呉ファーストホテル クチコミ・感想・情報

呉ファーストホテルのクチコミ・お客さまの声

中年一般男性さんの 呉ファーストホテル のクチコミ

中年一般男性さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:39:22

シャワーが地下水だった。
水勢が弱くなることがあるらしい。
それと、隣の部屋のいびきが聞こえた。
食堂はない。

【ポイント10倍】楽天ユーザ必見の10倍プラン♪
【セミダブル 禁煙】

greensboroさんの 呉ファーストホテル のクチコミ

greensboroさん [60代/男性] 2023年08月01日 16:42:59

ユニットバスがとても小さく、背中を洗えない。

呉ファーストホテル 2023年09月27日 11:00:32

この度は、呉ファーストホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂場が狭いというご指摘につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お風呂場の改装工事は、すぐにできないため早急に改善することができません。今後、改修工事を行う際の改善点としていきたいと思います。セパレートのユニットバスは、洗い場がありバスタブは広いのでゆったり入って頂けたかと存じます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブル セパレート 喫煙】

投稿者さん 2022年12月06日 17:06:31

ホテルというよりマンスリーマンションの日貸し。
夜はフロントも無人になる模様
壁が薄いので隣の音が丸聞こえ。
隣人ガチャが外れると安眠を妨害されることになる。
15時以降に予約すると枕を用意できないらしい。
そういうことは事前に説明して欲しい。

呉ファーストホテル 2022年12月27日 16:50:00

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度は不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。2名の当日ご予約の備品に関して説明不足で、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。至急確認致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2名様☆セミダブル【1ベッド】☆禁煙室】

浪花のおっさん111さんの 呉ファーストホテル のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年09月01日 11:17:47

立地については、駅から遠い分レンガ通りや周囲の繁華街から近いので、どっちを重視するかで評価が分かれるだろう。
部屋はツインだがベッドが二つ別向きにバラバラに配置され、一方はベッドライトがないなど、本当に二人で泊まっていたら大いに不満だろう。
フロント係が揃いも揃って不愛想、しかも『電話のジャックにLANケーブルを挿せ』と大バカ者の案内をする、なんだかね、、、宿泊料金も高く(コスパが非常に悪い)二度と泊まらない。

呉ファーストホテル 2020年04月16日 15:43:35

このたびは、呉ファーストホテルのご利用誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたツインのお部屋は、「エキストラ ツイン」のお部屋になりまして、追加されたベッドの配置が悪くご不便をおかけしました。
お客様のご意見をもとにどうにか改善できないか検討したいと思います。
また、フロントの対応では大変失礼があったようで申し訳ございませんでした。
従業員一同がしっかり知識を身につけ、丁寧なご説明ができるよう今後、努めて参ります。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

【2名様☆セミダブル【1ベッド】☆禁煙室】

投稿者さん 2019年04月13日 14:01:15

良い箇所:駅から徒歩圏内、隣にコンビニ

アメニティは事前にクチコミを見て持参した。置いてある物は宿泊値段相応で問題ない。
風呂は湯の出も良い。

最悪な箇所:チェックイン時にチェックアウト後の荷物の預かりを確認したら可能とのこと。フロントに預けて下さい、との返事をもらう。翌朝8時過ぎ、フロントには柵が降りていた。呼びだしリン、大きな声で声がけ、あげくのはてに電話をかけたが柵の向こうで鳴るだけ。誰も来ない。そ後の予定が詰まっていたので仕方なくスーツケースを持ったまま行動せざるを得なかった。できないならその旨言ってもらえれば駅のコインロッカーに預ける予定で動けたのに。部屋がタバコ臭いのは仕方ないので換気扇を回すと異常にウルサイ。窓を開けたらカーテンがないので外から丸見え。宿泊には向かないホテルだと思った。

呉ファーストホテル 2019年07月22日 13:09:37

このたびは、呉ファーストホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日のお預かり荷物につきましては、ご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。
通常でしたら何時頃お越しになられるか確認するのですが、この時はその確認ができておりませんでした。
二度とこのような案内ミスのないように徹底してまいります。
換気扇、カーテンにつきましても今後改善するよう検討させていただきます。
頂いたご意見を従業員一同真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かしていきたいと思います。
お忙しい中 貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【セミダブル セパレート 喫煙】

投稿者さん 2015年11月17日 08:28:07

当日16時頃にホテルに到着。外装工事中。チェックインカウンターの狭さにビックリ。駐車場が約100m離れたマンションの一階を案内され雨模様の中を往復。しかも縦列駐車でビックリ。部屋はバスとトイレとベッドルームが別々。良かったのはバスタブがゆったりしていることくらい。洗面台が無いのも含めてアメニティ面では落第。一番ビックリしたのはバスルームのお湯の温度が上がらないこと。おかげで湯上りが寒かったです。

呉ファーストホテル 2015年12月10日 15:31:21

このたびは、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お湯の温度が上がらなかったとここと、大変申し訳ございませんでした。
体調を崩されなかったでしょうか。
今後このようなことのないよう十分注意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【セミダブル セパレート 禁煙】

WILDTREE164さんの 呉ファーストホテル のクチコミ

WILDTREE164さん [90代/女性] 2014年08月23日 18:03:07

あまり書き込みしませんが、今回は記入致します。
①ホテルの場所が分かりにくい。
 理由:一回のテナント?が募集中だった為
②駐車場について。
 本館に駐車場はありません。別館50m先にあり。雨が降っていたら濡れます。
 翌日の出発時間によって駐車する場所を考えてとめて欲しい。
 →08:00に出発でしたが、前に他の宿泊者の車があった。
  出庫するのに閉口しました。
  他の宿泊者との出発時間を確認して、駐車順を決めてください。
③お風呂は広く使えました。
おそらく、この書き込みで「改善する・検討する」との返答をされると思いますが、
ビジネスホテルを使用する側としてはホテル選びは一期一会とお考えください。
次はありません。

呉ファーストホテル 2014年10月14日 19:22:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルは国道沿いに立地しておりますが、分かりにくいとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。駐車場につきましては、説明不足で申し訳ありませんでした。以後、教育し気を付けます。またのご利用お待ちしております。

【2名様【1ベッド】★セミダブル セパレート ★禁煙室】

投稿者さん 2013年07月01日 16:37:14

不満です まず①ショートステイの退出時間が記載されていない。②禁煙室を予約したが喫煙室だった③トイレのコンセントを差し込んでいないし、電話の線も抜けていた④通気口が変な位置にあり、閉められないため熱風や騒音が入る⑤壁が薄いのか 声や風呂の音で眠れない⑥エレベーターの機械音も同様⑦飲料水でない、風呂場に歯磨きやコップがあるのはなぜ?うがいなら大丈夫なねか?

2013年06月
呉ファーストホテル 2013年07月02日 19:15:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。色々と至らない点があり、大変申し訳ございません。ショートステイはチェックイン17時以降、チェックアウト9時までです。当ホテルは環境問題(エコ推進運動)に積極的に取り組んでおり、電力消費削減の為コンセントは抜くようにしておりますので、ご了承ください。その他、スタッフの不手際等でご迷惑をおかけいたしまし事、深くお詫び申し上げます。

【セミダブル セパレート 禁煙】

ひろたろぉさんの 呉ファーストホテル のクチコミ

ひろたろぉさん [40代/男性] 2013年01月06日 19:40:11

今まで何度か利用させていただきましたが今回はびっくりでした;;

2泊で泊まらせていただきましたが1泊目の朝にいきなりドアがガターン!!

と扉内側の防犯ロックの音がしておきました。お掃除の人が来てたんでしょう

か???。そのあと内線電話が鳴って部屋の案内の間違いで・・・・という窓

口からの連絡がありましたが、いきなり部屋に入ってきそうになったことのあ

やまりもなく、もういままで利用させていただいていたとこと別の雰囲気でし

た、もう少し接客面を・・・・・。

2012年12月
呉ファーストホテル 2013年03月07日 20:53:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの不手際でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、社内教育に努めてまいります。またの、ご利用お待ちしております。

★連泊に★エコで連泊割引素泊まりプラン
【セミダブル 禁煙】

山賊親父さんの 呉ファーストホテル のクチコミ

山賊親父さん [50代/男性] 2012年05月20日 17:20:54

事前に駐車場を予約していたにも係わらず係りの女性は場所も把握しておらず挙句に他の車両が既に駐車していたのにはあきれ果てた、まあ別の駐車スペ-スを確保してくれたので由としても、部屋はおまかせとしたのは失敗でした、チェックインして入室するとタバコのヤニ臭さにびっくりです、窓を少し空けて一晩中換気扇をつけっぱなしにしても夜中に何度かヤニ臭くて目が覚めてしまいました、これなら事前に禁煙室を予約すべきだった。

2012年05月
呉ファーストホテル 2012年10月04日 15:44:41

このたびは、フロントスタッフが不手際な対応をいたしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただいた上に不愉快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。
今後はこのようなことのないよう徹底して社内教育をさらに徹底して参る所存でございます。
どうかご容赦下さいませ。

おまかせプランですが、特にご指定がない場合は、喫煙ルームのご予約になります。
禁煙ルームがよろしいお客様は、備考欄に「禁煙希望」と書いて下さいませ。

ご利用有難うございました。

【おまかせ部屋】

ひでピーちゃんさんの 呉ファーストホテル のクチコミ

ひでピーちゃんさん [40代/男性] 2009年12月12日 14:20:02

私は出張族でホテルはよく利用しますが3本の指に入るくらい不満でした。
まず洗面台が無いこと。駐車場も使い勝手が悪く尚且つ有料であった。部屋の中に無料駐車場有とあったが全く説明も無く合点がいかない。
ネットの接続状態も不安定で仕事に支障が出た。
部屋の壁が薄いのか 隣の声、TVの音までが鮮明に聞こえた。
呉にはよく行きますが恐らく今後は利用しないと思います。

2009年12月
呉ファーストホテル 2009年12月18日 16:38:17

この度は、ご宿泊頂きました際に多大なご迷惑と不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
洗面台に関しましては、お選び頂いたお部屋タイプには設置が無い事を ホームページ上でわかるよう配慮すべき点でございました。
ネット接続の不具合の件もお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善へと努力させて頂きます。

大変、申し訳ございませんでした。

★ビジネス応援★ゆったりお風呂でくつろぎプラン★
【シングルC禁煙】