娘と2人、和室でゴロ〜ンとしたくてこの宿のこの部屋を選びました。 お布団を2つ敷いても畳の上に寝転ぶスペース、板張りの部分など、スペースが充分にあって大満足です。 たくさんの方が書いてある通り、スタッフの方の対応のすばらしいことと綺麗に清掃されていることの2点は間違いありません。とても気持ちのよい対応で丁寧にフレンドリーに対応してくださいました。新しい施設ではありませんがきっとメンテナンスや毎日の清掃をしっかりされているのでしょうね。 私がいいなと思ったポイントは ①部屋にコンセントが多い。携帯2人分、パソコンの電源、ドライヤー・・・。たいがいは足りなくなるものですが、とても便利。 ②大浴場のシャワーの水圧が強い。まるで水圧マッサージを受けているかのような強さで頭がスッキリ。備え付けのシャンプーも私の髪にフィットしたようで、翌日は髪がサラサラになりました。 ③エアコン完備、到着したときに部屋が涼しかった。北海道は元々それほど暑くないからエアコンがついてないことが多いと聞いていたので、とても嬉しかったです。 普段は少食の娘が朝ご飯が美味しいと珍しくたくさん食べました。かもめ館で一日ゆっくり過ごしたことで心身ともに元気が回復したようです。 一期一会のご縁を楽しみたい方に超オススメの宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 どれも大変嬉しく感激でございます。 また函館へお越しの際は体力の回復がてら当館でリフレッシュして頂けますと幸いでございます。 またのご利用お待ちしております。 ホテルかもめ館 佐藤
2025-10-13
2024年11月宿泊

11月に2泊にてお世話になりました。 滞在については大満足です!!! ホテルの設備や部屋については年季が経っているので、モダンさはありませんが、それでもとても綺麗にされており、清潔感があります。 朝食、夕食付のプランでしたが、とても美味しくお腹いっぱいです。個人的にビュッフェが苦手なので、1人前としてバランスよく献立がなされた上でご用意いただけるのは有り難いです。また、私は食品にアレルギーがあったので泊まる数日前に念の為連絡を入れておきました。 お風呂も内風呂だけですが源泉かけ流しとあって、上がってからも全身が温まり、とても良かったです。 スタッフの方もとても好印象で、さり気なく自然にサービスやお声掛けなど下さり、接客のレベルも高いと感じました。 リピート確実です。滞在して本当に良かったと思えるお宿でした。

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 大満足のご宿泊大変嬉しいです!! 建物の年季に負けぬよう、日々客室清掃・浴場清掃のスタッフには頑張って頂いております。 食事は日替わりメニューにてご提供しておりますが、その日の食事担当のスタッフがメニューを決め飽きのこない食事を提供しております。 アレルギーなどメニューのご要望がございましたらご要望欄に記載頂けますと出来る限りご対応いたしますのでご遠慮無くご記入下さいませ。 温泉も接客も大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。 また函館へお越しの際は是非ホテルかもめ館へお越し下さい。 お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2024-12-06
2018年7月宿泊
初恋さん

急遽函館滞在になり、3連休のさなかに一泊数万の宿ばかりで、困っていたら格安の宿を見つけました。外れだったらどうしよう?かなり悩んでの予約でした。 ツインの部屋は想像通りに狭かったですが、≪観光して寝に帰るだけ!≫と割り切れば問題ないです。 ①口コミ通りに朝夕食はボリュ-ウム満点な上にとても美味しかったです。 ②温泉は源泉かけ流し、とても良い湯加減で温泉本来の肌あたりの良さで疲れが癒されました。 ③建物自体は古いですが、要所要所メンテナンス・リフォ-ムがされていて、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。 ④スタッフの方々が適度なおもてなし感を醸しだしていて、ビジネスホテルながら、接客は満点だと思います。食事処に居る男性スタッフがフロントからベルで呼ばれて、行き来するのですが、嫌な顔一つせずに笑顔で対応してくれました。テ-ブルも食事が終わると綺麗に隅々まで拭いて、衛生面も安心です、 どなたかが、「この値段では期待するまい!」と、思っていたら、「良い意味で期待を裏切られ、夕食のあまりの美味しさに熱燗を頼みました!」と書かれていましたが、その通りでした。 前泊や昼にウニなどの、海鮮が続いており、お肉やあぶらものが恋しかったからか?手作りと思われるコロッケやかに玉が現れて、焼き魚と煮物など数が多く、、、二日目の夕食はカニの爪のフライと生姜焼きにつまみとなる湯豆腐や盛りだくさんで、出張のビジネスマンには大満足なものだと思います。 紹介されている写真よりお風呂や料理など、実際のほうが数倍良いと思いました。 もう少し写真の工夫をすればと感じました。 低価格で泊まれたので、観光で贅沢できました。 部屋には拘らない!美味しい海鮮は昼に満喫!と云う方にはお勧めのビジネスホテルです。 このお値段で泊まれるコスパは最高です!

【2食付プラン】お一人様〜4名様用/駐車場サービス♪Wi-Fi対応

ツイン
この度は、かもめ館へご宿泊頂いた上に貴重なお言葉の入ったクチコミまでも頂き有難うございます。内容はまるで動画でも見てるかの様なスタッフの仕事ぶりが窺え感激でございます。 お食事もお褒め頂き嬉しい限りです、材料の仕入れなどは周りの旅館さんより劣るかと思いますが、近海産を使ったメニューで真心こめた温かいお食事とおもてなしで提供しております。 又のご宿泊もかもめ館をお選び頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2018-08-21

昨年、初めてお世話になり、とても気持ちよく過ごせたので、今年も引き続き利用させていただきました。 昨年同様に、サービス、温泉、お食事、清掃と全てにおいて大満足の滞在となりました。 施設自体は年季も入っていますし、温泉は内湯1箇所、今流行りのおしゃれな宿ではありませんが、スタッフの皆さまの仕事ぶりと行き届いたサービスは、とても素晴らしいと思いました。 また、各担当との連携を上手くされているようで、プロ意識が高いと思いました。 来年も温泉と美味しいお食事を楽しみに伺いたいと思います。お世話になりました。

【楽天月末セール】◆コスパ最強!ボリューム満点のお食事&源泉掛け流し温泉をリーズナブルに◎<2食付>

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 回答が遅くなりまして大変申し訳ございません。 先ずはお褒めのお言葉に改めて御礼を申し上げます。 当館施設は仰られる様に多少年季が入っておりますが、温泉をはじめ、食事、館内清掃等全てのサービスに力を入れており、お客様にご満足頂ける様、これからも日々精進して参ります。 また函館にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。 フロント 斎藤
湯の川温泉 源泉掛け流しの宿 ホテルかもめ館
2025-11-13
2025年1月宿泊
ぷに14

古いけどよく手入れされて清潔で、従業員の方は感じが良く気持ちの良い挨拶で、とても居心地の良いホテルでした!! 食事は朝食のみ頂きました。少量ずつですがイカやホッケ、タラコといった海鮮、ハムを添えたサラダにオレンジ、おからなどのお惣菜等バランス良く満足です。 温泉は小さな内湯1つしかありませんがお肌はツルツル芯から良く温まり気持ちよかったです。 アメニティや食事の内容などは必要最低限だけど不足は無いし、ホッとできる良いホテルでした。今まではもっと値段の高いホテルに泊まっていましたがこちらの方が居心地が良いので、今後函館滞在の第一候補です!

この度は かもめ館をご利用いただきありがとうございます。                        お客様ご満足いただけて スタッフ一同安堵しております。 これからも お客様にご満足して頂けるよう心掛けて参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。  ありがとうございました。 フロント小林
2025-05-27
2024年8月宿泊

北海道ツーリングの最終日8月15日に宿泊しました。バイクは入り口横に止めさせていただきました。昭和を感じさせる宿です。函館市内からは離れているのですが、そのため騒がしいことはなかったです。温泉は湯舟や洗い場含めて狭めなのが残念でしたが、温泉への扉をくぐった瞬間にメタケイ酸を含むであろう独特な臭気がしました。入浴自体は夜は団体の青年たちと一緒になってしまい入れず、朝風呂で堪能しましたが、海沿いの温泉らしい濃いめの塩化ナトリウム成分も入っていました。しょっぱかった! この系統は体がよく温まって、内臓疾患に効能があるので、個人的にはそんな病もあるのでよかったですw  チエックインしてから、普通は即温泉ですが、せっかくなので函館駅まで路面電車で行ったのですが、15日だったことが響いたのか、どんぶり横丁は休館で、ほかは居酒屋かラーメン店くらいしか開いていなかったので、そのどちらも好きではない自分は結局、スーパーの弁当になってしまいました……

用途は様々♪1名様〜4名様 源泉掛け流し温泉で寛ぐ【素泊り】

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 温泉は湯舟が1つ、洗い場6つのこじんまりとした浴場となっております。 仰る通り客室数に対して浴場は狭めなので団体様などと重なるとご入浴のタイミングが難しい場合もございます。 お時間を作って頂き朝には温泉をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。 夕飯はタイミングが合わなかったようで残念でございます。 次回函館へいらっしゃる際にはお好みの函館飯を食べられる事を祈っております。 お客様のまたのご来館お待ちしております。 フロント 佐藤
2024-11-03
2024年1月宿泊
ホットウェブ

毎年利用で、変わらぬサービスに満足しているのですが 部屋のユニットバスの洗面台の蛇口の長さが短くて使い辛いです。 手を洗っていて、すすいだ水が洗面台から外れて、床を濡らしてしまう事があり もう少し蛇口を洗面台の真ん中まで伸びた物にするか、使い勝手の良い サーモスタット(温度調整付き)付きのカランに交換した方が良いかと思います。 (万が一大浴場が使用不能になってユニットの風呂しか使えない場合の事も考えて......)

【朝食付】1名様〜4名様まで/源泉掛け流し温泉付 P無料

いつもホテルかもめ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 毎年ご利用頂けております事、心より感謝申し上げます。 洗面台の蛇口に関しましては経緯は不明なのですが、確かに標準よりも短いものを採用しておりました。 私も確認致しましたところ数回水が洗面台から外れ、床に飛び散る事がございました。 すぐに全ての客室の蛇口交換は難しくございますので、交換の他にすぐに対処できる方法が無いかも含め検討致します。 大変貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。 また次回ご利用の際は設備も十分に整えてお出迎え出来ますよう、準備してお待ちしております。 またのご利用心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2024-01-29
2023年2月宿泊
ゴジラ8703

何度も温泉に入れてこの値段は格安です。私は常連客ですが、年に1か月近くは泊まります。特にクーポンを発行している今はお得で、素泊まりなら実質1500円といったところでしょうか。是非一度お泊まりに来てください。それと、受付にS君35歳がいます。独身です。どなたかお付き合いしてみようという方がおられましたらよろしくお願いします。童顔でかわいい顔をしています。私は常連客Mtですが、仕事一筋のこのS君を独身のまま放置しておくわけにはいきません。是非、格安で天然温泉の宿(かもめ)におこしください。

連泊限定!お得に宿泊♪♪清掃不要プラン【素泊り】

いつもホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難うございます。 数々の嬉しいお言葉、大変恐縮で御座います。 仰って頂けました通り、支援期間は当館のような小規模な温泉付きビジネスホテルでも更にお安くご宿泊することが可能となっております。 下段につきましては、いつもお気遣いとご心配まで頂き、誠に有難う御座います(笑) また次回のご宿泊もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
2023-02-26
2022年1月宿泊

まずは従業員の皆さんが明るくて親切であり気持ちが良かったです。 朝ご飯のみ頂きましたが、美味しくて驚きました。特に白米とお椀物が美味しかったです。 お風呂も朝晩充分な時間開いており、お湯は源泉かけ流しでとても温まりました。人が少なくのんびり入れました。 アメニティは豊富ではありませんが、必要最低限はあります。コーヒー等無料のサービスもあり有難いです。 リーズナブルなお値段で大満足の宿泊でした。 また宿泊したいです。 観光客は減っていて大変かとは思いますが、コロナに負けず頑張って欲しいです。

【和朝食付プラン】1名様から4名様まで/Wi-Fi対応

この度はご滞在くださいまして誠にありがとうございました。 「また宿泊したい」とおっしゃって頂けた事が 最高のお褒めのお言葉でございます。 スタッフのやる気度が上がっております。 決して新しい建物ではございませんので、お食事やサービスで建物の分までカバーできたらと 常に考えております。源泉かけ流し100%で熱めの温泉ですが、湯かき棒(昭和感満載ですね・・・) もご用意しており他のお客様とご相談のうえお水など足して頂いております。 今後アメニティも増やせるようスタッフ一同頑張ってまいります。 応援のお言葉を忘れずコロナに負けず乗り切ります! どうかどうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルかもめ館 フロント 本間
2022-01-05
2019年3月宿泊

同じ市内からの利用ですが、1泊5700円で2人泊まれてしまう激安ホテルです。 毎月2回は、家から離れたところに、旦那ちゃんと飲みに行く為帰宅の代行代考えると、毎回カモメさんに宿泊しています。 素泊まりなので、ご飯は、食べたことないのですが。 岩盤浴もあるし、温泉は、こぢんまりしてますが、いいお湯です。 置いてるシャンプーが、リンスインシャンプーなので毎回自宅のを持参しています。 すっかり受付の方も顔を覚えていてくれて、毎回気持ち良い挨拶をしてくれます。 安価で、受付の方も心気持ち良い方なので、我が家では☆5評価です。また行きます。

【直前割】『当日限定♪湯川温泉元気だ値!』素泊りプラン!

ダブル
いつもご利用頂き誠に有難うございます。 評価の高い口コミまでも頂き感謝と感激でいっぱいでございます!また、いつでも我が家へ帰ってきたつもりでいらして下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております! あと余談ですが、ただ今新館棟のお部屋トイレをウォシュレット付きに交換中でございます。 全館とはいきませんが、交換できる場所から進めております。では、又のご宿泊もお帰りなさいませ!でお出迎え致します〜
2019-04-06
2018年1月宿泊
れん0094

仕事で函館に行きましたが、少し時間に余裕があったので湯の川温泉に初めて投宿しました。JR函館駅から市電で35分+徒歩8分ほどです。食事○、温泉○の大変良いお宿でした。 温泉の湯舟は思ったりも大きく、ノビノビと入れました。お湯はコンコンと涌いてます。 食事も夕、朝どちらも美味しく頂きました。フロントの男性の方も非常に丁寧な方で、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。一点だけ確認してもらった方が良いかなと思ったのは、部屋の照明の暗さです。少し暗すぎるような気がしました。 函館再訪の際は、また投宿したいと思います。

シングル
この度は湯の川温泉かもめ館へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。 貴重なお言葉の入ったクチコミも頂き重ねてお礼を申し上げます。お部屋の照明の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 すぐに照明の点検、交換等を行いまして 皆様が快適に過ごせる様務めて参ります。 温泉やスタッフの方もお褒め頂き嬉しい限りです。又次回も快適にお過ごし出来ます様スタッフ一同精進して参ります。 湯川温泉の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同
2018-03-11
2017年6月宿泊
のだめ9632

娘のインターハイ観戦のため20年振りに函館に行きこちらのホテルに母と泊まらせていただきました。 フロントの方がとてもアットホームで親切、しかも温泉もガサガサ肌がスベスベになり、朝食もとても美味しかったです。 お部屋の鏡の位置がデスクの前の壁だったら女性にとっては嬉しかったのですが。 お値段もリーズナブルでとても良かったので、また函館行く際は宿泊させていただきます。 その際はオススメの夕食も是非いただきたいです。

《普通車Pサービス》【和朝食付プラン】1名様から4名様用/源泉掛け流し温泉付

ツイン
この度は当館へご宿泊頂きました上に貴重なお言葉の入った口コミまでも頂き誠に有難うございます。 次回のご宿泊の際には是非、お食事付をお試し下さいませ。炊きたて道産米「ふっくりんこ」と 地元でとれたお魚、お野菜で作った夕食が自慢です。では、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-09-05
2016年12月宿泊

仕事で1週間ほどお世話になりました。 設備が古いという方もいらっしゃいますが、清掃は十分に行き届いており、ベットのマットもきちんとハリのあるものが設置されており、現状の環境の中で整備されるところは整備され更新されるものは更新されているように感じました。仕事で宿泊するならば十分以上のレベルです。 温泉はこじんまりとしていますが、温泉はかけ流しで非常に贅沢なお湯でした。 夕食は北海道らしさという感じはありませんが、品数ボリュームは十分でした。おかずが多くていつもはしないご飯のお代わりをしてしまいました。 従業員の方々も皆さん非常に印象がよく、てきぱきとお仕事をしておりました。また、雪が降った朝には車のワイパーが立てられ、車の雪も落とされており細かな気遣いがなされているホテルだと感じました。 観光と仕事、目的によって評価は変わると思いますが、仕事の宿泊とすれば食事も温泉も付いていて駅前のビジネスに宿泊するより非常にコストパフォーマンスが良いお宿だと思います。

シングル
この度は長期に渡りご利用頂き誠に有難うございました。その上、館内の設備面やお食事、スタッフの評価など盛りだくさんのクチコミも頂き嬉しい限りでございます。皆様、寒い時期のお仕事で大変でございましたね。仕事を終えた後の天然温泉は身体の疲れも取れましたでしょうか? 来年度も函館でお仕事がございましたら、是非 当館へお越し下さいませ、温かいお食事とほっこり天然温泉をご用意してお待ちしております。 皆様の又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2016-12-20
2015年1月宿泊
やすべぇ1970

1泊2食付きでお世話になりました。クチコミ等から温泉浴場のあるやや古めのビジネスホテルをイメージしていましたが、浴場入り口の小さな休憩スペース(冷水準備あり)やレストランの雰囲気等、私的に心が和むもので良かったです。食事は夕朝食とも品数・ボリューム共にあり、気取り過ぎていない良い意味での家庭料理的な印象で、美味しくいただきました。(鮭チャン好物でした!冷酒のお値段も良心的で有り難かったです!)温泉は6時〜24時の利用で、7〜8人サイズの内湯のみですが、かけ流しのお湯をゆっくり楽しむ事ができました。1F共同トイレにウォシュレット設置があるのは良いですね。日帰り入浴のお客さんも多そうですので何かの機会にでも脱衣場のトイレもウォシュレット化されると更に良いと思います。スタッフさんもフレンドリーな感じで良かったです。総合的にリーズナブルに気軽に宿泊でき、かけ流しの温泉とお腹いっぱいの食事を味わえる、堅苦しさのない良い意味での等身大的なお宿ですね。またお世話になりたいと思います。

シングル
この度はかもめ館へ「チャンちゃん焼付夕膳の2食付プラン」にてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 貴重なお言葉の入ったクチコミまでも頂き嬉しい限りでございます。 「堅苦しさの無い、リーズナブルな宿!」 大変好ましいフレーズでございます。 お食事の方もお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。これからの季節、函館で取れるレアな 食材揃えてスタッフ一同、是非、心よりお待ち申し上げております。
2015-01-15
2013年12月宿泊
課長課長88

12月21日三連休の初日に宿泊致しました。 フロントの方含め対応はとても丁寧で、 食事も食堂へ長居して食べていたにも関わらずイヤな顔せず接して頂き食事もおいしく頂きました。 温泉もいい湯を頂けて、 建物自体は古い部分は否めないですが部屋は清掃が行き届き快適に過ごせるお部屋でした! 高級な温泉地で二食付きでリーズナブルなお値段で申し訳ないほどで連れの子も大変満足しておりました。 ただ私は備え付けの湯呑みがもう少し大きめにして頂けるかコップを備え付ける事、 身体にボディーソープをつけるスポンジが用意されてあること、 そして筆記具とメモ用紙が部屋に備え付けて頂けるなど かゆいトコに手が届くように配れば更に満足度が高まると思います。 それでも私も十分満足して宿泊でき大変お世話になりました。 また機会があったら泊まってみたいと思います。

ツイン
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。貴重なお言葉の入ったクチコミも頂戴し嬉しい限りでございます。これからもリーズナブルな料金で、いかにお客様に満足してもらえるかを勉強しつつ頑張って参りたいと思います。 又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント スタッフ一同
2014-01-28
2013年3月宿泊

仕事で4泊しました。評判通り、なかなか良かったです。 シングルの部屋は想像より広めで、パソコン作業も やりやすかったです。朝食もしっかり健康的で助かり ました。温泉も仕事と合間にサッと入るくらいでしたが、 いいお湯で温まりました。 フロントの方々も親切丁寧で、夜食の買出し場所も 教えていただきました。セブンイレブンはすぐ近くで、 函館名物?の焼き鳥弁当があるハセガワストアも歩いて 行けますね。 また機会があれば利用したいと思います。

シングル
この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。お仕事先への移動は少し時間がかかったかとも思いますが、、宿では寛いで頂けた様で安心致しました。焼き鳥弁当は気に入って頂けましたでしょうか?また。次にいらっしゃる時まで新しいB級グルメを探しておきたいと思います! では、又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 堀川
2013-04-01
2012年12月宿泊
Suica☆彡

青森県鶴田町山田温泉・函館市湯の川温泉&トラピスト修道院、そして何より列車からの雪景色の車窓を巡る4泊5日JR北海道&東日本パスの旅の第2日目である12月30日に一泊しました。 第1日目は、前橋駅から5時40分始発の黒磯行きに乗り、東北本線を黒磯・郡山・仙台・一ノ関・盛岡と普通列車で北上し、いわて銀河鉄道・青い森鉄道と乗継ぎ、20時42分に上北町駅に到着しました。 宿泊当日の第2日目は、上北町駅8時06分発青い森鉄道青森行きに乗り、青森駅から特急ス-パ-白鳥号で蟹田駅に行きました。 駅から一直線の陸奥湾など駅前を散策してから、10時56分発特急ス-パ-白鳥号函館行きに乗り、海底トンネルの青函隧道を通り木古内駅に到着しました。 直ぐの乗換えで江差線江差行きに乗り、廃線が予定されている区間を乗車しました。 江差駅でも駅前散策をして、折り返しの函館行き普通列車に乗り込みました。 お昼前から降り出した雨が、函館駅到着時も降っており、期待していた函館山からの夜景は次回のお楽しみとして、函館市電に乗り湯の川温泉駅に着きました。 ホテルかもめ館さんは、駅よりまっすぐ南の一直線上で徒歩6〜7分程で判りやすく利便性の良い立地場所です。 掛け流しの湯の川温泉を基準で選んだお風呂も大変良かったです。大変熱い温泉ですが、湯量を調節して掛け流しにしており、冬の温泉として最高でありました。 翌日の第3日目は、宿を9時過ぎに出発し、湯倉神社を参拝してから函館市電に乗り、函館駅を10時27分発江差行きに乗車し、途中の渡島当別駅で下車しました。 駅から歩いて、雪のトラピスト修道院を見学しました。ポプラと杉並木の一直線上にある修道院は、雪景色の中とても幻想的でした。 3時間近くの滞在の後、江差線普通列車で木古内駅に行き、14時34分発特急ス-パ-白鳥号に乗り、蟹田駅で津軽線普通列車に乗換え、青森駅で直ぐの奥羽本線弘前行きに乗り、川部駅で五能線普通列車に乗車し、猛烈な吹雪のなか陸奥鶴田駅に定刻に到着と相成りました。

【冬得】【お一人様から4名様まで温泉で素泊まり】プラン♪

シングル
この度は、雪景色の車窓の旅で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 移動日時に目を通しましたが、、ハードなスケジュールですが楽しそうですね!廃線前の江差線へも行かれたようですね。近くへ住む私たちの方こそも行って見るべきだと改めて感じますね、、 函館の夜景が見れなく残念でしたね、 でもまた次の機会があると言うお言葉ですので大丈夫ですね! 源泉掛け流しの温泉「かもめ湯」の方、お褒め頂き大変光栄でございます。 次の日はトラピスト修道院へ行かれたんですね、 この冬の幻想的な景色を生で見られたなんて素敵ですね〜! では又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 堀川
2013-01-11
2011年1月宿泊
ty92818

列車が運休になったため急遽の宿泊となりましたので、禁煙室がなく喫煙室となったのですが、それほど気になるような臭さではなかったです。 まあここは、かけ流しの天然温泉を味わえればそれで充分です。 ただ、2回目の宿泊なので、今後に向けて2点ほど改善要望点を言わせてもらうと、脱衣所のロッカーが100円を入れて戻るタイプですが、脱衣所に行くまでその旨の情報が全くないので、常連の方以外は100円を持たないで浴室に来る方が多いと思います。部屋の中にその旨のお知らせをするか、100円を入れなくてもロッカーを使えるようにするか改善望みます。 もう1点は、部屋でコップを使いたいと思っても、湯飲み茶碗か歯磨き用のコップしかないので、グラスのコップを常備してもらいたいです。

シングル
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 貴重なご意見の入ったクチコミまで頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。 脱衣所ロッカーの記載の件でございますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 3階と4階の方はインフォメーションへ追加記載済みでしたが、2階の方がまだ終わっておりませんでしたので、早急に致しましたのでご安心下さいませ。 コップの件につきましては、今後の改善点として相談しながら決めて行きたいと思います。 これからも、当館を宜しくお願い致します。 又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 堀川
2011-02-06
2010年8月宿泊
nqccc

漁火まつりの日にお世話になりました。格安でかけ流し温泉と食事、岩盤浴を利用できて満足しています。ここのカキコミで食事の評価が良かったので今回は夕食付きプランにしました。品数も多く、金額から考えたらとても満足できる内容でした。しかし食堂にいた若い女の子ふたりからおもてなしの心がみじんも感じられず、その態度で価値が半減しました。次回に期待します。岩盤浴を楽しみにこのホテルを予約したのでチェックイン時に受付を済ませたのですが、いざ入浴しようと22時半過ぎに行ったら清掃準備に入っていました。24時まで利用できる規約なので対応していただけましたが、電源を落として換気された後だったのでサウナ効果は得られず残念でした。以前和室の大部屋を利用した時は快適だったのですが、今回の洋室ダブルは冷房のききが悪くつらかったです。真夏は和室のほうが涼しいですか?次回は部屋から花火も見れそうなので和室8畳にしようかと思っています。湯の川に行く際はまたコチラにお世話になろうと思っているので頑張ってください。

夏得!お一人様から4名様まで≪夕食付き≫朝食無しプラン♪

ダブル
この度は、当館を御利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。 不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう気をつけて参りたいとおもいます。 8畳の和室からは、残念ながら花火は見えません。ですが、花火の会場のすぐ側ですので、歩いていけますので、ぜひぜひ、間近で花火をごらんになってみてくださいませ。 又、お会い出来るのを心よりお待ち申し上げます。    フロント 小笠原
2010-09-15
2009年9月宿泊
ようこそJAPAN

シルバーウィークに宿泊しました。 市電からは少し歩きますが、苦になる距離ではなかったので良かったです。 岩盤浴は初体験でした。設備的には8人はいればいっぱいになる 岩盤浴の部屋でしたが、ちょうど他の利用客の方がいない時間に 使うことができのんびり利用させてもらいました。 部屋からは海は見えなかったのですが、朝散歩にでたら 10分もあるかないうちに海に出れてとても気持ちが良かったです。 周辺には大きなホテルがたくさんありますが、個人的には こういったアットホームな感じのホテルが好きなので今回は とてもよかったです。 また函館に行くときには利用させてもらおうと思います。

この度は御宿泊、誠にありがとうどざいます。 函館は市電を利用しての移動や観光がお薦めでございます!当ホテルからは約7分程度かかりますが…。お客様にとって、苦になる距離では無かったとの事で安心いたしました。 岩盤浴はブラックシリカを使用しております。気分も体もリフレシュでき、日頃の疲れを癒して頂けます。広さ的には少人数向きですが、のんびりできたと言う事で、私共も嬉しく思います。 函館は海に囲まれているとはいえ、少し中に入ってしまうと見えなくなってしまいますが、漁火通り(海岸線)を散策すると海が見えてきます!大きな海を見ていると気持ち良くなりますよね。私も海を眺めるのは大好きです。 周辺の大きなホテルには建物の規模的には適いませんが、アットホームと感じて頂き嬉しく思います。これからもアットホーム感を大切に従業員一同がんばります。 またお越し下さいませ!お待ちしております!               フロント 古野
2009-10-01