旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 16:16:53

案内に近くの立ち寄り湯の割引券があるということで、決めたのですが、実際は有りませんでした。利用者が少ないからやめましたとのこと。やってもいないサービスを書かないでください。がっかりです。安ければ何でも許されるわけではないと思います。

お得な☆格安素泊りプラン
【洋室ツイン(シングル&セミダブル)】

投稿者さん 2013年06月13日 16:38:45

近くに飲み屋が少ないのがイタイ。

2013年04月
■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★】

投稿者さん 2010年05月19日 23:27:48

ロフト付きの部屋に2泊しました。

別館ということでしたが、普通の一軒家の構造で
びっくりしました。貸し切りなどならいいかもしれませんが
家族に小さい子がいましたので、玄関が一晩中
鍵をかけていないところや、隣の部屋が外国の方々など
やや不安な面が多かったのも事実です。
(別に危険な目に遭ったわけではありませんが・・・)

お風呂もやや狭かったのが残念でした。
別館に泊まっていたので、わざわざ本館まで
中庭を通っていかなければならないのが
面倒でしたね。
テレビも少々小さく、テレビ好きな我が家にとっては
やや不満なところもありました。

しかし、女将さんが丁寧に部屋の説明など
してくれて、助かりました。ご飯処なども
親切に教えていただきました。

ロフトは確かにおもしろいですね。
屋根が低いのも、最初は面白くていいのですが
2日目ともなるとやや鬱陶しく感じられました。

でも値段相応といったところではないでしょうか。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:55:18

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた別館には、シャワールームはありますが浴場は本館のみですので、ご不便をおかけしたようで恐縮しております。庭園の新緑と季節の花に趣があって、疲れが癒せられるようです。ベンチもありますので夕涼みにも良いでしょう。

宿周辺の「お食事マップ」は、手製ながら詳細な案内で喜ばれています。またダウンタウンマップもありますので参考にすると旅の楽しさも倍加します。

またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

じんぽさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

じんぽさん [40代/男性] 2009年11月08日 17:28:42

11月5,6日と仕事で連泊しました。
いつもはホテルを利用してますが、たまに旅館もいいですね。
靴を脱いで上がるところと、お風呂が広いところが旅館のよさです。
ただ、連泊2日目でタオルが替えられていなかったところがちょっと・・・
ま、2日くらいは許容範囲ですけど。
お世話になりました。また利用します。

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月17日 10:04:54

ビジネスでのご宿泊誠にありがとうございました。

最近はビジネスマンのご宿泊も増えています。ご感想にあるように、旅館ならではのくつろぎもいいものですよね。

ボリュームいっぱいで「はぜかけコシヒカリの新米」のふっくらご飯は、甘さがあってこれが本当のご飯だ!と実感できます。次回には是非ともお召しあがりください。

タオル替えにつきましては、変更していきます。

女将 太恵子

シングル 禁煙 素泊まり格安プラン ★★駐車場無料
【本館 禁煙シングル・ソファーベット付★ネット接続★】

投稿者さん 2009年03月30日 21:49:23

2日間お世話になり、どうもありがとうございました。
部屋がとても広くて居心地が良かったです。
自分の家にいるような感じでくつろげました。
また、共同のキッチンもとても便利でした。

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

旅館 静風荘 2009年04月10日 15:21:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は、20畳の和洋室で、隣には10畳のキッチンラウンジが備えてありますので、ご家族や気兼ねない友人同士のご旅行にも大変ご好評をいただいております。
キッチンを使い楽しまれたご様子をお聞きしなによりです。

国宝松本城の桜も満開を迎えました。
ライトアップされた松本城天守と、お茶席。琴やフルート・雅楽の演奏もあり皆さん楽しまれております。

期間中はご希望により、旅館静風荘からの「お花見」送迎は、外国からのお客様を含め人気です。

投稿者さん 2009年03月30日 21:07:43

息子の引越しのために、宿泊しました。
朝食は評判どうりで、ボリュームも味も大変満足しました。
また、家庭的な雰囲気で、ゆっくりできました。

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

旅館 静風荘 2009年04月16日 13:05:02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お子様のお引越し大変でしたね。
当館は、信州大学キャンパスに隣接しておりますので、信州大学の受験に始まり、2月・3月はアパート探し、お引越し等で大学に関係する多くの皆様にご利用いただき、大変ありがたく感謝しております。
ご子息様も勉学のため松本で生活されますので、さわやかな気候風土や空気の美味さ・景観のすばらしさを満喫してください。また信州に足を伸ばしてくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿および評価誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:52:35

女将さんが大変親切な方で、気を遣っていただきました。

お部屋も大変良かったです。台所併設だったので、夕食・朝食が自分のペースで出来、重宝しました。

またお願いします。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆

旅館 静風荘 2009年04月10日 14:50:54

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた別館のお部屋には、それぞれキッチンが備えてあります。時間に制約されずキッチンをご利用いただけますので、手づくり料理を楽しむことができます。
24時間営業のスーパーも近くにございますので、大変便利です。

昨年より4日ほど早く、国宝松本城の桜も満開を迎えました。
ライトアップされた松本城天守と、スポットライトが桜の花を浮かびあがらせるなか、お茶席が設けられ、琴やフルート・雅楽の演奏のほか、屋台では花見団子や豚汁が販売されています。

期間中はご希望により、旅館静風荘から「お花見」送迎を企画しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 10:44:46

お部屋は期待以上によく、朝食も素晴らしかったです。
特にご飯は特筆ものでした。
とても楽しい家族旅行になりました。
是非とも、また利用したい宿です。

旅館 静風荘 2009年04月10日 14:28:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

楽しいご旅行になられたご様子をお聞きし、私どもも大変光栄に感じております。

愛情こめてお出ししたお食事をご満足いただきありがとうございます。お米は農家契約の安曇野コシヒカリで、昔ながらのはぜかけ米。しかももみ保存ですから鮮度と味は折り紙つきと自負しています。
昨日、旅館の敷地内の高木で「ウグイス」の初鳴きを観測しました。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月22日 20:16:32

2月19~20日2泊いたしました。松本文化会館で開催された学会に参加したため立地として大変良かったと感じました。
朝食は、大変ボリュームのあるもので品数も十分と思いました。60歳を過ぎた私には多すぎるとも言えるくらいでした。大根・ニンジンの煮付けは、地元の煮方でしょうか?飽きの来ない炊き方だと思いました。
二日目は晴れたため遠い山々の峰々がきれいに見え松本に居るなと実感しました。
部屋は、プランと異なる別館ということになり不便も感じましたが、静かであるという点では文句なしでした。
部屋のトイレは清潔感があり快適でした。
食堂のスピーカーが気になったのですが、ご主人が忙しそうにしていらしたので声をかけませんでした。音の感じではユニットをすべて使っていないのではと思ったのですが・・・・お話が聞けなかったので少し残念でした。

本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★

旅館 静風荘 2009年03月04日 20:54:13

大根、人参は近くに住む父母が作った野菜を冬場保存しておき、この時期煮物でお出ししております。信州らしい一品ですね。
お部屋は当日、本館に多くの大学生が宿泊していた為、別館にさせていただきました。お風呂と食事処が本館にある為ほんの少し庭をお通りいただく不便さあり、寒い冬は申し訳なく思っております。
スピーカーに関しては、ご指摘ありがとうございました。オリジナルのスピーカーで、時々私よりもお客様の方がこのスピーカーの良さをよく理解されていて色々と教えてくれるのです。一度メンテに出してみます。
また、松本においでになる機会がございましたら、是非お越しください。美味しいお食事とお好きな音楽でお迎えいたします。   女将

投稿者さん 2009年02月16日 21:03:32

妻と子供3人で宿泊しました。2歳児を連れていたので、プランとは異なる1階の部屋を用意してくださいました。お陰さまで気兼ねなく過ごせました。
共同のキッチンもあり、コンロや冷蔵庫が使えるなど、自由に過ごせた点も私には合い、1泊しかできなかったのが残念です。
機会があれば連泊できるときに再度お世話になりたいと思いました。

朝食は確かにボリュームがあり、かつ、とても美味しかったです。

何より印象に残ったのはご主人と女将さんとの出会いでした。
会話が楽しく、刺激をいただいた思いです。
また、部屋の変更だけでなく、子供用の食器を用意して頂くなど、細やかで何気ない心遣いが心地よく、ゆったりと過ごせました。

この内容でこのお値段、かなりのお得感です。

旅館 静風荘 2009年02月17日 09:29:24

このたびのご家族おそろいでのご滞在誠にありがとうございました。
おくつろぎなされたご様子をお聞きし、私どももこの上ない喜びを感じます。

アイルランドに住む長女の1歳になったTAIYOのお誕生祝いと英語の勉強を兼ねたアイルランド・ロンドン旅行から帰ったばかりでしたので、時差ぼけと相まってご迷惑をおかけしたのではと心配しておりました。

ご利用いただいた別館の、キッチンを上手に使って楽しまれるお客様が多うございます。

信州の四季はメリハリがあり、特に夏と紅葉の秋はすばらしいです。
また、当館から20分程の松本市四賀では、春うららな陽気に誘われて50万株の福寿草が開花し始めました。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿並びに評価ありがとうございました。

女将 太恵子

投稿者さん 2009年01月07日 21:44:26

新年の忙しい時期に急な予約でしたが
快く受け入れていただき有り難うございました。
本館和室での予約でしたが 別館の和室にしていただき
炬燵に入って広々と過ごせました。
また、夜空も綺麗な星空でした。
家族とも 良いところに泊めていただいたと 感想を共有しました。
 翌日は 志賀高原へスキーに行くこともあり ご挨拶もできなくて失礼しました。
 今度また機会がありましたら、是非また泊めていただきたいと思います。
その時には 自慢の食事もいただければと思います。
(今回は素泊まりで残念でした)

余談ですが、
 女将さんの堪能な英会話力を聞き
外国からの友人にも積極的に紹介したいと思い、早速 知り合いにメールをしてしまいました。

旅館 静風荘 2009年01月09日 20:34:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お正月早々ご家族でのご予約でしたので、ごゆっくりおくつろぎいただくよう、別館の広めのお部屋をご用意させていただきました。気にっていただきうれしゅうございます。

穏やかな年末年始でしたから、さぞかし楽しいご旅行ができたと思います。原風景が残る信州は、冬はスキー、春は山菜、さわやか信州の夏、秋の紅葉とリフレッシュ請け合いです。

外国の友人への紹介メール、ありがとうございます。英会話はお恥ずかしい限りですが、おかげさまで昨年は、ヨーロッパを主にアメリカ・カナダ・オーストラリアなど世界38カ国から多くのお客様をお迎えしました。着物の着付け・お茶席など日本の伝統文化を紹介し、日本を大好きになっていただきたくおもてなしをしております。

ご投稿、評価誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月01日 23:40:31

今回は本館離れの和室12畳で予約をしていましたが、急な小学生の団体の予約が入ったとの事で、女将さんが気を使って下さり、静かに過ごせるようにと、別館6畳+山小屋風ロフト10畳に部屋換えして頂きました。また食事時間帯を調整して頂きました。おかげさまでゆったりと過ごすことができました。

部屋や設備は清潔で快適に過ごせました。協同の台所はとても便利です。
1点残念だった事は1着浴衣が汗臭いものが混ざっていた事です。しかし、これは総合評価からすると大したことではないでしょう。

食事に関しては、他の方々のコメントやサイト情報にもあるように、ヨーグルト・こしひかり・コーヒーは特においしいです。朝から2杯も食べました。(^^;
食事中、ご主人と話をする機会があり、はちみつヨーグルトのはちみつに関するおじい様の話やミツバチの話は大変興味のあるものでした。「餌によって蜂の種別が変わるのは知らなかった。蜂の毒素は肌を若返らせる(おじい様の肌はご主人より若い)?」

出発時にご主人に行き先を尋ねられ、安曇野へ行くと答えると、親切に道順(裏道)を教えて頂きました。おかげさまで松本市を迂回し、渋滞に巻き込まれずにスムーズに安曇野のわさび園へ行くことが出来ました。

食事も美味しく、親切でアットホームな感じがとてもよかったです。次回も是非宿泊したいと思います。

本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★

旅館 静風荘 2008年12月03日 06:19:28

この度は、遠路お越しいただき当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当日は、ミニバスケットボール大会に参加の小学生の団体で満員状態でしたので、旅のお疲れを癒せられるよう、別館のお部屋をご案内させていただきました。

別館には、各階ともキッチンを備えておりますので、大変好評をいただいております。

朝食時のデザートの「はちみつ入りヨーグルト」は、絶品と好評です。ミツバチからの天然の贈り物、味もまろやか。ミツバチの世界、私たちが知らないことばかり不思議ですよね。

当日は北アルプスに雲がかかり、冠雪した姿を眺望できなかったのは残念でしたが、安曇野のわさび田など観光でき良かったですね。わさび田を流れる水は、アルプスからの湧水で年間の平均気温は13度前後。豊富な水が地域を潤します。

ご投稿並びに評価誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月24日 07:12:42

急な出張で利用しました。
本館は合宿での団体利用が多いため別館6畳に部屋替えとなりましたが、角部屋で窓を開けると気持ちの良い風が入ってきて快適に過ごせました。
この値段で一部屋ゆっくり使えて美味しい朝食まで頂けるのは、大変リーズナブルです。海外からのお客さんが多いのも頷けます。
夜に疲れからか体調を崩したのですが、女将さんが昔懐かしい氷枕を持ってきてくださいました。大人数相手に一人で切り盛りされていて忙しいのに、その心の温かさを感じました。氷枕のおかげで一晩気持ちよく休む事が出来て、翌日は全快。
本当にありがとうございました。松本での定宿として使いたいです。

旅館 静風荘 2008年08月24日 10:09:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
8月は団体様が多いため、ビジネスでのお客様へは気兼ねなくお過ごしいただけるよう、ご了解をいただく中で別館をご案内しております。

大切なご出張で体調を崩されては大変と、何年かぶりに氷枕を押入れの奥くから出しお使いいただきました。大変心配しておりましたが回復なされて何よりでした。
松本は、お盆過ぎから急に涼しくなりましたから、私どもも体調管理は大変です。

当館から車で40分ほどの海抜2000mの美ヶ原高原では、赤紫の野アザミなど秋の高山植物が満開となりました。
真っ青な空と緑の草原が広がり、最高気温が20度と別天地そのもののです。

またのご利用をお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 03:31:37

私と奥さんと息子(11か月)と、友達とで宿泊しました。
女将さんが機転を利かせていただきまして、大変気持ちよく宿泊できました。
お部屋もきれいですし、朝ごはんの量も半端なく多くて、とてもいい思い出になりました。
また、息子が小さいので、お風呂にゆっくり入れないからと、時間外にも関わらず、お風呂を貸切にしてくださり、家族風呂みたいにゆっくりお風呂に入ることができました。
私は出張や旅行でいろんな宿に泊まってきましたが、これほど気持ちのよい親切な宿ははじめてでした。
今回は福岡から車で1000km運転して行きましたが、
機会があれば、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

旅館 静風荘 2008年07月23日 10:52:21

この度は、遠く福岡からお車でお越しくださり誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行は、何かと気を使い大変ですが、後になるとこれがまた結構良い思い出になるものですよね。
今回お泊りになられた別館は、トイレ・洗面所付で共同キッチンが備わっていますから、ちょっとした料理も出来ますのでご家族連れには利用しやすくとっても人気がございます。

私どもは日々心づくしのおもてなしを心がけておりますが、快適な滞在であったことをお聞きし、また、身に余る感謝のお言葉まで頂戴し誠に嬉しい限りです。
さわやかで緑溢れる信州へまた是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月19日 18:20:16

自転車旅行中に立ち寄りました。
信州大学のすぐそばの立地。松本駅からは離れていますが、静かで落ち着いた環境です。道路を挟んで川のせせらぎが聞こえてくるのもgood。
館内は部屋、浴室、洗面所、トイレにいたるまで清掃が行き届いており気分のいい時間を過ごすことが出来ました。

◆平日限定!素泊まりビジネスプラン  P無料◆

旅館 静風荘 2008年07月23日 06:02:14

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
自転車での気ままな一人旅。お客様の姿を拝見しこのようなご旅行にあこがれてしまいました。
先日も米国シカゴからの2人連れの青年が、自転車世界旅行の途中静風荘に泊まりました。
静風荘は信州大学に近く川のせせらぎが人気です。お子様連れには、川原での水遊びもできます。
宿泊のご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2008年06月13日 19:09:56

松本市立博物館における「幡隆展」を見るための宿泊でした。ビジネスホテルでは味気なく当館を選びました。古風な旅館をイメージしていたのですが、小奇麗な建物にゴミひとつなく女将の心意気が伝わります。お任せの手料理はボリュームもあり美味しく頂きました。使い鳴らされたスピーカーの音色にうっとり・・。廊下にさりげなくおかれた飲み水も有り難い。布団も敷いて頂き、思いがけず日本旅館の良さを堪能しました。外国のお客が多いのも頷けます。勿論、女将の会話力も抜群です。とにかく好い旅館です。

朝食・夕食付 すべて手作り信州の味プラン!

旅館 静風荘 2008年06月14日 08:04:51

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
お帰りの際、江戸時代に北アルプス槍ヶ岳の未踏の山頂にたどり着き、山岳史に貴重な足跡を残した播隆上人のお話をお聞きし、私こそ興味深くお話に聞き入ってしまいました。
旅館業ならではの思いがけない会話の展開に、つくづく一期一会を感じたひと時でした。
播隆に関するいろいろなことをていねいにお教えくださりお礼申し上げます。
松本駅広場には、播隆上人像があることを主人から聞きました。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月21日 14:02:48

長旅の最終日という事で、美味しい朝食とベッドさえあれば良いという理由で利用させて頂きましたが(実際9時前に寝ました)、予想以上に満足させてもらいました。はちみつヨーグルトは絶品です。女将さんにも大変親切にして頂きました。
外国人観光客の方が多く、とても良い交流の場になっていると思います。私も女将さんの様に英語が堪能だったらもっとお助けできたのに…自分の未熟が悔やまれてなりません。(松本城へお送りしたフランス人カップルはちゃんと高山へ行けたのだろうか…)
また松本へ来る機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2008年05月25日 14:24:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長旅の疲れも取れたご様子と当館一押しの「はちみつヨーグルト」ご好評いただきまして、ありがとうございます。祖父が丹精こめて地元で採蜜した「はちみつ」ですから、味は格別と自負しております。ヨーグルトと蜂蜜で一日エネルギッシュに働けるんではないでしょうか・・・
連日外国からのお客様がお泊りいただいております。特にイギリス・ドイツ・フランスを中心にしたヨーロッパとアメリカからのお客様が大変多いですが、最近アジアからも増加傾向です。
どの国のお客様も英語は話せますので、思わぬ交流も楽しいものです。
フランス人カップルを松本城までご案内していただいたんですね。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 07:06:54

全体的に、満足でした。とても、良い気持ちでチェックアウトし様とした時、料金を聞いてびっくり。たしか、楽天ポイントを使ったはずなのに、ポイント分が引かれていませんでした。せっかく良い気持ちでいたのに。出がけにトラブルを起こしたくないため、言われた料金を払いましたが。帰宅してから、確認メ-ルを調べたら、やはり、ポイントを使うことに、なっていました。お金については、しっかりしてほしいです。

旅館 静風荘 2008年04月29日 13:09:10

里山では、山吹の黄色いかわいい花が満開となっております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しいご旅行に私のミスでご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックをしっかりしてまいります。
昨年より1週間遅れではありますが、赤道付近から数千キロの道のりを飛び続け、ツバメが飛来しました。
松本は絶好の観光シーズンを迎えました。またのお越しをお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月11日 10:59:58

昨日は、ひとりだったのに、2人部屋で 広々と使わせていただきありがとうございました。
おかみさんの愛想もすごくよかったので、気持ちよかったです。
トイレには紙タオルや消毒用液体石鹸なども充実してとてもよかったです。

ひとつだけ難点をあげると、ベッドのお布団が香水の匂いが染み渡っており
2つベッドあったので もうひとつの方使わせてもらいました。
広々としてたので、ぐっすりと眠れました。
また今度行く時は、2人用を貸してくださいw

◆平日限定!素泊まりビジネスプラン  P無料◆

旅館 静風荘 2008年04月19日 02:01:11

国宝松本城の桜も満開となり、ライトアップされた夜桜会も大勢の花見客で賑わっております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にご滞在できますよう整えておりますが、貴重なご感想誠にありがとうございます。
松本も桜の開花で一気に春の到来、観光シーズンの始まりです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 23:01:13

ベッドが気持ちよく快適に眠ることができました。信大病院への近道もあり
立地条件は最高です。はちみつのヨーグルト美味しかった!もっと欲しいなと思いました。

別館禁煙 シングル(ウォシュレット・洗面所付)P無料★

旅館 静風荘 2008年03月17日 10:04:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
一日のお疲れを癒やせられたご様子に、大変嬉しく思います。信大病院へは当館から徒歩5分ほどと近く、付添いを含め多くの大学関係者に幅広くご利用いただいております。
「はちみつヨーグルト」ご好評ありがとうございます。父が地元松本で採蜜したはちみつですので味は格別とどのお客様からも高い評価をいただいております。
夕食、朝食のメニューも充実しましたので、当館の楽天トップページ情報をご覧になってください。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。