湯の川温泉 ホテルかもめ館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテルかもめ館のクチコミ・お客さまの声

アマチュア04さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

アマチュア04さん [60代/男性] 2022年04月09日 11:36:40

なぜ、好評価なのかわからない!ストーブめちゃくちゃ、暑くて寝れない、朝食ごはんがやわやわ、部屋は古くカビ臭く、バストイレは狭い、温泉は古く不衛生、二度と止まらない!フロントはいつも不在!だし、やすけりゃいいのではないですからね!

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年04月09日 13:52:10

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難うございます。

まずストーブの件でございますが、当館は冷暖房一括式でございますので各部屋単位での切替は不可となっております。その為大変恐縮ではございますが、暑いと感じた場合は窓を開けて頂く等のお願いを致しております。

朝食のご飯については出来るだけ多くのお客様に美味しく召し上がって頂けるよう適度な硬さで炊いておりますが、お口に合わず残念です。

お部屋については清掃スタッフが配水の処理等をこまめに行っております。
早速実際にお泊り頂いていたお部屋を含め、数人入替で点検致しました。私共にはカビの臭いは感じられませんでしたが、お泊り頂いたお客様皆さまに泊まって良かったと思っていただけるような整備・点検を改めて行って参ります。

備品等交換も都度しておりますが、修正が必要な部分は御座いますのでしっかり精査して参ります。
当館は築40年程の老舗となりますので、バス・トイレが狭い、少々古く感じる点については御愛嬌頂けますと幸いでございます。

温泉ですが、何をもって不衛生とおっしゃっておりますでしょうか。
古さは確かにございますが、温泉担当のスタッフが浴槽内まで隅々清掃を行っております。
古さと不衛生は意味合いが全く違って参りますのでお言葉は間違えないようお願い申し上げます。

フロントスタッフにつきましては少人数で回している為、おっしゃる通り不在にしている事がほとんどでございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
お手数をお掛け致しますが、フロント前に呼び出し用の電話機を設置しておりますのでそちらを鳴らして頂けますと幸いでございます。

高評価かどうかはお泊り頂いたお客様それぞれが感じる事かと存じます。
一人でも多く泊まって良かった、また来たいと思って頂けるホテル作りを目指して日々精進して参りますので、泊まらずとも今後どうなるかを見守って頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

連泊限定!お得に宿泊♪♪清掃不要プラン【朝食付き】
【【喫煙】シングル】

minamon1192さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

minamon1192さん [40代/男性] 2017年07月14日 08:50:55

脱衣所に使用済みのバスタオル&タオル散乱
浴室の窓全開によりお湯がぬるく寒い
浴室内の椅子も散乱
何度か風呂内脱衣室内の整理点検してはどうだろう?
温泉楽しみにしていたのに残念でした

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2017年09月05日 17:43:23

この度は当館の温泉を楽しみにご宿泊頂いたのに
残念な結果にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
団体様が居るときこそ、普段より一層点検を強化しなければならない事、今後気をつけて任務をして参ります。貴重なご意見をどうも有難うございました。
かもめ館 堀川

投稿者さん 2016年10月07日 09:06:40

お風呂の脱衣所と洗い場が狭く、あまりゆっくりできませんでした。温泉目当てで宿泊したので、なおさら残念でした。和室だったのですが、敷布団がペラペラで、体が痛くなってしまい、辛かったです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2016年11月18日 16:33:20

この度はかもめ館をお選び頂いたにも拘わらず
辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お布団の件では早速、点検をしお客様に安眠を提供出来る様に努めて参ります。
又の御宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月16日 15:06:07

2016年4月28日に宿泊しました。
建物は古く館内はビジネスホテルといった感じ。古いホテルに特有のニオイがあります。
何の振動かわかりませんが、部屋全体が振動していました。最初は地震かと思ったのですが、夜中に治まってました。そのせいでよく眠れませんでした。
お風呂は源泉掛け流しでとてもよかったのですが、若干のかび臭、ボディソープ・シャンプーのボトルに黒カビがついていて触るのがためらわれました。ちょっと残念でした。

2016年04月
湯の川温泉 ホテルかもめ館 2016年05月24日 02:38:36

この度はホテルかもめ館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間をお使いご指導をして頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂いた館内のニオイでございますが確かに建物も古く温泉施設から出る湿気による匂いも考えられます。 今後は換気を強化し、こまめな換気、換気扇の清掃など努力していく所存でございます。またボディソープとシャンプーのボトルの黒カビの件でございますが、早速新品のボトルに交換し今後は早めに交換するように業務を改善させて頂きました。

部屋全体が振動していたとの事ですが、たぶん当館の周りにある大型ホテルを行き来するバスやトラックが正面の道路を通過したときに発生している振動ではないかと思割れます、どうかご理解を願う次第でございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め意識改善、業務改善してお客様に快適にご利用頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後もホテルかもめ館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

又のご利用を心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月09日 18:47:28

フロントのおじさんの対応が悪かったです。安かったので仕方がないのかもしれませんが、不快な対応でした。また、部屋のユニットバスからは下水の臭いが上がってきており、残念でした。一階の大浴場は小さい。ドライヤーくらいは壊れたのをビニールテープで補修せず新しいのに変えましょう。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2015年10月18日 19:11:39

この度は、貴重なお言葉の入ったクチコミを頂き有難うございました。せっかく当館をお選びご宿泊して頂いたにも拘わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ対応では、初心に帰り考えて直して参りたいと思います。
ドライヤーにつきましても、申し訳ございません、翌日にはオーダーしておりました品が届きましたのですぐにお取替え済みました事でご了承下さいませ。
スタッフ一同、まだまだ精進して参りたいと思います。又の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
かもめ館 フロント堀川

【和室8畳】

投稿者さん 2015年07月21日 15:46:13

市電湯の川温泉からちょっと歩きます。
近くにコンビニ有り。
泉質は○、設備は老朽化のためお風呂の天井の木が腐食してました。
浴室・部屋とも化粧水・ヘアケア等のアメニティ(ボディソープ、リンスインシャンプー有)はありませんでした。食事無しの素泊まりでしたが、朝食が要る場合の説明が一切ありませんでした。
チェックイン時、誰もいなくてチンして呼びました。
海の日連休中で2人で16000円弱なら同額くらいで数件空いてた他の温泉付き宿でも良かったかも。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2015年07月23日 19:00:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。温泉の天井の件では、お見苦しい所をお見せして誠に申し訳ございませんでした。
温泉担当と相談して修繕して参りたいと思います。
あと館内での設備や備品等は、楽天でもうたっております様に化粧水やヘアケア用品などは備え付けておりませんのでお気をつけ下さいませ。
又、チェックイン時はまれに他のお客様やレストランの対応に呼ばれた場合などフロント不在となる時がございます。フロント上へその趣旨のメッセージボードと隣に呼び出しの電話設置しておりますので申し訳ございませんが、呼び出し受話器を持ち少々お待ち下さいませ。
では、ご不便をお掛けし恐縮ですが
又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場不要のお客様限定/割引】素泊りプラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2014年05月13日 22:14:01

5月3日に宿泊しました。禁煙室を希望しておりましたが、部屋に一歩足を踏み入れた途端に鼻を突くタバコ臭。食事(特に夕食)は、質/量ともに満足するには及ばない内容でした。浴室のロッカーは、コイン式で使用後返却されるものでしたが、一部故障しており、印象が悪かったです。但しお湯の質はとてもよく、次の機会には立ち寄りで利用したいと思いました。

2014年05月
湯の川温泉 ホテルかもめ館 2014年06月01日 11:30:55

この度はGW中でのご宿泊の方、又貴重なお言葉の入ったクチコミまでも頂きまして誠に有難うございます。設備面での修繕、お食事内容の改善など早急に改善できる所から対応して参りたいと思います。
お客様にはリラックス出来ないご宿泊にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
源泉掛け流し温泉の方は、これからの暑い季節でも人気がございます。又、来函する機会がございましたら是非ともお寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW4/26~】《駐車場不要のお客様に限り》価格割引2食付プラン♪
【ダブル】

投稿者さん 2013年07月20日 22:29:54

温泉にこだわりがあるとのことで期待して予約しました。まず、到着がやむを得ず遅くなってしまったため、ゆっくり入ることができませんでした。深夜12時まで時間厳守と張り紙があります。また宿泊客も外来入浴と同じ利用時間というのもいただけません。肝心の温泉ですが、湯口からはチョロチョロとしかでておらずお湯は劣化しておりました。資源枯渇問題もあり致し方ないとは思いますが、少し残念でした。私はほぼ毎日色々な温泉に入っておりますのでわかります。部屋のほうは古いですがしっかり清掃してありました。エアコンはありません。Wifiは快適に利用できました。朝食はイカ以外は期待していたほどではなく、普通でした。

2013年07月
湯の川温泉 ホテルかもめ館 2013年07月26日 19:21:19

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。温泉のお掃除時間が夜の12時からとなっており、その時間から掃除して源泉の湯を溜めていかないと朝6:00からのオープンに間に合わなくなってしまい、この様な終了時間でございます。ご了承下さいませ。湯の量は湯の温度によって調整しておりますが、湯の出口での調整となってますので、熱いのが苦手なお客様が先に入られて栓を閉めてしまったと思われます、、誠に申し訳ございませんでした。何かございましたらフロントへご相談下さいませ。では又の御宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【お一人様から4名様まで和朝食付き】源泉掛け流し温泉プラン♪
【シングル】

かわいいあっくんさんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

かわいいあっくんさん [40代/男性] 2012年12月25日 23:15:30

今どき、洗浄機のないトイレ、部屋の内側から施錠設備がない、など安かろう悪かろうの設備です。

2012年12月
湯の川温泉 ホテルかもめ館 2012年12月28日 17:43:51

この度は、当館へ御宿泊頂き有難うございました。
お客様がお泊り頂いてるシングルルームは、オートロックになっております。説明不足で不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
洗浄機付トイレは1階のみ付いております、どうぞ御利用下さいませ。
又御宿泊の際には、何かございましたらなんなりとフロントへお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀川

【大特価】12月限定!お得な素泊りプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2009年09月25日 17:10:40

価格のみで選択したので部屋はしょうがないと思う。
広さは割りとありました。
風呂はせっかく湯の川にあるのにもったいない。
なぜあのサイズなのか。部屋数に対して狭すぎる。
あと、2泊目は風呂が終了していたので、ユニットのシャワーを使ったが、備付けのシャンプーが腐ってた。
茶色い液体が出たのでおかしいと思って押し続けたらピンクになった。
あまり使う人は居ないかも知れないが、点検しないなら無い方が良い。
食事は採っていない。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2009年09月27日 15:53:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
備え付けのシャンプーでお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速ルームスタッフに伝え、以後このような事が無い様、十分に反省をし、点検の徹底を心がけて行きたいと思います。
これからも、フロントスタッフ、ルームスタッフ一同精進して頑張って参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          フロント 堀川

【セミダブル】