旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 10:30:36

しっかり掃除されてる感じのいい旅館でした。
朝食もおいしかったです。

2009年07月
旅館 静風荘 2009年08月14日 18:25:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

梅雨が長引いておりましたが、ようやく松本も夏らしくなりました。当館前の川のせせらぎのせいでしょうか、朝夕はとても涼しく雄大な北アルプスの眺望もひときわすばらしいです。

一日の疲れが癒やせられるよう細心の心配りをしておりますが、ご評価くださりうれしく思います。
お食事も地元の新鮮な食材と父が栽培の野菜を使っております。またのお越しをお待ち申しあげております。

ありがとうございました。   女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

投稿者さん 2009年06月27日 23:47:48

温泉も気持ち良く、朝食もおいしく頂きました。また利用したいと思っています。

2009年06月
旅館 静風荘 2009年07月04日 18:35:54

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

梅雨時、浴場から見えるミニ庭園では若葉が雨にぬれとても風情があります。

今朝も早起きし85歳の父とミツバチの採蜜をしました。完熟で芳醇な完熟ハチミツがたくさん採れました。朝食のデザートにはこのハチミツがたっぷり入ったヨーグルトが人気です。

またお越しいただけます様、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 11:14:11

5月に一泊二日で利用させていただきました。
女ご主人は一見クールな感じですが、とても親切でした。クールな感じは頭のよさと気品なのでしょうか。旦那様の方は人柄出ているというか、いつもニコニコしていて旅館の案内や飾られている写真の説明をしてくれました。外国のお客様にも、とても楽しそうに対応していて好感が持てました。全体的に清潔な印象です。

部屋は確かに山小屋風で子どもたちはもちろん大喜び!!
天井が低いので頭をぶつけながらも70歳代の叔母と母は修学旅行にきたみたいと大喜びでした。
部屋が別々のため早く寝る組と遅くまで起きている組に別れて気を使わずゆったりとくつろげました!!
ヨーグルトも美味しく、今回の朝ごはんは和食でしたが、今度は洋食でお願いしたいと考えています。

カードのことではご親切対応してくださりありがとうございました。

2009年05月
旅館 静風荘 2009年06月15日 12:57:20

この度は、ご投稿大変ありがとうございました。大人の方々が多かった為、寝室用のロフトは天井が低いため少し心配をしておりましたが、くつろいでいただけた御様子で安心いたしました。

好評の蜂蜜ですが、只今採蜜のまっ最中で今年も良質のアカシヤ蜜が取れているところです。当旅館では、ヨーグルトだけでなく酢味噌、胡麻和え等にも利用しております。まろやかな風味が山菜料理に良く合うのです。

皆様でまたお越しいただける様、心よりお待ち申し上げます。      女将

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

flyingdolphinさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

flyingdolphinさん [40代/女性] 2020年09月02日 10:38:44

家族経営のアットホームな旅館です。朝食にはご主人が近くの畑で栽培された野菜や養蜂家の息子さんがとった蜂蜜入りヨーグルトも付き、大満足でした。蜂蜜好きなので、よく旅先でその地の蜂蜜を買いますが、今回購入したところ、別の種類のサンプルもサービスしてくれました。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2020年09月23日 09:34:39

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食にお出しする蜂蜜かけヨーグルトは大変人気で、甘みは100%蜂蜜です。松本で採るのでまさに地産地消です。小さな旅館ですが、皆さんに本物を知っていただきたくて朝食にお客様にお出ししております。そのことに触れていただき感謝申し上げます。

dt1989さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dt1989さん [30代/男性] 2017年10月11日 23:06:14

立地:車で行きました。小さいが駐車場あり。夜は静かで、川を挟んで目の前に信州大学があります。少し歩けば周辺に飲食店やスーパーもあり食事をするにも困りません。居酒屋を探しましたが、近くには無い様です。
部屋:和室に宿泊しました。清潔にしてあります。一階のトイレがウォシュレットがボタンを押しても使えなかったと記憶しています。
食事:朝ごはん付きのプランでした。特に不満はありません。ごちそうさまでした。
風呂:洗い場が4つありました。四人埋まることはあまりないと思いますが、満杯だと狭いかもしれません。
サービス:お店の方は聞いたことに気軽に答えてくれます。外国の方もいました。周辺地図などもローマ字書きであったりと、配慮されてる感じが伝わりました。
アメニティ:一通りそろっていると思います。

松本に旅行などで訪れる際また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2015年03月17日 12:44:37

居心地良く過ごせました。

2015年03月
■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■

投稿者さん 2012年09月19日 08:52:35

地の蜂蜜入りヨーグルト,とてもおいしかったです。子どもたちも大満足でした。
部屋にトイレがないのはやはりちょっと不便ですが,承知の上だったので,仕方ないです。

2012年09月
旅館 静風荘 2012年09月20日 09:34:46

ご家族でのご旅行でせせらぎの宿旅館静風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

88歳の父が地元で蜜蜂を飼育しています。糖度81度の完熟ハチミツは、まろやかな優しい甘みが自慢です。ハチミツ入りヨーグルトのご感想をいただきうれしいです。父も来年もおいしい蜂蜜が取れるよう越冬の準備で忙しい日々を送っています。健康に感謝しながら・・・

初夏の7月、旅館静風荘の前を流れる女鳥羽川では「ホタル」が乱舞し、旅館の中にも姿を見せてくれました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   女将

Gonyamadaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年05月11日 12:34:46

何度も使っています。
大浴場がいいですね。足を伸ばせるのがいい^^
また、利用します。

外国の方が、半分泊まってらっしゃいました。
英語が出来る人は、色々会話になっていいかもです。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:51:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます。

くつろいでいただけたご様子を拝見しうれしゅうございます。

落ち込んでいたインバウンドもようやく増え始めました。「外国からのお客様との会話が楽しめる宿」としてさらに充実したおもてなしをしていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

tatsu_taさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

tatsu_taさん [30代/男性] 2012年04月24日 13:28:25

1人旅と、信州大学での資格試験を兼ねて2泊しました。
大学東門の場所を教えて頂き、5分くらいで会場につくことが出来ました。
大学に用がある方にはとても近くて良いです。

翌日の観光は自転車をお借りして松本城へ。
スタッフの方はとても親切で、英語も堪能なようで外人さんが多く宿泊されていました。
女将さんに「私は時間がないから」とお茶会の券を頂き、松本城でお茶も頂く事が出来ました。ありがとうございました。

朝食は十分な程ありましたし、とても美味しく頂けました。
私が泊まりました本館は清潔感もあり、お布団もふかふかでよく寝れました。
それでいて防音もきいていたと思いました。

ゆったりと旅行したい方に良いかと思います。

2012年04月
旅館 静風荘 2012年05月16日 09:42:34

信州大学資格試験でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
試験結果いかがでしたか?

当館は、信州大学に一番近い宿として、大学関係者には学会やスポーツ交流、附属病院の付き添いなど大勢の方々にご利用いただいております。

英語検定のTOEICで935点(満点990点)の長女の他2人が英会話ができますので、細部のおもてなしなど、インバウンドの方も安心して宿泊されています。

ありがたいご感想を励みに、一層頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お一人様から 格安な素泊りプラン◆駐車場無料

投稿者さん 2011年08月24日 00:09:42

快適な宿でした。 ホームページから察するに寮のようなイメージで、かつ夜もうるさいのかと思っていましたが、
まるで実家に帰るような雰囲気でかつ静かな夜で大満足です。宿の前には川が流れ、趣もあります。
室内や共用部も綺麗に整えられており、心遣いを感じます。朝風呂も可能です。
今のままでも十分満足ですが、以下のようなサービスが加わると更に良いなあと思いました。
◆朝食時の氷(ジュースを飲むのに必要)
◆浴室に石鹸
◆ケチャップ(外人はとても喜びます)
◆浴室の扇風機がほこりをかぶっていましたので清掃
◆ネット環境(無線LAN・もしくはせめて据え置きのPCに光)

食事もおいしく、またおうちの台所のような感じで落ち着きました。
今度は連泊で!!

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:37:27

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

「食事もおいしく、またうちの台所のような感じで落ち着きました。
この宿だけを目当てにまた松本に行きたいと心から思っています。」と、身に余るご感想いただきありがとうございます。

私どもは、お客様との一期一会を大切に、松本を大好きになっていただきたいの思いで、おもてなしをしています。

そしていくつものアドバイスありがとうございます。早速改善していきます。

10月の紅葉もみごとです。好天に恵まれる信州へ是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。  女将

アイ_アイさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

アイ_アイさん [50代/男性] 2011年08月19日 12:47:22

宿泊料からみれば、十分満足。車なら松本駅から数分で問題なし。素泊まりで夜は松本駅付近に車で出て食事する楽しみ方がお勧めです。町にはコインパーキングがたくさんありますよ。

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:07:11

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は信州大学に隣接の旅館で敷地内に出し入れ自由の無料駐車場がありますから、お客様のような楽しみ方もできます。また、無料自転車もありますから、松本の地酒と馬刺しが食べたい方には、颯爽と風を切っての自転車はもってこいです。

お盆明けで暇になる時期なのに連続テレビ小説「おひさま」と映画「岳ーガクー」、「神様のカルテ」の影響でしょうか、連日満員でご不便をおかけしたと思います。ご容赦ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2009年11月27日 21:49:50

幼児ありの家族で一泊しました。「家」のような感覚で泊まれるお宿です。一泊ではもったいない感じがしました。宿の方も皆さん親切で感じもとてもよかったです。

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月30日 08:06:15

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた山小屋風ロフト付のお部屋は、ご家族連れに人気です。天井が低い短所も利用によっては長所になりますね。

冠雪の北アルプスや城下町風情が漂う松本、いかがでしたか。

またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 12:41:50

総合体育館でのスポーツ行事のため宿泊しましたが、会場からも近く便利でした。部屋も快適、子どもはロフトを大変気に入っていました。洗面所・トイレが和室とロフトの間にあり、部屋から独立しているのもよかったです。部屋の外には共同のキッチンもあり、長期滞在もしてみたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2009年11月17日 09:46:20

スポーツの行事参加で、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でお泊りには、ご宿泊いただいたロフト付のお部屋は人気がございます。独立した2部屋付ですので、利用方法もいろいろ楽しめます。
キッチンがあるのがうれしいと好評いただいております。

当館から望む北アルプスの峰峰にも、初冠雪が訪れました。

機会がございましたら、ご家族おそろいでお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 12:25:36

信州大学での出張でした。大学(託児施設脇の)東門からすぐ見えるところにあり、大変便利でした。自転車をかりて浅間温泉の公営浴場に行けたのもよかったです。
木造の建物ならではの廊下の足音が聞こえる、といったこともありましたが、気になるものではありませんでした。
無線LANの設備は玄関脇ロビーで強い電波であるものの、自分の部屋では窓の脇でないと届きませんでした。
旅館の人は親切・丁寧でいろいろとしゃべりやすかったです。
あいにく泊った時は連休前で忙しそうでしたが。
近くのスパーや食事処の案内が各部屋においてあれば、なお良かったです。

旅館 静風荘 2009年10月01日 13:46:10

信州大学への出張に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大学に一番近い宿泊施設ですので、多くの大学関係者にはご利用いただいております。
シルバーウイーク前ではありましたが、ドイツ、スペイン、アメリカ、オーストラリアからの外国のお客様も多く滞在しておりまして、ご不便をおかけしたかもしれません。

宿周辺には地元でも人気のお店が沢山ございますので、早速食事処マップを各お部屋に備えます。

◆平日限定!素泊まりビジネスプラン  P無料◆

投稿者さん 2009年09月24日 22:06:37

9月21日に宿泊しました。松本城に近く、松本を中心に観光するには便利な立地で、落ち着いた雰囲気のあるホッとできるお宿でした。夕食なしのプランだったので夜遅くまで観光することができ、美しいオーナーが出迎えてくれました。宿泊料は朝食つきでとてもリーズナブルでした。朝食もおいしかったですよ。また、宿泊したいお宿です。

旅館 静風荘 2009年09月26日 09:47:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を拝見し、いろんな方との会話を通じサービス業のすばらしさを感じています。
お食事は特に気を使っています。おいしいはもちろん、お米は農家契約の「安曇野コシヒカリ」、鶏卵は生産者から直接納品の新鮮たまごですから、ご飯にかけると最高ですよ。

彼岸花が咲き始め、北アルプスの眺望も美しい季節を迎えました。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:27

大変きさくな対応をいただき、感謝しています。
お風呂は利用しませんでした。そばに浅間温泉があり、そちらの日帰り温泉に行きました。 貸し自転車は大変便利でした。
ウオーターサーバはいいアイデアだと思います。

旅館 静風荘 2009年09月26日 09:19:49

ご宿泊誠にありがとうございました。

シルバーウィークは好天気に恵まれましたから、楽しいご旅行となったことでしょう。
無料貸し自転車を使うとダウンタウンまで7分と近く、城下町の風情が楽しめますので便利です。

ウオータサーバの評価ありがとうございました。松本のおいしい水を飲んでいただきたいの想いで設置しました。大変好評です。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 21:41:29

高速道路代1000円をきっかけに急に旅行を思い立ち、そちらを利用させていただきました。
お風呂を家族全員で貸切にしていただいたり、予約していなかった朝食も急遽お願いしたところ快く準備していただいたり、とても感謝しております。
朝食のはちみつヨーグルトはとても濃厚なはちみつがすばらしかったです。
ただ、すこし布団が埃ぽくアレルギーが出てしまい残念でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2009年04月
旅館 静風荘 2009年04月16日 14:48:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

信州でのご旅行、楽しい思い出ができましたか。朝食のご感想もいただきありがとうございます。祖父が地元で採蜜しています「ミツバチ」の飼育が忙しい季節となりました。

これからは天然の風味がうれしい山菜等の時期を迎えます。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

せせらぎの宿旅館静風荘 女将 太恵子

投稿者さん 2013年06月13日 16:38:45

近くに飲み屋が少ないのがイタイ。

2013年04月

投稿者さん 2012年05月26日 23:11:14

普段の生活の延長線上のようなアットホームな雰囲気の旅館です。

イベント後の宿泊先として朝食付き6畳のプラン2名1室で申し込みましたが
たまたま8畳のお部屋に空きが出たようでそちらに変更していただきました。
二人でごろごろするには丁度よく、むしろ6畳だと少し手狭だったかもしれません。

とても居心地がよかったです。
最近よくある高サービス低価格路線の新しいけど安っぽいホテルチェーンは、
マニュアル重視の人工的な雰囲気で旅の疲れがむしろ増してしまいがちですが、
こちらの方々はやるべきことを(心をこめて)たんたんとやっている印象で、
好感がもてました。

しいて挙げればお風呂と脱衣所が幾分狭く感じられたこと、
トイレに行くには部屋を出なければならないことが難点でしょうか。
個人的には全然気になりませんが重要視する方もいますので情報として念のため。

予約時に妙に気になっていた蜂蜜をかけたヨーグルトもおいしかったです。
なんというか、やさしい味でした。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:49:08

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

そして、当館へのきめ細かなご感想までいただき、改めて温かいおもてなしの大切さを実感しているところです。

デザートの「ハチミツ入りヨーグルト」は、父が丹精こめて飼育の蜜蜂からの贈り物で、糖度が81度の完熟ハチミツです。まろやかな味が自慢です。

先日、新蜜を採蜜しました。糖度は高く味は良いのですが、冬の寒さの影響で不作でしたので、大切に使ってお客様に本物の味を味わっていただこうとおもっています。

有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。   女将

makoma2さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2010年08月24日 07:11:14

ご家族で運営されているのでしょうか?こじんまりと落ち着いて宿泊できました。外国の方の宿泊が多く少々びっくりしました。今年に入って36カ国の方がいらしたとか円高で皆さん大変なのですね。非常にリーズナブルな価格で宿泊できてよかったです。お風呂は、乗鞍の温泉まで行きましたので利用しておりません。トイレはウォシュレットつきできれいでした。マイカー利用なら観光にも便利では。スタッフの皆さん短い間でしたがありがとうございました。

旅館 静風荘 2010年08月27日 10:56:48

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
好天気に恵まれましたので、存分さわやかな信州を満喫できたでしょう。旅行先はお聞きしませんでしたが、最近は安全な山へのハイキングやトレッキングを楽しむ方が増えてきました。私も蝶ヶ岳や燕岳登山を楽しみたいと思っていますが、なかなか行けそうもありません。

当館は中心市街地へ車で6~7分。信州大学に隣接し無料駐車場も敷地内に15台分ありますので利用し易いと思います。

施設内のご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。