和風ペンション ふるさと クチコミ・感想・情報

和風ペンション ふるさとのクチコミ・お客さまの声

藪虎 CB400SF VTECさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

藪虎 CB400SF VTECさん [50代/男性] 2011年06月06日 18:59:58

6月4日バイクで行きました。
オーナーも気さくの方で、会話も楽しく温泉も最高で、疲れも吹っ飛びました。
今度は家族で行きたいと思います。

トヨタのオヤジライダー。CB400SF

2011年06月
和風ペンション ふるさと 2011年06月16日 15:12:29

「 オーナー」とは 私(息子)のことでしょうか? それとも「 ばあちゃん 」のことでしょうか?
ちなみに、オーナーは「 ばあちゃん 」で、次期?現?経営者は 私(息子)です。

私とは趣味嗜好がピッタリと合い、とても楽しくお話しさせていただきました。
是非ともまたご家族でお越しください。
お子様とツーリングで?? (笑)

ご利用とご投稿ありがとうございました。

【洋室 - 1人用】

SASホークさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

SASホークさん [30代/男性] 2010年10月18日 21:12:25

早い時間にチェックインさせて頂き、すぐにお風呂にも入れて大変ゆっくりでき、長旅の疲れも取れました。

夕食のジンギスカンも本当に柔らかく美味しかったです!家族全員お腹いっぱい頂きました。

観光地の情報も色々教えて頂き、特に千里浜は子供たちも海に膝まで入って大はしゃぎで遊んでました♪
車で波打ち際までいけるなんて体験はなかなかできませんから良い思い出になりました。

本当に有難う御座いました。

和風ペンション ふるさと 2010年11月04日 15:01:48

ゆっくりくつろいで頂けたようで何よりです。

ジンギスカンは柔らかく、クセも無く、野菜もお肉もおにぎりも、いっぱい食べていただけるので、お子様連れの家族には絶対お勧めです。

お気に入りの千里浜渚ドライブウェーは能登観光で絶対に外せない場所です。
ちなみに、海の中で、足で砂をグリグリするとハマグリが上がってきてとることが出来ます。

また機会があればお待ちしております。
ご利用とご投稿ありがとうございました。

おすぎP子さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

おすぎP子さん [20代/男性] 2010年10月12日 00:17:54

恋人と2人で観光で利用しました。

当日雨が降っていた事もありましたが、宿泊先までの道のりが真っ暗で、
近くの案内看板も見えにくかったですがナビの精度が良かったのでなんとか到着できました。

「干物を卓上コンロの炭火焼でどうぞ」と案内にありましたが、朝食はバイキングでした。
けっこう美味しかったですし、ベランダから眺める景色が風情があり良かったです。
今度は晩御飯も頂きたいです。
お風呂、お部屋、廊下はとても清潔で、スリッパを履き忘れても気にならないくらいでした。
家族連れの小さな子供が廊下ではしゃぐのも頷けます。
タオルが一人一つでしたが、バスタオル等あれば良かったと思います。

スタッフの方々のアットホームな雰囲気で、合宿所のような感じでしたので、
田舎の実家を思い出し癒されました。

コストパフォーマンス最高でした!
また機会があれば利用したいと思います。

和風ペンション ふるさと 2010年11月04日 15:31:46

ご利用ありがとうございました。

林の中の別荘地の立地のため道は分かりづらいかもしれません。
電柱の巻き看板を適所に設置してありますので、その案内のとおり、別荘地に入ったらゆっくりと車を進めていただくしかありません。

実は繁忙期以外ではバスタオルをお出ししています。しかし繁忙期はその回収、洗濯、乾燥、畳む、配布をどうしても出来ません。
何卒ご理解をお願いしたいと思います。

また機会があればお待ちしております。

遅いチェックインでもOK! PM10までは普通に対応 朝食付きプラン
【和室-2人用 通常期】

投稿者さん 2010年08月25日 13:58:56

例年泊らせてもらっている親類の都合が悪く、こちらで宿泊しました。

各所に看板があり迷うことはありませんでしたが、宿の看板?が木で隠れていたので見えるようにされてはどうでしょうか。

子どもがいたので和室にしました。新しくはありませんが(洋室はまだ新しいようです)きれいに掃除されており、親類の家に泊まったような感覚で過ごせました。
ただ、クーラーをきかせた車中から出てきたばかりだったので、最初とても暑く、窓だけでも開いていたら助かりました。

お風呂は広く、こちらも清潔に管理されていました。

食事も宿泊者が多かったためかバイキング形式でしたが、手作りでおいしかったです。
夕食も頂いてみたかったです。

同行の母はお嬢さんと話ができてとても楽しかったようです。
子どもにもとてもよくしていただき、また機会があればお世話になりたいと思います。

和風ペンション ふるさと 2010年11月04日 15:56:23

ご利用と貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

1点、宿の看板ですが、隣の他人の敷地に生えている木(カイヅカイブキ)ですので、
勝手に切れないしどうしようもないのかな?と思っていましたが、
今度所有者に聞いてみます。
多分、綺麗になるのでOKが出るかな?と思います。

【和室-通常期】

投稿者さん 2009年05月08日 18:21:44

まさか、石川でジンギスカンでしたが
本当においしく食べました。
いっぱいおかわりしました。
みなさん アットホームで いい感じなところです。
温泉もよかった。

連夜の魚料理はチョットまって! 絶対にくせの無い ここでしか食べられない ジンギスカンプラン GW
和室-2人用 ジンギスカン GW

2009年05月
和風ペンション ふるさと 2009年05月11日 10:04:06

この度は「まさか、石川でジンギスカン」を食べてのご宿泊ありがとうございました。

北海道に旅行へ行って、地元の人に「美味しいジンギスカン」の店を聞き出し食べたとしたら、
うちのジンギスカンと同じものの 可能性がかなり高いです。

30年以上前に私たち家族は3年間北海道に住んだことがあり、
美味しいメーカーと、肉の種類を知っていました。
ちなみに北海道のお店では 「お変わり自由」 なんてありません! ご注意を!

北陸で2泊以上のご旅行の方には、「なんで、能登でジンギスカン?」をお勧めしております。
それは、他の宿の夕食は魚料理だと思うからです。

【和室-2人用 ジンギスカン GW】

投稿者さん 2009年05月07日 08:06:23

5月3日に宿泊いたしました。
当日はGWということもあって、大変混んでいて色々と忙しくて大変なようでしたが、その中で満足のいくサービスを受けられました。
トップシーズンでなければ更に好印象になったことと思います。
ペンションだけに部屋は普通でしたが、お風呂も良く、なによりも食事が最高でした!
ジンギスカンはクセも無く、食べ放題で質、量ともに大満足でした。
特に「おばあちゃんのおにぎり」が最高です!
これは冗談ではありません。
金沢、能登とおいしい物を散々食べましたが、ここは日本人のDNAのなせるわざ、おにぎりは心に響く食べ物ですね、一番思い出になりました(笑)
また近くに行ったら宿泊させていただきたいと思います。

しかし一点だけ嫌な思いも・・・
これは宿側に責任を押し付けるのも酷な話なのですが、午前4時頃他の宿泊客の声や走り回る音で眠れませんでした。
部屋の壁自体がそんなに厚くなく、割と外部の音が入りやすい環境で、尚且つ本来なら静かな午前4時頃、余計にその音が響きました。
数家族合同で、かつ子供に躾けられないようなご家族でしたので、本来はペンションに泊まるべきではなかったのかもしれません。
恐らく、他の宿泊者も困窮されていたと思います。
宿側も難しいとは思いますが、その辺りは徹底されても良いかと思います。

その他は満足いたしましたので、そこだけが残念です。

和室-2人用 ジンギスカン GW

2009年05月
和風ペンション ふるさと 2009年05月11日 15:33:35

この度はご利用ありがとうございました。
5月3日は毎年のことですが、満室の入替わりということで、
AM9(実はチェックアウト1時間前)からPM3まで、気の抜けない全力投球の部屋準備などがあります。
その後手の空いた者から順次、夕食の準備に取りかかります。
PM6までに準備が完全でなければ、お客様に「満足のいくサービス」は提供できないだろうと思っております。
そういう意味では、5月3日は準備は完璧で、私達従業員は忙しいなりにも「そこそこの満足のいくサービス」は出来たのだろうと感じさせていただきました。

「おばあちゃんのおにぎり」は現在78歳なので、遠くない将来無くなりますが、
そのDNAを受持つ息子(46歳)が「おじいちゃんのおにぎり」で褒められるようになるまで頑張ります。(15年ほどお待ちください)

<< 午前4時頃他の宿泊客の声や走り回る音で眠れませんでした >>

正直、2年前に建てたばかりの建物のお部屋でした。どう返答しようか?

迷っていたところ、部屋割り票を見て「はっ!」と気づきました。
ご宿泊になられたお部屋の廊下をはさんだ対面の3室は、事故渋滞でチェックインが何時になるか分からない旨の連絡を受けたお客様で、推定到着時間はAM3:30です。
かつ、「子供に躾けられない」ではなく身体障害者6人組です。(喋れる人は1人のみ)

玄関に 部屋までの案内図、お風呂24時間案内、ルームキー を置いておきましたが、

☆☆ 他のお客様は休まれております、お静かな行動をお願いします ☆☆

と、案内、ルームキーより目立つように書かなければなりませんでした。
これは、「和風ペンションふるさと」のミスであると思います。本当に申し訳ありませんでした。

また、能登へ来られる歳には是非ともお越しください。
お名前、住所は忘れません。何かサービスしたいと思います。

【和室-2人用 ジンギスカン GW】

投稿者さん 2023年06月03日 11:50:31

バイク旅で1泊しました。夜8時ころチェックインしました。閑静な別荘地の中に建っている感じですので、夜はナビがないとたどり着く自信がありませんが、環境はとても静かでした。お風呂は温泉でした(効能など表示されていましたが忘れてしまいました)。朝食は7時00分、7時45分、8時30分のいずれかの回を選べます。お話し好きの女将さんが時間に合わせて丁度良い焼き加減となるように干物を炭火で焼いて提供して頂けますが、少し遅れて(15分位ですが)食堂に出向くと焼き物が美味しいタイミングを逃した。と、とても残念がられますので、今後のご参考にしてください。温めなおして頂きましたが、それでも美味しかったです。他の料理もその時季の地物をに拘った食材を使用しているとのことで、女将さん曰く料理を楽しみにリピータが来られるという話に納得しました。また機会があれば伺いたいと思います。

和風ペンション ふるさと 2023年06月06日 16:24:02

ご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
そうです。田舎の別荘地に立地していますので、道に迷っても人に聞きようがありません。
ナビは必須だと思います。
朝食は10分位過ぎた頃に、部屋に呼びに行こうか? と大女将としゃべったのを思い出します。
正直、朝食は拘った食材とそうでないものがあります。
一番拘っているのが干物の炭火の焼立てなのです。
またお待ちしております!

【朝食付】ゆったりご到着の方にピッタリ ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2023年04月14日 11:37:19

綺麗な施設で感じ良かったです。
同じような道があり、カーナビでたどり着けず、スマホのグーグルマップで何とか分かりました。
案内板が道路の入り口に必要だと思います。

和風ペンション ふるさと 2023年04月14日 17:13:19

ご利用ありがとうございました。
ふるさとは小高い丘陵地の別荘地に立地しており、
確かに「同じような道」があります。
間違えそうな道には電柱に巻き看板を出していますので、
そちらの案内にてお越しいただければと思っています。

「別荘地に入ったら電柱の巻き看板に注意」

ご指摘ありがとうございます。
またお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 07:00:00

ジンギスカン、良かったです。

和風ペンション ふるさと 2022年05月12日 16:25:57

ご利用ありがとうございました。
ジンギスカン美味しかったでしょ。
GW中にも1人、嫌いな料理が好きな料理に変わった方がいました。
硬くてクセがあるから嫌いという人には是非とも1度食べてみて欲しいジンギスカンです。
コロナ禍で口コミ件数が少ない中の投稿も大変感謝しております。

【早割30】食べてみる価値あり!★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン
【和室6畳 + 縁付 - 2人用 【最大3名まで予約可】】

chevy1222さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

chevy1222さん [50代/男性] 2021年05月06日 16:46:50

富山から翌日能登半島を回るための宿泊先に選びました。
家族4人で和室を利用しました。
当日到着が遅くなりましたが快く対応下さいました。
お風呂も大きくゆっくりを入ることが出来ました。
お風呂のドライヤーがコードが断線しているのか時々使えなくなりました。
食事は朝食のみお願いしましたが、品数量共に満足です。

和風ペンション ふるさと 2021年05月10日 17:52:58

ご利用ありがとうございました。
能登半島の真ん中に立地していますので、能登観光には良い場所にあると思っています。
ドライヤーの断線情報本当にありがとうございます。
私自身はドライヤーを使わないもので、全く気付いていませんでした。

【和室8畳+広縁 - 3人用 【最大4名まで予約可】】

投稿者さん 2020年11月18日 21:56:21

幼児連れで1泊しました。必要なものは揃っており、不便は感じませんでした。トイレは共同でしたが、新しくとても綺麗でした。お風呂も綺麗でとても温まりました。
滞在中何かと声をかけてくださったり、食事の時も子供用の椅子を持ってきてくださったりと大変親切にしていただきました。食事も美味しく、特に夕食のジンギスカンは本当に臭みもなく、つい食べ過ぎてしまいました。
家族と「また行きたいねー」と話しています。ありがとうございました、

和風ペンション ふるさと 2020年11月19日 16:40:27

ご利用ありがとうございました。
そしてクチコミ投稿もありがとうございます。
1年で6件のクチコミ投稿が無いと点数が表示されなくなり、
たまに点数が消えてしまうので助かります。
ご不便をおかけせずご宿泊いただけたようで何よりです。
是非是非またお待ちしております!

【刺身付き】★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続
【和室8畳+広縁 - 3人用 【最大4名まで予約可】】

やくも0128さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

やくも0128さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:57:32

11月14日宿泊しました。初めての利用で不安でしたが対応も親切、丁寧で安心して過ごせました。目の前の囲炉裏でシシャモを焼いていただきましたが、プリプリしていてとてもおいしかったです。雰囲気もよくまた機会があれば利用したいと思います。

和風ペンション ふるさと 2020年11月17日 18:23:35

ご利用ありがとうございました。
うちはトヨタ カローラの満足度を目指す宿です。
それくらいではお過ごしいただけたのではないでしょうか?
素泊りのご予約でしたが朝食を召し上がって頂き良かったと思います。
また機会があればお待ちしております。

【素泊り】ゆったりご到着の方にピッタリ ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続
【洋室 or 和室 - 1人用】

楽ランダンディーズさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

楽ランダンディーズさん [50代/男性] 2020年09月13日 17:45:28

9月11日に宿泊しました。朝食時に炭焼のあつあつのししゃもを出して頂き、温かい気持ちになりました。また御主人、奥様と色々なお話もでき、楽しいひとときを味わえました。次回は夕食、御主人とのランニングを堪能したいと考えていますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

和風ペンション ふるさと 2020年09月14日 16:03:24

ご利用ありがとうございました。
よほどの理由がないかぎり干物は炭火の焼立てをお出しするようにしています。
ですので忙しくない日でも朝食の時間をお聞きし、その時間に合わせて焼いております。
一緒にランニングを出来なかったのは残念でした(私が)。
次回は前夜に予定を決めましょう。
ただしGWやお盆など忙しい時は走れませんので、
是非忙しくない日に来てもらえればと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 22:02:25

9月21日に宿泊しました。木々に囲まれ回りが静かで落ち着けました。館内そしてお部屋も掃除が行き届いていて文句なしです。主人が魚介類よりは肉料理派なのでジンギスカンプランのある「ふるさと」さんに決めました。アットホームな感じのお宿。能登観光のアドバイスもして頂きました。ありがとうございます!

和風ペンション ふるさと 2019年09月30日 18:46:24

ご利用ありがとうございました。
能登の宿というと大半が魚介類中心の料理になると思います。
肉料理派でしたら能登牛がメインの宿もあるかとは思いますが、
その中でうちは北海道から直送のジンギスカン。
変わっていて良いのかな?と思っています。
能登観光のアドバイスは、石川県庁が作ったガイドブックもありますし、
出来る限りのアドバイスは出来れば良いかな?と思っています。
また機会があればお待ちしております。

食べてみて!★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続
【和室 - 2人用 【最大3名まで予約可】】

投稿者さん 2019年08月12日 08:55:04

子供に優しくしてもらって、お庭にあるシーソーを貸していただいて子供も満足してました!
ご飯も美味しかったです!

和風ペンション ふるさと 2019年08月21日 17:26:06

ご利用ありがとうございました。
シーソー(鉄棒、ブランコ)はうちの子供が小さい時に造ったものです。
汚かったと思いますがタオルで拭いて使っていただいて嬉しく思います。

【和室 - 2人用 【最大3名まで予約可】】

タクブン7006さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

タクブン7006さん [40代/男性] 2019年04月11日 17:01:06

妻の体調が良くなく、14時頃にチェックインをお願いしてみたところ、
快く部屋に通してもらえました。
お風呂も温泉のようで、ゆっくり温まりゆっくり休んだおかげで、
翌日は体調も快方に向かい予定のコースを回る事ができました。
いろいろありがとうございました。

和風ペンション ふるさと 2019年04月12日 10:54:03

ご利用ありがとうございました。
GWなど繁忙期でしたら15時まではバタバタですので早めのチェックインはお断りせざるを得ないのですが、
余裕が有る日でしたらできるだけのことはさせてもらいます。
奥様も体調が戻り、その後は良いご旅行になったようで良かったです。

★絶対にクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン
【和室 - 2~3人用】

タムタム196004さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

タムタム196004さん [50代/男性] 2019年04月08日 09:22:43

自慢らしい焼魚が出ました。確かにめちゃくちゃ美味しかったです。

和風ペンション ふるさと 2019年04月12日 10:46:35

ご利用ありがとうございました。
はい。焼魚は自信があります。
ビジネスプランは日替わりメニューなのですが、
当りのメニューだったのではないでしょうか。

【洋室 or 和室 - 1人用】

タムタム196004さん [50代/男性] 2019年03月25日 10:01:50

出張での利用でした。快適です。

和風ペンション ふるさと 2019年03月28日 18:13:03

ご利用ありがとうございました。
ビジネスユースも考慮した設備、サービスとなっていると思います。

【洋室 or 和室 - 1人用】

驚きの白さの白様さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

驚きの白さの白様さん [40代/女性] 2018年06月07日 16:59:52

SSTRというオートバイのイベントの宿でお世話になりました。遅くなると悪いので、夕食はなしのプランにしましたが、間に合ったので、ジンギスカンを食べたかったですね…みんなおいしそうに食べてました。
ここはペンションですがおしゃれさを出したようなペンションではなく、気軽に泊まれる民宿…でも部屋数も多く建物も大きく民宿並みで、鍵のかかる同じ大きさの独立した部屋で簡易ながらもプライバシーは確保されている感じでした。洗面台やトイレなどは共用ですが、充分な数が用意されていて、かつ新しくとても丁寧にお掃除されていて清潔感があるので不満はありません。お風呂もペンションとは思えない小規模旅館並みのお風呂で、男女別/入れ替え制です。
朝食に出していただいたお魚がとてもおいしくて(・∀・)イイ!! ペンションですが、どなたがオーナーさんで、どなたがヘルパーさんなのか見分けがつかなかったのですが、女性の方がとても感じよく丁寧で印象的でした。到着時は真っ暗だったので気が付きませんでしたが、別荘地の中にあるので環境も良いです。

和風ペンション ふるさと 2018年06月08日 18:41:53

ご利用ありがとうございました。
オートバイのイベントという事で、当日はオートバイ利用者のみで満室でした。
あれだけのバイクの数がうちに並ぶことは無かったので圧巻でした。
能登半島はバイクのツーリングには本当に良い所だと思いますので、
また別の機会にもお待ちしております。
ちなみにうちは87歳の婆ちゃんがオーナーで、
その息子夫婦とでやっています。
これを書いているのは息子なのですが、私は日曜日はマラソン大会参加で朝食の時にはいませんでした。
お客様目線でいろいろ感想を書いていただきありがとうございました。

手ぶらでOK 朝食付き プラン

投稿者さん 2018年03月15日 15:39:18

私は結構食べる方なのですが、ボリュームも十分で美味しくいただきました。
チェックインしてから食事の場所を探すのも面倒ですので、
家庭料理の夕食はありがたかったです。
次はちょっと遅く(21時頃)なりますがよろしくお願いします。

和風ペンション ふるさと 2018年04月03日 17:49:38

ご利用ありがとうございました。
ビジネスプランはご馳走ではないとは思いますが、
まずまずのボリュームかと思っております。
夕食はPM6:30に合わせて作っております。
原則はPM8:00までに食べて頂きたいのですが、
それ以降は自己責任で食べて頂いております。
これは了解していただきたいと思います。