりがあって温泉目的にこられる方は充実されるであろう宿だと思います。アメニティーなどの設備もないので女性にとっては不便かと…。

投稿者さん 2005年07月24日 21:28:11

かけ流し湯は非常に良かったです。ひなびた感じも風情があり、評価できると思います。部屋もきれいで快適でしたが、洗面、トイレが共同というのは少し減点対象になると思います。

投稿者さん 2005年06月20日 08:31:28

硫黄泉を目的とした旅行だったので、その点に関しては満足でした。ただ露天風呂は混浴だったので、私は入れずちょっと残念でした。
洗面所、トイレが部屋になく共同というのは、承知して行ったとはいえ、やはり不便さを感じました。部屋も六畳というのはかなり狭い感じがしました。
食事も(値段が安いので仕方ないかもしれませんが)グルメ嗜好の方にはちょっと・・と思われるかもしれません。でもご飯はおいしかったのと、夜食に作っていただいたおにぎりはうれしかったです。
温泉のよさを求めて行くなら、値段からみても、満足できると思います。