にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

マイケル1958さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

マイケル1958さん [50代/男性] 2011年02月01日 15:06:50

自分の経験の中では、5本の指に入る最高のお湯です。

2011年01月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 13:34:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の温泉を「5本の指に入る最高のお湯」とご評価いただき大変うれしく存じます。この評価に慢心することなく、今後も湯守としてこの温泉を守って参ります。

【和室10畳】

じゃじゃはもさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

じゃじゃはもさん [40代/男性] 2011年01月10日 09:29:14

6歳の子供と温泉好きの夫と家族3人で利用しました。
部屋はきれいで広く(ほんとに6畳?って思いました)、3種類の温泉も楽しめて(温度は高めでした)、親は無料のマッサージチェア、子供は部屋に持ち込める貸し出しボードゲームにはまりました。
ハンターマウンテンに程近い温泉宿という理由で宿泊したのですが、とても素敵な宿だったので、次はこちらに宿泊するついでにハンターマウンテンに行こうと思います。
食事だけ評価を低めにしましたが、別に不味かったわけではなく、味も内容も本当に普通だと思ったため3点としました。

2010年12月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 13:24:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レトロゲームを親子で楽しんでいただけたようで、企画したものとしてとても嬉しく思います。こんな田舎に来てもDSやPSPで遊んでいるお子様が多いので、せめて旅館ではと思い野球版や人生ゲームなどの当時物をオークションなどで探し提供させていただいております。

【和室6畳】

投稿者さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 21:08:22

とにかく温泉がすばらしかった!湯治ということではありませんが2泊して、日頃の仕事(生活?)疲れが癒されました。家族共々に昔ながらの畳の広い部屋が気に入って、お湯に浸かっては部屋で大の字になっていました。
付近の共同浴場にも長靴を借りて小雪の中を訪ねて来ましたが、これもすばらしい。
塩原に昔から病院や療養施設がある理由が体感できました。ありがとうございました。

2010年12月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 13:16:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場の雰囲気を楽しんでいただけましたようで何よりと存じます。

投稿者さん 2010年12月27日 14:40:21

クリスマス25日に宿泊。磐越自動車道が大雪で通行止め。49号に降ろされ、12時に到着するつもりで早朝に出発しましたが夜の10時半をまわってしまいました。帰りも通行止めだらけで夜遅くに帰宅しましたが、女将さんや中居さんに大変温かくお世話になりました。温泉は最高でしたが滞在時間も少なくクリスマスがクルシミマスになりましたが。彼が足が悪い為、お気遣いも有難うございました。是非、連泊湯治プランなど低価格で作って頂きたいです。食事は少食な私達には多い位でしたし遅くに用意して頂いた事に感謝致します。宿少し手前の所を間違って登ったら、チェーンがなければスタッドレスでも白樺さんには行けないと不審な方がいたので皆さん注意して下さい!

和室6畳

2010年12月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 13:02:03

当日はニュースになるほどの大変な天候の中お越しいただき、誠にありがとうございました。
お時間が少なくなってしまったので心配していたのですが、温泉にはご満足いただけましたようで安心いたしました。

【和室6畳】

kensin5092さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

kensin5092さん [30代/男性] 2010年12月02日 22:43:18

お湯が大変素晴らしかったです!共同浴場が3ヵ所とも徒歩1、2分のところにあり、それぞれ効能が違い湯めぐりを堪能させていただきました。
チェックインが12時なのもとっても良かったです。普通なら宿に着いてひと風呂浴びたらすぐ夕食といった感じですが、今回は昼寝をしたりとてもゆっくりできました。
ステーキプランにしたのでおなかいっぱいになりました。お肉も美味しく、またステーキのソースがご飯に良く合い食が進みました。
朝食に出た温泉卵をお土産に12個も購入しましたが、あまりのおいしさにあっという間に食べてしまいました。
宿の皆さんもとても親切でアットホームで、宿のお子さんに息子(2歳)も遊んでいただきとても楽しかったです。
(ご主人のブログにのっていたケーキ屋さんにも立ち寄りましたが、これまた感動のおいしさでした!)
この代金でこの内容は大満足です。また近々伺う予定です。
どうぞいつまでもこの素晴らしいお湯を守っていただきたいと思います。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2011年02月09日 12:55:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の特徴でもある昼12時~翌10時の最大22時間滞在を利用し温泉をご堪能いただけましたようで何よりと存じます。
またお食事も栃木県産の黒毛和牛ステーキ、朝食もご満足いただけましたようで、当館としましても大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるとのこと、このお言葉を裏切らぬよう湯守として従業員一同努めてまいります。

噂の『とちぎ和牛』200gシンタマステーキプラン
【和室10畳】

ぼんかずっちさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

ぼんかずっちさん [40代/男性] 2010年09月10日 00:18:15

噂通り、お風呂は最高でした。一番初めに外湯へ行ったのですが、熱くて熱くて。内湯のほうは源泉でも温度は良い頃加減で非常に良かったです。夕食に「鯉の洗い」が出たのには、驚きました。子供たちは初めて食べたので、「味がしない」と言っておりました。おにぎりはお茶付きでした。これもおいしかったです。それと、温泉のお土産はよかったです。帰ってからもう一度、あのお風呂のいい香りの気分を味わえました。また機会があれば、お邪魔したいと思います。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年09月20日 17:37:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉は期待にこたえられましたようで、当館としましても大変嬉しく存じます。
最近は鯉を使う旅館が減ってきましたが、塩原ではまだ養殖を行っているところがございます。清流で育てられた鯉は、臭みもなく歯ごたえが良いとお褒めいただいております。
おにぎりは地元の農家印南さんから直接購入しております。
ペットボトルの温泉は、リサイクルの思いから始めました。ゴミにするのではなく、再利用ができればと源泉のお湯を入れてお土産としてお持ち帰りいただいております。

【大自然満喫!】オニギリ付ハイキングプラン
【和室10畳】

No car No lifeさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

No car No lifeさん [20代/男性] 2010年05月29日 08:22:46

2010年4月24日に宿泊しました。5人のグループ旅行だったのですが、5人で17畳もあったので、かなり広々とゆっくり出来ました。

温泉目的で行きましたが、評判通り硫黄の匂いが強く、風呂上がりは肌がツルツルになりました!

食事は値段相応だと思います。温泉目当てで行かれるなら、とても満足出来ると思います。夕食は宴会場ですがほぼ個室。朝食は部屋食でした。

2010年04月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:27:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お部屋・お食事にご満足いただけましたようで当館としましても嬉しく存じます。
予約・フロント係 杉山

【10名までOK!】みんな一緒に泊まれるよ17畳プラン
【和室17畳】

senga0816さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

senga0816さん [40代/男性] 2010年05月24日 14:10:33

温泉最高でした、2回目ですが温泉ファンにはたまらないお湯です。酸性硫黄泉。
家族5人、子供3人でしたが、6畳しか予約できなかったんですが、宿のかたが空いているからと大きい部屋に変えてくださいました。それは電話で聞いてみたんですが。
近くの共同温泉も3か所無料で利用できるのも楽しかったです。子供も遊びながら温泉巡りを楽しみました、子供ですので長い時間入れず、お湯につかってすぐ出る感じですが。
子供には温泉の温度熱いですが。水を少し入れてました。
露天が、18時から21時まで女性専用はやめてほしいな。平日で人も少ないのに、3時間もまつのは長かったな。露天の風呂の場所が分かりにくかった、着替える場所を通り過ぎてまっすぐいきすぎてしまった位。いい温泉ですよ。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:23:50

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内の温泉・外の共同浴場繰りと温泉旅行をご堪能ただけましたようで何よりと存じます。
露天風呂女性専用時間への貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊りプラン】チェックイン12時~最終23時OK
【和室6畳】

花屋与平さんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

花屋与平さん [50代/男性] 2010年05月06日 22:50:53

この5/2(GW)にお伺い致しました。

高速道路も混雑して、予定よりも1時間遅れての到着にも、明るく対応して頂
とても感謝してます。着いて驚いた事は、露天温泉が6:00~9:00まで
女性オンリーとの事で、露天風呂好きな私には、少しがっかりでした。

早々に露天風呂から出て、夕食を頂ましたがこれが又、最高に美味しい食事でした。

ただ少し残念な事は、せっかく車を運転して遠くまで来たのに・・・・・・・・・・・・女性優先のお風呂です!
出来れば女と男の時間を逆にして頂ければ幸いです。

でも・・温泉は最高でした!

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年08月12日 16:15:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理・温泉にはご満足いただき、当館としましても嬉しく存じます。
露天風呂のお時間の件ですが、当館には露天風呂が一つしかないので、通常は混浴とさせていただいております。数年前からお客様のご要望から18時から21時を女性専用時間とさせていただております。今のところはこの時間帯がベストかなと思っておりますが、ご要望が多いようでしたらば検討したいと思います。

投稿者さん 2010年03月01日 14:11:00

空気もきれいで、温泉も食事も大変満足でした。お部屋は事前に口コミで評判を見ていたので、気になりませんでしたが唯一掃除機では取れなかったとみられる女性のロングヘアがカーペット上に散見されのが気になりました。ティッシュで拾って捨てました。地酒もおいしかったし、公衆浴場「むじなの湯」はとても泉質が良く、私の好きな白濁のお湯だったので是非また行きたいです。源泉が枯渇しないことを祈ります。
お宿の近くの神社へ参拝しましたが、雪で足元が悪く、いわゆる“命がけ”でしたので、雪があるときには十分気をつけてください。今回は温泉目的のみで伺いましたが、スキー場も近いので、久々にスキーにも挑戦しようかな、という気分にもなりました。ありがとうございました。

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:35:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の温泉・むじなの湯・お食事とご満足いただけましたようで何よりの旅行と存じます。
またお部屋の掃除の件は申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いようにいたします。
次回はぜひスキー&温泉にチャレンジしてみてください。スキーで疲れ冷えた体に染みいるような温泉はまた格別です。

投稿者さん 2010年02月13日 20:54:41

風呂は温泉で良かった。露天風呂は暑かったけど水でわって入れた。設備は普通、部屋は温かくしてくれてた。食事は部屋食で良かった。贅沢を望まなければ十分ヘルシー。値段も安かった。サービスも良かった。バスタオルは持参。トイレ、風呂は部屋になし。

和室10畳

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事・サービスとご満足いただけましたようで、当館としましても嬉しく存じます。
バスタオルですが、宿泊料金を抑えておりますので、昔から有料(200円)とさせていただいております。ご持参いただければと思います。

【和室10畳】

のりゴハンさんの にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 のクチコミ

のりゴハンさん [30代/女性] 2010年02月08日 12:50:22

2月5日にお世話になりました。
今回で二回目の宿泊でした。
二回目となると、宿までの道のりなども周りの景色を楽しむ余裕もでき
はじめてのときには気付かなかった店や立ち寄り湯なども見つけることができました。
あいにく宿泊した次の日は、吹雪でスキーを楽しむところではありませんでしたが、
宿では、楽しく家族で過ごせました。
食事も、朝夕お櫃のご飯がきれいになくなるくらいおいしく頂きました。
お風呂もゆっくりと入れ、泥パックをしてツルツルになりました。
また、来年もお世話になると思います。
その時は、またよろしくお願いします。

PS...息子がおなかの調子が悪く、お薬を頂きましてありがとうございました。

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:12:34

毎度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキーは生憎でしたが、温泉。お食事とご満足いただき、ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
また来シーズンのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月07日 21:09:15

家族三人のスキー旅行で2月5日(金)から2泊しました。
初日は到着が夜で雪道ということもありタイヤチェーンの装着に時間をとられ、予定時刻からかなり遅れてしまいましたが、夕食時間の調整や電話での道順の説明など親切な心配りがあり、とても良かったです。
食事の質・量ともに十分でスキーに備えるには良いと思います。
飲めるほど質の高い温泉はスキーで冷えて疲れた体を癒してくれました。
新鮮な地元の牛乳と豆腐コーヒーも美味しく、楽し旅を締めくくることができました。
旅館の皆さん、ありがとうございました。

2010年02月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2010年05月02日 17:01:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・食事にご満足いただけましたようで何よりと存じます。
当館ではモーニングサービスとして月~金が豆腐屋さんの仕込み水で淹れたコーヒー、土日は地元の低温殺菌牛乳をお出ししております。どちらもお気に入りいただけましたようですので、当館としましても嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年08月16日 15:30:44

初めての利用でした。お風呂は口コミ以上のものがありました。連れ合いもはじめて最高の評価をしてました。
部屋はまっこんなもんでしょう。食事も普通です。

ですが、又利用させてもらいます。

にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 18:27:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉に関しまして「最高」とご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年07月07日 19:42:04

3,4年振りにお世話になりました。以前よりもトイレや洗面所が綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。従業員の方もいつも気持ちよく挨拶して下さり、心地よく過ごせました。食事は素朴ですが、近くで採れた山菜など季節物も多数あり、温泉と共に体が癒され健康になった気がします。またぜひ泊まりに行こうと思います。

2009年07月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 17:11:18

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

山菜は当館の大旦那や番頭さんが昼休みなどに採ってきたものが夕方の食膳にのぼることもあります。

投稿者さん 2009年06月20日 17:58:34

早めのチェックインを活用し、13時頃からのんびりと露天風呂を満喫しました。
疲れがたまっていた体に、体の芯から効いてくる感じです。
夕食・朝食ともに部屋で食べることができ、サービスも満点です。

さらに、翌日は無料で近隣の周遊コースを無料で案内してくれるサービスに申し込み、日光国立公園の中にある大沼を案内してもらいました。
細やかな説明の中、大自然を満喫!
気持ちのよい朝を過ごすことができました。

素晴らしい自然環境、そして最高の温泉にきめ細やかなサービス。
是非、またお世話になりたい宿です。

2009年06月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 16:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯荘白樺の温泉・お食事・サービスにご満足いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

また朝のお散歩「朝ん歩」にご参加いただきありがとうございました。つたない説明付きですが、大沼園地など素晴らしい自然や花々を是非とも紹介したくて始めました。ご満足いただけましたようでで私も非常にうれしいです。

投稿者さん 2009年06月19日 12:40:27

温泉目当てに利用させていただきました。

他の口コミ通りお風呂以外は特筆することはありません。
しかしまた泊まりたいと思いました。お風呂が温泉好きにはたまらないです。特に内湯と共同湯むじなは濃い成分と熱い湯に感動しました。
熱い湯が苦手な方もここに来れば考えが変わるかも知れません。

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン
和室10畳

2009年05月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年09月22日 16:27:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯荘白樺自慢の硫黄泉・共同浴場むじなの湯をご満喫いただけましたようで、当館としましても大変うれしく存じます。

今後は温泉以外でも特筆あるものをとスタッフ一同努めてまいります。

2人でしっぽり カップル・ご夫婦プラン

投稿者さん 2009年05月17日 16:26:18

夫婦2人でGWを少しずらして平日に泊まりました。
玄関を入るなり硫黄の匂いが迎えてくれます。お風呂は期待に違わず雰囲気のよい内湯です。熱いお湯なのでホースの水で少し薄めます。もったいないのでなるべく薄めすぎないようにして入りました。露天風呂は男女時間入替え。こちらの方が少しぬるめです。
当日予約のため部屋が6畳と少し狭かったのですが、窓からは共同浴場の湯小屋や源泉の湧き出すところが見え、温泉好きには最高の風景でした。
共同浴場は近くに3軒ありそのうちの「むじなの湯」に入りましたが、なんと湯船の下から自噴しているという熱いけど新鮮ですばらしいお湯でした。
宿の食事は全体的にほどよくおいしかったです。特に汁物。それから地の物と思われる大根が色々に使われていてやっぱりおいしかったです。

温泉ホッピング湯めぐりチケット付プラン 奥塩原のにごり湯、那須の絶景露天風呂、板室の薬湯などが無料!
和室6畳

2009年05月
にごり湯の宿 湯荘白樺 乳白色の天然硫黄泉が自慢の宿 2009年06月16日 16:21:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
当館は源泉のすぐそばに建つ旅館ですので、硫黄泉が好きなお客様にはご好評いただいております。というのは、硫黄泉は非常に外気に触れますと化学変化(白色化も)を起こしやすいので、源泉のそばで新鮮な温泉に入れるのが良いのだそうです。