呉ファーストホテル クチコミ・感想・情報

呉ファーストホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月25日 21:17:33

呉での常宿です。部屋が新しくて綺麗です。
また広いです。立地も繁華街の近くで食事に行くにも
便利です。駅からも十分歩けます。特に不満な点は
ありませんが、ウィークリーにフロントがなくなったことを
事前に通知しておくといいと思います。

1泊からOK♪ウィークリールームB(別館)

呉ファーストホテル 2009年03月30日 19:16:42

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 別館フロントの閉鎖に伴い、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今後とも呉ファーストホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月20日 15:50:30

とても綺麗な部屋でした。
ただ、広いのにエアコンの能力が低く寒かった。
無料貸し出しのヒーターを頼めば解決してましたが・・・
また利用したいと思います。

1泊からOK♪ウィークリールームC(別館)

呉ファーストホテル 2009年03月30日 19:28:36

この度のご利用、誠にありがとうございます。
 お客様よりいただきましたご指摘を生かせますよう、お客様の視点になって研究させていただきます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 23:11:37

週末の息抜きの為に利用しました。
とても、素敵なお部屋をウイークリーのデイユースで使用しましたが、立地的には最高と思いました。ただ、駐車場が多少遠いのが難でした。
どなたかも書かれていましたが、電気がオンオフしかなく、スタンド等があればよいかなと思いました。冷蔵庫だけでも電源を入れてあれば・・・アイスクリームも溶けずに済んだのですが・・・^^
また、屋台まで歩いていける距離で呉の町を満喫できました。
いずれにしても、フロントの方も美人で優しく対応していただき、広すぎる
部屋をありがとうございました。
また利用させてください。

2名様★別館C★ダブルベッド★

呉ファーストホテル 2009年03月30日 19:19:38

この度は呉ファーストホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お褒めのコメントを拝見させていただきまして大変嬉しく思っております。
 案内板に関して、貴重なご意見を感謝いたします。
 次回ご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月23日 14:25:48

部屋も広く自分の家のようにくつろげました。お風呂もUBですが結構広いです。

1泊からOK♪ウィークリールームC(別館)

呉ファーストホテル 2009年03月30日 19:32:17

御満足とのご感想を頂戴でき、大変光栄に存じます。
 お客様のご期待に応えるべく今後も施設管理に努め、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
 また呉にお越しの際は呉ファーストホテルにお立ち寄りいただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月06日 15:49:00

部屋はまあまあ広く快適に過ごせました。
清掃もまあまあでした。普通にきれいですが細かい事を言えばトイレットペーパーのふた部分・空調部のホコリが・・・良く見なければ気にならないと思います。

2名様☆セミダブルベッド☆禁煙室

呉ファーストホテル 2009年02月06日 18:03:41

呉ファーストホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
 清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
 今後改善いたします。
 またのご来店、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月04日 08:10:20

部屋が広くて良かったです。

シングルB禁煙

呉ファーストホテル 2009年02月04日 15:32:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 次回ご来店、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月31日 11:02:32

洗面タブがあると便利か?! 各種TVチャンネル鑑賞は自由。商店街には近い。

★ビジネス応援★ゆったりお風呂でくつろぎプラン★
シングルC禁煙

呉ファーストホテル 2009年01月31日 15:27:02

呉ファーストホテルのご利用、有難うございました。
 次回のご宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 21:05:02

場所は駅から十分くらい歩いたところです。
大きな荷物だと結構疲れる距離でした。

部屋は10畳ほどのワンルームマンションです。
広々として快適でした!
長期滞在用のマンスリーマンションを一日だけ使用した感じです。

長期の滞在にはとてもおすすめです!

1泊からOK♪ウィークリールームB(別館)

呉ファーストホテル 2008年11月21日 12:32:24

この度は呉ファーストホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 長期・短期ともにご予約を承っております。

次回のご来店、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月14日 13:09:39

10月11日に宿泊しました。呉は初めてでしたが、駅から近いし、場所も分かりやすかったです。

部屋がすごく広くてとても快適でした。座布団なんかがあるともっといいかも。ただ、部屋(リビング)に入る前に段差があるので要注意!です。

また呉に行く機会があったら是非泊まりたいです。次回は部屋で過ごす時間をもっととりたいな、と思いました。

カップルプラン★別館☆ミニキッチン付プラン☆
2名様★別館B★セミダブル★

呉ファーストホテル 2008年11月21日 12:41:43

この度のご利用、ありがとうございます。
 また次回もご来店いただけること、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月09日 11:06:52

部屋が広く、よく清掃されていてよかった。
1名では少し広すぎて落ち着かないところもありました。
ツインや家族でも充分宿泊できますね。
ただ、枕もとの照明がないのでメインを消灯すると暗くなりすぎるのと
スイッチが遠いので面倒でした。結局廊下の電灯を点灯したままにしました。
また、テーブル・机がガラス製のもののようでしたが、オシャレなのです
が安定感がなく少しでもこぼすと汚れが目立って拭きにくかったです。
できれば、普通の木目調の方が落ち着いて使いがってがいいかと思います。
広いのですから、座りやすいソファーベットでもあれば最高ですが
この値段では、無理かもしれません。機会があればまた使用したいと思い
ます。

1泊からOK♪ウィークリールームC(別館)

呉ファーストホテル 2008年11月21日 12:39:56

この度のご利用、誠にありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたお部屋は、ご家族でもご利用いただけるようになっております。
 部屋の設備について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 対処できますよう、検討させてただきます。
 ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月04日 22:35:05

貸自転車のサービスは良かった。洗面台?は小さく水が散りやすいのにテーブルの横にあるのは使いにくかった。風呂が広く、セパレートなのは良かった。

シングルC禁煙

呉ファーストホテル 2008年10月06日 19:53:47

この度は呉ファーストホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 洗面台でご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 貸自転車のサービスは、引き続き行って参りますので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年09月30日 13:23:01

建物も新しく、部屋も広くて快適でした。ウィークリーマンションと聞いていたので部屋の掃除は諦めていましたが、毎日タオルも換えて頂いて助かりました。
ただ、隣の建物と密着していて(レースのカーテンがなかったので尚更)丸見えになってしまい、滞在中、一回もカーテンが開けられなかったのは悲しかったです。また、上の階の足音がかなり響いて、夜はなかなか寝付けませんでした。

別館☆ミニキッチン付プラン☆
1泊からOK♪ウィークリールームC(別館)

呉ファーストホテル 2008年10月06日 19:51:37

別館☆ミニキッチン付プラン☆でのご利用ありがとうございました。

カーテン等については今後検討させていただきます。
 次回のご来店、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 14:02:17

リンスインシャンプーだったのが、悲しかったですが、あとは、よかったと思います★

2名様☆セミダブルベッド☆禁煙室

呉ファーストホテル 2008年10月06日 19:49:06

この度は数あるホテルの中から、呉ファーストホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非お越し下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 12:25:41

「カップルプラン★別館☆ミニキッチン付プラン☆」で2泊お世話になりました。
ウイークリーマンションのデイユースなので、本当に普通のマンションでした。
いかにもなホテルに宿泊したい人は避けた方が良いでしょう。

良かった点
・とにかく部屋が広い!
・まだ新しい匂いがする部屋で気持ちいい
・床がフローリングできれいなので、疲れて部屋に帰って寝転がれる
・1人暮らしサイズの普通の冷蔵庫があるので、飲物や食べ物を
 たくさん入れられるためとても助かる
・チェックアウト時、ホテルにありがちな何分も前から電話が来て
 退室を急かされるというようなこともなく、干渉されずに居心地がいい

悪かった点
・部屋の照明のリモコンがなかったので、寝ながら照明をつけたり消したりできなかった
・2重カーテンで無く、レースのカーテンが無かったので朝困った
・電子レンジの中の掃除がされていなくて、汚れがだいぶ残っていた
・ウイークリーマンションなので、日中お掃除してもらえるのかどうか
 分からず、事前説明が無かったため不安だった
 (お掃除はちゃんとしてもらえました)
・日中部屋の掃除に入った後、エアコンを切られてしまうので、
 部屋に戻ってから涼しくなるまでの間が不快だった

総合して、満足でした。
とにかく、部屋が新しくて広いことと、干渉されないのはとても良いですね。
ロビーやフロントも無いので、出かけたり戻ったりする時に
いちいち鍵を預けて申告したりする必要もありません。
カップルならぷち同棲気分を味わえるし、既に同居しているカップルなら
新居にお引越ししたような気分を味わえるのではないでしょうか。

呉に行く機会があれば、またここを利用したいと思います。

カップルプラン★別館☆ミニキッチン付プラン☆
2名様★別館C★ダブルベッド★

呉ファーストホテル 2008年09月08日 15:58:52

「カップルプラン★別館☆ミニキッチン付プラン☆」でのご利用、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけた反面、説明や清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
 今回のご指導を基に行き届いたサービスができるよう、今後のサービスに生かして参ります。
 ご投稿ならびにご指導ありがとうございました。
 次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 21:42:47

洗濯機があって良かったです。

別館☆ミニキッチン付プラン☆
1泊からOK♪ウィークリールームB(別館)

呉ファーストホテル 2008年09月08日 15:51:21

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同心がけていく所存でございます。

投稿者さん 2008年08月23日 12:58:48

ホテルというよりウィークリーマンションみたいな感じでした。
部屋は広く、角部屋だったので窓も大きかったのですが、レースのカーテンが無かったので外から見えるのではとチョット心配でした。
ユニットバスが通常より高い位置に設置されているのか、入口で気をつけないとつま先をぶつけます。
それ以外は満足しました。

シングルA禁煙

呉ファーストホテル 2008年09月08日 15:47:59

この度は呉ファーストホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 本館ビジネスタイプのお部屋は、設計上、浴室入り口部分が一段高くなっており、そのためお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 別館の浴室は入り口の床と同じ高さとなっております。
 機会がございましたら、別館もご利用いただけたらと思います。
 またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 16:09:07

部屋の広さも含め支払った金には充分すぎるほどと思いました。筆記具があればありがたかったです。

シングルB喫煙

呉ファーストホテル 2008年08月22日 16:03:08

呉ファーストホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。観光やビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 筆記具については検討いたします。

投稿者さん 2008年08月04日 20:54:04

今回、泊まらせて頂きました感想ですが、まず立地は駅からも近めで
コンビニも近くにありなかなか良い立地だと思います。
部屋の方はシングルにしては大変広くかつ、部屋も新しく綺麗でベッドも
広く快適でした。
今回喫煙部屋しか空いて居ない様でしたので、喫煙部屋に泊まりましたが、タバコを吸わない私にも匂いは気になる程ではなく良かったです。
総合して素泊まりの宿としてはなかなか良い宿と思います。
また呉を訪れることがあれば利用したいです。

シングルB喫煙

呉ファーストホテル 2008年08月04日 22:17:57

この度は呉ファーストホテルをご利用くださいましてありがとうございました。「また利用したいです」とおっしゃっていただき光栄でございます。次回もまた同じ様に感じていただけるよう、このたび以上のご満足を提供できますよう努力して参る所存です。
これからも呉ファーストホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月08日 17:48:29

私の泊まった部屋はバス、トイレが独立しており、特に風呂は洗い場があり自宅の風呂場よりも広かったです。基本的にビジネス仕様なので、オプションでも食事を付けることは出来ませんが、近くにコンビニ、ファミレスもあるので、食事等には困りません。冷蔵庫、ポットもあります。

部屋も十分広いですし、空調も独立した家庭用のエアコンが付いているので、温度は好きに調節できます。洗面台がないのは手洗い、洗顔時には不便さを感じました。
建物、部屋、設備、それぞれ新しいですので、規模の小さなホテルですが、快適に泊まれました。

今度、呉に行くときにも、こちらを利用したいと思います。

シングルC禁煙

呉ファーストホテル 2008年07月09日 08:55:39

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。
 別館は今回ご宿泊いただきましたお部屋と同じように、バス/トイレ独立型となっており、洗面台もございます。
 次回また呉にお越しの際は、別館もお試しいただければと思います。
 ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月20日 15:41:54

いつも呉に行く時はお世話になっております。
部屋も広々で近くにはコンビニ・軽食を取れるお店が豊富なので
便利です。立地も駅から5~7分程度で抜群です。

問題は人気がありすぎて予約が取れないことでしょうか???
次回もまたよろしくお願いします。

シングルA喫煙

呉ファーストホテル 2008年06月20日 18:06:29

いつも呉ファーストホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
次回のご予約、お待ち申し上げております。