旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

uoyonさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

uoyonさん [40代/男性] 2011年11月05日 13:36:19

11/3の夕方から翌朝までの一泊の利用でした。一泊(朝食付き)で5000円と非常にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。学会に参加する目的で会場(松本市文化会館)までの利便性・価格・駐車料金(車での移動のため)が無料とのことでしたの選ばせてもらいました。ご家族で経営されているような様子(直接お聞きしていないので想像です)で家庭的な雰囲気でした。建物自体は、昔ながらの建物と印象でしたが改修もされており、屋内はきちんと掃除も行き届いており清潔感もあり快適に過ごさせて頂きました。周囲の環境も旅館の前が河川の近くで車の通りからも離れているため、車の音などに悩まされずぐっすりと眠ることができました。ホテルと違い部屋自体に設備が整っていない不便さも感じる面もありますが逆にその不便さがよいのではないかと思います。旅館の案内を拝見させて頂くと日本語の案内の後に英語での案内もありました。日本家屋や文化を経験で出来るという点で海外からの宿泊されるお客さんも多いとのこと納得です。朝食は和食を頂きましたがとても美味しく普段より食べ過ぎてしまいました。一品、一品の食材がとても美味しく、ボリューム感もあり大満足です。今回は、滞在時間も少なく、ゆっくりと市内観光をする機会はありませんでしたが旅館で自転車の貸し出しもあるとのことでしたので観光で訪れる機会があれば、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:39:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘の全てを的確に書いていただいて、心より感謝しております。私共ではなかなか客観視できず、こうしてご投稿を読ませていただいて気づく事、何がお客様に喜ばれているのか改めて教えていただいた気がします。

静風荘は、信州大学・附属病院にもっとも近い宿泊施設で、リーズナブルな料金でご提供させていただいている家族経営の宿です。

お陰さまで学会にお越しのお客様も多くいらっしゃいます。徒歩5分ですので(東門までは1分です)
お車でお越しの方は、無料駐車場に置いたまま
学会にお出かけできます。

是非、次回は観光でいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■

スペーシャさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

スペーシャさん [30代/男性] 2011年10月07日 21:25:30

対応がよくとても雰囲気の良い宿でした。
朝食は大変おいしいかったです。

旅館 静風荘 2012年01月30日 12:20:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタップ一同大変励みになりましす。
今後もお客様が気持ちよく静風荘でご滞在できるよう心がけてまいります。

次回のお越しをお待ちしております。

アイ_アイさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

アイ_アイさん [50代/男性] 2011年08月19日 12:47:22

宿泊料からみれば、十分満足。車なら松本駅から数分で問題なし。素泊まりで夜は松本駅付近に車で出て食事する楽しみ方がお勧めです。町にはコインパーキングがたくさんありますよ。

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:07:11

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は信州大学に隣接の旅館で敷地内に出し入れ自由の無料駐車場がありますから、お客様のような楽しみ方もできます。また、無料自転車もありますから、松本の地酒と馬刺しが食べたい方には、颯爽と風を切っての自転車はもってこいです。

お盆明けで暇になる時期なのに連続テレビ小説「おひさま」と映画「岳ーガクー」、「神様のカルテ」の影響でしょうか、連日満員でご不便をおかけしたと思います。ご容赦ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2011年08月01日 23:53:05

価格を思えば、十分満足できると思います。
冷蔵庫がちょっと汚れていたのと、急須の中がぬれていて、臭ったのが気になりましたが、全体的には満足でした。
特に食事では、外食が続いていたため家庭的な食事にほっとすることができました。量が多く、女性には食べきるのは無理でしたが…。私の分も手伝ってもらったため、主人もかなりお腹いっぱいになってしまったようです。
女性のお風呂は小さめでしたが、他に入っている人もなく貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:24:47

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
当日は、国宝松本城太鼓まつりに参加の「太鼓チーム」や観光でお越しのお客様で満員でしたので、十分なおもてなしができたのかと心配しておりました。
お食事のご感想ありがとうございました。長男が調理を担当しています。お米は農家からの「はぜ掛けコシヒカリ」、鶏卵は近くの養鶏場からの生みたて卵など、新鮮でおいしい地元の食材を使い家庭的な食事を心がけています。
設備等のご指摘いただきありがとうございました。注意を払って対応していきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。女将

◆信州の食満載 朝・夕食付 カップル・ファミリー向けプラン◆駐車場無料

投稿者さん 2011年05月07日 22:58:00

4月30日の松本観光時に初めて利用させていただきました。
当日チェックイン可能時間よりも前に到着してしまいましたが、快くチェックインをさせて下さりありがとうございました。

蜂蜜入りヨーグルト付き朝食はとっても美味しく、残さずいただきました♪
ヨーグルトには蜂蜜以外にブルーベリーやバナナなどのフルーツも入っており、最初はフルーツ&ヨーグルト、あとに下に沈んでいた蜂蜜&ヨーグルトと2段階で楽しめました。

駅から少し遠いですが、駐車場が完備されているので車であれば問題ないと思います。
宿の方の対応もとても良く、かわいい浴衣が用意されていたり、洗面台などには季節の生花が活けてあったり、観光について教えてくださったりと心遣いを感じることの出来るお宿でした。

2011年04月
旅館 静風荘 2011年05月15日 15:20:18

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

松本への観光いかがでしたか?
GW期間中の松本は好天気に恵まれものすごい行楽客でにぎわいました。国宝松本城本丸天守閣への登城に2時間も要したと聞きました。

朝食のデザートにお出ししている「ハチミツ入りヨーグルト」は、86歳の父が飼育しているものです。蜜蜂からの贈り物の「完熟ハチミツ」は芳醇な味でとても人気です。6月には新蜜がとれます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご感想をいただきありがとうございました。

新緑と北アルプスの残雪が美しい信州へ、またお越しくださいませ。
ありがとうございました。女将 太恵子

投稿者さん 2010年12月26日 14:18:59

対応がとてもよく、気持ち良く泊まれました。感謝です!

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***
本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★

2010年12月
旅館 静風荘 2011年02月23日 16:33:16

過日のご宿泊誠にありがとうございました。
「対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました」とのご感想に、おもてなしの大切さを感じています。
信州は四季を通じて私たちに潤いを与えてくれます。青い空と春爛漫の5月はすばらしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お返事遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

女将 太恵子

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***

投稿者さん 2010年09月21日 20:51:47

外国人の方の利用が多いらしく、和室から洋室への切り替え依頼がありましたが、私はどちらでも良いので問題ありませんでした。 設備としてはごく普通ですが、手入れは良くされている感じです。 周辺環境は駅からは遠いですが、その分静かでゆっくり寝られました。 また機会があれば利用したいと思います。

旅館 静風荘 2010年09月30日 14:47:23

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

彼岸を過ぎてようやく涼しさが戻り、上高地や乗鞍高原などでは紅葉がすばらしい季節を迎えました。
また、天然キノコも出始めました。主人が採った「アミタケ」や「ハナイグチ」の一品料理も人気です。

外国からのお客様も多く、今年も39カ国からおいでいただいております。最近は市内観光のほか槍ヶ岳などへの本格的な登山をされる方が増えています。朗らかな外国人が多いので国際交流もできます。

◆平日お得!お一人様から宿泊OKプラン  P無料◆

makoma2さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2010年08月24日 07:11:14

ご家族で運営されているのでしょうか?こじんまりと落ち着いて宿泊できました。外国の方の宿泊が多く少々びっくりしました。今年に入って36カ国の方がいらしたとか円高で皆さん大変なのですね。非常にリーズナブルな価格で宿泊できてよかったです。お風呂は、乗鞍の温泉まで行きましたので利用しておりません。トイレはウォシュレットつきできれいでした。マイカー利用なら観光にも便利では。スタッフの皆さん短い間でしたがありがとうございました。

旅館 静風荘 2010年08月27日 10:56:48

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
好天気に恵まれましたので、存分さわやかな信州を満喫できたでしょう。旅行先はお聞きしませんでしたが、最近は安全な山へのハイキングやトレッキングを楽しむ方が増えてきました。私も蝶ヶ岳や燕岳登山を楽しみたいと思っていますが、なかなか行けそうもありません。

当館は中心市街地へ車で6~7分。信州大学に隣接し無料駐車場も敷地内に15台分ありますので利用し易いと思います。

施設内のご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

かぱぽんさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

かぱぽんさん [40代/男性] 2009年11月23日 11:18:25

自転車の無料レンタルはとても便利で、行動範囲がとても広がりました。無線LANの接続は時間帯によっては不安定なことがありましたが、フロントのラウンジで有線で接続することができました。また松本に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

旅館 静風荘 2009年11月30日 07:44:28

連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。

ご好評でした無料レンタル自転車は、子供用から幼児を乗せることができる自転車まで、各種20台ご用意しておりますので、ご要望に応じた利用ができます。外国からのお客様は上手に利用されています。

中心市街地へも7分ほどで行けます。さわやかな風を感じながらの街並み散策も城下町風情を楽しむことができます。

無線LANの接続は、各部屋での接続が多い場合不安定なことが起きるようです。ゴメンナサイ。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 23:10:59

家族4人+友人とでの旅行でした。小さい子供ずれでしたが、とてもよかったです。なかでも朝食はとても美味しかったです。また長野に行く時にはぜひまた泊まってみたいと思います。

旅館 静風荘 2009年10月01日 14:22:28

ご家族でのご旅行に、旅館静風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

「朝食おいしかったよ」とのご感想をいただき、宿として大変うれしく大きな励みになります。季節の素材を愛情こめて調理し、お客様に喜んでいただけるよう、さらに磨きをかけていきたいと思います。

女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■
【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2009年09月30日 12:25:36

信州大学での出張でした。大学(託児施設脇の)東門からすぐ見えるところにあり、大変便利でした。自転車をかりて浅間温泉の公営浴場に行けたのもよかったです。
木造の建物ならではの廊下の足音が聞こえる、といったこともありましたが、気になるものではありませんでした。
無線LANの設備は玄関脇ロビーで強い電波であるものの、自分の部屋では窓の脇でないと届きませんでした。
旅館の人は親切・丁寧でいろいろとしゃべりやすかったです。
あいにく泊った時は連休前で忙しそうでしたが。
近くのスパーや食事処の案内が各部屋においてあれば、なお良かったです。

旅館 静風荘 2009年10月01日 13:46:10

信州大学への出張に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大学に一番近い宿泊施設ですので、多くの大学関係者にはご利用いただいております。
シルバーウイーク前ではありましたが、ドイツ、スペイン、アメリカ、オーストラリアからの外国のお客様も多く滞在しておりまして、ご不便をおかけしたかもしれません。

宿周辺には地元でも人気のお店が沢山ございますので、早速食事処マップを各お部屋に備えます。

投稿者さん 2009年09月29日 21:48:22

9月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回同様サービス面がよかったです!
コストパフォーマンスはピカイチです。
また利用したいです。

旅館 静風荘 2009年10月01日 13:25:30

毎度のご利用誠にありがとうございます。

当日は雨こそ降りませんでしたが、ゴルフにはあいにくの曇り空でした。名門コースでのお仲間とのプレイを存分お楽しみになられたと思います。

この恵みの雨で里山ではキノコが出始めるかもしれません。10月は紅葉の季節です。寒暖の差により、紅にもえるような信州の山の変化はすばらしいです。

投稿者さん 2009年09月25日 22:22:41

家族3人で宿泊させていただきました。 女将さんの取りはからいでお風呂を貸切で使わせていただき、とても感激しました。
旅館周辺の食事場所も親切に教えていただき、ありがたかったです。
翌朝の朝食も炊き立てのごはんがおかわり自由で、ごはん党の主人は3杯もおかわりしていました! コーヒーや飲み物、ごはんはセルフサービスなので、気を使うことなくいただけるのがありがたかったです。 またミネラルウォーターのサービスも他の旅館ではあまりないので、とてもいいアイデアだと思いました。

お部屋の蛍光灯が少し明るすぎるかな?(家では白熱灯なので)と思ったくらいで、あとはとても快適に過ごすことができました。 また利用させていただきたいと思います!

旅館 静風荘 2009年09月26日 11:11:58

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ハイハイのお子様連れのファミリーには、なるべくプライベートでお風呂をおとりしておりますが喜んでいただきうれしいです。

また、お子様をおんぶしての自転車散策も、きっと良い思いでになったと思います。私どもも自転車に快適にお乗りいただけるよう、グッズを用意しておきますね。

今月下旬から農家契約のおいしい新米安曇野コシヒカリが用意できそうです。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:06:37

9月21日に宿泊しました。松本城に近く、松本を中心に観光するには便利な立地で、落ち着いた雰囲気のあるホッとできるお宿でした。夕食なしのプランだったので夜遅くまで観光することができ、美しいオーナーが出迎えてくれました。宿泊料は朝食つきでとてもリーズナブルでした。朝食もおいしかったですよ。また、宿泊したいお宿です。

旅館 静風荘 2009年09月26日 09:47:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を拝見し、いろんな方との会話を通じサービス業のすばらしさを感じています。
お食事は特に気を使っています。おいしいはもちろん、お米は農家契約の「安曇野コシヒカリ」、鶏卵は生産者から直接納品の新鮮たまごですから、ご飯にかけると最高ですよ。

彼岸花が咲き始め、北アルプスの眺望も美しい季節を迎えました。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:27

大変きさくな対応をいただき、感謝しています。
お風呂は利用しませんでした。そばに浅間温泉があり、そちらの日帰り温泉に行きました。 貸し自転車は大変便利でした。
ウオーターサーバはいいアイデアだと思います。

旅館 静風荘 2009年09月26日 09:19:49

ご宿泊誠にありがとうございました。

シルバーウィークは好天気に恵まれましたから、楽しいご旅行となったことでしょう。
無料貸し自転車を使うとダウンタウンまで7分と近く、城下町の風情が楽しめますので便利です。

ウオータサーバの評価ありがとうございました。松本のおいしい水を飲んでいただきたいの想いで設置しました。大変好評です。

投稿者さん 2009年09月20日 15:01:50

信州大学に用事があったので立地は個人的に最高でした。
部屋は洋室に泊まりましたが、静かでした。
風呂は部屋にはついていなく、大浴場のみでしたが、ほとんど貸し切り状態でした。
食事は外食しましたが、旅館の方が近所の情報を丁寧に教えてくれてよかったです。
徒歩圏内に食事できるところがけっこうありました。コンビニも。
旅館はアットホームな雰囲気で私は満足でした。

旅館 静風荘 2009年09月21日 16:08:32

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館の周辺にはお勧めの食事処が多く、食を楽しめるのも特徴のひとつです。

信州松本も朝晩すっかり涼しくなり、秋の気配を感じる季節となりました。
ここ数日快晴日和が続き、今日はせせらぎの宿旅館静風荘から信州大学を背に仰ぐ常念岳をはじめ北アルプス連峰の稜線が終日はっきり見えます。真っ青な空とマッチしすばらしい眺めです。

ご家族で萌える信州の秋をお楽しみいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 23:47:48

温泉も気持ち良く、朝食もおいしく頂きました。また利用したいと思っています。

2009年06月
旅館 静風荘 2009年07月04日 18:35:54

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

梅雨時、浴場から見えるミニ庭園では若葉が雨にぬれとても風情があります。

今朝も早起きし85歳の父とミツバチの採蜜をしました。完熟で芳醇な完熟ハチミツがたくさん採れました。朝食のデザートにはこのハチミツがたっぷり入ったヨーグルトが人気です。

またお越しいただけます様、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 21:41:29

高速道路代1000円をきっかけに急に旅行を思い立ち、そちらを利用させていただきました。
お風呂を家族全員で貸切にしていただいたり、予約していなかった朝食も急遽お願いしたところ快く準備していただいたり、とても感謝しております。
朝食のはちみつヨーグルトはとても濃厚なはちみつがすばらしかったです。
ただ、すこし布団が埃ぽくアレルギーが出てしまい残念でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2009年04月
旅館 静風荘 2009年04月16日 14:48:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

信州でのご旅行、楽しい思い出ができましたか。朝食のご感想もいただきありがとうございます。祖父が地元で採蜜しています「ミツバチ」の飼育が忙しい季節となりました。

これからは天然の風味がうれしい山菜等の時期を迎えます。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

せせらぎの宿旅館静風荘 女将 太恵子