旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

dt1989さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dt1989さん [30代/男性] 2017年10月11日 23:06:14

立地:車で行きました。小さいが駐車場あり。夜は静かで、川を挟んで目の前に信州大学があります。少し歩けば周辺に飲食店やスーパーもあり食事をするにも困りません。居酒屋を探しましたが、近くには無い様です。
部屋:和室に宿泊しました。清潔にしてあります。一階のトイレがウォシュレットがボタンを押しても使えなかったと記憶しています。
食事:朝ごはん付きのプランでした。特に不満はありません。ごちそうさまでした。
風呂:洗い場が4つありました。四人埋まることはあまりないと思いますが、満杯だと狭いかもしれません。
サービス:お店の方は聞いたことに気軽に答えてくれます。外国の方もいました。周辺地図などもローマ字書きであったりと、配慮されてる感じが伝わりました。
アメニティ:一通りそろっていると思います。

松本に旅行などで訪れる際また利用したいと思います。お世話になりました。

つるし9938さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:40:08

信州大学オープンキャンパス前夜泊に利用。到着が20時くらいになるので朝食のみのプランで予約。
朝食はいろんなものが少しずつワンプレートにのっていました。ドリンクは牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶、お茶と種類も豊富。もちろんご飯もおかわり自由。ヨーグルトの蜂蜜は加糖ヨーグルトを使っているのかと思ってしまう程、糖度が高く変なクセもなかったです。まさに至福の朝ごはん!!ご主人からいろいろお話も聞け楽しい朝食タイムでした。
部屋はフロントがあるフロアーより階段で下がったところの離れの12畳。離れといっても本館にくっついていますので心配無し。2方向に大きな窓がありますが、信州の山並みは望めません。中庭とおそらくオーナーさんのお宅が見えます。窓に鍵がかかっていなかったのでドキっとしました。部屋には水周りはありませんが、ウオッシュレットトイレ、洗面所、男女別風呂が部屋のドアを開ければ目の前にあります。その点では他の部屋より便利だと思います。洗面所はレトロな感じで使い勝手はイマイチでしたが、風呂場にも洗面台がありましたので、そちらばかり使いました。男風呂の入り口にはカーテンがありましたが、女風呂は引き戸だけでだったような気がします。脱衣に少々神経質になりましたので最高点はつけませんでした。
到着時に布団も敷いてあり、部屋の温度も適温。大きめの冷蔵庫もあり、冷水がポットに用意されていましたが、水にポットからの甘いジュースの匂いがうつってしまっていたのが残念でした。
宿の方々は皆さんとてもいい方です。出発時にあったトラブルでも宿にはまったく落ち度がないのに、皆さん総出で親身に対処していただき本当に助かりました。ありがとうございました。信州大キャンパスまで案内見送りもしてくださりました。傘もお借りして車は夕方まで駐車させていただいて本当にお世話になりました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【離れ 和室12畳】

投稿者さん 2017年02月13日 22:03:50

遠方からの友人が自分の家に泊まれないため、安めの宿を探していて利用させていただきました。
朝食がとても美味しく、友人も満足してくれたようです。
お風呂が、朝にも入れればなおいいです。
(他の宿泊客では、入ってる人もいたような・・・)

2017年02月
【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2016年09月21日 20:58:00

朝ごはんが本当においしかったです。建物や部屋の感じも落ち着いた清潔感のあるお手入れの行き届いた印象です。

【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

投稿者さん 2016年05月09日 17:46:27

ゴールデンウィークの4日前に検索で出てきたので予約。
アットホームな良い宿でした。
トイレと風呂が部屋の外ですが、きれいですし問題なし。

夜は近くの居酒屋で夕飯する予定でしたが、居酒屋が見つからず。。。
豚骨ラーメン屋でラーメンとビールでした。勿論満足。
(味噌ラーメンの店は近くに沢山ありましたよ。)

松本に来る際はまた泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月
◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆

投稿者さん 2015年03月17日 12:44:37

居心地良く過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2013年10月28日 18:27:19

中心部から多少離れているものの特に不便という訳ではない。とてもアットホームな対応で
ゆったりした気分になれます。

2013年10月
現金特価 シングルベッド禁煙・快適・素泊まり超格安プラン ★★駐車場無料
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

dontforgetさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2012年05月26日 01:47:58

自転車旅行で白馬に行く途中、数年ぶりに利用させていただきました。
清潔な室内と周辺の静かな環境が気に入っています。
相変わらず外国からのお客が多く、ミニ国連の様な雰囲気です。
オーナーの楽しげな接客も心を和ませてくれます。
ただ、今回は隣に泊まっているビジネスマンと思われる人たちが夜の二時頃まで起きて音を立てていたのであまりよく眠れませんでしたが、これは巡り合わせが悪かったと諦めるしかないですよね。
また松本に来ることがあったら利用させていただきます。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:17:58

再度のご利用誠にありがとうございました。

自分の足をを信じてペタルを踏み込みながらの自転車旅行。随分ゴージャスですよネ。海外からのお客様には、1ヶ月の自転車旅行で日本半周など随分多いのですが・・・

当館のご感想有難うございました。隣室のお客様の影響で睡眠不足が心配でしたが、いかがでしたか?

信州松本は、みどりと青い空、残雪輝く北アルプスとロケーションは最高です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。   女将

お一人様から 格安な素泊りプラン◆駐車場無料

Gonyamadaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年05月11日 12:34:46

何度も使っています。
大浴場がいいですね。足を伸ばせるのがいい^^
また、利用します。

外国の方が、半分泊まってらっしゃいました。
英語が出来る人は、色々会話になっていいかもです。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:51:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます。

くつろいでいただけたご様子を拝見しうれしゅうございます。

落ち込んでいたインバウンドもようやく増え始めました。「外国からのお客様との会話が楽しめる宿」としてさらに充実したおもてなしをしていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

鎧駅さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

鎧駅さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:45:43

5月5日に登山の帰りに宿泊しました。今回で2回目です。家庭的な雰囲気が凄くいいですね。朝食も美味しかったです。特に、おかみさんのお父さんが作られた手作り蜂密入りのヨーグルトが美味しかったです。5日のスーパームーンを教えてもらいありがとうございました。きれいでしたね。また、松本に来たときに宿泊します。ありがとうございました。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:35:29

毎度のご利用誠にありがとうございます。
今年の春山は、天候が不順で悲しい遭難事故も多発しており、充分な注意が必要ですね。

他の満月より14%大きく、30%明るいスーパームーンすばらしかったですね。家族でのぼる満月を眺めました。4歳の孫は大はしゃぎでした。

おもてなしの大切さと「ハチミツ入りヨーグルト」など当館の特徴を生かし、多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。   女将

tatsu_taさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

tatsu_taさん [30代/男性] 2012年04月24日 13:28:25

1人旅と、信州大学での資格試験を兼ねて2泊しました。
大学東門の場所を教えて頂き、5分くらいで会場につくことが出来ました。
大学に用がある方にはとても近くて良いです。

翌日の観光は自転車をお借りして松本城へ。
スタッフの方はとても親切で、英語も堪能なようで外人さんが多く宿泊されていました。
女将さんに「私は時間がないから」とお茶会の券を頂き、松本城でお茶も頂く事が出来ました。ありがとうございました。

朝食は十分な程ありましたし、とても美味しく頂けました。
私が泊まりました本館は清潔感もあり、お布団もふかふかでよく寝れました。
それでいて防音もきいていたと思いました。

ゆったりと旅行したい方に良いかと思います。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 09:42:34

信州大学資格試験でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
試験結果いかがでしたか?

当館は、信州大学に一番近い宿として、大学関係者には学会やスポーツ交流、附属病院の付き添いなど大勢の方々にご利用いただいております。

英語検定のTOEICで935点(満点990点)の長女の他2人が英会話ができますので、細部のおもてなしなど、インバウンドの方も安心して宿泊されています。

ありがたいご感想を励みに、一層頑張ってまいります。
   女将

お一人様から 格安な素泊りプラン◆駐車場無料

投稿者さん 2011年11月28日 18:21:26

大変満足でした。是非機会があれば次も利用したい旅館です。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 14:53:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘のサービすの一つに貸切風呂がございます。特に小さいお子様連れのご家族様に喜ばれております。一家族に付き30分~40分位ですが、
子供が騒いでも大丈夫!土曜日等、混雑日はご要望にこたえられない時もありますが、フロントにお問い合わせください。

是非、またのお越しをお待ちしております。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

uoyonさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

uoyonさん [40代/男性] 2011年11月05日 13:36:19

11/3の夕方から翌朝までの一泊の利用でした。一泊(朝食付き)で5000円と非常にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。学会に参加する目的で会場(松本市文化会館)までの利便性・価格・駐車料金(車での移動のため)が無料とのことでしたの選ばせてもらいました。ご家族で経営されているような様子(直接お聞きしていないので想像です)で家庭的な雰囲気でした。建物自体は、昔ながらの建物と印象でしたが改修もされており、屋内はきちんと掃除も行き届いており清潔感もあり快適に過ごさせて頂きました。周囲の環境も旅館の前が河川の近くで車の通りからも離れているため、車の音などに悩まされずぐっすりと眠ることができました。ホテルと違い部屋自体に設備が整っていない不便さも感じる面もありますが逆にその不便さがよいのではないかと思います。旅館の案内を拝見させて頂くと日本語の案内の後に英語での案内もありました。日本家屋や文化を経験で出来るという点で海外からの宿泊されるお客さんも多いとのこと納得です。朝食は和食を頂きましたがとても美味しく普段より食べ過ぎてしまいました。一品、一品の食材がとても美味しく、ボリューム感もあり大満足です。今回は、滞在時間も少なく、ゆっくりと市内観光をする機会はありませんでしたが旅館で自転車の貸し出しもあるとのことでしたので観光で訪れる機会があれば、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:39:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘の全てを的確に書いていただいて、心より感謝しております。私共ではなかなか客観視できず、こうしてご投稿を読ませていただいて気づく事、何がお客様に喜ばれているのか改めて教えていただいた気がします。

静風荘は、信州大学・附属病院にもっとも近い宿泊施設で、リーズナブルな料金でご提供させていただいている家族経営の宿です。

お陰さまで学会にお越しのお客様も多くいらっしゃいます。徒歩5分ですので(東門までは1分です)
お車でお越しの方は、無料駐車場に置いたまま
学会にお出かけできます。

是非、次回は観光でいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年10月30日 17:22:10

10月下旬の利用でした。
チェックインの予定時間が2時間も早くなってしまいましたが、快く迎えていただきました。
この時期にしては暖かかったため、窓を開けて過ごしました。川のせせらぎが聞こえて心地よかったです。室内・館内もきれいに整い気持ちよく過ごせました。
夕食なし・朝食のみの利用でしたが、大変美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。噂の(?)蜂蜜入りヨーグルトも美味しくいただきました。機会があれば夕食付きでまた利用させていただきたいです♪
チェックアウト時にご主人に予定観光地までの近道を教えていただいたり、心遣いにも感謝しております。直筆の地図は旅行記念にさせていただきます^^
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 12:57:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館は松本駅から車で10分程の場所ですが、川沿いに立地しているため、お客様のおっしゃる通り川のせせらぎが聞こえ、北アルプスが遠くに望める最高の場所だと自負しております。
建物は決して新しくはないですが、気持ちよく過ごされたと知り、今後も清潔感をモットーに心がけていこうと思います。

86歳の父が採取する蜂蜜は、味も良く何より父の元気がそのまま蜂蜜に入っているような気がします。

地図の件ですが、コレは主人の最も誇れる特技(?)です。今はカーナビの時代ですが、的確に目的地までの地図と詳細なアドバイスをします。
気兼ねなく聞いてくだされば、喜んでお教えしますよ。

お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

スペーシャさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

スペーシャさん [30代/男性] 2011年10月07日 21:25:30

対応がよくとても雰囲気の良い宿でした。
朝食は大変おいしいかったです。

旅館 静風荘 2012年01月30日 12:20:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタップ一同大変励みになりましす。
今後もお客様が気持ちよく静風荘でご滞在できるよう心がけてまいります。

次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 00:09:42

快適な宿でした。 ホームページから察するに寮のようなイメージで、かつ夜もうるさいのかと思っていましたが、
まるで実家に帰るような雰囲気でかつ静かな夜で大満足です。宿の前には川が流れ、趣もあります。
室内や共用部も綺麗に整えられており、心遣いを感じます。朝風呂も可能です。
今のままでも十分満足ですが、以下のようなサービスが加わると更に良いなあと思いました。
◆朝食時の氷(ジュースを飲むのに必要)
◆浴室に石鹸
◆ケチャップ(外人はとても喜びます)
◆浴室の扇風機がほこりをかぶっていましたので清掃
◆ネット環境(無線LAN・もしくはせめて据え置きのPCに光)

食事もおいしく、またおうちの台所のような感じで落ち着きました。
今度は連泊で!!

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:37:27

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

「食事もおいしく、またうちの台所のような感じで落ち着きました。
この宿だけを目当てにまた松本に行きたいと心から思っています。」と、身に余るご感想いただきありがとうございます。

私どもは、お客様との一期一会を大切に、松本を大好きになっていただきたいの思いで、おもてなしをしています。

そしていくつものアドバイスありがとうございます。早速改善していきます。

10月の紅葉もみごとです。好天に恵まれる信州へ是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2011年08月01日 23:53:05

価格を思えば、十分満足できると思います。
冷蔵庫がちょっと汚れていたのと、急須の中がぬれていて、臭ったのが気になりましたが、全体的には満足でした。
特に食事では、外食が続いていたため家庭的な食事にほっとすることができました。量が多く、女性には食べきるのは無理でしたが…。私の分も手伝ってもらったため、主人もかなりお腹いっぱいになってしまったようです。
女性のお風呂は小さめでしたが、他に入っている人もなく貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:24:47

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
当日は、国宝松本城太鼓まつりに参加の「太鼓チーム」や観光でお越しのお客様で満員でしたので、十分なおもてなしができたのかと心配しておりました。
お食事のご感想ありがとうございました。長男が調理を担当しています。お米は農家からの「はぜ掛けコシヒカリ」、鶏卵は近くの養鶏場からの生みたて卵など、新鮮でおいしい地元の食材を使い家庭的な食事を心がけています。
設備等のご指摘いただきありがとうございました。注意を払って対応していきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。女将

◆信州の食満載 朝・夕食付 カップル・ファミリー向けプラン◆駐車場無料

投稿者さん 2011年05月07日 22:58:00

4月30日の松本観光時に初めて利用させていただきました。
当日チェックイン可能時間よりも前に到着してしまいましたが、快くチェックインをさせて下さりありがとうございました。

蜂蜜入りヨーグルト付き朝食はとっても美味しく、残さずいただきました♪
ヨーグルトには蜂蜜以外にブルーベリーやバナナなどのフルーツも入っており、最初はフルーツ&ヨーグルト、あとに下に沈んでいた蜂蜜&ヨーグルトと2段階で楽しめました。

駅から少し遠いですが、駐車場が完備されているので車であれば問題ないと思います。
宿の方の対応もとても良く、かわいい浴衣が用意されていたり、洗面台などには季節の生花が活けてあったり、観光について教えてくださったりと心遣いを感じることの出来るお宿でした。

2011年04月
旅館 静風荘 2011年05月15日 15:20:18

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

松本への観光いかがでしたか?
GW期間中の松本は好天気に恵まれものすごい行楽客でにぎわいました。国宝松本城本丸天守閣への登城に2時間も要したと聞きました。

朝食のデザートにお出ししている「ハチミツ入りヨーグルト」は、86歳の父が飼育しているものです。蜜蜂からの贈り物の「完熟ハチミツ」は芳醇な味でとても人気です。6月には新蜜がとれます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご感想をいただきありがとうございました。

新緑と北アルプスの残雪が美しい信州へ、またお越しくださいませ。
ありがとうございました。女将 太恵子

投稿者さん 2010年12月26日 14:18:59

対応がとてもよく、気持ち良く泊まれました。感謝です!

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***
本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★

2010年12月
旅館 静風荘 2011年02月23日 16:33:16

過日のご宿泊誠にありがとうございました。
「対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました」とのご感想に、おもてなしの大切さを感じています。
信州は四季を通じて私たちに潤いを与えてくれます。青い空と春爛漫の5月はすばらしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お返事遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

女将 太恵子

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***

投稿者さん 2010年09月21日 20:51:47

外国人の方の利用が多いらしく、和室から洋室への切り替え依頼がありましたが、私はどちらでも良いので問題ありませんでした。 設備としてはごく普通ですが、手入れは良くされている感じです。 周辺環境は駅からは遠いですが、その分静かでゆっくり寝られました。 また機会があれば利用したいと思います。

旅館 静風荘 2010年09月30日 14:47:23

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

彼岸を過ぎてようやく涼しさが戻り、上高地や乗鞍高原などでは紅葉がすばらしい季節を迎えました。
また、天然キノコも出始めました。主人が採った「アミタケ」や「ハナイグチ」の一品料理も人気です。

外国からのお客様も多く、今年も39カ国からおいでいただいております。最近は市内観光のほか槍ヶ岳などへの本格的な登山をされる方が増えています。朗らかな外国人が多いので国際交流もできます。

ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

◆平日お得!お一人様から宿泊OKプラン  P無料◆