旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月08日 15:07:38

2月2日に宿泊しました。2度目であったのですが、依然とは違い寒い時期でありましたので居心地がどうか心配でしたが、部屋は思ったより暖かく気持ちが良かったです。
次の日の朝は大雪でありましたが、雪かきをしていただいてあり楽に出発出来ましたし、宿泊料金も安いにもかかわらずサービスも申し分有りませんでした。
また松本に来たら泊まりたいと思います。

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■
本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★

旅館 静風荘 2008年02月09日 10:21:30

毎度のご利用誠にありがとうございます。
今年の松本は特に寒さが厳しく、立春を迎えましたのに最低気温はー7~10度と身にこたえる日が続いております。しかし日中は気温が上がり北アルプスの雪景色はとても見事です。
お泊りいただいた日の夜から太平洋岸の低気圧の影響で、大雪となりました。31cmの積雪でした。翌朝お客様のお車がスムースに出られるよう、主人は夜半から朝まで5回ほど駐車場の除雪をしておりました。松本の道路は、除雪が行き届いておりますので、現在道路にはまったく雪はございません。
松本の周辺にはスキー場が沢山ございます。ご家族向きから、長野オリンピック会場であった八方尾根スキー場までレベルに合わせたコースが選べます。当館の週末はスキー客でにぎわっております。1時間半以内に14箇所もあるんですよ。
お客様にご満足いただけるよう、精一杯のおもてなしを心がけております。
またのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月23日 14:51:08

ビジネスホテルに飽きて今回旅館をと言う事で利用させていただきました。親切な応対で大変良かったです。

朝・夕食付 すべて手作り信州の味プラン!

旅館 静風荘 2007年12月25日 10:55:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ビジネスマンのお泊りも、旅館にふさわしいおもてなしでホテルからシフトなさるお客様が増えてきました。
松本の場合、駅前周辺は利便性がよい反面、お車の場合は駐車料金が上乗せになってしまいますよね。
その点当館は、駅から7分ほどで信州大学に隣接、女鳥羽川のせせらぎが和む場所で、地元の利用が多い飲食店が数多く集積しており利便性はとてもよいと自負しております。
また、無料駐車場も敷地内にゆったりスペースで、しかも出し入れ自由ですのでとても好評です。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月25日 18:51:04

松本へは何度か宿泊していますが、今回初めて利用させて頂きました。チェックイン時間の確認をしようと電話したところ、ツインで予約してあるがシングルでも良いかと言われ・・・。
ま、一人ですし、たまには和室でもいいかと思い承諾しました。それなりにホテルには泊まっていますが、直前で部屋のランクダウンを言われたのは初めてです。
おそらく宿泊者の人数の都合上だとは思いますが(確かにツインに一人では不経済ですが)、それならばあらかじめ楽天にシングルのプランを載せておいてもらえたら、そちらにしたのにと残念です。
が、結果としては、多少狭いものの、綺麗に掃除されていますし、比較的静かでしたので別段問題はありませんでした。
しいていえば、無線LANが使えず苦労した点でしょうか。(なんでも前回宿泊した方が設定をいじって云々・・・と言っていましたが、セキュリティの問題もあるので、宿泊者には一切いじらせない方が良いと思いますよ)仕方なく通信用PHSを使用しました。
その他は、皆さん書かれているように、朝食のデザートで出るはちみつヨーグルトは絶品でしたね。安物の蜂蜜にありがちな、尖った甘さがなく、とてもまろやかでした。料理にもちょっと利用しているということで、うらやましい限りです。
朝食の内容も和風でしっかりしてますし、ご飯も大変美味しかったです。これは都会のホテルでは中々味わえないと思います。
何だかんだとありましたが、総合的には非常に良かったと思います。女将さんもご主人も気さくな方ですし、松本観光の際にはお勧めします。
偶々私とご主人の乗ってる車のメーカーが一緒で、チェックイン前に色々話をして頂いたのが印象に残っております。

旅館 静風荘 2007年11月26日 10:19:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
松本へのお越しが多い中で、当館をご利用いただきまして嬉しく思います。当日は全館満員のなか、大変ご迷惑をおかけしてしまい恐縮しております。
英字新聞をはじめ5社の新聞をご用意しております。さすがビジネスマンは経済に敏感で「日本経済新聞」をくまなくお読みになっていたよと主人が申しておりました。
父が地元で採蜜した「はちみつ」はご好評で、「はちみつ入りヨーグルト」は当館のオリジナルデザートとなっております。
お泊りいただいた日は、-2.5度と冷え込みが厳しかった影響で、北アルプスの雪山の景観は見事でした。当館のホームページのブログに掲載しましたのでご覧になってください。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月01日 12:52:51

ビジネスで利用させて頂きました。 お風呂は小さく、トイレは共用ですが、全体にきれいで、部屋も広く利用しやすかったです。お水とポットが廊下に常設されていて便利でした。 唯一お風呂がぬるかった事と、タオルは部屋においてあった方が良いと思いました。

朝・夕食付 すべて手作り信州の味プラン!

旅館 静風荘 2007年11月02日 11:27:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
秋の夜長を快適にお過ごしいただけるよう「DVD」の無料サービスをしており、アメリカで人気の「24TWENTY FOUR」は好評です。松本は紅葉の真っ盛りです。当館『旅館静風荘』のホームページで見所の紅葉情報をブログに掲載しておりますので、ご覧になってください。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 14:17:59

大学にも近くとても便利でした。部屋もきれいで、宿泊費も安い。言うことありませんでした。信州大学への用はそうそうないですが、もしあればまた利用したいと思います。

別館禁煙 シングル(ウォシュレット・洗面所付)P無料★

旅館 静風荘 2007年10月17日 18:26:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。信州大学へは、至近距離で立地は最高だと自負しております。大学の学会、学生の運動部、ゼミから附属病院の患者さんの付き添いまで幅広く多くの皆様にご利用いただいております。当館は観光でもアクセスはよく、駐車場も敷地内にゆったり駐車でき、出し入れ自由で好評です。食事のメニューに天然きのこを加えました。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 09:04:15

信州大学に用事があり利用しました。立地は最高!女将さんの対応も丁寧で親しみやすくとてもよかったです。お風呂は小さく、トイレは共用ですが、どこも清潔で利用しやすかったです。ビジネス目的や観光の拠点とするのであれば便利だと思います。

旅館 静風荘 2007年09月26日 14:04:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。当館の環境は眼前には信州大学の広大なキャンパスがあり、「女鳥羽川のせせらぎと河川公園の芝生」、「遠くに北アルプスの眺望」が旅の疲れを癒します。
絶好の行楽シーズン間近です。今度は仕事を離れてのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 06:18:06

この値段で,静かな個室と押しつけがましさを感じさせない十分なサービス,仕事先の信州大学と隣接,おかみさんのお人柄,十分に満足できました。

旅館 静風荘 2007年09月25日 17:05:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。信州大学に隣接しておりますので、学会をはじめ多くの大学関係者の皆様方にご利用をいただいております。当館前の歩道橋を渡り大学キャンパスへは徒歩5分です。中心市街地へもタクシーで5分ほどです。朝晩はめっきり秋の気配が漂いはじめました。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 19:35:23

立地条件も良く静かな場所でよかったです。
また、玄関や廊下も清潔感がありいい印象でした。
食事(朝食プラン)にも満足できました。

本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★

旅館 静風荘 2007年09月11日 10:13:38

ご感想ありがとうございました。
ご家族でゆっくり過ごされた御様子、こちらもうれしく思います。松本近郊の温泉巡りはいかがでしたでしょうか?またおいでの節には、他にもお薦めの温泉がございますのでご案内いたします。  女将

投稿者さん 2007年08月24日 18:50:21

女将さんのお父さんが養蜂?をやっていらっしゃるとかで、朝ご飯デザートにいただいた、はちみつヨーグルト美味しかったですよぉ。また、夜は自転車など借りて街を探索したのですが、女将さんに教えていただいたと言うか相談ずくで行った、お店が、気持ちのいい、しっかりした、雰囲気のいい居酒屋!お店にもお宿にも、良くしていただきました。

旅館 静風荘 2007年08月25日 17:21:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
父が地元松本で採蜜したヘルシー「蜂蜜」をご賞味ありがとうごいます。丹精こめて採蜜しておりますので、味もまろやか。味には絶対の自信があります。
朝食後の1回ごとに挽く豆挽コーヒーの味は、とてもgood!お好きな時にご自由にどうぞ。(もちろん無料)
また、中心市街地にも近いので、当館の無料貸自転車で城下町散策と松本ならではのお店でご夕食もまた楽しい。
城下町ならではのお店もいっぱい。ご気楽にお尋ねください。

投稿者さん 2007年08月23日 23:06:04

滞在中はお世話になりました。
立ち寄り湯の案内、松本城へのアクセスなど丁寧に説明していただきました。
また、チェックアウト後の忘れ物の件でも細やかに対応していただき、
感謝しています。
最後にお見送りをしていただいたにも関わらず、
こどもに言われるまで気づかなかったこと、本当に申し訳ありません。
信州にはこれからも訪れる機会があると思いますので、
またぜひよろしくお願いいたします。

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■
別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付

旅館 静風荘 2007年08月24日 12:04:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
信州へのご家族でのご旅行いかがでしたか。よい天気が続いておりましたので、きっと思い出に残る旅ができたと思います。
23日には待望の恵みの雨が夜半から日の出までありまして、旅館の前を流れる女鳥羽川のせせらぎも蘇りました。初秋の風物詩である昆虫の鳴き声も一雨後は響きが違います。エンマコウロギたちもきっと喜んでいるのでしょう。
松本はおいしい空気とさわやかな涼風、湧水が豊富な城下町で、団塊の世代では人気№1の山岳都市です。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 18:19:45

素泊まりで比較的安価な値段で宿泊できたのは、情報通りで安心できました。近くにはコンビニや食事に便利なお店がいくつかあり、好みに応じて選べる事も便利だと思います。
支払いの際に、カードを利用したかったのですが、カード会社が1社しか扱っておらず、使いたかったカード(JCB)が使用できなかったのは残念でした。これまでJCBカードは比較的どこでも使用できるカードという印象だったため、意外でした。

旅館 静風荘 2007年07月30日 11:27:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の周辺には、和洋食とも地元人気のお食事処も数多く便利です。
今年は梅雨明けが遅く、信州ならではのからっとした陽気に早くなってほしいと願っています。
カード支払いに関しましては、VISAを含め3社が対応出来ますが、今回はあいにく対応できずご迷惑をおかけしました。
またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 22:27:29

料理やデザートが美味しかったです。松本に行くことがあったらまた利用したいですね。

旅館 静風荘 2007年07月18日 11:32:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
台風4号の影響であいにくの天候でしたが、ご家族でのご旅行いかがでしたか。さわやかな空気と雄大な北アルプスの残雪がご覧になれなかったことが悔やまれます。
館内の庭園の見事に咲き誇った「サツキ」の剪定をしておりましたら、「エンマコウロギ」を発見しました。まだ小さく2ミリから5ミリほどの小さなコウロギですが、たくさん誕生しておりました。初秋の夜長を見事な鳴き声が今年も聞かれます。
8月15日は諏訪湖大花火大会。4万1千発の打ち上げ花火は全国有数。当日の道路は大渋滞。JR松本駅からも臨時便が増発され便利です。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2007年06月08日 14:34:26

DVDの24シリーズを見て寝不足になってしまいました。また利用します。

旅館 静風荘 2007年06月10日 18:31:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、DVDソフトも充実させ、無料でお楽しみになれます。特に「24 TWENTY FOUR」は人気で、3シリーズ目もそろいました。
松本市博物館では、松本市市制施行100周年記念事業の「ウイーン展」を9月2日まで開催中です。「オーストリアの700年の歴史を刻んだハプスブルグ家の財宝がいっぱいの特別展」を、私も楽しんできました。
特別展のご案内は、当旅館の中の「カスタマイズページ」で主要イベントを紹介しておりますので、ご覧ください。

投稿者さん 2007年06月08日 14:28:09

民宿っぽい旅館ですが静かで良かったです。

旅館 静風荘 2007年06月10日 18:15:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私たちの住む松本市は、本年5月に市制施行100年を迎えました。100周年を記念し1年間に260余の多彩なイベントを開催し、多くのお客様をお迎えし楽しんでいただこうと企画しております。
当旅館でも、格安の「松本城・松本市博物館」の入場券をお出ししておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 11:33:51

今回初めて宿泊させて頂きました。妻がビジネスホテルがイヤと言っていたので、旅館を探していたところ貴旅館に空室があって助かりました。合宿所を思い出した気分になり昔を懐かしんでいました。心身共にゆっくりくつろぐことが出来ました。

旅館 静風荘 2007年05月03日 12:51:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日本旅館の畳の部屋で、旅の疲れを癒すのもいいものですよね。山菜がいっぱいの朝食いかがでしたか。
本日は快晴の行楽日和。楽しい旅をお続けください。

投稿者さん 2007年04月27日 10:25:29

今後とも宜しくお願い致します。

旅館 静風荘 2007年05月03日 12:43:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今朝は快晴。北アルプスの残雪がとても美しいです。タラの芽やホップの芽などの山菜が取れ始めました。次回は、山菜がいっぱいの人気の朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2007年04月12日 14:19:10

和室でしたので仕方が無いとは思いますが、部屋にトイレがなかったのが残念でした。

旅館 静風荘 2007年04月12日 16:06:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋設備につきましては、各部屋毎に仕様が異なりますのでご容赦くださいませ。
当館には、ウォシュレット・洗面所付きのお部屋もございます。
当館向かいの信州大学キャンパスのソメイヨシノが満開となりました。また、昨日、近くを散歩していましたら、渡り鳥の「うぐいす」の飛来を確認しました。鳴き声は、未だ本調子とはいえませんでした。

投稿者さん 2007年04月05日 19:45:42

ありがとうございました。和風なところとは思ってましたが久々に大の字になって寝ることが出来ました。近隣で夕食をとりましたが学生向けのボリュームタップリのおいしい店を紹介していただき大変おいしかったです。そういえばDVDの貸し出しがあるのをすっかり忘れて早々と眠りました。今度はDVD見たいと思います

旅館 静風荘 2007年04月11日 12:20:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、ビジネス・ご家族・グループ・団体様のほか海外からも、幅広く多くのお客様にご利用いただいています国際色豊かな旅館です。
海外からは、欧州・北米・オーストラリアが主ですが、経済発展が目覚しい東南アジア方面のお客様も増加してきました。
DVDの無料貸出しは好評。24TWENTY FOURの24巻は人気があります。最近PCの無料貸出しも始めました。(台数限定)
10日、ソメイヨシノが満開となりました。当館も女鳥羽川のせせらぎがまぶしい絶好の季節を迎えます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 17:28:37

これまではビジネスホテルの洋室利用がほとんどだったので、古くからの旅館スタイルは新鮮に感じました。
朝・晩の食事つきで利用しましたが、とてもおいしかったです。
無線のインターネットも利用でき、快適でした。セキュリティ面はこの際まぁいいかな、と。
次回もまた利用したいなと思いました。

旅館 静風荘 2007年04月01日 15:31:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日本式旅館も、畳の新鮮な香りと温かいおもてなしで、人気がございます。
本日も、「スイス・オーストラリア・アメリカ」と外国からのお客様も大勢いらっしてますが、和式の部屋が気に入った様子です。
4月下旬になれば山の幸の山菜も取れ始めますので、季節の味で食卓を盛り立てます。
是非とも又のご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月17日 14:28:00

最初 外観を見た時は 築年数が そこそこいってるなという印象でしたが 建物に入ると リフォームされた内装は 清潔で 従業員のかた(奥さん ご主人ともに)親切 丁寧でした また 機会があれば利用したいと思います

旅館 静風荘 2007年03月20日 12:49:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内は06年7月に全面リフォームしましたので、快適な環境でごゆっくり滞在出来ますので、お客様からはとても好評です。
また、時間に余裕のある方へは「DVD]を無料で貸し出しております。もちろんデッキ付きです。中でも人気№1は、アメリカ映画の「24TWENTY FOUR]で見だすと深夜まで夢中で見てしまいました。などととても好評です。なかにはデッキ持参のお客様もいらっしゃる程です。
暖冬で松本の桜花日は、4月5日と10日ほど早い予報が出ています。松本城の桜は、とてもみごとですよ。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。