旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月09日 17:46:27

ゴールデンウィークの4日前に検索で出てきたので予約。
アットホームな良い宿でした。
トイレと風呂が部屋の外ですが、きれいですし問題なし。

夜は近くの居酒屋で夕飯する予定でしたが、居酒屋が見つからず。。。
豚骨ラーメン屋でラーメンとビールでした。勿論満足。
(味噌ラーメンの店は近くに沢山ありましたよ。)

松本に来る際はまた泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月07日 14:54:32

5月1日に宿泊しました。松本城観光のためです。偶然年一回の松本城無料開放日だったためか、周辺駐車場が満車で入れず、お宿に電話したところ、到着予定時刻よりかなり早い午後一時だったにもかかわらず、車を案内してくれて、また無料のレンタサイクルも貸してくれました。松本城までは 川沿いの景色を楽しみながら約10分。松本城周辺の見どころも教えてくれたので、のんびり楽しむことができました。お宿の掃除も行き届き、サービスもよく、朝食もバランスのとれた美味しいお食事でした。おすすめのヨーグルトは美味しかったのですが、蜂蜜がフルーツで隠れてしまっていたのが少し残念。別にするか、フルーツなしでもよかったです。ご主人がわざわざ大町のほうまで採りに行ってくれたという山菜も美味しかったです。お部屋はここだけトイレと洗面が付いていて便利でした。中庭も綺麗でした。

2016年05月
■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【別館和室 (トイレ・洗面所付)☆P無料☆】

hoge4678さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

hoge4678さん [30代/男性] 2013年09月02日 17:16:27

施設の古さを全く感じさせない管理・清掃を感じました。
今まで泊まってきた同じ価格帯の宿の中では断トツのトップです。

普段、気が付かないだろうなぁというところもキレイで
細かいところまできれいに清掃している事が感じとれました。
お風呂もきれいでした。

共用スペースのコップも、使用済みと使用前がトレーで分かれていたりと
細かいところまでお客様目線での考えが感じられました。

他にも細かい、これがこうであったら良いのになという点が
その通りになっていました。

これでこのお値段なら何も文句はありません。

お一人様から 格安な素泊りプラン◆駐車場無料

ko-sho-yuさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ko-sho-yuさん [40代/女性] 2013年02月18日 22:42:17

信州大学に行く用事があり、家族5人車で行くことになり安くていい宿はないか探しました。こちらの宿が口コミもよく場所的にも良かったので、予約を入れました。
行ってびっくり! 宿の前の橋を渡ればもう大学。めちゃくちゃ近い。
しかも部屋は離れで気兼ねがなく、トイレお風呂にも近くとても便利。
自分の家にいるような暖かくて、落ち着くそんなお部屋でした。
とても寒いときでしたが、布団がふかふかでよく眠れました。
朝食はいろんなおかずが少しづつ、たくさんの種類があり大満足です。
味噌汁がとてもおいしかったです。
また、是非お世話になりたいです。

2013年02月
旅館 静風荘 2013年02月19日 19:18:51

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

どのお客様にも一日の疲れを癒し、ゆっくりくつろいでいただけるようおもてなしをしていますが、お泊り戴いたご感想をいただき大変嬉しいです。
お食事では、味噌汁には春は山菜、秋はきのこ、冬は白菜の粕汁などと旬が感じられるよう工夫しています。
またご家族で是非お越しくださいませ。

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

鎧駅さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

鎧駅さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:45:43

5月5日に登山の帰りに宿泊しました。今回で2回目です。家庭的な雰囲気が凄くいいですね。朝食も美味しかったです。特に、おかみさんのお父さんが作られた手作り蜂密入りのヨーグルトが美味しかったです。5日のスーパームーンを教えてもらいありがとうございました。きれいでしたね。また、松本に来たときに宿泊します。ありがとうございました。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:35:29

毎度のご利用誠にありがとうございます。
今年の春山は、天候が不順で悲しい遭難事故も多発しており、充分な注意が必要ですね。

他の満月より14%大きく、30%明るいスーパームーンすばらしかったですね。家族でのぼる満月を眺めました。4歳の孫は大はしゃぎでした。

おもてなしの大切さと「ハチミツ入りヨーグルト」など当館の特徴を生かし、多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2012年05月05日 20:10:42

小学生2名含む家族4名での利用でした。女将さんほかご家族の対応が素晴らしく、非常に清潔で、ロフトの寝床は子供たちに大好評でした。そして心のこもった朝ごはんはボリューム満点で言うことなしです。無料のWIFIも助かりました。華美なところなく、あるべき機能が全てきちんとあり、自炊設備も、選択設備もあり、外国人向けの対応も各種揃っていたり、日本にもこんなところがあるのか!!!と驚きました。近くにはスーパーマーケットもあり、無料のレンタサイクルもあり、言うことありません。駅からは距離があるので車での移動が前提になりますが、また機会があったらぜひ泊まりたいです。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:16:25

この度は、ご家族おそろいでのご宿泊誠にありがとうございました。

施設設備のご感想をいただきましたが、お客様がくつろいでご滞在できるよう、小さなことにも配慮しています。ご理解いただきたいへんうれしいです。
無料貸し自転車は、市内散策にはもっとも便利な交通手段ですね。松本城などへの見学には、チェックイン後の自転車利用をおすすめします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

■□■別館 朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

たっくん2202さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

たっくん2202さん [40代/男性] 2012年05月01日 08:14:23

家族4人で利用させていただきました。1泊でしたがとてもアットホームで 女将とご主人がとても親切で まったりとゆったりとすごす事ができました 朝食もおいしく十分な量でコーヒーも飲み放題と 言うことがなかったですね 本当にありがとうございました。 しいて言うならお風呂が少し熱かったぐらいですかね(笑)  次回も機会があれば是非よろしくお願いします!!

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月15日 12:28:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただき、おもてなしの大切さを痛感しております。お風呂の温度若干下げました。(スミマセンでした)。

4月の松本は桜の開花が1週間ほど遅れ心配していましたら、後半は夏日が続くなどめまぐるしく変わる陽気に翻弄されてしまいました。
新緑がまぶしい季節を迎えました。また、是非お越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月27日 15:57:49

アットホームな雰囲気で、接していただきました。
近隣の案内や食事処、スーパーマーケットなどが記載されたオリジナルマップを頂いて、重宝しました。
今回は素泊まりでしたが、機会が有れば食事つきで泊ってみたいと思います。

2012年02月
旅館 静風荘 2012年04月24日 12:48:07

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当館自家製のオリジナルマップは、地理不案内のお客様にとってはとても助かると喜ばれます。外国からのお客様にと英語表示で作成してありますので、見にくかったかもしれません。

ようやく桜も散り始めました。今冬の寒さの影響でしょうか、昨年より1週間の遅れでした。桜が終わると新緑がまぶしい季節を迎えます。

上高地や乗鞍高原、美ヶ原高原、黒部ダム、白馬の大雪渓など自然が残る観光地がいっぱいです。

またのお越しをお待ち申し上げます。お返事遅れて申し訳ありませんでした。

【早期得割】シングル和室 素泊まり格安プラン
【本館 和室 4.5畳 角部屋 川沿い】

投稿者さん 2011年11月28日 18:21:26

大変満足でした。是非機会があれば次も利用したい旅館です。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 14:53:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘のサービすの一つに貸切風呂がございます。特に小さいお子様連れのご家族様に喜ばれております。一家族に付き30分~40分位ですが、
子供が騒いでも大丈夫!土曜日等、混雑日はご要望にこたえられない時もありますが、フロントにお問い合わせください。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2011年10月30日 17:22:10

10月下旬の利用でした。
チェックインの予定時間が2時間も早くなってしまいましたが、快く迎えていただきました。
この時期にしては暖かかったため、窓を開けて過ごしました。川のせせらぎが聞こえて心地よかったです。室内・館内もきれいに整い気持ちよく過ごせました。
夕食なし・朝食のみの利用でしたが、大変美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。噂の(?)蜂蜜入りヨーグルトも美味しくいただきました。機会があれば夕食付きでまた利用させていただきたいです♪
チェックアウト時にご主人に予定観光地までの近道を教えていただいたり、心遣いにも感謝しております。直筆の地図は旅行記念にさせていただきます^^
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 12:57:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館は松本駅から車で10分程の場所ですが、川沿いに立地しているため、お客様のおっしゃる通り川のせせらぎが聞こえ、北アルプスが遠くに望める最高の場所だと自負しております。
建物は決して新しくはないですが、気持ちよく過ごされたと知り、今後も清潔感をモットーに心がけていこうと思います。

86歳の父が採取する蜂蜜は、味も良く何より父の元気がそのまま蜂蜜に入っているような気がします。

地図の件ですが、コレは主人の最も誇れる特技(?)です。今はカーナビの時代ですが、的確に目的地までの地図と詳細なアドバイスをします。
気兼ねなく聞いてくだされば、喜んでお教えしますよ。

お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 00:09:42

快適な宿でした。 ホームページから察するに寮のようなイメージで、かつ夜もうるさいのかと思っていましたが、
まるで実家に帰るような雰囲気でかつ静かな夜で大満足です。宿の前には川が流れ、趣もあります。
室内や共用部も綺麗に整えられており、心遣いを感じます。朝風呂も可能です。
今のままでも十分満足ですが、以下のようなサービスが加わると更に良いなあと思いました。
◆朝食時の氷(ジュースを飲むのに必要)
◆浴室に石鹸
◆ケチャップ(外人はとても喜びます)
◆浴室の扇風機がほこりをかぶっていましたので清掃
◆ネット環境(無線LAN・もしくはせめて据え置きのPCに光)

食事もおいしく、またおうちの台所のような感じで落ち着きました。
今度は連泊で!!

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:37:27

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

「食事もおいしく、またうちの台所のような感じで落ち着きました。
この宿だけを目当てにまた松本に行きたいと心から思っています。」と、身に余るご感想いただきありがとうございます。

私どもは、お客様との一期一会を大切に、松本を大好きになっていただきたいの思いで、おもてなしをしています。

そしていくつものアドバイスありがとうございます。早速改善していきます。

10月の紅葉もみごとです。好天に恵まれる信州へ是非お越しくださいませ。

nenaikogomaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

nenaikogomaさん [30代/女性] 2011年08月16日 23:24:51

朝食が食べきらないくらい沢山食べる物が出来てて、夕飯を少しにしておけば良かったなあと思います。自転車を借りて松本駅周辺を散策したり、朝は川沿いを散歩したり、たっぷり楽しめました。また機会があれば利用したいです。朝食のはちみつヨーグルトがおいしかったです。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:46:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の無料貸し自転車を利用し松本を楽しんでいただいたご様子を拝見させていただきました。松本駅周辺への中心市街地へも10分ほどで行けます。途中、城下町風情や「源智の井戸」などの湧水群も楽しむことができますから、松本の良さを実感できる自転車はとても楽しいと思います。20台用意してありますので存分楽しんでいただきたいと思います。
「ハチミツ入りヨーグルト」は86歳の父が松本で採蜜した完熟ハチミツです。

投稿者さん 2011年03月22日 23:08:17

3月19日~20日にお世話になり、ありがとうございまいた。
息子の下宿さがしのため、今回利用させて頂きました。
先日の地震で、当初、親戚宅でお留守番の予定の娘も、家族離れ離れになるのが怖かったらしく、当日の朝になって同行することになりました。そのため急な人数の追加にも気持ちよくご対応いただきまして、ありがとうございました。
おかげで、家族で安心して下宿を探すことができ、大変助かりました。
朝ご飯も大変おいしく頂きました。(蜂蜜は美味でした。もっとたくさん食べたいと子供たちが申しておりました)
お部屋などすべて清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
松本には今後、何回か行くことになるかと思います。その際は、またお世話になります。ありがとうございました。

2011年03月
旅館 静風荘 2011年04月21日 16:39:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご子息様の難関突破しての信州大学ご入学重ねておめでとうございます。
松本はようやく国宝松本城周辺の桜も散り始めました。四季がはっきりしている松本は、新緑と北アルプスの残雪がまぶしい絶好の季節を迎えます。
勉学の傍ら城下町風情が残る松本を存分楽しんでいただきたいと存じます。
幸いにも松本周辺は震災の影響はございませんでした。養蜂を趣味にしている86歳の父も6月の採蜜にあわせミツバチの管理に忙しい毎日を送っています。ミツバチの飼育も良好ですから今年も完熟蜂蜜が存分ご提供できると思います。
松本地方を舞台にしたNHKテレビ小説「おひさま」も視聴率が好調のようです。
ご子息の勉学の地松本へたびたびお越しくださいませ。
お返事遅れて申しわけございませんでした。

投稿者さん 2010年05月18日 06:40:23

思っていたほど大きな旅館ではありませんでしたが、アットホームな雰囲気で、女将さんの対応がとっても親切でした。空いてるからと快く部屋を変更して下さったり、夜にもかかわらず自転車を貸して下さったり、チェックアウトが早いので夜のうちに会計を済ませて頂いたり、本当に助かりました。一緒に行った友人達にも好評でした!今回は素泊まりでしたが、ご飯も食べてみたかったです。お世話になりました。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:05:16

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当日部屋に空きがございましたので、利用しやすいように変更させていただきました。ご満足いただきよかったです。

20台の無料貸し自転車は中心街にある松本城へも7分と近いので、城下町風情を感じながら気軽に行動できますから便利ですね。

お食事は、旬の素材を生かしボリュームとおいしさで好評です。是非ご賞味いただきたいと思います。

ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月27日 21:49:50

幼児ありの家族で一泊しました。「家」のような感覚で泊まれるお宿です。一泊ではもったいない感じがしました。宿の方も皆さん親切で感じもとてもよかったです。

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月30日 08:06:15

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた山小屋風ロフト付のお部屋は、ご家族連れに人気です。天井が低い短所も利用によっては長所になりますね。

冠雪の北アルプスや城下町風情が漂う松本、いかがでしたか。

またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女将

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

ぴろ4722さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ぴろ4722さん [20代/女性] 2009年11月15日 10:48:43

先日学会のために宿泊しました.
一日目は晩ごはん付き、二日目は朝食のみのぷらんでしたが
どちらも非常においしくて感動しました.一品一品に愛情を感じました.
おいしくてみんな何度もご飯をお代わりしていました.
終始暖かいおもてなしをしていただき、とても気持ちのいい旅
になりました.本当にお客様のことを考えてはるんやな~と実感しました.
今回はゆっくり観光する時間がなかったのですが、無料の貸自転車があるので
観光する際も良い宿だと思います.
長野に行く際は絶対また宿泊したいです!
本当にありがとうございました!

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月17日 10:24:59

信州大学での学会に大勢でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は市街地にも近く信州大学は目の前と立地はよく、川のせせらぎが一日の疲れを癒してくれます。

洋食や和食を勉強してきた長男が、ようやく旅館に入りました。献立も見直しながら、お客様にご満足いただけるようはりきっておりますので、是非お越しくださいませ。

無料貸し自転車は、マウンテンから一般自転車まで約20台。子供用もあります。市内散策と城下町風情を楽しむのに最高です。

女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

投稿者さん 2009年10月10日 12:41:50

総合体育館でのスポーツ行事のため宿泊しましたが、会場からも近く便利でした。部屋も快適、子どもはロフトを大変気に入っていました。洗面所・トイレが和室とロフトの間にあり、部屋から独立しているのもよかったです。部屋の外には共同のキッチンもあり、長期滞在もしてみたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2009年11月17日 09:46:20

スポーツの行事参加で、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でお泊りには、ご宿泊いただいたロフト付のお部屋は人気がございます。独立した2部屋付ですので、利用方法もいろいろ楽しめます。
キッチンがあるのがうれしいと好評いただいております。

当館から望む北アルプスの峰峰にも、初冠雪が訪れました。

機会がございましたら、ご家族おそろいでお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 19:11:31

朝食が美味しかったです。お部屋も広くて快適でした。

旅館 静風荘 2009年09月21日 15:49:53

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、光栄に存じます。
秋も深まれば天然キノコが食卓をにぎわすのも、もうすぐです。

トンボも山から下りてきました。羽も赤く色づき始め赤とんぼになるのもうすぐでしょうか。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:30:36

しっかり掃除されてる感じのいい旅館でした。
朝食もおいしかったです。

2009年07月
旅館 静風荘 2009年08月14日 18:25:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

梅雨が長引いておりましたが、ようやく松本も夏らしくなりました。当館前の川のせせらぎのせいでしょうか、朝夕はとても涼しく雄大な北アルプスの眺望もひときわすばらしいです。

一日の疲れが癒やせられるよう細心の心配りをしておりますが、ご評価くださりうれしく思います。
お食事も地元の新鮮な食材と父が栽培の野菜を使っております。またのお越しをお待ち申しあげております。

ありがとうございました。   女将

【本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2009年06月01日 11:14:11

5月に一泊二日で利用させていただきました。
女ご主人は一見クールな感じですが、とても親切でした。クールな感じは頭のよさと気品なのでしょうか。旦那様の方は人柄出ているというか、いつもニコニコしていて旅館の案内や飾られている写真の説明をしてくれました。外国のお客様にも、とても楽しそうに対応していて好感が持てました。全体的に清潔な印象です。

部屋は確かに山小屋風で子どもたちはもちろん大喜び!!
天井が低いので頭をぶつけながらも70歳代の叔母と母は修学旅行にきたみたいと大喜びでした。
部屋が別々のため早く寝る組と遅くまで起きている組に別れて気を使わずゆったりとくつろげました!!
ヨーグルトも美味しく、今回の朝ごはんは和食でしたが、今度は洋食でお願いしたいと考えています。

カードのことではご親切対応してくださりありがとうございました。

2009年05月
旅館 静風荘 2009年06月15日 12:57:20

この度は、ご投稿大変ありがとうございました。大人の方々が多かった為、寝室用のロフトは天井が低いため少し心配をしておりましたが、くつろいでいただけた御様子で安心いたしました。

好評の蜂蜜ですが、只今採蜜のまっ最中で今年も良質のアカシヤ蜜が取れているところです。当旅館では、ヨーグルトだけでなく酢味噌、胡麻和え等にも利用しております。まろやかな風味が山菜料理に良く合うのです。

皆様でまたお越しいただける様、心よりお待ち申し上げます。      女将