旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

つるし9938さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:40:08

信州大学オープンキャンパス前夜泊に利用。到着が20時くらいになるので朝食のみのプランで予約。
朝食はいろんなものが少しずつワンプレートにのっていました。ドリンクは牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶、お茶と種類も豊富。もちろんご飯もおかわり自由。ヨーグルトの蜂蜜は加糖ヨーグルトを使っているのかと思ってしまう程、糖度が高く変なクセもなかったです。まさに至福の朝ごはん!!ご主人からいろいろお話も聞け楽しい朝食タイムでした。
部屋はフロントがあるフロアーより階段で下がったところの離れの12畳。離れといっても本館にくっついていますので心配無し。2方向に大きな窓がありますが、信州の山並みは望めません。中庭とおそらくオーナーさんのお宅が見えます。窓に鍵がかかっていなかったのでドキっとしました。部屋には水周りはありませんが、ウオッシュレットトイレ、洗面所、男女別風呂が部屋のドアを開ければ目の前にあります。その点では他の部屋より便利だと思います。洗面所はレトロな感じで使い勝手はイマイチでしたが、風呂場にも洗面台がありましたので、そちらばかり使いました。男風呂の入り口にはカーテンがありましたが、女風呂は引き戸だけでだったような気がします。脱衣に少々神経質になりましたので最高点はつけませんでした。
到着時に布団も敷いてあり、部屋の温度も適温。大きめの冷蔵庫もあり、冷水がポットに用意されていましたが、水にポットからの甘いジュースの匂いがうつってしまっていたのが残念でした。
宿の方々は皆さんとてもいい方です。出発時にあったトラブルでも宿にはまったく落ち度がないのに、皆さん総出で親身に対処していただき本当に助かりました。ありがとうございました。信州大キャンパスまで案内見送りもしてくださりました。傘もお借りして車は夕方まで駐車させていただいて本当にお世話になりました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【離れ 和室12畳】

投稿者さん 2016年05月09日 17:46:27

ゴールデンウィークの4日前に検索で出てきたので予約。
アットホームな良い宿でした。
トイレと風呂が部屋の外ですが、きれいですし問題なし。

夜は近くの居酒屋で夕飯する予定でしたが、居酒屋が見つからず。。。
豚骨ラーメン屋でラーメンとビールでした。勿論満足。
(味噌ラーメンの店は近くに沢山ありましたよ。)

松本に来る際はまた泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月07日 14:54:32

5月1日に宿泊しました。松本城観光のためです。偶然年一回の松本城無料開放日だったためか、周辺駐車場が満車で入れず、お宿に電話したところ、到着予定時刻よりかなり早い午後一時だったにもかかわらず、車を案内してくれて、また無料のレンタサイクルも貸してくれました。松本城までは 川沿いの景色を楽しみながら約10分。松本城周辺の見どころも教えてくれたので、のんびり楽しむことができました。お宿の掃除も行き届き、サービスもよく、朝食もバランスのとれた美味しいお食事でした。おすすめのヨーグルトは美味しかったのですが、蜂蜜がフルーツで隠れてしまっていたのが少し残念。別にするか、フルーツなしでもよかったです。ご主人がわざわざ大町のほうまで採りに行ってくれたという山菜も美味しかったです。お部屋はここだけトイレと洗面が付いていて便利でした。中庭も綺麗でした。

2016年05月
【別館和室 (トイレ・洗面所付)☆P無料☆】

投稿者さん 2015年03月17日 12:44:37

居心地良く過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2013年10月28日 18:27:19

中心部から多少離れているものの特に不便という訳ではない。とてもアットホームな対応で
ゆったりした気分になれます。

2013年10月
現金特価 シングルベッド禁煙・快適・素泊まり超格安プラン ★★駐車場無料
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

hoge4678さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

hoge4678さん [30代/男性] 2013年09月02日 17:16:27

施設の古さを全く感じさせない管理・清掃を感じました。
今まで泊まってきた同じ価格帯の宿の中では断トツのトップです。

普段、気が付かないだろうなぁというところもキレイで
細かいところまできれいに清掃している事が感じとれました。
お風呂もきれいでした。

共用スペースのコップも、使用済みと使用前がトレーで分かれていたりと
細かいところまでお客様目線での考えが感じられました。

他にも細かい、これがこうであったら良いのになという点が
その通りになっていました。

これでこのお値段なら何も文句はありません。

ko-sho-yuさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ko-sho-yuさん [40代/女性] 2013年02月18日 22:42:17

信州大学に行く用事があり、家族5人車で行くことになり安くていい宿はないか探しました。こちらの宿が口コミもよく場所的にも良かったので、予約を入れました。
行ってびっくり! 宿の前の橋を渡ればもう大学。めちゃくちゃ近い。
しかも部屋は離れで気兼ねがなく、トイレお風呂にも近くとても便利。
自分の家にいるような暖かくて、落ち着くそんなお部屋でした。
とても寒いときでしたが、布団がふかふかでよく眠れました。
朝食はいろんなおかずが少しづつ、たくさんの種類があり大満足です。
味噌汁がとてもおいしかったです。
また、是非お世話になりたいです。

2013年02月
旅館 静風荘 2013年02月19日 19:18:51

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

どのお客様にも一日の疲れを癒し、ゆっくりくつろいでいただけるようおもてなしをしていますが、お泊り戴いたご感想をいただき大変嬉しいです。
お食事では、味噌汁には春は山菜、秋はきのこ、冬は白菜の粕汁などと旬が感じられるよう工夫しています。
またご家族で是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。  女将

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

dontforgetさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2012年05月26日 01:47:58

自転車旅行で白馬に行く途中、数年ぶりに利用させていただきました。
清潔な室内と周辺の静かな環境が気に入っています。
相変わらず外国からのお客が多く、ミニ国連の様な雰囲気です。
オーナーの楽しげな接客も心を和ませてくれます。
ただ、今回は隣に泊まっているビジネスマンと思われる人たちが夜の二時頃まで起きて音を立てていたのであまりよく眠れませんでしたが、これは巡り合わせが悪かったと諦めるしかないですよね。
また松本に来ることがあったら利用させていただきます。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:17:58

再度のご利用誠にありがとうございました。

自分の足をを信じてペタルを踏み込みながらの自転車旅行。随分ゴージャスですよネ。海外からのお客様には、1ヶ月の自転車旅行で日本半周など随分多いのですが・・・

当館のご感想有難うございました。隣室のお客様の影響で睡眠不足が心配でしたが、いかがでしたか?

信州松本は、みどりと青い空、残雪輝く北アルプスとロケーションは最高です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。   女将

投稿者さん 2012年05月05日 20:10:42

小学生2名含む家族4名での利用でした。女将さんほかご家族の対応が素晴らしく、非常に清潔で、ロフトの寝床は子供たちに大好評でした。そして心のこもった朝ごはんはボリューム満点で言うことなしです。無料のWIFIも助かりました。華美なところなく、あるべき機能が全てきちんとあり、自炊設備も、選択設備もあり、外国人向けの対応も各種揃っていたり、日本にもこんなところがあるのか!!!と驚きました。近くにはスーパーマーケットもあり、無料のレンタサイクルもあり、言うことありません。駅からは距離があるので車での移動が前提になりますが、また機会があったらぜひ泊まりたいです。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:16:25

この度は、ご家族おそろいでのご宿泊誠にありがとうございました。

施設設備のご感想をいただきましたが、お客様がくつろいでご滞在できるよう、小さなことにも配慮しています。ご理解いただきたいへんうれしいです。
無料貸し自転車は、市内散策にはもっとも便利な交通手段ですね。松本城などへの見学には、チェックイン後の自転車利用をおすすめします。

女将

■□■別館 朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

たっくん2202さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

たっくん2202さん [40代/男性] 2012年05月01日 08:14:23

家族4人で利用させていただきました。1泊でしたがとてもアットホームで 女将とご主人がとても親切で まったりとゆったりとすごす事ができました 朝食もおいしく十分な量でコーヒーも飲み放題と 言うことがなかったですね 本当にありがとうございました。 しいて言うならお風呂が少し熱かったぐらいですかね(笑)  次回も機会があれば是非よろしくお願いします!!

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月15日 12:28:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただき、おもてなしの大切さを痛感しております。お風呂の温度若干下げました。(スミマセンでした)。

4月の松本は桜の開花が1週間ほど遅れ心配していましたら、後半は夏日が続くなどめまぐるしく変わる陽気に翻弄されてしまいました。
新緑がまぶしい季節を迎えました。また、是非お越しくださいませ。有難うございました。

tatsu_taさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

tatsu_taさん [30代/男性] 2012年04月24日 13:28:25

1人旅と、信州大学での資格試験を兼ねて2泊しました。
大学東門の場所を教えて頂き、5分くらいで会場につくことが出来ました。
大学に用がある方にはとても近くて良いです。

翌日の観光は自転車をお借りして松本城へ。
スタッフの方はとても親切で、英語も堪能なようで外人さんが多く宿泊されていました。
女将さんに「私は時間がないから」とお茶会の券を頂き、松本城でお茶も頂く事が出来ました。ありがとうございました。

朝食は十分な程ありましたし、とても美味しく頂けました。
私が泊まりました本館は清潔感もあり、お布団もふかふかでよく寝れました。
それでいて防音もきいていたと思いました。

ゆったりと旅行したい方に良いかと思います。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 09:42:34

信州大学資格試験でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
試験結果いかがでしたか?

当館は、信州大学に一番近い宿として、大学関係者には学会やスポーツ交流、附属病院の付き添いなど大勢の方々にご利用いただいております。

英語検定のTOEICで935点(満点990点)の長女の他2人が英会話ができますので、細部のおもてなしなど、インバウンドの方も安心して宿泊されています。

ありがたいご感想を励みに、一層頑張ってまいります。

【本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2011年11月28日 18:21:26

大変満足でした。是非機会があれば次も利用したい旅館です。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 14:53:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘のサービすの一つに貸切風呂がございます。特に小さいお子様連れのご家族様に喜ばれております。一家族に付き30分~40分位ですが、
子供が騒いでも大丈夫!土曜日等、混雑日はご要望にこたえられない時もありますが、フロントにお問い合わせください。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

mamzoさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

mamzoさん [30代/女性] 2011年11月06日 15:57:10

10月末に1歳の娘と二人で宿泊しました。別館だったので食事やお風呂の際に本館へ移動するのに少々難儀しましたが、それ以外はとても快適で過ごしやすかったです。別館は民家を改装したとのことで、まるで誰かの家に泊まりに来たみたいな雰囲気で、ホテルや旅館とは違った落ち着きがありました。特に私のような小さな子供を伴っての宿泊にはもってこいのお宿だと感じました。宿泊当日は満室のようでしたが、他の部屋の騒音など全く気にならず、夜もとても静かに過ごす事が出来ました。
また松本に泊まる機会があったら、ぜひリピートしたいと思っています。どうもありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:55:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

別館は、食事・お風呂を利用する際は中庭を通っていただくのでご不便をおかけしたと思いますが、快適に過ごしていただき嬉しく思います。

小さいお子様連れのご家族様は、別館のロフト付き(2階) または 畳7畳+フローリング(1階)をおすすめ致します。2室共 洗面所・トイレ付き・共同キッチン付きですので、他のお客様に気兼ねせず、時間にもとらわれることなく過ごせると思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月30日 17:22:10

10月下旬の利用でした。
チェックインの予定時間が2時間も早くなってしまいましたが、快く迎えていただきました。
この時期にしては暖かかったため、窓を開けて過ごしました。川のせせらぎが聞こえて心地よかったです。室内・館内もきれいに整い気持ちよく過ごせました。
夕食なし・朝食のみの利用でしたが、大変美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。噂の(?)蜂蜜入りヨーグルトも美味しくいただきました。機会があれば夕食付きでまた利用させていただきたいです♪
チェックアウト時にご主人に予定観光地までの近道を教えていただいたり、心遣いにも感謝しております。直筆の地図は旅行記念にさせていただきます^^
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 12:57:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館は松本駅から車で10分程の場所ですが、川沿いに立地しているため、お客様のおっしゃる通り川のせせらぎが聞こえ、北アルプスが遠くに望める最高の場所だと自負しております。
建物は決して新しくはないですが、気持ちよく過ごされたと知り、今後も清潔感をモットーに心がけていこうと思います。

86歳の父が採取する蜂蜜は、味も良く何より父の元気がそのまま蜂蜜に入っているような気がします。

地図の件ですが、コレは主人の最も誇れる特技(?)です。今はカーナビの時代ですが、的確に目的地までの地図と詳細なアドバイスをします。
気兼ねなく聞いてくだされば、喜んでお教えしますよ。

お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

nenaikogomaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

nenaikogomaさん [30代/女性] 2011年08月16日 23:24:51

朝食が食べきらないくらい沢山食べる物が出来てて、夕飯を少しにしておけば良かったなあと思います。自転車を借りて松本駅周辺を散策したり、朝は川沿いを散歩したり、たっぷり楽しめました。また機会があれば利用したいです。朝食のはちみつヨーグルトがおいしかったです。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:46:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の無料貸し自転車を利用し松本を楽しんでいただいたご様子を拝見させていただきました。松本駅周辺への中心市街地へも10分ほどで行けます。途中、城下町風情や「源智の井戸」などの湧水群も楽しむことができますから、松本の良さを実感できる自転車はとても楽しいと思います。20台用意してありますので存分楽しんでいただきたいと思います。
「ハチミツ入りヨーグルト」は86歳の父が松本で採蜜した完熟ハチミツです。

投稿者さん 2011年03月22日 23:08:17

3月19日~20日にお世話になり、ありがとうございまいた。
息子の下宿さがしのため、今回利用させて頂きました。
先日の地震で、当初、親戚宅でお留守番の予定の娘も、家族離れ離れになるのが怖かったらしく、当日の朝になって同行することになりました。そのため急な人数の追加にも気持ちよくご対応いただきまして、ありがとうございました。
おかげで、家族で安心して下宿を探すことができ、大変助かりました。
朝ご飯も大変おいしく頂きました。(蜂蜜は美味でした。もっとたくさん食べたいと子供たちが申しておりました)
お部屋などすべて清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
松本には今後、何回か行くことになるかと思います。その際は、またお世話になります。ありがとうございました。

2011年03月
旅館 静風荘 2011年04月21日 16:39:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご子息様の難関突破しての信州大学ご入学重ねておめでとうございます。
松本はようやく国宝松本城周辺の桜も散り始めました。四季がはっきりしている松本は、新緑と北アルプスの残雪がまぶしい絶好の季節を迎えます。
勉学の傍ら城下町風情が残る松本を存分楽しんでいただきたいと存じます。
幸いにも松本周辺は震災の影響はございませんでした。養蜂を趣味にしている86歳の父も6月の採蜜にあわせミツバチの管理に忙しい毎日を送っています。ミツバチの飼育も良好ですから今年も完熟蜂蜜が存分ご提供できると思います。
松本地方を舞台にしたNHKテレビ小説「おひさま」も視聴率が好調のようです。
ご子息の勉学の地松本へたびたびお越しくださいませ。
お返事遅れて申しわけございませんでした。

投稿者さん 2010年12月26日 14:18:59

対応がとてもよく、気持ち良く泊まれました。感謝です!

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***
本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★

2010年12月
旅館 静風荘 2011年02月23日 16:33:16

過日のご宿泊誠にありがとうございました。
「対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました」とのご感想に、おもてなしの大切さを感じています。
信州は四季を通じて私たちに潤いを与えてくれます。青い空と春爛漫の5月はすばらしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お返事遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

女将 太恵子

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***

投稿者さん 2010年05月18日 06:40:23

思っていたほど大きな旅館ではありませんでしたが、アットホームな雰囲気で、女将さんの対応がとっても親切でした。空いてるからと快く部屋を変更して下さったり、夜にもかかわらず自転車を貸して下さったり、チェックアウトが早いので夜のうちに会計を済ませて頂いたり、本当に助かりました。一緒に行った友人達にも好評でした!今回は素泊まりでしたが、ご飯も食べてみたかったです。お世話になりました。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:05:16

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当日部屋に空きがございましたので、利用しやすいように変更させていただきました。ご満足いただきよかったです。

20台の無料貸し自転車は中心街にある松本城へも7分と近いので、城下町風情を感じながら気軽に行動できますから便利ですね。

お食事は、旬の素材を生かしボリュームとおいしさで好評です。是非ご賞味いただきたいと思います。

ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月27日 21:49:50

幼児ありの家族で一泊しました。「家」のような感覚で泊まれるお宿です。一泊ではもったいない感じがしました。宿の方も皆さん親切で感じもとてもよかったです。

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月30日 08:06:15

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた山小屋風ロフト付のお部屋は、ご家族連れに人気です。天井が低い短所も利用によっては長所になりますね。

冠雪の北アルプスや城下町風情が漂う松本、いかがでしたか。

またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女将

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

ぴろ4722さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ぴろ4722さん [20代/女性] 2009年11月15日 10:48:43

先日学会のために宿泊しました.
一日目は晩ごはん付き、二日目は朝食のみのぷらんでしたが
どちらも非常においしくて感動しました.一品一品に愛情を感じました.
おいしくてみんな何度もご飯をお代わりしていました.
終始暖かいおもてなしをしていただき、とても気持ちのいい旅
になりました.本当にお客様のことを考えてはるんやな~と実感しました.
今回はゆっくり観光する時間がなかったのですが、無料の貸自転車があるので
観光する際も良い宿だと思います.
長野に行く際は絶対また宿泊したいです!
本当にありがとうございました!

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月17日 10:24:59

信州大学での学会に大勢でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は市街地にも近く信州大学は目の前と立地はよく、川のせせらぎが一日の疲れを癒してくれます。

洋食や和食を勉強してきた長男が、ようやく旅館に入りました。献立も見直しながら、お客様にご満足いただけるようはりきっておりますので、是非お越しくださいませ。

無料貸し自転車は、マウンテンから一般自転車まで約20台。子供用もあります。市内散策と城下町風情を楽しむのに最高です。

女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■