6月6日に宿泊しました。温泉(硫黄泉)が好きでこの場所を初めて訪れました。あの大雨の中でしたので,少々不安はありましたが,温泉及び女将さんを始めスタッフの方の対応を親切でとても満足できました。 温泉は,硫黄泉でその源泉から出る泥を使って色々な所に塗って等色々と良い経験ができストレス発散・息抜きになりました。また,時間が有ったら行きたいと思う場所になりました。 再度訪問時もよろしくお願い致します。
【一人旅】22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯[夕朝お部屋食]
*和室6畳
久しぶりの温泉一人旅で、あいにくの大雪でしたが、その合い間を縫うように電車とバスも問題なく動き、ライフラインも無事でした。 温泉が目的なので、部屋や食事は普通で十分。リーズナブルな価格も魅力です。 残念なのは、この冬の時期は昼間スノボーを楽しんだ若者たちが夕方以降浴場を占領してしまうこと。大勢の仲間たちで宿泊しているので、浴室も修学旅行のように大賑わいになってしまいます。 とはいえこちらの宿の魅力は宿だけでなく、隣接する3つの共同浴場に宿泊客は無料で入浴できること。今回は「寺の湯」そして「中の湯」をゆっくりと堪能できました。 宿の方には大雪のさなか、バスターミナルから車で送り迎えをしていただきありがとうございました。また季節の良い時期にお邪魔したいと思います。
*和室4.5畳
1月4日に宿泊しましたおかみさんが、とーてもかんじよくて最高でした荷物も車から部屋まで運んでくれるし、夕食後、風邪で調子悪くて、風邪薬をもらえないかお願いしたら心よく用意してくれてありがとうございました。次の日のスキーを楽しめて大変助かりました。 子供達も大変良かったといっています。 おかみさんには、4歳の子供が、鈴木福君に、似ていると言われてうれしかったみたいです。 また、いく日までお元気で!
【リフト券付き】スキー&スノボと雪見温泉で冬満喫☆[部屋食&22時間滞在]すべっ得・冬得
*【訳あり】和室17畳(10名まで泊れます♪)
静かな秘湯を求め、今回、初めて利用させていただきました。 爆裂火口のすぐ隣に立地し、硫黄臭が漂っています。温泉は白濁で、泥パックが置いてあり、全身にパックして楽しみました。露天は、仕切られた中庭にあり、景観は望めません。 温泉水がペットボトルに汲んであり、自由に持ち帰れる様になっています。飲泉後、快腸でした。 お食事は、家庭的でボリュームがあり、思っていたより良かったです。温泉卵が苦手と伝えておいたら、厚焼き卵にして下さり、美味しかったです。 希望者には、宿のかたが「朝ん歩」に連れて行ってくれます。朝の自然散策が気持ち良かったです! チェックアウトまで時間があったので、外湯めぐりもできました。 ただ、外湯は評判どおりかなり熱いです。 施設の新しさや快適さよりも、ひなびた温泉そのものをメインにされる方には向いていると思います。 お宿の皆さん、お世話になりました!
*和室10畳
泉質は極上。内風呂・露天風呂とも、浴室はとてもきれいにされていました。 すぐ近くにある3つの共同浴場を含め、予想を大きく超える温泉のすばらしさでした。 内風呂に置いてあった「湯泥」、再利用ペットボトルでの温泉持ち帰りサービス、朝のコーヒーのサービスなど、旅人に喜んでもらおうというお心遣いを随所に感じました。 私はいつもタオル持参で温泉を楽しんでいるため戸惑いはありませんでしたが、せっかくリーズナブルな料金設定をされているのですから、バスタオル有料の件については、むしろサイト上に明記されたほうが、些細な不満を持たれることがなくて済むのではないかと思います。 一部、宿の方の対応について指摘の書き込みがありましたが、私が感じた限りでは、客側からの問いかけに対しては誠意ある対応をされていたように思います。 何から何までといったサービスではありませんが、特にこちらのような昔ながらのこじんまりしたお宿では、地元の方の生活に近いところで、客のほうからも旅を楽しまさせてもらう謙虚さを心がけたいものです。 きっとまた寄せていただくことと思います。
【一人旅・ビジネス歓迎プラン】 にごり湯満喫 お食事お部屋出し最大22時間ステイOK!
和室6畳
以前から立ち寄り湯で何度も利用していましたが、今回初めて宿泊しました。 温泉の良さは折り紙付きで、塩原を訪れた際には必ずと言っていいほど、 お世話になっていました。 部屋や備品は良くも悪くも古めかしく、壁には雑な補修跡も見られました。 すぐ裏を源泉が流れており、窓を開けると川のせせらぎのような音で癒されました。 山奥でまわりに何もないため、夜はとても静かでした。 食事が部屋出しのため、家族連れや自分たちのペースでくつろぎたい方にはオススメです。 夕食は料金を考慮すればそれなりです。量には満足。白米の量が多く食べ過ぎました。 今後も立ち寄り湯として利用したいと思いました。
和室6畳
食事内容は口コミにあるようにとてもお腹いっぱいになりましたが、おかずが多いのではなく白飯の量が多かったためでした。できればおかずがもう少し欲しかったです。 夕朝食とも部屋だしで仲居さんがとても親切でした。 お布団敷きにきてくれた番頭さんぽい人も近くの温泉施設や昼食を食べられるお店等 教えていただきました。 たまたまなのかもしれませんが、チェックアウトの時料金を払い終わったと同時に 携帯をチェックし出したのはもうちょっと待って欲しかったです。 お湯は最高でした。私は肌が弱いので肌荒れが不安だったのですが、思った以上に 肌がしっとりとして今年の暑さでひどくなっていたあせもが一日でよくなりました。
和室10畳
6歳の子供と温泉好きの夫と家族3人で利用しました。 部屋はきれいで広く(ほんとに6畳?って思いました)、3種類の温泉も楽しめて(温度は高めでした)、親は無料のマッサージチェア、子供は部屋に持ち込める貸し出しボードゲームにはまりました。 ハンターマウンテンに程近い温泉宿という理由で宿泊したのですが、とても素敵な宿だったので、次はこちらに宿泊するついでにハンターマウンテンに行こうと思います。 食事だけ評価を低めにしましたが、別に不味かったわけではなく、味も内容も本当に普通だと思ったため3点としました。
和室6畳
兎に角、良いお湯に癒されました。共同浴場も近くにあり、そちらも楽しめました。 施設としては、古い感じは否めませんが、清潔にしてらっしゃる感じでした。 ただ、お夕食は箸が進みませんでした。とても手間をかけて作っていただいているとは思うのですが、鯉が苦手だったために、鯉の洗いや鯉こくは食べられませんでしたし、お肉も少し脂身多めで。。。旅館としてはよくあるお食事なのでしょうが、もっと普通の感じのお料理でもよいのでは?と思いました。 朝食は、とても美味しく頂きました。温泉卵は大変美味しかったです。 サービスで頂いた「豆腐屋珈琲」も嬉しかったです! 今回は、お湯重視で選びましたので、その点では大満足でした。 泥パックは、一肌剥けたように白くなったかも( ^ω^ ) また、お邪魔したいと思います。
和室10畳
噂通り、お風呂は最高でした。一番初めに外湯へ行ったのですが、熱くて熱くて。内湯のほうは源泉でも温度は良い頃加減で非常に良かったです。夕食に「鯉の洗い」が出たのには、驚きました。子供たちは初めて食べたので、「味がしない」と言っておりました。おにぎりはお茶付きでした。これもおいしかったです。それと、温泉のお土産はよかったです。帰ってからもう一度、あのお風呂のいい香りの気分を味わえました。また機会があれば、お邪魔したいと思います。
【大自然満喫!】オニギリ付ハイキングプラン
和室10畳
この5/2(GW)にお伺い致しました。 高速道路も混雑して、予定よりも1時間遅れての到着にも、明るく対応して頂 とても感謝してます。着いて驚いた事は、露天温泉が6:00〜9:00まで 女性オンリーとの事で、露天風呂好きな私には、少しがっかりでした。 早々に露天風呂から出て、夕食を頂ましたがこれが又、最高に美味しい食事でした。 ただ少し残念な事は、せっかく車を運転して遠くまで来たのに・・・・・・・・・・・・女性優先のお風呂です! 出来れば女と男の時間を逆にして頂ければ幸いです。 でも・・温泉は最高でした!
ゴールデンウィークもゆっくり 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫プラン!
和室10畳
家族三人のスキー旅行で2月5日(金)から2泊しました。 初日は到着が夜で雪道ということもありタイヤチェーンの装着に時間をとられ、予定時刻からかなり遅れてしまいましたが、夕食時間の調整や電話での道順の説明など親切な心配りがあり、とても良かったです。 食事の質・量ともに十分でスキーに備えるには良いと思います。 飲めるほど質の高い温泉はスキーで冷えて疲れた体を癒してくれました。 新鮮な地元の牛乳と豆腐コーヒーも美味しく、楽し旅を締めくくることができました。 旅館の皆さん、ありがとうございました。
和室10畳
4歳の子供と泊まりました。 お盆の後でしたが、満室のようで人が沢山いました。 情緒があり良いのですが、混んでいる時はやはりお風呂、脱衣所が狭いようです。 すいている時を狙うしかないですね。 温泉は最高です。 熱めのお湯ですが慣れてくるとずっと入れました。 肌がすべすべになりました。 夜に露天風呂も入りましたが、 暗いので足元に照明があると段差が分かりやすいと思いました。 あとバスタオルがないので、持参して下さいと書いてあると良いと思います。 トイレは男女共同になっています。 夕食はサラダ風お刺身などがあり、全体的に工夫されておりとても美味しかったです。 子供は子供用の食事で喜んでいました。 スタッフの方は気さくで親切です。 パパはこちらに泊まるのは2回目です。 やはり昔ながらの雰囲気と温泉が気に入っているようです。
和室6畳
和室10畳のはずが17畳だったのでとても広く子供は走り回ってました クチコミを見てからの利用だったので部屋に期待はしていなかったのですが部屋も綺麗で布団なども全て清潔で気持ちよかったです お湯はとてもいいですね ただ泥パックを楽しみにしてたので夜も朝も女風呂は空っぽで残念でした 食事ですが内容はまあまあでした ただ朝夕お部屋のはずが夕食はそうではなかったので二歳のやんちゃ坊主がいる我が家は他のお客さんに迷惑かけないようにとゆっくり食事ができませんでした 部屋食だったらゆっくり味わえただろうなと少し残念でした 【ご利用の宿泊プラン】 朝夕お部屋食プラン 最大22時間ステイで『にごり湯』満喫! 和室10畳
和室10畳
東京で仕事を終えてから、金曜の夜にお邪魔しました。 途中、結構雨が強く降っていたので、予定より少し遅く23時を過ぎてしまいました。 ただ、丁寧に受付をいただき、すぐに温泉を楽しみました。 お風呂は、露天が豪雨のため少し入っただけで断念。 内湯は昔の温泉宿を感じさせる木の浴槽で風情もあり素晴らしかったです。 近代的な宿のお風呂ではないため、広くはないですが、十分だと思います。 お部屋は梅雨ということもあり、少しだけカビの臭いがしていたのは残念ですが、 この季節はエアコンもない状況ですし、維持は大変そうですね。 朝ご飯を付けましたが、ボリュームもあり、お米も美味しく温泉卵も楽しめました。 金曜の夜、東京から2時間半ほどで着ける立地、 そして23時までチェックイン可能というのは大きなメリットだと思います。 休日を一日得した気分ですね。 周りの公衆浴場も良いお湯で、温泉好きには良い環境です。 また、仕事の疲れがたまったら利用したいと思います。
【素泊りプラン】最終チェックイン23時OK
和室6畳
6月19日に宿泊しました。 早めのチェックインを活用し、13時頃からのんびりと露天風呂を満喫しました。 疲れがたまっていた体に、体の芯から効いてくる感じです。 夕食・朝食ともに部屋で食べることができ、サービスも満点です。 さらに、翌日は無料で近隣の周遊コースを無料で案内してくれるサービスに申し込み、日光国立公園の中にある大沼を案内してもらいました。 細やかな説明の中、大自然を満喫! 気持ちのよい朝を過ごすことができました。 素晴らしい自然環境、そして最高の温泉にきめ細やかなサービス。 是非、またお世話になりたい宿です。
和室6畳
風呂は非常に気持ちが良かった。また,部屋もそれなりに清潔であり,食事も思ったより良かった。サービスについては最低ランクと評価した。まず,駐車場に車を案内してくれたが,たくさんの荷物を出す間に,じっと見られるのは気持ちが良いものではない。荷物運びを手伝わないのであれば,見ていないで,旅館に戻って欲しい。食事が終わったかの確認電話が19:30にあったが,言外に伝わる「早く食べ終わってよ,この後片付けがあるのだから」とか,朝8:00から食事予約であったが,7:30の布団片付けますよ電話も,「いつまで寝てるんだよ」,風呂の清掃時間は8:00〜9:00と書いてあったが,9:10に電話してもまだ清掃中,やっと9:30に終わった。しかしながら,8:50に風呂の中を確認(男湯)したときは,風呂の湯も十分たまっており,桶,椅子を置くだけ(3分程度)作業のみであった。これも「朝飯食べたら,風呂なんか入らずに早く帰れよ」という意志表示だろうか。本人達は否定するであろうが,それが普通の人の受け取る感覚であることを認識して頂きたい。最後の会計も金額を間違えて高く請求された。どんな確認をしているのであろうか。 サービス制約があれば最初にHPにでも書くだけでも,気持ちが変わるのではないだろうか。値段的にサービスは期待していなかったが,それでもビックリするレベルであった。そのようなサービスレベルを事前に把握&納得していれば,良い旅館であり,また行きたいと思う。この口コミを見て事前の心構えをしておいてください。サービスの悪さを補って余りあるほど温泉は良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【1泊2食付7000円以下】4月限定お得な4得プラン 和室6畳
【1泊2食付7000円以下】4月限定お得な4得プラン
和室6畳
お客様の声で勘違いしていたのですが、ウオシュレットトイレが部屋にあると思っていて無かったこともあり、最初は少し期待はずれでした。 (年のためか1人での旅行は部屋にトイレがないとつらいものがありまして。..) 温泉は最初に露天風呂に入ったのですが、お遊び的な趣があり(すみません私の感想です)最初はあまり良いと思いませんでした。 しかし、内風呂に入って本当の温泉宿という事がわかりました。 源泉がすぐ裏にあるためか温泉が濃く、いい意味で田舎のひなびた温泉の趣があります。 泉質云々はわかりませんし特に詳しい表示もありませんでしたが、必要ない位私には快適なものでした。 そしてそういう意味でまた露天に入ると、これはこれで良いなと思い直した次第でした。 食事もなかなか美味しいものでした。 早めのチェックインもゆっくりするには良いですね。 仲間との旅行ですとリーズナブルで良いなと思います。 何よりも温泉が濃くてしかもきつくなく心地よいです。 【ご利用の宿泊プラン】 朝夕お部屋食グルメアップコース 最大22時間滞在OK 和室6畳
朝夕お部屋食グルメアップコース 最大22時間滞在OK
和室6畳
とにかく白濁の硫黄泉が最高でした。この温泉に入るために来ました。「百聞は一見にしかず」ぜひ皆さんも一度訪れてこの温泉を堪能してください。旅館は施設がとにかく古いので早くリニュウアルした方がいいと思います。仲居のおばちゃんはとても気さくでサービスはいいし、布団やタオルなどの清潔にしています。食事も食べきれないほどのボリュームでしかも煮物など絶品です。朝食もバイキングが多い中、部屋食で昔懐かしい朝食(ご飯、味噌汁、漬物、焼き魚、卵、のり、ネギ入り納豆)です。施設が新しくなれば、お客さんは何倍も増えると思います。
温泉×美味◆栃木県産黒毛和牛『すき焼き』プラン【ホンモノを楽しむ旅】
【禁煙】17畳ローベット和室 <冷蔵庫・眺望無>
大お気に入り宿で何度もリピートしております。もう、温泉が最高です。 食事も美味しいし、建物他のくたびれ感も気に入ってます。 小綺麗な今時の宿を希望される方には絶対にお勧めしませんが、歴史と時の流れを感じる湯治湯で、はまる人にはめちゃめちゃツボだと思います。
【訳アリ特価】「小さな4.5畳」湯治に最適!食事もお部屋食で完全プライベート確立◆
お手頃和室4.5畳 湯治・1-2名おすすめ<冷蔵庫無>