和風ペンション ふるさと クチコミ・感想・情報

和風ペンション ふるさとのクチコミ・お客さまの声

よっしーゆうぜんさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

よっしーゆうぜんさん [30代/女性] 2019年05月07日 13:30:21

楽天からの予約確認メールに夕食あり、朝食ありとなっていたので楽しみにしていたのですが、チェックイン時にこれは夕食なしのプランですと言われ、おまけにGWなので急遽用意もできませんと即答され、あたかもこちらが悪いみたいな感じで対応され気分が悪かったです。宿でもプリントアウトしていたのに完全にチェック不足だと思います。チェックイン前にわかって連絡をもらえれば、納得して泊まれたと思います。
部屋は特別室ということで広くてよかったですが、アリが出て残念でした。
お風呂は他の宿泊のお客様とかち合うことなく入れたので貸し切り状態で気持ち良かったです。
チェックアウト時に、駐車場まで女将さんが食事の件でお詫びに来て下さり差し入れもして下さったので帰りは気持ちよく帰れました。今後、このようなことがないよう楽天トラベル及びお宿でシステムの再確認をお願いしたいです。

和風ペンション ふるさと 2019年05月16日 19:53:20

ご利用ありがとうございました。
5月4日当日に楽天に問合せメールを出し、3条件が一致しないと発生しない非常に複雑な内容で、完全解明されたのが12日後の本日。
結果は私の設定ミスでありました。

大変申し訳ありませんでした。
心から謝罪申し上げます。

ただ、宿泊料金は同日ご宿泊の同一プランの他のお客様と同額で、朝食のみ付いたプランのものとご理解していただけたものと願ってやみません。
本当に申し訳ありませんでした。

手ぶらでOK 朝食付き プラン
【和室 - 特別室】