にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 15:59:43

家族で利用させてもらいました。
部屋で食事ができたため、娘が喜んでおりました。
お風呂は、女性用が洗い場が少し狭いと言ってましたが、気にはしていないようでした。

トイレが共同なのは、家内が気にしていましたが、それ以外はかなり満足しておりました。

【お子様歓迎】夕朝部屋食が嬉しい♪ファミリープラン[のんびり22時間滞在]
【*和室10畳】

投稿者さん 2016年08月24日 09:07:12

白濁の硫黄泉がとても良かったです。
若旦那さんが朝連れて行って下さった、大沼公園の「朝んぽ」では動植物について解説もありとても有意義なものとなり、子供も大喜びでした。
また、是非、伺いたいです。

tamamomo2さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

tamamomo2さん [40代/女性] 2015年09月29日 10:29:04

温泉好きでいろんな温泉に行っている夫婦です。思い立って、源泉掛け流しの本物の温泉に入りたくなり、はじめは近場の素泊まりの宿を探していました。以前、日帰り入浴で立寄ったこちらのお宿を思い出し、楽天トラベルで調べたところ、夕食がついて、素泊まりなみの価格で泊まれることがわかり、当日の朝、予約しました。やはり、こちらの温泉はサイコーです!白濁した硫黄泉で、ほどよい温度。肌はつるつる、身体もしっかり温まります。外湯の共同浴場も近く、歩いて楽しめます。内湯に泥パックができる泥も用意されていて、こちらも良かったです。施設は古く、トイレが共同なので、そういったことにこだわる方には向いている宿ではありませんが、温泉にこだわる方には大変、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。価格が安いので、食事には期待していませんでしたが、この価格で質、量とも満足です。揚げ物などこってりしたものが好きな方には向いていませんが、私達は和食好きなので、ご飯(米)が美味しく、良かったです。朝は入れ立てのコーヒー(サービス)を飲み、気持ち良く、宿をあとにしました。

投稿者さん 2015年09月27日 23:21:51

泥パック最高!

【ふるさと割】本物の出会い栃木ふるさと旅行券でお得に泊まれるプラン
【*和室10畳】

投稿者さん 2015年09月03日 10:31:39

宿のお風呂も良いですが、近くの立ち寄り湯に宿泊者は無料で利用できるのも嬉しです。
特に、むじなの湯はかなり熱めですが効きます!

大仏6666さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

大仏6666さん [50代/男性] 2014年10月15日 20:35:07

何回か、お世話になっています 値段が手頃だし温泉がいいです

2014年09月

投稿者さん 2014年06月17日 21:59:00

泥パックがしてみたくて宿泊しました。
宿泊客が少なかったのか、夜中でも泥が残っていて、存分に楽しめました。
硫黄泉のかけ流しで朝まで入れるので、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
ただ、朝風呂に入ろうと思ったのですが寝過ごしてしまい、清掃時間になってしまって入れなかったのが残念でした。
彼氏が皮膚炎なのですが、ちょっと良くなった気がすると言っていたので、定期的に訪れたい宿になりました。

朝の牛乳のサービスもいいですね。
チェックアウトの時にも「どうぞ」と言っていただけて、最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
頂いた温泉水も嬉しいサービスです。

気さくですが丁寧な対応で、とてものんびり、ゆったりできる宿です。
また利用させていただきます。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月09日 21:13:11

6月6日に宿泊しました。温泉(硫黄泉)が好きでこの場所を初めて訪れました。あの大雨の中でしたので,少々不安はありましたが,温泉及び女将さんを始めスタッフの方の対応を親切でとても満足できました。
 温泉は,硫黄泉でその源泉から出る泥を使って色々な所に塗って等色々と良い経験ができストレス発散・息抜きになりました。また,時間が有ったら行きたいと思う場所になりました。
 再度訪問時もよろしくお願い致します。

2014年06月
【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]
【*和室6畳】

けんじ2636さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2014年04月20日 02:15:38

お湯がとても良く、新湯爆裂火口の隣に立地し、荒々しい噴煙の上がる硫黄山の見える窓からの眺めも最高です。なぜか白いお湯の中に棒が立っているので、怪我をしないように気を付けた方がいいと思います。

2014年04月
【*和室4.5畳】

投稿者さん 2014年04月01日 23:07:10

温泉は期待していた通りでよいお湯でした。
共同浴場のむじなの湯は熱いのと刺激が強いのとで、肩までつかることができませんでしたが、まあ、それもお湯の特徴だったと思います。
食事も別注文ですが、鹿刺しがおいしく、量もたっぷりあって堪能しました。
機会があればまた行きたいですね。

【*和室4.5畳】

9319400さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

9319400さん [40代/男性] 2014年01月08日 13:00:18

1月4日に宿泊しましたおかみさんが、とーてもかんじよくて最高でした荷物も車から部屋まで運んでくれるし、夕食後、風邪で調子悪くて、風邪薬をもらえないかお願いしたら心よく用意してくれてありがとうございました。次の日のスキーを楽しめて大変助かりました。
子供達も大変良かったといっています。
おかみさんには、4歳の子供が、鈴木福君に、似ていると言われてうれしかったみたいです。
また、いく日までお元気で!

2014年01月
【リフト券付き】スキー&スノボと雪見温泉で冬満喫☆[部屋食&22時間滞在]すべっ得・冬得
【*【訳あり】和室17畳(10名まで泊れます♪)】

投稿者さん 2013年09月19日 22:00:35

温泉は文句無く最高でした。
泊まった日の日中に体を酷使したのですが、次の日に疲労が残ることも無く、前日に引き続いて心行く迄遊べました。

朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫!

投稿者さん 2013年09月11日 14:21:25

湯荘白樺さんのお湯につかりたくなり、2度目の訪問です。

立地は塩原温泉街からは離れていますが、塩原温泉バスターミナルから送迎をしていただけますし、共同浴場が宿から2分とかからないところに3カ所もある、完璧な立地にあります。

地元の方々の共同浴場ながら、宿泊者なら無料で使わせていただけるというところがたまらないですね。朝・夕のお食事も、個人的にNGな食材があるためお願いしたところ、対応していただき感謝しております。

若旦那さんのブログのおかげで、白樺さんで行っている朝6時からの『朝ん歩』をはじめ、古式湯まつりに塩原温泉まつりを楽しむことができ、翌日も塩原温泉まちめぐりツアーに参加し、普段気がつくことのない石碑や橋について知ることができ、新湯エリアだけでなく、塩原温泉街をも満喫することができました。

夕方17時頃までは、ご近所が工事中ということで、騒音もありましたが、あらかじめ何時には終わりますので、とお伝えいただけたことにより、あまり気にすることなく、お部屋でのんびり過ごすことができました。こじんまりと、家族で経営されていると思われる旅館ですが、お一人おひとりがお声がけくださったり、お心遣いがとても印象に残りました。従業員の方々も仕事だからとただ作業をするのではなく、こちらのゆったりしたかったリズムをまったくこわされることなく、のんびりと過ごさせていただきました。

また必ず寄らせていただきます。このたびはお世話になり、ありがとうございました。

2013年09月
朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫!
【和室6畳】

アイサンプルさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2013年07月31日 23:55:41

宿が新湯爆裂火口の横(裏)にあり最高の立地で~源泉掛け流し硫黄泉PH2.4前後酸性の乳白色の温泉は塩原11湯の中で1番良かったです。最高でした。
温泉成分の泥パックもあり~私は肌が弱いので泥パックはしませんが、、、

夕食は、?魚の塩焼き、肉、野菜料理、品数も多く 良かったです。
朝食の温泉たまごも好かった。

客室の窓は大きな二重窓、景観は左に中の湯、向かいに閉館した?~おおるりグループの宿

宿の送迎がありますが、私はハイキング旅で~
往路は塩原支所(旧逆杉)バス停下車~もみじライン徒歩約60分(約5.5キロ)
復路は元湯経由~元湯温泉口バス停徒歩約90分(約7キロ)で下山

2013年07月

けんじーぃさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

けんじーぃさん [50代/男性] 2013年02月11日 12:55:22

ハンターマウンテンのスキーの宿としては最高です。お風呂は超Aです。また、素泊まりにもかかわらず、お上さんが帰りにもお風呂に入ってくださいと出掛けに言われました。この上ない温かい言葉に思えましたる。また利用したいと思います。

2013年01月
【素泊りプラン】チェックイン12時~最終23時OK
【和室6畳】

dajaranger-blueさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年01月19日 15:58:09

交通の不便なところですが、バスターミナルから送迎があるので助かりました。
食事も美味しく、また、地の物が供されとても満足です。
そして何よりも、お湯の良さ。この温泉はやみつきになります。ただ素晴らしいの一言です。
チェックインが早くから出来るため一泊でも長い時間滞在でき、何度も入浴、温泉を堪能できました。
温泉もそうですが、スタッフの方々のおもてなしのあたたかさも良かったです。

2013年01月

makomako7066さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

makomako7066さん [20代/女性] 2012年09月03日 16:31:20

温泉でゆっくりできました!
食事もゆっくりとれました!
布団でゆっくり寝れました!

朝から仕事で早朝に出る旨 お伝えすると、
お弁当を作ってくださいました!感激です。

とっても美味しかった!ありがとうございます。

一人でぼんやり過ごすに最適のお宿です
また来月にでも行こうと考えています

ダイモさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2012年03月18日 15:05:38

チェックインが12時からというのがうれしかったです。
夜勤明けで疲れており、観光せずに早めにチェックインしました。すっかり疲れが取れました。

また利用させて頂きたいと思います。

ここへ行かれる方への情報。お湯がかなり強いので、帰りに那須塩原温泉で直しの湯としてつかりましたが、翌日まで硫黄のにおいが残っておりました。

投稿者さん 2011年11月17日 14:02:26

温泉が最高で今年3回目のお泊りでした。
今回も前回同様、両親と3人でお世話になりました。
チェックイン時、当日にもかかわらず別注ステーキのわがままを聞いていただき
ありがとうございました。おかげでおいしいお肉が味わえました。
食事の量も丁度良く、大変満足しました。

お部屋ですが、楽天から宿泊前日に予約し、
その後直接お宿のHPよりメールでお風呂から近いお部屋を希望として伝えたのですが
(母の足腰の調子があまり良くなかったので)
前日の夜に送ったのできっと間に合わなかったと思いました。
前回宿泊した時と同じ部屋、2Fシロクマさん前のお部屋でした。

お部屋は前回同様、掃除は行き届いて清潔で快適でしたし、
静かに過ごせましたのでとても満足なのですが、
両親の希望を聞いてあげる事ができなかったので評価4にしました。

お風呂は本当に最高です。
お布団を敷いてくれるスタッフさんから、温泉はいかがでしたか?
と聞かれ、最高ですが夕方以降は泥が残り少ないんです、と話すと
「いつかの大雨で泥が取れる穴がふさがってしまって今は量が取れない」
という話を聞きました。
「そんな貴重な泥ならお風呂場の泥もすぐなくなりますよね。」
と話たら、
自分が係なので無くなったらいつでも言ってください。採ってきます、と
おっしゃって、しばらくしてお風呂に行ったら泥がたくさん入ってました。
夕飯もすぎた時間なのに、貴重な泥を採取していただいてスタッフさんの
心遣いにも大変うれしく思いました。

こちらの温泉とお宿の方々のおもてなし、つかず離れずのサービス、
とても気に入っていますので、またぜひ利用させていただきます。

2011年10月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年11月20日 10:30:02

毎度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また温泉やお食事、接客にご満足いただけまして、大変うれしく存じます。
お部屋の件ですが、ご宿泊前日夜にメールをいただいておりましたが、メールチェックが遅れお部屋をご希望通りにできず申し訳ありませんでした。宿泊日が近い場合、できましたらお電話いただけますと間違いございません。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】クチコミランキング関東甲信越風呂部門10位記念プラン
【和室10畳】

ななりり718さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ななりり718さん [40代/女性] 2011年04月29日 14:58:09

4/26、日光へドライブに来たのですが、やっぱりにごり湯の温泉に泊まろう!と14時半ごろ楽天から申し込みました。とても丁寧な対応をしていただきました。

突然でしたので、正直、期待はしていなかったのですが駐車場に着くと従業員の方が傘を持ってのお出迎え、女将さんの笑顔の接客、そして建物自体は古いですが掃除の行き届いた広いお部屋に案内され、いい意味で裏切られました。
また、隣等の騒音に悩まされるも事なく、ゆっくり、静かに過ごせました。

温泉はやはり最高でした。硫黄泉でもあんなに肌に優しいとは思いませんでした。
顔に温泉の泥を塗って、湯船に3分。まさに至福の時って感じでした。

食事は朝夕ともお部屋でゆっくり食事ができて良かったです。評価を3にしたのは、せっかくのふきのとう等の天婦羅が冷めていたからです。出来たら温かい方がいいです。ですが、当日の急な宿泊、料金を考えると、品数もあり、満足です。私たち夫婦はお酒が好きなので、ついつい長酒になってしまい、布団を敷く時間が迫っていたのでしょう、何度か仲居さんが様子を伺いにきました。少しご迷惑をかけてしまいすみませんでした。

3階のトイレのウォシュレットが壊れていたので設備は4にしました。

温泉好きにはたまらないお湯、女将さんの笑顔の接客、また訪れたいお宿になりました。
またお世話になります。

2011年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年08月13日 21:10:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変内容のあるクチコミをありがとうございます。宿泊を考えている皆様にとって非常に有益な情報になると存じます。
クチコミから湯荘白樺自慢の硫黄泉を十分ご堪能いただけた様子が表れていて、読んでてお泊りいただいて良かったなと思いました。
3階トイレのウォシュレットですが、すでに修理させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
予約・フロント係 杉山

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン