旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 20:58:00

朝ごはんが本当においしかったです。建物や部屋の感じも落ち着いた清潔感のあるお手入れの行き届いた印象です。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

投稿者さん 2016年05月07日 14:54:32

5月1日に宿泊しました。松本城観光のためです。偶然年一回の松本城無料開放日だったためか、周辺駐車場が満車で入れず、お宿に電話したところ、到着予定時刻よりかなり早い午後一時だったにもかかわらず、車を案内してくれて、また無料のレンタサイクルも貸してくれました。松本城までは 川沿いの景色を楽しみながら約10分。松本城周辺の見どころも教えてくれたので、のんびり楽しむことができました。お宿の掃除も行き届き、サービスもよく、朝食もバランスのとれた美味しいお食事でした。おすすめのヨーグルトは美味しかったのですが、蜂蜜がフルーツで隠れてしまっていたのが少し残念。別にするか、フルーツなしでもよかったです。ご主人がわざわざ大町のほうまで採りに行ってくれたという山菜も美味しかったです。お部屋はここだけトイレと洗面が付いていて便利でした。中庭も綺麗でした。

2016年05月
【別館和室 (トイレ・洗面所付)☆P無料☆】

k.maronさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2014年08月01日 11:34:33

初めて利用しました。 口コミを読み予約して、どうかなって思っていましたが、大正解でした!  早速 友達に教えました。 あれだけの朝ごはん 大大満足です!!  ごはん ヨーグルト 本当に美味しかったです。 だんなさん 奥さん とっても気さくに話して下さり お掃除も行き届いて 細かい配慮関心しました。 松本の方へ行くときはまたお世話になります。

2014年07月

ko-sho-yuさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ko-sho-yuさん [40代/女性] 2013年02月18日 22:42:17

信州大学に行く用事があり、家族5人車で行くことになり安くていい宿はないか探しました。こちらの宿が口コミもよく場所的にも良かったので、予約を入れました。
行ってびっくり! 宿の前の橋を渡ればもう大学。めちゃくちゃ近い。
しかも部屋は離れで気兼ねがなく、トイレお風呂にも近くとても便利。
自分の家にいるような暖かくて、落ち着くそんなお部屋でした。
とても寒いときでしたが、布団がふかふかでよく眠れました。
朝食はいろんなおかずが少しづつ、たくさんの種類があり大満足です。
味噌汁がとてもおいしかったです。
また、是非お世話になりたいです。

2013年02月
旅館 静風荘 2013年02月19日 19:18:51

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

どのお客様にも一日の疲れを癒し、ゆっくりくつろいでいただけるようおもてなしをしていますが、お泊り戴いたご感想をいただき大変嬉しいです。
お食事では、味噌汁には春は山菜、秋はきのこ、冬は白菜の粕汁などと旬が感じられるよう工夫しています。
またご家族で是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。  女将

鎧駅さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

鎧駅さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:45:43

5月5日に登山の帰りに宿泊しました。今回で2回目です。家庭的な雰囲気が凄くいいですね。朝食も美味しかったです。特に、おかみさんのお父さんが作られた手作り蜂密入りのヨーグルトが美味しかったです。5日のスーパームーンを教えてもらいありがとうございました。きれいでしたね。また、松本に来たときに宿泊します。ありがとうございました。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:35:29

毎度のご利用誠にありがとうございます。
今年の春山は、天候が不順で悲しい遭難事故も多発しており、充分な注意が必要ですね。

他の満月より14%大きく、30%明るいスーパームーンすばらしかったですね。家族でのぼる満月を眺めました。4歳の孫は大はしゃぎでした。

おもてなしの大切さと「ハチミツ入りヨーグルト」など当館の特徴を生かし、多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2012年05月05日 20:10:42

小学生2名含む家族4名での利用でした。女将さんほかご家族の対応が素晴らしく、非常に清潔で、ロフトの寝床は子供たちに大好評でした。そして心のこもった朝ごはんはボリューム満点で言うことなしです。無料のWIFIも助かりました。華美なところなく、あるべき機能が全てきちんとあり、自炊設備も、選択設備もあり、外国人向けの対応も各種揃っていたり、日本にもこんなところがあるのか!!!と驚きました。近くにはスーパーマーケットもあり、無料のレンタサイクルもあり、言うことありません。駅からは距離があるので車での移動が前提になりますが、また機会があったらぜひ泊まりたいです。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:16:25

この度は、ご家族おそろいでのご宿泊誠にありがとうございました。

施設設備のご感想をいただきましたが、お客様がくつろいでご滞在できるよう、小さなことにも配慮しています。ご理解いただきたいへんうれしいです。
無料貸し自転車は、市内散策にはもっとも便利な交通手段ですね。松本城などへの見学には、チェックイン後の自転車利用をおすすめします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

■□■別館 朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

たっくん2202さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

たっくん2202さん [40代/男性] 2012年05月01日 08:14:23

家族4人で利用させていただきました。1泊でしたがとてもアットホームで 女将とご主人がとても親切で まったりとゆったりとすごす事ができました 朝食もおいしく十分な量でコーヒーも飲み放題と 言うことがなかったですね 本当にありがとうございました。 しいて言うならお風呂が少し熱かったぐらいですかね(笑)  次回も機会があれば是非よろしくお願いします!!

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月15日 12:28:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただき、おもてなしの大切さを痛感しております。お風呂の温度若干下げました。(スミマセンでした)。

4月の松本は桜の開花が1週間ほど遅れ心配していましたら、後半は夏日が続くなどめまぐるしく変わる陽気に翻弄されてしまいました。
新緑がまぶしい季節を迎えました。また、是非お越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年11月28日 18:21:26

大変満足でした。是非機会があれば次も利用したい旅館です。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 14:53:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘のサービすの一つに貸切風呂がございます。特に小さいお子様連れのご家族様に喜ばれております。一家族に付き30分~40分位ですが、
子供が騒いでも大丈夫!土曜日等、混雑日はご要望にこたえられない時もありますが、フロントにお問い合わせください。

是非、またのお越しをお待ちしております。

mamzoさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

mamzoさん [30代/女性] 2011年11月06日 15:57:10

10月末に1歳の娘と二人で宿泊しました。別館だったので食事やお風呂の際に本館へ移動するのに少々難儀しましたが、それ以外はとても快適で過ごしやすかったです。別館は民家を改装したとのことで、まるで誰かの家に泊まりに来たみたいな雰囲気で、ホテルや旅館とは違った落ち着きがありました。特に私のような小さな子供を伴っての宿泊にはもってこいのお宿だと感じました。宿泊当日は満室のようでしたが、他の部屋の騒音など全く気にならず、夜もとても静かに過ごす事が出来ました。
また松本に泊まる機会があったら、ぜひリピートしたいと思っています。どうもありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:55:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

別館は、食事・お風呂を利用する際は中庭を通っていただくのでご不便をおかけしたと思いますが、快適に過ごしていただき嬉しく思います。

小さいお子様連れのご家族様は、別館のロフト付き(2階) または 畳7畳+フローリング(1階)をおすすめ致します。2室共 洗面所・トイレ付き・共同キッチン付きですので、他のお客様に気兼ねせず、時間にもとらわれることなく過ごせると思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

uoyonさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

uoyonさん [40代/男性] 2011年11月05日 13:36:19

11/3の夕方から翌朝までの一泊の利用でした。一泊(朝食付き)で5000円と非常にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。学会に参加する目的で会場(松本市文化会館)までの利便性・価格・駐車料金(車での移動のため)が無料とのことでしたの選ばせてもらいました。ご家族で経営されているような様子(直接お聞きしていないので想像です)で家庭的な雰囲気でした。建物自体は、昔ながらの建物と印象でしたが改修もされており、屋内はきちんと掃除も行き届いており清潔感もあり快適に過ごさせて頂きました。周囲の環境も旅館の前が河川の近くで車の通りからも離れているため、車の音などに悩まされずぐっすりと眠ることができました。ホテルと違い部屋自体に設備が整っていない不便さも感じる面もありますが逆にその不便さがよいのではないかと思います。旅館の案内を拝見させて頂くと日本語の案内の後に英語での案内もありました。日本家屋や文化を経験で出来るという点で海外からの宿泊されるお客さんも多いとのこと納得です。朝食は和食を頂きましたがとても美味しく普段より食べ過ぎてしまいました。一品、一品の食材がとても美味しく、ボリューム感もあり大満足です。今回は、滞在時間も少なく、ゆっくりと市内観光をする機会はありませんでしたが旅館で自転車の貸し出しもあるとのことでしたので観光で訪れる機会があれば、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:39:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘の全てを的確に書いていただいて、心より感謝しております。私共ではなかなか客観視できず、こうしてご投稿を読ませていただいて気づく事、何がお客様に喜ばれているのか改めて教えていただいた気がします。

静風荘は、信州大学・附属病院にもっとも近い宿泊施設で、リーズナブルな料金でご提供させていただいている家族経営の宿です。

お陰さまで学会にお越しのお客様も多くいらっしゃいます。徒歩5分ですので(東門までは1分です)
お車でお越しの方は、無料駐車場に置いたまま
学会にお出かけできます。

是非、次回は観光でいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年10月30日 17:22:10

10月下旬の利用でした。
チェックインの予定時間が2時間も早くなってしまいましたが、快く迎えていただきました。
この時期にしては暖かかったため、窓を開けて過ごしました。川のせせらぎが聞こえて心地よかったです。室内・館内もきれいに整い気持ちよく過ごせました。
夕食なし・朝食のみの利用でしたが、大変美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。噂の(?)蜂蜜入りヨーグルトも美味しくいただきました。機会があれば夕食付きでまた利用させていただきたいです♪
チェックアウト時にご主人に予定観光地までの近道を教えていただいたり、心遣いにも感謝しております。直筆の地図は旅行記念にさせていただきます^^
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 12:57:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館は松本駅から車で10分程の場所ですが、川沿いに立地しているため、お客様のおっしゃる通り川のせせらぎが聞こえ、北アルプスが遠くに望める最高の場所だと自負しております。
建物は決して新しくはないですが、気持ちよく過ごされたと知り、今後も清潔感をモットーに心がけていこうと思います。

86歳の父が採取する蜂蜜は、味も良く何より父の元気がそのまま蜂蜜に入っているような気がします。

地図の件ですが、コレは主人の最も誇れる特技(?)です。今はカーナビの時代ですが、的確に目的地までの地図と詳細なアドバイスをします。
気兼ねなく聞いてくだされば、喜んでお教えしますよ。

お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

スペーシャさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

スペーシャさん [30代/男性] 2011年10月07日 21:25:30

対応がよくとても雰囲気の良い宿でした。
朝食は大変おいしいかったです。

旅館 静風荘 2012年01月30日 12:20:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタップ一同大変励みになりましす。
今後もお客様が気持ちよく静風荘でご滞在できるよう心がけてまいります。

次回のお越しをお待ちしております。

nenaikogomaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

nenaikogomaさん [30代/女性] 2011年08月16日 23:24:51

朝食が食べきらないくらい沢山食べる物が出来てて、夕飯を少しにしておけば良かったなあと思います。自転車を借りて松本駅周辺を散策したり、朝は川沿いを散歩したり、たっぷり楽しめました。また機会があれば利用したいです。朝食のはちみつヨーグルトがおいしかったです。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:46:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の無料貸し自転車を利用し松本を楽しんでいただいたご様子を拝見させていただきました。松本駅周辺への中心市街地へも10分ほどで行けます。途中、城下町風情や「源智の井戸」などの湧水群も楽しむことができますから、松本の良さを実感できる自転車はとても楽しいと思います。20台用意してありますので存分楽しんでいただきたいと思います。
「ハチミツ入りヨーグルト」は86歳の父が松本で採蜜した完熟ハチミツです。

投稿者さん 2011年08月01日 23:53:05

価格を思えば、十分満足できると思います。
冷蔵庫がちょっと汚れていたのと、急須の中がぬれていて、臭ったのが気になりましたが、全体的には満足でした。
特に食事では、外食が続いていたため家庭的な食事にほっとすることができました。量が多く、女性には食べきるのは無理でしたが…。私の分も手伝ってもらったため、主人もかなりお腹いっぱいになってしまったようです。
女性のお風呂は小さめでしたが、他に入っている人もなく貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:24:47

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
当日は、国宝松本城太鼓まつりに参加の「太鼓チーム」や観光でお越しのお客様で満員でしたので、十分なおもてなしができたのかと心配しておりました。
お食事のご感想ありがとうございました。長男が調理を担当しています。お米は農家からの「はぜ掛けコシヒカリ」、鶏卵は近くの養鶏場からの生みたて卵など、新鮮でおいしい地元の食材を使い家庭的な食事を心がけています。
設備等のご指摘いただきありがとうございました。注意を払って対応していきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。女将

◆信州の食満載 朝・夕食付 カップル・ファミリー向けプラン◆駐車場無料

投稿者さん 2011年05月07日 22:58:00

4月30日の松本観光時に初めて利用させていただきました。
当日チェックイン可能時間よりも前に到着してしまいましたが、快くチェックインをさせて下さりありがとうございました。

蜂蜜入りヨーグルト付き朝食はとっても美味しく、残さずいただきました♪
ヨーグルトには蜂蜜以外にブルーベリーやバナナなどのフルーツも入っており、最初はフルーツ&ヨーグルト、あとに下に沈んでいた蜂蜜&ヨーグルトと2段階で楽しめました。

駅から少し遠いですが、駐車場が完備されているので車であれば問題ないと思います。
宿の方の対応もとても良く、かわいい浴衣が用意されていたり、洗面台などには季節の生花が活けてあったり、観光について教えてくださったりと心遣いを感じることの出来るお宿でした。

2011年04月
旅館 静風荘 2011年05月15日 15:20:18

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

松本への観光いかがでしたか?
GW期間中の松本は好天気に恵まれものすごい行楽客でにぎわいました。国宝松本城本丸天守閣への登城に2時間も要したと聞きました。

朝食のデザートにお出ししている「ハチミツ入りヨーグルト」は、86歳の父が飼育しているものです。蜜蜂からの贈り物の「完熟ハチミツ」は芳醇な味でとても人気です。6月には新蜜がとれます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご感想をいただきありがとうございました。

新緑と北アルプスの残雪が美しい信州へ、またお越しくださいませ。
ありがとうございました。女将 太恵子

投稿者さん 2011年03月22日 23:08:17

3月19日~20日にお世話になり、ありがとうございまいた。
息子の下宿さがしのため、今回利用させて頂きました。
先日の地震で、当初、親戚宅でお留守番の予定の娘も、家族離れ離れになるのが怖かったらしく、当日の朝になって同行することになりました。そのため急な人数の追加にも気持ちよくご対応いただきまして、ありがとうございました。
おかげで、家族で安心して下宿を探すことができ、大変助かりました。
朝ご飯も大変おいしく頂きました。(蜂蜜は美味でした。もっとたくさん食べたいと子供たちが申しておりました)
お部屋などすべて清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
松本には今後、何回か行くことになるかと思います。その際は、またお世話になります。ありがとうございました。

2011年03月
旅館 静風荘 2011年04月21日 16:39:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご子息様の難関突破しての信州大学ご入学重ねておめでとうございます。
松本はようやく国宝松本城周辺の桜も散り始めました。四季がはっきりしている松本は、新緑と北アルプスの残雪がまぶしい絶好の季節を迎えます。
勉学の傍ら城下町風情が残る松本を存分楽しんでいただきたいと存じます。
幸いにも松本周辺は震災の影響はございませんでした。養蜂を趣味にしている86歳の父も6月の採蜜にあわせミツバチの管理に忙しい毎日を送っています。ミツバチの飼育も良好ですから今年も完熟蜂蜜が存分ご提供できると思います。
松本地方を舞台にしたNHKテレビ小説「おひさま」も視聴率が好調のようです。
ご子息の勉学の地松本へたびたびお越しくださいませ。
お返事遅れて申しわけございませんでした。

ぴろ4722さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ぴろ4722さん [20代/女性] 2009年11月15日 10:48:43

先日学会のために宿泊しました.
一日目は晩ごはん付き、二日目は朝食のみのぷらんでしたが
どちらも非常においしくて感動しました.一品一品に愛情を感じました.
おいしくてみんな何度もご飯をお代わりしていました.
終始暖かいおもてなしをしていただき、とても気持ちのいい旅
になりました.本当にお客様のことを考えてはるんやな~と実感しました.
今回はゆっくり観光する時間がなかったのですが、無料の貸自転車があるので
観光する際も良い宿だと思います.
長野に行く際は絶対また宿泊したいです!
本当にありがとうございました!

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月17日 10:24:59

信州大学での学会に大勢でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は市街地にも近く信州大学は目の前と立地はよく、川のせせらぎが一日の疲れを癒してくれます。

洋食や和食を勉強してきた長男が、ようやく旅館に入りました。献立も見直しながら、お客様にご満足いただけるようはりきっておりますので、是非お越しくださいませ。

無料貸し自転車は、マウンテンから一般自転車まで約20台。子供用もあります。市内散策と城下町風情を楽しむのに最高です。

女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

投稿者さん 2009年09月30日 23:10:59

家族4人+友人とでの旅行でした。小さい子供ずれでしたが、とてもよかったです。なかでも朝食はとても美味しかったです。また長野に行く時にはぜひまた泊まってみたいと思います。

旅館 静風荘 2009年10月01日 14:22:28

ご家族でのご旅行に、旅館静風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

「朝食おいしかったよ」とのご感想をいただき、宿として大変うれしく大きな励みになります。季節の素材を愛情こめて調理し、お客様に喜んでいただけるよう、さらに磨きをかけていきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 22:22:41

家族3人で宿泊させていただきました。 女将さんの取りはからいでお風呂を貸切で使わせていただき、とても感激しました。
旅館周辺の食事場所も親切に教えていただき、ありがたかったです。
翌朝の朝食も炊き立てのごはんがおかわり自由で、ごはん党の主人は3杯もおかわりしていました! コーヒーや飲み物、ごはんはセルフサービスなので、気を使うことなくいただけるのがありがたかったです。 またミネラルウォーターのサービスも他の旅館ではあまりないので、とてもいいアイデアだと思いました。

お部屋の蛍光灯が少し明るすぎるかな?(家では白熱灯なので)と思ったくらいで、あとはとても快適に過ごすことができました。 また利用させていただきたいと思います!

旅館 静風荘 2009年09月26日 11:11:58

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ハイハイのお子様連れのファミリーには、なるべくプライベートでお風呂をおとりしておりますが喜んでいただきうれしいです。

また、お子様をおんぶしての自転車散策も、きっと良い思いでになったと思います。私どもも自転車に快適にお乗りいただけるよう、グッズを用意しておきますね。

今月下旬から農家契約のおいしい新米安曇野コシヒカリが用意できそうです。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 19:11:31

朝食が美味しかったです。お部屋も広くて快適でした。

旅館 静風荘 2009年09月21日 15:49:53

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、光栄に存じます。
秋も深まれば天然キノコが食卓をにぎわすのも、もうすぐです。

トンボも山から下りてきました。羽も赤く色づき始め赤とんぼになるのもうすぐでしょうか。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。