にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

猫たらしさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

猫たらしさん [70代/男性] 2014年05月21日 08:57:23

白濁した温泉は好みなので大変満足しました。料理も我々の年代のものには十分すぎました。1、2点不満を言わせてもらいます。前もって年齢を知らせていないので、仕方がないのですが、85歳近くの者が三階まで階段で上がるのは大変でした。予約する時点で年齢を確認するのも必要かなと思いました。もう一つ従業用の階段を下りそうになって、注意されました。確かに電気はついていなかったような気がしますが、一目で誰にも分かるように張り紙などをしてほしいと思いました。
 旅館を出るとき、仲居さんには行き先について懇切丁寧に説明していただき、心が和みました。

2014年05月
【ハイキング】白濁の硫黄泉×標高1000mの自然体験![部屋食&22時間滞在]
【*和室10畳】

すい炎温泉さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2014年02月19日 23:31:52

久しぶりの温泉一人旅で、あいにくの大雪でしたが、その合い間を縫うように電車とバスも問題なく動き、ライフラインも無事でした。
温泉が目的なので、部屋や食事は普通で十分。リーズナブルな価格も魅力です。
残念なのは、この冬の時期は昼間スノボーを楽しんだ若者たちが夕方以降浴場を占領してしまうこと。大勢の仲間たちで宿泊しているので、浴室も修学旅行のように大賑わいになってしまいます。
とはいえこちらの宿の魅力は宿だけでなく、隣接する3つの共同浴場に宿泊客は無料で入浴できること。今回は「寺の湯」そして「中の湯」をゆっくりと堪能できました。
宿の方には大雪のさなか、バスターミナルから車で送り迎えをしていただきありがとうございました。また季節の良い時期にお邪魔したいと思います。

2014年02月
【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]
【*和室4.5畳】

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月17日 21:45:57

内湯、露天ともに泉質は最高!
露天風呂は強雨の時は温度がぬるくなるので、その時は内湯で温まり直し。
内湯は朝8時から9時まで清掃の為入浴不可。その時間帯は共同浴場(外湯)又は
露天入浴。但し共同浴場の朝一は源泉かけ流し状態で熱々のため、かなりの湯もみが必要。
(湯もみしないで水だけでぬるくすると温度が下がりすぎて後の人が迷惑)
食事を期待するよりは温泉を期待する人向けの宿かもしれません。
昼間12時チェックインなので、のんびり温泉を楽しむことが出来ます。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 00:32:40

静かな秘湯を求め、今回、初めて利用させていただきました。

爆裂火口のすぐ隣に立地し、硫黄臭が漂っています。温泉は白濁で、泥パックが置いてあり、全身にパックして楽しみました。露天は、仕切られた中庭にあり、景観は望めません。
温泉水がペットボトルに汲んであり、自由に持ち帰れる様になっています。飲泉後、快腸でした。

お食事は、家庭的でボリュームがあり、思っていたより良かったです。温泉卵が苦手と伝えておいたら、厚焼き卵にして下さり、美味しかったです。

希望者には、宿のかたが「朝ん歩」に連れて行ってくれます。朝の自然散策が気持ち良かったです!
チェックアウトまで時間があったので、外湯めぐりもできました。
ただ、外湯は評判どおりかなり熱いです。

施設の新しさや快適さよりも、ひなびた温泉そのものをメインにされる方には向いていると思います。
お宿の皆さん、お世話になりました!

2013年10月
【*和室10畳】

とのんちゃんさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

とのんちゃんさん [30代/男性] 2013年07月02日 21:43:55

泉質は極上。内風呂・露天風呂とも、浴室はとてもきれいにされていました。
すぐ近くにある3つの共同浴場を含め、予想を大きく超える温泉のすばらしさでした。

内風呂に置いてあった「湯泥」、再利用ペットボトルでの温泉持ち帰りサービス、朝のコーヒーのサービスなど、旅人に喜んでもらおうというお心遣いを随所に感じました。

私はいつもタオル持参で温泉を楽しんでいるため戸惑いはありませんでしたが、せっかくリーズナブルな料金設定をされているのですから、バスタオル有料の件については、むしろサイト上に明記されたほうが、些細な不満を持たれることがなくて済むのではないかと思います。

一部、宿の方の対応について指摘の書き込みがありましたが、私が感じた限りでは、客側からの問いかけに対しては誠意ある対応をされていたように思います。
何から何までといったサービスではありませんが、特にこちらのような昔ながらのこじんまりしたお宿では、地元の方の生活に近いところで、客のほうからも旅を楽しまさせてもらう謙虚さを心がけたいものです。

きっとまた寄せていただくことと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月28日 17:45:48

温泉が好みのお湯でとても良かったです。
内湯だけでも満足でした。
建物はさすがに年数が経っているようでしたが、お部屋や洗面台に必要なものがそろっていて不便はありませんでした。
当日予約でしたが温かく迎えてくださって気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
【素泊りプラン】チェックイン12時~最終23時OK
【和室6畳】

ディ-R32さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2013年01月22日 23:29:32

雪を見ながらのお風呂が最高でした。
また冬に利用したいと思います。

2013年01月
【冬得】朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫!

投稿者さん 2012年12月06日 17:12:48

温泉がすばらしいの一語に尽きます。

周囲にはなにもなく、部屋や食事はいまどきこんな・・と思いますが、
その分従業員の皆さんの気配りと、なにより破格の料金で充分納得できます。

のんびりしたくなったらまた伺います。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月11日 22:03:04

以前から立ち寄り湯で何度も利用していましたが、今回初めて宿泊しました。
温泉の良さは折り紙付きで、塩原を訪れた際には必ずと言っていいほど、
お世話になっていました。

部屋や備品は良くも悪くも古めかしく、壁には雑な補修跡も見られました。
すぐ裏を源泉が流れており、窓を開けると川のせせらぎのような音で癒されました。
山奥でまわりに何もないため、夜はとても静かでした。

食事が部屋出しのため、家族連れや自分たちのペースでくつろぎたい方にはオススメです。
夕食は料金を考慮すればそれなりです。量には満足。白米の量が多く食べ過ぎました。

今後も立ち寄り湯として利用したいと思いました。

サイレンスオケラさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

サイレンスオケラさん [40代/男性] 2012年06月15日 12:49:58

温泉は、本当に最高でした。他は、値段を考えると妥協出来る範囲でした。
ですので、温泉以外には過度な期待は持たない方が良いと思います。
一つ残念な点は、HPには冷蔵庫有りとありましたが、私の部屋にはありませんでした。
備えてくれたら嬉しく思いますが、無理なら訂正した方が良いと思いますよ。

2012年06月

幻~illusion~さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年06月06日 21:08:26

温泉が最高でした。
料理もボリューム、味ともに文句なしでした。
温泉の泥を塗るのを楽しみに行ったんですが、
どこにあるのかわからずに残念でした。
宿の近くに公衆浴場が3つあるのもポイント高かったです。

2012年04月
噂の『栃木県産黒毛和牛』しゃぶしゃぶプラン
【和室6畳】

mihamiha901さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

mihamiha901さん [50代/男性] 2012年04月16日 13:39:52

夫婦と娘と孫で宿泊しました。以前から口コミなどで温泉に惹かれていました。他のクチコミにあるように設備、部屋などは当初から選択基準になく、温泉に絞って宿泊いたしました。
 予想以上に満足いたしました。温泉は言うことなしです。
 また、食事ですが、しゃぶしゃぶはボリューム満点で、肉質も優れていました。特筆すべきは大根おろしです。あらかじめ大盛りでお願いしておくべきだったと、大袈裟でなくそう思いました。
 それと、一番肝心なことですが、宿の主人の温泉の質を落とさぬよう、お客様に満足いただけるよう、そう言った配慮が感じられたことでしょうか。
 是非また訪れたいと思います。

2012年04月
噂の『栃木県産黒毛和牛』しゃぶしゃぶプラン
【和室10畳】

ひげくま1969さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ひげくま1969さん [40代/男性] 2012年01月23日 18:50:46

1泊でお世話になりましたが、良かったです。
値段を見れば、食事も部屋出しで内容も文句ありません。
お風呂は内湯露天共に満足です。
ここのお湯は最高でした。
今度は連泊でゆっくりしたいです。

2012年01月
【訳あり 一室限定】小さなお部屋でおこもりプラン
【和室4.5畳】

投稿者さん 2012年01月19日 22:32:57

少し熱めの白濁の濁り湯が最高でした。浴室は木造りで雰囲気が良く落ち着いた感じで非常に良かったです。

食事は夕朝共、部屋で取ることが出来る事は非常に良いと思います。高原大根美味しかったです。

又、白濁の湯に浸かりに伺いたいと思います。

2011年12月

太陽69862943さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

太陽69862943さん [60代/男性] 2011年09月25日 22:14:46

親子三人でお世話になりました。
にごり湯の源泉かけ流しは最高です。
部屋はトイレはありませんが広くゆっくり
くつろぐことができました。
食事はご飯が美味しくてついつい食べ過ぎて
満腹になりました。
隣には外湯が三つあり各々泉質も違い
特にむじなの湯は男女別で熱くびりびり感が
たまりません。
また行きたいと思います。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年11月20日 10:11:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・お部屋にご満足いただけましたようで、私どもとしましても大変うれしく存じます。
当館は正午12時からチェックインができますので、近くの共同浴場めぐりにも、1泊で十分堪能いただけると思っております。

湯荘白樺 杉山

【ポイント10倍】クチコミランキング関東甲信越風呂部門10位記念プラン

投稿者さん 2011年08月28日 20:00:54

食事内容は口コミにあるようにとてもお腹いっぱいになりましたが、おかずが多いのではなく白飯の量が多かったためでした。できればおかずがもう少し欲しかったです。
夕朝食とも部屋だしで仲居さんがとても親切でした。
お布団敷きにきてくれた番頭さんぽい人も近くの温泉施設や昼食を食べられるお店等
教えていただきました。
たまたまなのかもしれませんが、チェックアウトの時料金を払い終わったと同時に
携帯をチェックし出したのはもうちょっと待って欲しかったです。

お湯は最高でした。私は肌が弱いので肌荒れが不安だったのですが、思った以上に
肌がしっとりとして今年の暑さでひどくなっていたあせもが一日でよくなりました。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年11月20日 10:08:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉や接客にはご満足していただけましたようで、何よりと存じます。
またチェックアウト時の私の行動ですが、ご不快をおかけしまして申し訳ありませんでした。今後は気を付けます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

湯荘白樺 フロント係 杉山

投稿者さん 2011年08月22日 15:03:20

露天風呂は混浴で、女性のみ利用時間は、18時から21時の3時間だけと短い。もう少し女性のみでの利用時間を長くして頂けると嬉しいです。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年11月20日 10:05:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また露天風呂に付きまして貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきましたが、日帰り入浴と管理の関係から現状のままを維持させていただきます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

湯荘白樺 杉山

2011夏はエコな旅、塩原で涼む特典付プラン 朝夕食ともお部屋食♪
【和室6畳】

tokoroさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

tokoroさん [50代/男性] 2011年07月31日 21:02:10

夫婦で利用させていただきました。
先ず立地ですが、四百年も昔からある温泉地?だけに大きなビル建の宿はなくそれなりの雰囲気のある温泉地です。
この宿も建物は古く湯治宿的でもあるので、近代的宿を期待する人は遠慮した方が良いと思います。
食事も豪華ではなく値段相応といった感じです。
しかし温泉は確かに良い温泉で、感心いたしました。源泉は熱すぎて触れないほど。飲むとちょっと酸っぱいような味がします。
私は汗疹がありますが、痒みも強かったのが、浸かったあとは痒みも治まりびっくりしました。
設備や食事の不足分を補って、温泉に浸かりにまた行きたいと思っています。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年08月13日 21:47:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉は汗疹に効果もあり、痛みが治まったとの事、本当にようございました。酸性の硫黄泉がお客様の症状にベストマッチしたのでしょう。
予約・フロント係 杉山

噂の『栃木県産黒毛和牛』たっぷり200gステーキプラン
【和室6畳】

スーパーハナハナ。さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2011年05月15日 10:57:32

お風呂が良かった。カップルにはちとキツイと思われますが、一人旅や野郎連れで風呂を満喫したい方には良いかも。ただ露天は湯温がめっちゃ熱いので注意。火傷するかと・・・(笑)

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年08月13日 21:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉にはご満足いただけたようで何よりと存じます。
確かにラブラブカップルには不向きな宿だと、私どもでもしっかり自覚しております。でも温泉好きなカップルには混浴露天風呂なんかはとても雹場bbが良いのですよ。
予約・フロント係 杉山

最大3,000円!総額1億円キャッシュバックキャンペーン宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月27日 15:15:07

兎に角、良いお湯に癒されました。共同浴場も近くにあり、そちらも楽しめました。
施設としては、古い感じは否めませんが、清潔にしてらっしゃる感じでした。
ただ、お夕食は箸が進みませんでした。とても手間をかけて作っていただいているとは思うのですが、鯉が苦手だったために、鯉の洗いや鯉こくは食べられませんでしたし、お肉も少し脂身多めで。。。旅館としてはよくあるお食事なのでしょうが、もっと普通の感じのお料理でもよいのでは?と思いました。
朝食は、とても美味しく頂きました。温泉卵は大変美味しかったです。
サービスで頂いた「豆腐屋珈琲」も嬉しかったです!
今回は、お湯重視で選びましたので、その点では大満足でした。
泥パックは、一肌剥けたように白くなったかも( ^ω^ )
また、お邪魔したいと思います。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年11月18日 14:37:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の内風呂・外の共同浴場と温泉につきましてはご満足いただきましたようで何よりと存じます。
お食事に関しまして、塩原温泉内の清流で養殖されている鯉と、地元産の三元豚を使用しております。今後はご予約後にご連絡いただければ、お好みに配慮したお料理に変更も可能ですのでお電話ください。