旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月10日 14:37:39

初めて、利用しました。ビジネスホテルよりも、ペンションと言った感じ、別館に宿泊しました。家庭的で、女将さんも気さくな方で大満足ですした。

旅館 静風荘 2006年06月11日 05:43:38

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
信州大学キャンパスに隣接する市街地にありながら、女鳥羽川畔のせせらぎと館内の庭園の緑と花に、ビジネスの疲れも癒されたことと思います。
夕暮れ時川畔に「ほたる」の舞う季節も、もうすぐです。
またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 23:46:04

所用で3泊させていただきましたが、ホッとくつろげる宿アットホームでとても良い宿でした。川沿いという立地も良く、静かで落ち着いて過ごすことができました。
別館に泊まったのですが、キッチンがあり、必要に応じて自炊できたので、助かりました。あと、既に旅館の方には伝えておりますが、キッチンにフォークやスプーンが何本か常備されていれば私としては設備・アメニティーは5つ星です。
全日晴れで、中庭にある丸いテーブルと椅子で朝食を取りましたが、気持ちいいこと、気持ちいいこと。こちらに泊まられる方にはお勧めです。
数ヶ月先になるかも知れませんが、次の用事が入ったときにも是非泊まりたいと思います!また、よろしくお願い致します。

旅館 静風荘 2006年06月07日 07:42:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
別館には、1・2階ともにキッチンがあり、ご自由にお使いいただいております。
外国からのお客様などもキッチンを利用されており好評です。お客様のようにご自身で調理され、中庭庭園のオープンテーブルでおいしそうにお食事されているのを拝見させていただき、改めてこのスタイルでの提供に、自信が持てました。調味料や調理器具等は一通りご用意してありますが、フォーク等の些細な点までは気づきませんでした。ご利用されたお客様のご意見がとてもありがたいです。
スーパー等が近隣にございますので、このスタイルでの滞在は、きっと思い出深い旅行になることと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 10:13:41

いつもビジネスで利用させて頂いていますが、いつも素泊まりプランで
食事はしたことが無いので評価不能になっていますが、他はすべて
満足しいつも仕事の疲れを癒しています。ありがとうございます。

旅館 静風荘 2006年05月31日 07:28:30

毎度のご宿泊誠にありがとうございました。
ビジネスでのお疲れを癒していただけたご様子に安心しました。
当館の自慢のひとつに、女鳥羽川のせせらぎと北アルプス常念岳の眺望があります。

投稿者さん 2006年05月23日 00:46:10

清風荘さんに宿泊した感想ですが、
まずは、こちらの都合でチェックインが
非常に遅くなってしまったにもかかわらず、
快く迎えてくださり
その上、こちらのわがままを聞いてくださいありがとうございました。
観光旅行に来たのですが、
ここは、信州大学の非常に近くにあるので、
松本市内にある松本城や開智学校など楽しめました
ちょっと足を伸ばして美ヶ原まで行きましたが、
ここはとても広い高原で、ちょうど晴れて涼しく、
牛などもいて、楽しめました。
美ヶ原から降りる途中にあった、美鈴湖もきれいな湖で、
観光旅行としては最適でした。

旅館 静風荘 2006年05月24日 11:37:12

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
観光で十分お楽しみいただけたご様子で、安心しました。
また、美ヶ原高原へ行かれると聞き、天候を心配しておりましたが、晴れていてホットしました。美ヶ原高原は旅館から車で40分ほどで、海抜2000mの台上に着きます。立木がなく広々とした草原から北アルプスが一望でき、そのすばらしさに感激されたことでしょう。小さなお子様をお連れでしたから、ゆっくり高原の散策が楽しめた事とおもいます。6月には、「レンゲつつじ」が満開となり観光シーズンを迎えます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 07:38:18

今回、出張で初めて利用させていただきました。
宿泊は離れの別館1階で、なんだか友達の部屋に
遊びに来たような不思議な感覚でした。
料理もおいしくて料金はリーズナブル、
満足しました。
今後、松本出張の際の定宿にしたいと思います。

旅館 静風荘 2006年05月13日 09:19:59

宿泊施設の多い中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別館でごゆっくりおくつろぎできたご様子で、何よりです。
お食事は、現在山の幸(タラの芽・コシアブラ・ホップの芽等)の珍味な山菜をお出ししており好評です。
本館もリニューアルしましたので、次回利用してみてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 12:20:29

いつもお世話になります。アットホームな雰囲気ですし、子供が松本にいるこの一年間はちょくちょくお世話になろうと考えています。いつもの手作りの朝食とはちみつヨーグルトは楽しみです。

旅館 静風荘 2006年05月09日 20:57:20

いつもご宿泊ありがとうございます。
お子様の在学中の1年は、あっという間です。ご夫婦で何度もお越しいただき、城下町のよい所を発見していただければと思います。
自慢の「はちみつ」は、祖父が地元で採蜜したもので、とてもヘルシーで好評です。
当館沿いに流れる女鳥羽川に「ほたる」が舞う季節ももう少しです。

投稿者さん 2006年05月08日 18:00:52

岡山からはるばるやって来て泊まらせて頂きました。
信州大学生の娘がごく近くの女子寮にいます。用事があるたびに妻と観光を兼ねて来ていましたが、さすがに父親としては娘の寮に泊まるわけにもいかず駅前のビジネスホテルに一人寂しく泊まっていましたが、あったんですねこんな家庭的な旅館が!!もっと早く分かっていればと思っています。
 今度は爺ちゃん婆ちゃんみんなをつれて家族でおじゃましたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

旅館 静風荘 2006年05月09日 20:48:59

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子に安心しました。
またお越しの節は、リニューアルした他のお部屋にも泊まってみてください。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:56:21

小さな子供を3人連れて行ったのですが、ロフトに子供は大喜びでした。また、部屋もきれいでとても満足致しました。また、松本に泊まる際は利用すると思います。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2006年05月09日 20:43:04

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたロフト付のお部屋は、お子様に限らず大人の皆様にも満足いただいております。
夏から秋にかけ信州は、よい季節を迎えます。是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 13:42:37

いつもゆっくりできて満足です。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2006年05月05日 23:04:02

毎度のご利用誠にありがとうございます。
別館に引続き本館をリニューアルし、お客様に利用しやすい施設となりました。今後も温かいおもてなしで、お迎えさせていただきます。
当館の高木に営巣した「シジュウカラ」が巣立ちました。

投稿者さん 2006年04月21日 13:16:21

今回、出張にてはじめて泊まらせてもらいましたが、いつも使用しているビジネスホテルとは違いリラックスできました。

旅館 静風荘 2006年04月23日 18:52:35

ご利用いただき誠にありがとうございました。
本館は現在リフォーム中で、ご不便をおかけしたかと心配しております。連休前には完成いたしますので、きっとご満足いただけると思います。
当館の高木に毎年営巣する「シジュウカラ」は、現在3羽のヒナをすくすくと育てております。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月20日 08:49:19

いつものんびりさせて頂いています。出張の疲れはやはりユニットバスよりゆったり入れる風呂ですね。キッチンラウンジが有り冷蔵庫もレンジも、トースターも有り、いつも風呂に入りのんびり部屋でビールを飲みながらつまみを食べテレビ、インターネット等を楽しんでいます。又、女将さんはじめみなさんが親切です。

旅館 静風荘 2006年04月23日 18:36:15

毎度のご宿泊誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けたご様子で、うれしく思います。
当館の前の信州大学キャンパスの桜並木も只今満開となりました。桜並木の間から北アルプスの常念岳も見渡せ、雪山とのコントラストが見事です。
当館の周辺に、渡り鳥の「うぐいす」が来飛しており、見事な鳴き声を聞かせてくれています。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 18:53:27

風呂もゆっくり入れ部屋でゆっくりテレビを見ながらビールを飲み
最高ですよ。ご主人も女将さんも親切でした。今後もたびたび利用
させて頂きます。素泊まりプランの為食事はしていない為評価不能ですが
メニューを見るとお値打ちでおいしそうですよ。

旅館 静風荘 2006年04月06日 11:48:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
只今、本館改修リニューアル中で何かとご不便をおかけしたと思いますがご容赦くださいませ。洋室を3部屋増やします。個々に違ったタイプの客室ですので楽しみにしてくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 00:02:16

3人で宿泊しました。オーナーさんが親切に対応してくれてわがままもきいてくれました。清潔感のある建物で、ゆっくりすることができました。

旅館 静風荘 2006年04月04日 11:03:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
旅館直前の信州大学キャンパスの桜並木も4月中旬には見頃を迎え、松本の春も、もうすぐです。
またご来松の折には、是非ご来館くださいませ。お待ちしております。                       女将

投稿者さん 2006年03月22日 12:25:58

部屋のすぐ横にキッチンラウンジが有り、冷蔵庫、レンジ、トースターが設置されており大変便利でした。又部屋のテレビも液晶の最新式で画面もとてもきれいでで良かったです。部屋も広くテーブルも広く仕事がしやすかったです。又ぜひ利用させて頂きます。

旅館 静風荘 2006年04月04日 11:18:37

桜の便りも聞かれなくなった頃、松本は桜の時期を迎えます。つぼみも膨らみ始めましたので例年通り、4月中旬頃が満開でしょうか。
過日はご宿泊誠にありがとうございました。
別館のお部屋をご満足いただけた御様子で
リフォームした甲斐がありました。

投稿者さん 2006年03月17日 00:58:54

信州大学附属病院に用事があり宿泊しました。宿からは敷地内へは5分もかからず、目的地へはさらに5分ほど歩いていける距離だったのでよかったです。松本駅からは徒歩で約50分ほど、途中松本城など、歩くのが好きな方は散歩コースに最適かも。
女将さんも親切な方でしたし、私の泊まった別館はキッチンがあってお茶を飲んだり、近くにコンビニがあるので食べ物などを買ってきて食べる事も出来ます。晴れていると景色も良く気持ちいい旅が出来ました。

旅館 静風荘 2006年04月04日 11:49:16

御宿泊誠にありがとうございました。
お客様は確か駅から徒歩で旅館までおいでになった方ですね。お客様のおっしゃる通り、松本城までは徒歩30分位ですので丁度良い散歩コースです。例年桜の開花宣言から1週間以上にわたって夜桜会があります。(午後7時30分~)この期間、時間に限り本丸庭園内への入場を無料開放し、琴やフルートの演奏会、茶会等の催しがありますのでいつか是非、いらして下さい。
ライトアップした松本城はお薦めです!

投稿者さん 2006年02月28日 15:12:39

先日は大変お世話になりました。別館はとてもきれいでキッチンも使用でき満足しています。また機会があれば宿泊したいと思います。

旅館 静風荘 2006年03月11日 11:50:12

3月に入り、当館庭園の福寿草もかわいい花をつけ,いよいよ春真近となりました。
 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。別館は、別荘風でお客様に満足いただいております。信州はよい季節を迎えます。またのご来館をお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2006年01月15日 18:19:48

信大付属病院へ病人の付き添いに行った際に利用させていただきました。病院の入退院出入り口からだと信州大学の構内を通って5分ほどの立地。非常に便利でした。別館に泊まりましたが、1Fのキッチンには冷蔵庫や電子レンジがあって、遅く帰っても暖かいお茶や軽食が食べられてちょっとした別荘気分。また共同のお風呂が23時まで利用でき、信州の寒い冬には何よりのご馳走。近隣に浅間温泉があるので、お湯も温泉成分が入っていたかもしれません。女将さんのお気遣いも付かず離れずで、居心地が良かったです。松本駅からは遠いですが、今回のような目的には絶好の旅館でした。

旅館 静風荘 2006年01月18日 23:57:52

この度は静風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当旅館は信州大学・付属病院に最も近い旅館でございます。付き添い様や遠方より診察にお見えになるお客様も大変多くご宿泊いただいております。病院での看護は本当に大変ですね。遅くにお帰りになり、畳の上で足を伸ばし、一日の疲れをゆっくりととって翌日また病院に向かう姿を見て私もいつも励まされます。このようにお客様より暖かいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
患者さんの御様子はいかがですか?またお越しの際は是非お声をかけて下さいませ。
ご投稿ありがとうがざいました。
          女将より

投稿者さん 2005年11月17日 15:49:13

小さい子供を二人連れて家族4人で宿泊しました。お部屋は別館2階の和室でしたが、リフォームされたのかきれいなお部屋で居心地が良かったです。ミニキッチンや冷蔵庫、その他電化製品も自由に使えて大変便利でした。お風呂は少し古い感じがしましたが清潔で良かったです。宿のご主人やおかみさんがとっても気さくな方で好印象でした。帰り際におかみさんが「何がご不便な点などございませんでしたでしょうか?」と気に掛けてくださったのが嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

旅館 静風荘 2005年12月01日 13:34:42

この度は静風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
別館は全室禁煙・トイレ付きなので小さいお子様連れのお客様にもよろこんでいただいております。また、私の言葉がけにご感想くださり、かえって私の方が感動しております。とてもよい励みになりました。
是非またお越しくださいませ。お待ちしております。
         旅館静風荘 女将より

投稿者さん 2005年08月18日 01:05:40

諏訪湖花火大会のために宿泊しました。松本駅からけっこう離れたところにあり、また宿提供の地図が見づらかったため、迷ってしまいました(改善希望)。が、宿の方が電話で丁寧に教えてくれ無事に到着しました。しかも、松本駅まで無料で送ってくれました。部屋は別館で新しく清潔な印象でした。お風呂は離れにあり、一度に4人位はいれます(男女別)。シャワーだけなら、共同で別館についていました。夜は静かだし、安いし、お得だったと思います。