湯の川温泉 ホテルかもめ館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテルかもめ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月21日 14:49:44

寒い日だったのですが、フロントに相談したら毛布と電気ストーブを貸して頂きました。おかげさまでよく眠れました。あと岩盤浴はおすすめです。宿泊者は割引になるのがグッドです。温泉も食事も大満足でした。また利用したいと思います。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月21日 19:37:07

ご宿泊いただきありがとうございます。

本当に寒い日でしたね。突然寒い日が2~3日続いてあたふた致しました。やっと今日(7月21日)少し暖かくなってきてホットしているところです。こんな事もありましたのに大満足と書いて頂きありがとうございます。是非々またのご利用をお待ちしております。   フロント 青山 慶子

投稿者さん 2007年07月16日 21:08:56

価格がリーズナブルなので、ツインの部屋の狭さは我慢。
お風呂が源泉かけ流しなので○。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月19日 13:09:32

ご宿泊いただきありがとうございます。

おっしゃるとおりなのです。それでも、お風呂に○を頂きましたので嬉しく思います。和室は8畳間お二人様なので今度は和室などいかがでしょうか?
今後も当館宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月15日 08:11:00

二食セットのビジネスプランでしたが、食事も申し分なく、満足できるものでした。特に少し熱めのお風呂は昔からの湯の川温泉そのもので楽しめました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月16日 15:31:22

ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。函館湯の川温泉を楽しんでいただいて心からありがとうございます。湯の川のいいところを失わず変えていくところは努力して参りたいと存じます。これからも湯の川温泉よろしくお願いいたします。 従業員一同

投稿者さん 2007年07月08日 19:49:33

到着が遅くなり、夜の温泉に入れなくて残念でした。
そのため、部屋のお風呂で汗を流しましたが、部屋にシャンプーやボディシャンプーが装備されていなかったのが残念でした。結局ハンドソープで洗いました。その他フロントの方の対応はとても良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月16日 13:05:48

ご宿泊いただきありがとうございます。

フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。より一層お客様に満足して頂けるよう努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

清潔な源泉掛け流し100%を保つため毎日24時から2時まで清掃をしております。源泉を溜めるまで朝5時すぎ頃までかかります。遅くのご到着でお入り頂けなくて当館も本当に残念でございました。

部屋にシャンプーやボディソープを装備していなかったこと申し訳ございません。温泉に入られるお客様が多数なので置いてございませんでした。簡単なお風呂セットみたいなのを用意しようか、フロントでご用意させていただくか、と只今検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。 スタッフ一同

投稿者さん 2007年07月03日 18:39:40

初めて宿泊しました。
和室でしたが、一人で泊まるにはちょっともったいない広さでした。
温泉も熱いと聞いていましたが、私には十分浸かれる熱さであり、
非常に満足しました。
料理にもう少し地の物があるとうれしかったですが、総合的には満足しており、機会があれば、また、泊まらせてもらおうと思います。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月05日 20:45:11

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 温泉をお褒めいただきありがとうございます。
温泉は熱いですが、源泉なのでぴりぴり感がないと思います。まろやかな温泉をお楽しみいただけたと嬉しく思っております。
お料理の事ですが、おっしゃるとおりで、貴重なご意見ありがとうございます。今後、時の物をとりいれて参りたいと存じます。今後共当館よろしくお願い申し上げます。   フロント 青山 慶子

投稿者さん 2007年07月03日 12:46:20

こちらの魅力はなんといっても温泉でしょう。
温泉が濃いです。
湯の川の別な温泉ホテルにも泊まりましたが、あちらは露天等の設備はすごいですが、肝心のお湯が薄いように感じます。
かもめ館はお湯が濃くて、ほんのり塩の味がします。ただ、源泉なので噴出口からのお湯は60度ぐらいあり、お湯で薄めてしまう人がいます。
薄いようなら噴出口の栓を抜いて、濃い温泉を味わってみて下さい。
湯の川でインターネット可は特筆ものですが、それ以外の設備や部屋は古さを感じました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月16日 11:50:12

ご宿泊頂きありがとうございます。

当館自慢の温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。お湯の濃い源泉を保つには、お風呂担当のスタッフの並ならぬ努力がございます。噴出部の栓の締め具合でその日の湯量と、温度を調整しております。また、締めたようでも時間経過の後抜けてしまうことがあります。この栓を抜くのは長年のスタッフにおまかせください。
 設備、部屋は3年前にリニューアル致しましたが、やはり古く感じられましたか。今後も少しずつですが手入れをしてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。    フロント青山 慶子

投稿者さん 2007年06月24日 00:11:55

シングルに2泊させていただきました
まず部屋が非常に広く、ゆったりと過ごすことが
できました
お風呂については湯温の好みで感想は分かれると思いますが、
多少熱めのほうが私は好きなので大変気持ちよく、
宿泊地を市街ではなく湯の川温泉にしてよかったです
欲を言えば、もう少し遅い時間でも
入浴できるようになればうれしかったのですが
非常に満足したひと時を過ごすことができました。
チェックアウトの際に、函館空港へ向かうまでの間
荷物を預けておくことにも快く応じていただき
とても感謝しています。
次回は岩盤浴も体験したいなあと思います

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月05日 20:28:44

ご宿泊頂き誠に有難うざいました。お客様に満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく、感激いたしました。温泉の入浴時間ですが、源泉を保つためにかなりしっかり掃除して、その後源泉のみでお湯を溜めていくので24時から朝6時の間はストップさせていただいております。ご理解いただきたく存じます。申し訳ありません。
当館の岩盤浴は床一面ブラックシリカを敷き詰めたものでアルカリイオン効果が期待できます。次回は是非お試しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 13:59:40

和室に宿泊しましたが、とてもキレイで気持ちよかったです。
チェックイン時に朝食を追加してもらいましたが、これが品数ボリュームとも文句無しでしかも美味しく、得した気分でした。
フロントの方も応対が良く、全体的に友達に紹介したい位の宿でした。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年07月03日 19:47:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございます。お客様に満足していただき、大変嬉しく感動いたしました。これからも食事、お部屋、フロントの対応と、従業員一同奢ることなく向上心を高めて参りたいと存じます。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。  フロント高石

投稿者さん 2007年06月08日 20:08:30

仕事の帰りに行ったので、あまりゆっくりできませんでしたが、食事はおいしくいただきました。温泉も久しぶりだったので満足です。熱めのお湯が好きな私ですが、ここの温泉は本当に熱いですね。
 和室の部屋も結構良い部屋でした。宿泊代金以上の満足です。函館に行ったのは初めてですが、函館は良い所ですね。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年06月20日 11:57:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事、温泉、部屋と、お褒めいただき誠に有難うございます。お客様にご満足いただきスタッフ一同心から感動いたしました。これからも奢ることなくお客様にいつも満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいりたいと思います。また、私どもの街、函館を良い所と、おっしゃって頂きとても嬉しく感激致しました。ありがとうございます。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。  従業員一同

投稿者さん 2007年06月06日 23:22:59

窓のレールに不具合があり、開閉に時間がかかりましたが、室内は綺麗に整備され、温泉があることから、値段を考慮するとかなりお得感がありました。
 尚、湯の川周辺の居酒屋は24時ごろに閉店してしまうお店が多いですが、「居酒屋とくら」というお店は午前3時まで営業しており、楽しい時間をすごさせて頂きました。このホテルに滞在の際にはぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年06月20日 12:42:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
窓の不具合があったとの事、お詫び申し上げます。スタッフ一同と話し合い。改めて部屋の確認の徹底を図ることといたしました。貴重なご意見有難うございました。部屋をお褒めいただきありがとうございます。【お得感がある】とのとっても嬉しいお言葉を見てスタッフ一同で喜びました。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
       従業員一同

投稿者さん 2007年05月05日 03:29:07

フロントの方がとても親切で、部屋の鍵の掛け方がわからずフロントに問い合わせた時も丁寧に教えてくださいました。部屋ではインターネットも使い放題でとても便利でした。今度行く時は岩盤浴に入ってみたいです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年05月18日 11:24:55

ご宿泊いただき誠にありだとうございました。返信の遅れた事大変申し訳ありません。お褒めいただき誠にありがとうございました。お客様の心に一つでも当館の思いが伝わって大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

また当館の岩盤浴は自慢の一つでございまして、床一面敷き詰めたブラッツクシリカがよりアルカリイオンを放出し、体全体でうけとめれます。岩盤浴床は8床あるのでお待たせすることなく入ることができるとおもいます。是非お試しくださいませ。(宿泊のお客様1500円が800円です。)またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月21日 11:11:33

ビジネスで2泊しました。宿の近くに飲食店が少ないため、2泊目に夕食付き(オプション)にしてもらいました。量・質とも充分で美味しくいただきました。このホテルは温泉(かけ流し)で部屋でインターネットができる事がとても気に入ってます。料金も安い!湯の川地区に泊まるなら、またここにします。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年05月18日 11:03:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信の遅れた事、大変申し訳ありません。たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく感謝いたします。スタッフ一同奢ることなくより以上を目指して参りたいと思っております。ありがとうございました。

時間や人数の関係もありますが、夕食・朝食ともオプションでご提供できますので、お声がけおまちしております。

是非リピーター様になって頂きたく従業員一同心よりお待ちしております。  フロント 青山 慶子

投稿者さん 2007年04月16日 20:41:03

お風呂が熱めで気持ちよかったです。フロントで接客していただく方とレストランで給仕していただく方が兼務されていたので、忙しそうでしたが、出発時には「天候も悪いのでお気をつけて」と言葉をかけていただき、清々しい気分で出発できました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年04月20日 13:55:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉をお褒め頂きありがとうございます。源泉100%掛け流しなので源泉の湯量調整などこまめな管理をして、水道水をなるべく温泉にいれないよう心がけております。
 気持ち良く出発して頂けて本当になによりでございました。天候が悪いと気が滅入りますものね。これからもお客様のお気持ちになって言葉がけさせて頂こうと、おもいます。ありがとうございました。            フロント  青山 慶子

投稿者さん 2007年03月12日 01:48:00

今回初めて泊まらせて頂きました。
価格を考えれば立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備、すべてにおいて満点です!従業員の方達の対応も大変良く、好感を持てました。
函館に行くときの常宿、決定です!次回もまたよろしくお願い致します。

PS.女房が高気圧酸素カプセルが良かったと言っていたので次回は自分も利用 したいと思ってます。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年03月12日 14:09:05

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。常宿と書いて頂いてこんなに嬉しい事はありません。本当に心から有難うございました。早速、全スタッフに伝え感激した所でございます。また、その場でミーティングを行い、≪お客様に満足して頂けるお宿≫について話合いました。これからも奢ることなく日々心からのサービス、努力をしていきたいとスタッフ一同考えが一致いたしました。今後共当ホテルをよろしくお願い申し上げます。           従業員一同

投稿者さん 2007年03月10日 00:55:22

仕事でツイン2泊の利用です。部屋は少々狭いですが大変綺麗でPCの使えるテーブルも有りました。フロントの対応がよく、LANが使え、満足の出来る食事、温泉、しかも値段が安いと良いことずくめでした。別の書き込みに有ったお風呂の熱いのは、少し水を入れれば良ことです。めったに函館には出張しませんが、次回も是非利用したいと思います。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年03月10日 21:13:40

ご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋も、フロントも、温泉も、食事もと、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同心から嬉しく感激いたしました。当館の温泉は地元客にも人気の源泉100%掛け流しの湯です。あと館内には話題の高気圧酸素カプセルオアシスオーツーもあり(4000円⇒2000円)ブラックシリカを床一面に敷き詰めた檜の香り漂う岩盤浴(1500円⇒800円)もあります。   最高のお誉め言葉に、奢ることなく日々努力してまいりたいと思っております。  次回ご利用頂ける日をおまちしております。    従業員一同

投稿者さん 2007年02月18日 12:49:43

うちの家族は、なにかといきなり旅に出ることが多く、
いつも、希望のホテルは取れないことが、多いのです。
今回も、渚亭はとれるはずもなく、こちらのホテルの利用となりました。
安価で温泉に入れるだけでも、よかったのですが、
温泉が満足のいくものでした。熱めで短時間でも汗が出しきれて
スカッとしました。狭いなんてこと、気になりませんでしたよ。
高酸素カプセルも2千円でしたので、利用しました。
これまた、最高。 私たちは食事はつけませんでしたが、なかなか評判のようですね。 ですが、1番の誉め言葉をささげるとしたら、従業員の方々の温かさです。
みなさん、親切で、マニュアルどおりではない、サービスの良さを感じました。
また利用したいホテルです。多少部屋や、温泉が狭くても、値段以上の満足をさせていただきました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年02月18日 16:50:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こんなに温かいお褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同、大変感激いたしました。心から嬉しく思いました。誉めていただいた温泉は、源泉100%掛け流しの地元客にも評判の濃いお湯が自慢でございます。高気圧酸素カプセルも話題となっていますが、このようにお褒めいただくことは、とてもありがたいです。今後も心のこもった、おもてなしを心がけ日々努力してまいりたいと思います。函館にお越しの折は是非ご利用頂けるようお待ち申し上げております。今後共、等ホテルよろしくお願い申し上げます。                 スタッフ一同

投稿者さん 2007年02月15日 22:21:42

時間がない中での予約だったので、多少のことは覚悟していましたが…。お風呂はちょっと狭かったです。4・5人で入るとかなり厳しいです。温泉地なのにのんびり出来ない感じがしていやでした。逆に料理はとてもよかったです。朝食付や素泊まりが多かったので夕食はどうだろうなと思ってたけど、見事に裏切られて良かったです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年02月18日 16:35:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。夕食をお褒め頂きありがとうございます。また、浴場のことですが、大浴場とゆうのが別にあると良いのでしょうがスペース的な問題等もあり今の段階ではお客様のご要望におこたえするのは大変難しいです。申し訳ございません。今後共当ホテルよろしくお願い申し上げます。                支配人

投稿者さん 2007年01月15日 17:13:44

セミダブルでしたが、温泉で低価格でしたので、満足しています。部屋風呂にもシャンプー・リンスを設置して欲しかったです。
領収書が出なかった事が少し気になります。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2007年02月14日 20:42:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。満足と、書いて頂きましたこと、誠にありがとうございました。また、部屋風呂にも・・・との事ですが、おっしゃる通りで早速用意いたします。良いご意見ありがとうございました。領収書の件ですが、フロントスタッフの気配りが足りず不快な気持ちにさせた事心から陳謝いたします。当館はレシートが出るようになっていないため全て手書きで領収書を発行しております。領収書の確認をしなかった事、深く反省致しております。今後このようなことがないように心がけてまいりますので、今後共当ホテルよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月14日 20:34:18

部屋は値段の割に綺麗でした。不満を言わせて貰うと暖房がイマイチ弱く寒かった印象を受けました。あと敷布団カバーに穴が開いてたのが気になりました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2006年12月21日 15:29:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。暖房のことですが、確かに少し弱めなので、さっそく業者に確認してもらいました。申し訳ございません。ご指摘有難うございました。又、シーツの件ですが、ルーム担当とミーテイングをし、今後このような事がないように話し合いました。誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見を生かして、スタッフ全員日々努力して参りますので今後とも当ホテルよろしくお願い申し上げます。 スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月06日 23:45:52

温泉つきは、とってもお得です。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2006年11月13日 17:01:15

ご宿泊誠にありがとうございます。檜の香りに包まれた天然温泉100%のかけ流しの湯が自慢でございます。他にも美肌効果が期待できるブラックシリカで敷き詰めた岩盤浴や今話題の高気圧酸素カプセル・オアシスオーツーもございます。今後共当ホテルをよろしくお願いいたします。