呉ファーストホテル クチコミ・感想・情報

呉ファーストホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月20日 15:41:54

いつも呉に行く時はお世話になっております。
部屋も広々で近くにはコンビニ・軽食を取れるお店が豊富なので
便利です。立地も駅から5~7分程度で抜群です。

問題は人気がありすぎて予約が取れないことでしょうか???
次回もまたよろしくお願いします。

★ビジネス&レジャー★素泊まりプラン★
シングルA喫煙

呉ファーストホテル 2008年06月20日 18:06:29

いつも呉ファーストホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
次回のご予約、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月05日 10:29:11

もう何度もお世話になっておりますが、いつも綺麗に掃除頂いているので
今回も気持ち良く使うことができました。

近くにはコンビニ(セブンイレブン)や飲食店(ラーメン・居酒屋)も
豊富にあるため、ぜんぜん困りません。

また、お伺いします。
相変わらず受付の女性が別嬪さんでフロントへ行くのが楽しみになります(笑)

シングルB喫煙

呉ファーストホテル 2008年06月06日 18:07:39

いつも呉ファーストホテルをご利用いただきありがとうございます。
 次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
 これからも、すべてのお客様のご到着を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2008年05月25日 22:29:56

価格から考えると大満足です。
仕事の出張で利用しましたが、広く静かな部屋(別館)で仕事もはかどりました。出張が多い者にとっては、こんな良心的なホテルが全国にあればいいのに……と思ったほどです。唯一、残念に感じたのは、広い窓(ベランダのサッシ)が嬉しかったのですが、道路を隔てた向かいが高層マンションだったので、レースのカーテンが無いのは不便でした。

ウィークリーCタイプ(別館)

呉ファーストホテル 2008年05月26日 00:07:58

この度はご利用ありがとうございます。
 出張などで来館されるお客様に、少しでもご満足いただけるように、今後一層努力してまいります。
 レースカーテンについてはぜひ検討させていただきます。
 貴重なご意見、ありがとうございます。
 次回のご来店、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月11日 20:56:46

呉観光に利用しました。値段から考えれば、十分満足です。

シングルA禁煙

呉ファーストホテル 2008年05月26日 00:05:01

この度のご利用ありがとうございました。
 観光でお越しになられたとのこと。とてもよい天気で、観光日和だったと思います。
 また次回呉にお越しの際もぜひお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月08日 20:05:09

別館泊でしたが、設備は新しく、部屋も広くて快適に過ごせました。
要望をするとすれば、1:部屋に簡単な卓袱台があると良い…2名で朝食を食べましたが、食事を置く場所に苦労しました(1名なら備え付けの机&椅子でいいのでしょうが)。2:提携駐車場が近いと良い…雨だと、荷物を抱えて往復するのはちょっと大変かも。3:鍋とやかんの2点でいいので、キッチンに簡単な調理器具を備えてほしい…折角のキッチンが無用の長物になるので。の3点ぐらいです。
あれこれ書きましたが、呉の宿としてはお勧めできると思います。

ウィークリーCタイプ(別館)

呉ファーストホテル 2008年05月11日 15:11:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
 キッチン用品については、フロントにて貸出を行っておりますので、次回ご来店いただきますときはフロントにお申し付けください。
 次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 12:34:53

ウィークリーマンションは初めて利用したのですが、良かったです。おうちにいるようで、旅行で疲れた~という感じがなかったです!ただ、検索結果できちんとウィークリーマンションと明記してほしいです。また、地図が非常にわかりにくかった…。直接電話しても“別館ですので…”などと言われましたが、その別館の場所がわからんのだぁ~と、叫ぶ始末。本館さえ探すのに苦労しているのにねぇ。旅行者なのだから土地勘が全くないことを大前提にして!呉は3度目なのにちょっとわからなかった。でも次に行く時は場所もわかったしまた利用するつもりです

ウィークリーCタイプ(別館)

呉ファーストホテル 2008年05月08日 19:07:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
 場所のご説明がうまくいかず、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
 検索の表記については現在検討しております。
 次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 08:25:56

安くて広くて、特に風呂もがトイレと個別にあり、広い事が気に入りました。ただ、夜中はフロント不在で、外出するときは鍵を持参する事など、少し不安があります。それ以外は、ゆっくりくつろげる空間と思います。
※エアコンの吹き出しの臭いがかなりありましたので、付ける事を控えました。フィルターの清掃等、お願いします。

シングルC禁煙

呉ファーストホテル 2008年05月08日 19:05:02

ご利用いただきありがとうございます。
 エアコンフィルターについては、現在メンテナンスを行っております。
 また次回ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月26日 14:48:27

いつも呉宿泊の際は利用させてもらってます。立地は大変よくて、市バスの停留所にも近いですし、コンビニも近くにあります。部屋も綺麗で、清掃もゆきとどいてます。フロントの方もとても対応が良く、とても感じがいいです。1Fに、鉄板焼きを主体とした居酒屋もあり、全て満足の宿泊先です。色々、呉市内は宿泊しましたが、ここが一番だと思います。

シングルB喫煙

呉ファーストホテル 2008年04月26日 18:46:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力をして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月05日 16:33:42

お世話様です、2回目の宿泊ですが・・・
以前と違い食事制限のある身体になってしまいましたが、ウィークリータ
イプでの宿泊で本当に助かりました。
建物も綺麗で、部屋も広く満足出来るものでした。

また、宜しくお願いしたいと思います。

長期宿泊プラン
ウィークリーBタイプ

呉ファーストホテル 2008年04月06日 08:17:56

ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいお言葉、ありがとうございます。
また呉にお越しの際は、当館をご利用頂きますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年03月28日 16:31:42

今回、初めて利用しました。ウィークリータイプでの宿泊でしたが、建物は綺麗で部屋も広く満足出来るものでした。提携駐車場がもう少し近くに有ると良いですね。

ウィークリーBタイプ

呉ファーストホテル 2008年03月28日 17:01:57

ご利用いただきありがとうございました。またこのようなご感想をいただき感謝いたしております。
 お客様よりいただきましたご意見を感謝し、今後のサービスに生かしていけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
 次回のご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 20:44:21

3月11日に利用しました。
夕方チェックインした後、仕事で外出。12時過ぎに戻ったところ
フロントにはシャッターが下ろされ「御用の方は」と書かれた電話番号に電話しても誰も居ないフロントの電話が鳴るだけ。

結局、朝まで部屋には入れてもらえませんでした。

7時40分頃、現れたスタッフの方にクレームを入れても
「12時以降はカギの受け渡しができないことを説明したはずです」の
一点張り。

夜間スタッフ不在のホテル・・・ここのホテルはホスピタリティについて
どう考えているのか?
夜間の事故や宿泊者の安全はどう考えているのか?
疑問だらけのホテルです。

寒い中、フロアの小さな椅子で震えながら朝を迎えました。

もちろん料金は帰ってきませんでした。

ここへの宿泊を検討されている方はこれらの点を十分に踏まえた上で
ご検討されるべきかと思います。

シングルA禁煙

呉ファーストホテル 2008年03月18日 17:53:38

このたびお客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後の重要課題とし改善に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月15日 16:31:35

この値段ではありえないくらい広い部屋で、
とても綺麗なので、毎回利用したいと思います。

あえて言うなら、洗面所にはコップと手洗い用の
石鹸を置いていただけると良いと思います。

ウィークリーBタイプ

呉ファーストホテル 2008年03月18日 17:55:31

ご利用いただきありがとうございます。
 次回のご利用をお待ち申し上げます。

備品については検討させていただきます。

投稿者さん 2008年03月14日 19:45:49

料金を考えると、これ以上望むのは気が引けます。
広すぎて、寒かったです。

ただ一つ残念な事は、フロアーラグが大変汚かった事です。一度も掃除機をかけて無いような感じでした。

あと、姿見かデスクの上に鏡があれば良かったです。
総合的に見れば、5に近い4です。

ウィークリーCタイプ

呉ファーストホテル 2008年03月18日 17:56:55

ご利用いただきありがとうございました。
 ご指摘いただいておりますフロアーラグにつきましては、リネンを徹底し、現在対応中でございます。
 次回のご利用をお待ち申し上げます。

ももくま503さんの 呉ファーストホテル のクチコミ

ももくま503さん [60代/男性] 2008年03月12日 14:18:56

・清掃関係は良かった。
・部屋は全体に薄暗く、パソコンの操作には不向き。フロントに電気スタン ドの借用を申し入れた所、電気スタンドって何ですかとの返答あり。唖然 とさせられた。勿論スタンドなどあるはずはなく、つらい滞在だった。
・飲用可能な温水が出る水道ではなかった。値段の割には設備が貧弱。
・チェックアウト時に、フロントはしまったまま。領収書はもらえず、電話 で請求。電話代は高くついた。フロント嬢曰く、深夜の帰還が0時を過ぎる と鍵をかけるから入館はできないルールがあるから了承のサインをせよ、 との弁。サインはしたが、このようなルールは申込要領に書いておけばよ い。宿泊客よりわが身(従業員)が大切との印象を受けた。

ウィークリーBタイプ

呉ファーストホテル 2008年03月18日 17:40:01

チェックイン時におけるスタッフのご説明不足と、貸出備品についての知識不足のため、お客様を不快なご気分にしてしまいましたことを充分に反省しております。
 鍵の管理や、24時以降の出入りについてなど、お客様にわかりやすく表示できるよう検討中でございます。

投稿者さん 2008年03月08日 14:13:12

お部屋やお風呂などは広くてきれいで、ぜひまた使いたいと思いました。
二名で宿泊と申し込んでいたのに、一名分しか予約されていなかったので、そこは残念でしたが、二名で宿泊できて安心しました。

ウィークリーCタイプ

呉ファーストホテル 2008年03月09日 08:09:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊人数に不備があり大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月27日 11:25:31

場所、部屋とも良い印象です。

他の方も書かれていることですが、水の出については不便ですね。夏場は「待つ」ことができても、冬場はつらいです。

フロントが狭いというのは、びっくりしました。

近くにコンビニがあるので、ちょっとしたものが調達できるのが便利でした。あと今回は利用しませんでしたが、目の前にバス停があるので、路線図とかあればいいかも?(置いてあったとすれば、気付いてませんでした。すみません)

シングルB喫煙

呉ファーストホテル 2008年02月27日 23:37:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 電車、空港行きバスの時刻表などはご用意しておりましたが、バスの時刻表や路線図はご用意しておりませんでしたので、アドバイスをいただき気づきました。
 またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月21日 17:35:29

広い、きれい、清潔!
とにかくこの価格にてこの品質はナイスです。
惜しむらくは部屋が広すぎてエアコンが効かず、絶えず30℃設定のフル稼働状態でした。
なぜか部屋の温度が安定せず、ずっとエアコンはフル稼働でした。

マンション形式なのでリビングと水周りが廊下で繋がり、扉で仕切ることになりますが、仕切ってしまうと水周り部屋が寒くて堪らず、開け放つと全くエアコンの能力が足りません。
エアコンを200ボルト仕様にして能力を上げるか、例えば水周り特にトイレ、風呂部屋には別にヒーターを置くとかしてもらいたいです。
部屋には32インチ地デジ液晶テレビもあり、広さが際立ちます。
でも、部屋には一切の装飾が無く、せめて姿見の鏡やデスクライトはほしいですね。
それさえ備われば、まさに完璧です。
ぜひまた利用したいです。
コンビニもすぐ近くにありグッドです。

ウィークリーCタイプ

呉ファーストホテル 2008年02月23日 18:56:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様からのご意見を元に、貸出備品として暖房器具をご用意いたしましたので、次回からご利用いただければと思います。
またその他の設備品についても検討しております。
次回のご予約、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月11日 21:50:27

2月9日に宿泊しました。部屋がきれいで驚きました(1ルームマンション?)
駐車場の案内に名前と立体駐車場と記載して欲しかった。部屋に近くの食事場所の案内があれば良かった。2人利用だったので部屋にもう1個椅子が欲しかった。料金を考えるとまぁ満足です。

ウィークリーCタイプ

呉ファーストホテル 2008年02月11日 23:02:08

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただいたウィークリータイプのお部屋は、昨年末に販売を開始した別館になります。
椅子のご用意ができておらず、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません
今後のサービスに生かしていきます。

立体駐車場のご案内は、現在分かりやすいよう作成中でございます。
食事案内についても、作成していく予定です。

またのご来店、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月09日 19:32:02

フロントが狭い。
3組ほど先客がいたので仕方ないが、いっぱいでは入れないため寒い中外で待つ羽目になりました。
風呂のお湯最悪。仕事前に朝にお風呂を入ってから出ようと思ったところ時間がなくなって入れませんでした。

シングルB喫煙

呉ファーストホテル 2008年02月09日 21:58:01

フロントが狭く、お客様にご迷惑をかけし、大変申し訳ございません。
迅速な対応を目指し、スタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

水量に関しましては、対処方法を検討中でございます。
今後、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月06日 21:34:49

2回目の宿泊です。
呉は意外とホテルが少なく、ホテルの値段が他の地域と比べて高いので不満でしたが、ファーストホテルは部屋も新しく広いのでまずまず満足です。

・設備面での不満は、お風呂のお湯の出水が最悪です。地下水をくみ上げていると言うことですが、お湯が溜まるまで時間がかかりすぎです。朝風呂に入ろうと思ったら時間がなくなってしまいます。もう少し出水量を改善して欲しいです。

・最近のホテルならウォッシュレットは標準でお願いしたいです。

・出来れば加湿器の装備を検討して下さい。

・チェックインの時にフロントが不在で、15分ほど待たされました。また朝や夜にフロントが不在と言うのはやはり不便です。

・フロントが狭く3人以上だと混雑してしまうのはちょっと問題だと思います。

いろいろと注文が多くてすいません。
より良いサービスを期待しています。

シングル

呉ファーストホテル 2008年02月07日 10:34:51

今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットは只今検討中でございます。
加湿器については貸し出しを開始致しましたので、次回から是非ご利用ください。
チェックイン時のフロントの不在では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
こちらも現在対応中ですので、今後はご迷惑をおかけすることがないよう、改善致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますようサービスの向上に取り組んでまいりますので、宜しくお願い致します。
ご来店お待ちしております。