旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月22日 23:08:17

3月19日~20日にお世話になり、ありがとうございまいた。
息子の下宿さがしのため、今回利用させて頂きました。
先日の地震で、当初、親戚宅でお留守番の予定の娘も、家族離れ離れになるのが怖かったらしく、当日の朝になって同行することになりました。そのため急な人数の追加にも気持ちよくご対応いただきまして、ありがとうございました。
おかげで、家族で安心して下宿を探すことができ、大変助かりました。
朝ご飯も大変おいしく頂きました。(蜂蜜は美味でした。もっとたくさん食べたいと子供たちが申しておりました)
お部屋などすべて清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
松本には今後、何回か行くことになるかと思います。その際は、またお世話になります。ありがとうございました。

2011年03月
旅館 静風荘 2011年04月21日 16:39:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご子息様の難関突破しての信州大学ご入学重ねておめでとうございます。
松本はようやく国宝松本城周辺の桜も散り始めました。四季がはっきりしている松本は、新緑と北アルプスの残雪がまぶしい絶好の季節を迎えます。
勉学の傍ら城下町風情が残る松本を存分楽しんでいただきたいと存じます。
幸いにも松本周辺は震災の影響はございませんでした。養蜂を趣味にしている86歳の父も6月の採蜜にあわせミツバチの管理に忙しい毎日を送っています。ミツバチの飼育も良好ですから今年も完熟蜂蜜が存分ご提供できると思います。
松本地方を舞台にしたNHKテレビ小説「おひさま」も視聴率が好調のようです。
ご子息の勉学の地松本へたびたびお越しくださいませ。
お返事遅れて申しわけございませんでした。
   女将

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■

投稿者さん 2010年12月26日 14:18:59

対応がとてもよく、気持ち良く泊まれました。感謝です!

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***
本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★

2010年12月
旅館 静風荘 2011年02月23日 16:33:16

過日のご宿泊誠にありがとうございました。
「対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました」とのご感想に、おもてなしの大切さを感じています。
信州は四季を通じて私たちに潤いを与えてくれます。青い空と春爛漫の5月はすばらしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お返事遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

女将 太恵子

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***

投稿者さん 2010年09月21日 20:51:47

外国人の方の利用が多いらしく、和室から洋室への切り替え依頼がありましたが、私はどちらでも良いので問題ありませんでした。 設備としてはごく普通ですが、手入れは良くされている感じです。 周辺環境は駅からは遠いですが、その分静かでゆっくり寝られました。 また機会があれば利用したいと思います。

旅館 静風荘 2010年09月30日 14:47:23

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

彼岸を過ぎてようやく涼しさが戻り、上高地や乗鞍高原などでは紅葉がすばらしい季節を迎えました。
また、天然キノコも出始めました。主人が採った「アミタケ」や「ハナイグチ」の一品料理も人気です。

外国からのお客様も多く、今年も39カ国からおいでいただいております。最近は市内観光のほか槍ヶ岳などへの本格的な登山をされる方が増えています。朗らかな外国人が多いので国際交流もできます。

◆平日お得!お一人様から宿泊OKプラン  P無料◆

makoma2さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2010年08月24日 07:11:14

ご家族で運営されているのでしょうか?こじんまりと落ち着いて宿泊できました。外国の方の宿泊が多く少々びっくりしました。今年に入って36カ国の方がいらしたとか円高で皆さん大変なのですね。非常にリーズナブルな価格で宿泊できてよかったです。お風呂は、乗鞍の温泉まで行きましたので利用しておりません。トイレはウォシュレットつきできれいでした。マイカー利用なら観光にも便利では。スタッフの皆さん短い間でしたがありがとうございました。

旅館 静風荘 2010年08月27日 10:56:48

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
好天気に恵まれましたので、存分さわやかな信州を満喫できたでしょう。旅行先はお聞きしませんでしたが、最近は安全な山へのハイキングやトレッキングを楽しむ方が増えてきました。私も蝶ヶ岳や燕岳登山を楽しみたいと思っていますが、なかなか行けそうもありません。

当館は中心市街地へ車で6~7分。信州大学に隣接し無料駐車場も敷地内に15台分ありますので利用し易いと思います。

施設内のご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

投稿者さん 2010年05月19日 23:27:48

ロフト付きの部屋に2泊しました。

別館ということでしたが、普通の一軒家の構造で
びっくりしました。貸し切りなどならいいかもしれませんが
家族に小さい子がいましたので、玄関が一晩中
鍵をかけていないところや、隣の部屋が外国の方々など
やや不安な面が多かったのも事実です。
(別に危険な目に遭ったわけではありませんが・・・)

お風呂もやや狭かったのが残念でした。
別館に泊まっていたので、わざわざ本館まで
中庭を通っていかなければならないのが
面倒でしたね。
テレビも少々小さく、テレビ好きな我が家にとっては
やや不満なところもありました。

しかし、女将さんが丁寧に部屋の説明など
してくれて、助かりました。ご飯処なども
親切に教えていただきました。

ロフトは確かにおもしろいですね。
屋根が低いのも、最初は面白くていいのですが
2日目ともなるとやや鬱陶しく感じられました。

でも値段相応といったところではないでしょうか。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:55:18

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた別館には、シャワールームはありますが浴場は本館のみですので、ご不便をおかけしたようで恐縮しております。庭園の新緑と季節の花に趣があって、疲れが癒せられるようです。ベンチもありますので夕涼みにも良いでしょう。

宿周辺の「お食事マップ」は、手製ながら詳細な案内で喜ばれています。またダウンタウンマップもありますので参考にすると旅の楽しさも倍加します。

またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 06:40:23

思っていたほど大きな旅館ではありませんでしたが、アットホームな雰囲気で、女将さんの対応がとっても親切でした。空いてるからと快く部屋を変更して下さったり、夜にもかかわらず自転車を貸して下さったり、チェックアウトが早いので夜のうちに会計を済ませて頂いたり、本当に助かりました。一緒に行った友人達にも好評でした!今回は素泊まりでしたが、ご飯も食べてみたかったです。お世話になりました。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:05:16

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当日部屋に空きがございましたので、利用しやすいように変更させていただきました。ご満足いただきよかったです。

20台の無料貸し自転車は中心街にある松本城へも7分と近いので、城下町風情を感じながら気軽に行動できますから便利ですね。

お食事は、旬の素材を生かしボリュームとおいしさで好評です。是非ご賞味いただきたいと思います。

ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月27日 21:49:50

幼児ありの家族で一泊しました。「家」のような感覚で泊まれるお宿です。一泊ではもったいない感じがしました。宿の方も皆さん親切で感じもとてもよかったです。

旅館 静風荘 2009年11月30日 08:06:15

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた山小屋風ロフト付のお部屋は、ご家族連れに人気です。天井が低い短所も利用によっては長所になりますね。

冠雪の北アルプスや城下町風情が漂う松本、いかがでしたか。

またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女将

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

かぱぽんさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

かぱぽんさん [40代/男性] 2009年11月23日 11:18:25

自転車の無料レンタルはとても便利で、行動範囲がとても広がりました。無線LANの接続は時間帯によっては不安定なことがありましたが、フロントのラウンジで有線で接続することができました。また松本に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

旅館 静風荘 2009年11月30日 07:44:28

連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。

ご好評でした無料レンタル自転車は、子供用から幼児を乗せることができる自転車まで、各種20台ご用意しておりますので、ご要望に応じた利用ができます。外国からのお客様は上手に利用されています。

中心市街地へも7分ほどで行けます。さわやかな風を感じながらの街並み散策も城下町風情を楽しむことができます。

無線LANの接続は、各部屋での接続が多い場合不安定なことが起きるようです。ゴメンナサイ。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぴろ4722さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ぴろ4722さん [20代/女性] 2009年11月15日 10:48:43

先日学会のために宿泊しました.
一日目は晩ごはん付き、二日目は朝食のみのぷらんでしたが
どちらも非常においしくて感動しました.一品一品に愛情を感じました.
おいしくてみんな何度もご飯をお代わりしていました.
終始暖かいおもてなしをしていただき、とても気持ちのいい旅
になりました.本当にお客様のことを考えてはるんやな~と実感しました.
今回はゆっくり観光する時間がなかったのですが、無料の貸自転車があるので
観光する際も良い宿だと思います.
長野に行く際は絶対また宿泊したいです!
本当にありがとうございました!

旅館 静風荘 2009年11月17日 10:24:59

信州大学での学会に大勢でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は市街地にも近く信州大学は目の前と立地はよく、川のせせらぎが一日の疲れを癒してくれます。

洋食や和食を勉強してきた長男が、ようやく旅館に入りました。献立も見直しながら、お客様にご満足いただけるようはりきっておりますので、是非お越しくださいませ。

無料貸し自転車は、マウンテンから一般自転車まで約20台。子供用もあります。市内散策と城下町風情を楽しむのに最高です。

女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■
【本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★】

じんぽさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

じんぽさん [40代/男性] 2009年11月08日 17:28:42

11月5,6日と仕事で連泊しました。
いつもはホテルを利用してますが、たまに旅館もいいですね。
靴を脱いで上がるところと、お風呂が広いところが旅館のよさです。
ただ、連泊2日目でタオルが替えられていなかったところがちょっと・・・
ま、2日くらいは許容範囲ですけど。
お世話になりました。また利用します。

旅館 静風荘 2009年11月17日 10:04:54

ビジネスでのご宿泊誠にありがとうございました。

最近はビジネスマンのご宿泊も増えています。ご感想にあるように、旅館ならではのくつろぎもいいものですよね。

ボリュームいっぱいで「はぜかけコシヒカリの新米」のふっくらご飯は、甘さがあってこれが本当のご飯だ!と実感できます。次回には是非ともお召しあがりください。

タオル替えにつきましては、変更していきます。

女将 太恵子

シングル 禁煙 素泊まり格安プラン ★★駐車場無料
【本館 禁煙シングル・ソファーベット付★ネット接続★】

投稿者さん 2009年10月10日 12:41:50

総合体育館でのスポーツ行事のため宿泊しましたが、会場からも近く便利でした。部屋も快適、子どもはロフトを大変気に入っていました。洗面所・トイレが和室とロフトの間にあり、部屋から独立しているのもよかったです。部屋の外には共同のキッチンもあり、長期滞在もしてみたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2009年11月17日 09:46:20

スポーツの行事参加で、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でお泊りには、ご宿泊いただいたロフト付のお部屋は人気がございます。独立した2部屋付ですので、利用方法もいろいろ楽しめます。
キッチンがあるのがうれしいと好評いただいております。

当館から望む北アルプスの峰峰にも、初冠雪が訪れました。

機会がございましたら、ご家族おそろいでお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 23:10:59

家族4人+友人とでの旅行でした。小さい子供ずれでしたが、とてもよかったです。なかでも朝食はとても美味しかったです。また長野に行く時にはぜひまた泊まってみたいと思います。

旅館 静風荘 2009年10月01日 14:22:28

ご家族でのご旅行に、旅館静風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

「朝食おいしかったよ」とのご感想をいただき、宿として大変うれしく大きな励みになります。季節の素材を愛情こめて調理し、お客様に喜んでいただけるよう、さらに磨きをかけていきたいと思います。

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2009年09月30日 12:25:36

信州大学での出張でした。大学(託児施設脇の)東門からすぐ見えるところにあり、大変便利でした。自転車をかりて浅間温泉の公営浴場に行けたのもよかったです。
木造の建物ならではの廊下の足音が聞こえる、といったこともありましたが、気になるものではありませんでした。
無線LANの設備は玄関脇ロビーで強い電波であるものの、自分の部屋では窓の脇でないと届きませんでした。
旅館の人は親切・丁寧でいろいろとしゃべりやすかったです。
あいにく泊った時は連休前で忙しそうでしたが。
近くのスパーや食事処の案内が各部屋においてあれば、なお良かったです。

旅館 静風荘 2009年10月01日 13:46:10

信州大学への出張に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大学に一番近い宿泊施設ですので、多くの大学関係者にはご利用いただいております。
シルバーウイーク前ではありましたが、ドイツ、スペイン、アメリカ、オーストラリアからの外国のお客様も多く滞在しておりまして、ご不便をおかけしたかもしれません。

宿周辺には地元でも人気のお店が沢山ございますので、早速食事処マップを各お部屋に備えます。

投稿者さん 2009年09月29日 21:48:22

9月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回同様サービス面がよかったです!
コストパフォーマンスはピカイチです。
また利用したいです。

旅館 静風荘 2009年10月01日 13:25:30

毎度のご利用誠にありがとうございます。

当日は雨こそ降りませんでしたが、ゴルフにはあいにくの曇り空でした。名門コースでのお仲間とのプレイを存分お楽しみになられたと思います。

この恵みの雨で里山ではキノコが出始めるかもしれません。10月は紅葉の季節です。寒暖の差により、紅にもえるような信州の山の変化はすばらしいです。

投稿者さん 2009年09月25日 22:22:41

家族3人で宿泊させていただきました。 女将さんの取りはからいでお風呂を貸切で使わせていただき、とても感激しました。
旅館周辺の食事場所も親切に教えていただき、ありがたかったです。
翌朝の朝食も炊き立てのごはんがおかわり自由で、ごはん党の主人は3杯もおかわりしていました! コーヒーや飲み物、ごはんはセルフサービスなので、気を使うことなくいただけるのがありがたかったです。 またミネラルウォーターのサービスも他の旅館ではあまりないので、とてもいいアイデアだと思いました。

お部屋の蛍光灯が少し明るすぎるかな?(家では白熱灯なので)と思ったくらいで、あとはとても快適に過ごすことができました。 また利用させていただきたいと思います!

旅館 静風荘 2009年09月26日 11:11:58

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ハイハイのお子様連れのファミリーには、なるべくプライベートでお風呂をおとりしておりますが喜んでいただきうれしいです。

また、お子様をおんぶしての自転車散策も、きっと良い思いでになったと思います。私どもも自転車に快適にお乗りいただけるよう、グッズを用意しておきますね。

今月下旬から農家契約のおいしい新米安曇野コシヒカリが用意できそうです。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:06:37

9月21日に宿泊しました。松本城に近く、松本を中心に観光するには便利な立地で、落ち着いた雰囲気のあるホッとできるお宿でした。夕食なしのプランだったので夜遅くまで観光することができ、美しいオーナーが出迎えてくれました。宿泊料は朝食つきでとてもリーズナブルでした。朝食もおいしかったですよ。また、宿泊したいお宿です。

旅館 静風荘 2009年09月26日 09:47:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を拝見し、いろんな方との会話を通じサービス業のすばらしさを感じています。
お食事は特に気を使っています。おいしいはもちろん、お米は農家契約の「安曇野コシヒカリ」、鶏卵は生産者から直接納品の新鮮たまごですから、ご飯にかけると最高ですよ。

彼岸花が咲き始め、北アルプスの眺望も美しい季節を迎えました。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:27

大変きさくな対応をいただき、感謝しています。
お風呂は利用しませんでした。そばに浅間温泉があり、そちらの日帰り温泉に行きました。 貸し自転車は大変便利でした。
ウオーターサーバはいいアイデアだと思います。

旅館 静風荘 2009年09月26日 09:19:49

ご宿泊誠にありがとうございました。

シルバーウィークは好天気に恵まれましたから、楽しいご旅行となったことでしょう。
無料貸し自転車を使うとダウンタウンまで7分と近く、城下町の風情が楽しめますので便利です。

ウオータサーバの評価ありがとうございました。松本のおいしい水を飲んでいただきたいの想いで設置しました。大変好評です。

投稿者さん 2009年09月20日 15:01:50

信州大学に用事があったので立地は個人的に最高でした。
部屋は洋室に泊まりましたが、静かでした。
風呂は部屋にはついていなく、大浴場のみでしたが、ほとんど貸し切り状態でした。
食事は外食しましたが、旅館の方が近所の情報を丁寧に教えてくれてよかったです。
徒歩圏内に食事できるところがけっこうありました。コンビニも。
旅館はアットホームな雰囲気で私は満足でした。

旅館 静風荘 2009年09月21日 16:08:32

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館の周辺にはお勧めの食事処が多く、食を楽しめるのも特徴のひとつです。

信州松本も朝晩すっかり涼しくなり、秋の気配を感じる季節となりました。
ここ数日快晴日和が続き、今日はせせらぎの宿旅館静風荘から信州大学を背に仰ぐ常念岳をはじめ北アルプス連峰の稜線が終日はっきり見えます。真っ青な空とマッチしすばらしい眺めです。

ご家族で萌える信州の秋をお楽しみいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 19:11:31

朝食が美味しかったです。お部屋も広くて快適でした。

旅館 静風荘 2009年09月21日 15:49:53

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、光栄に存じます。
秋も深まれば天然キノコが食卓をにぎわすのも、もうすぐです。

トンボも山から下りてきました。羽も赤く色づき始め赤とんぼになるのもうすぐでしょうか。

投稿者さん 2009年07月29日 10:30:36

しっかり掃除されてる感じのいい旅館でした。
朝食もおいしかったです。

2009年07月
旅館 静風荘 2009年08月14日 18:25:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

梅雨が長引いておりましたが、ようやく松本も夏らしくなりました。当館前の川のせせらぎのせいでしょうか、朝夕はとても涼しく雄大な北アルプスの眺望もひときわすばらしいです。

一日の疲れが癒やせられるよう細心の心配りをしておりますが、ご評価くださりうれしく思います。
お食事も地元の新鮮な食材と父が栽培の野菜を使っております。またのお越しをお待ち申しあげております。

ありがとうございました。   女将