旅館 高岡屋 クチコミ・感想・情報

旅館 高岡屋

旅館 高岡屋のクチコミ・お客さまの声

ECCKさんの 旅館 高岡屋 のクチコミ

ECCKさん [20代/男性] 2017年08月12日 15:18:30

楽天での評価が良かったので今回利用しましたが、残念な宿泊だったのでレビューさせていただきます。

チェックアウトの時間が楽天のサイト上では10時になっていますが、実際は09時にはチェックアウトをする必要があります。

チェックイン時に17時の夕食厳守であることを伝えられて了解し、17時に食堂で夕食を食べてみると、白ご飯と味噌汁以外(白ご飯と味噌汁は食堂に到着してから出していただけました)すべての料理が完全に冷めきっていました。海の幸のプランでありながら刺し身も乾ききって、夕食を楽しみにしていましたがその内容がとても残念でした。

泊まった和室についても、コイン式のエアコンで1時間100円かかります。
    レビュー上でも多くの人が記載されている通りです。

ただし海からのアクセスは抜群によく、立地条件については満足できるものでした。

利用者側が必要な情報は予約する前に宿側が楽天トラベルに記載しておくべきです

投稿者さん 2012年08月17日 22:27:46

海水浴場の目の前ということで利用しました。
    立地は、海へすぐ移動という形で、利便性が高いです。おじさんとおばさんの温かい出迎えが疲れた体を癒してくれました。子供の扱い方がうまい!
    まあ、民宿といったカンジでしょうか。いい思い出作りができました。
    やはり、クーラーに60分100円はどうなんだろうと感じました。
    また、時間外1人500円徴収で、15時まで休憩もできるということでしたが、
    まだ14時くらいだったのに、夕飯の準備を始めてしまったので、使えませんという残念なやりとりもありました。
    さらに、バイトのお兄さんのサービス心の無さが目立ちました。
    また、ホスピタリティに若干ですが、欠けてます。
    その、何というか、宿泊するということから、ただ、寝泊まりだけではなく、
    過ごしやすい環境を提供するのも大切なのかと思います。夜中のかなり遅くまで、周辺でパンパンと花火を上げる人もいたり、朝早くからボンボンとマフラーを吹かして出て行く車があったりと、ゆっくりご飯も食べたいけれど、クーラー、扇風機もなく、暑くておいしいものも・・・といった状況で、まあ、いろいろでした。
    宿泊費も安いので、わがままも言えませんが。
    あと、鯨泉サイダーが飲みたかったです。お土産屋さんに行っても売ってなかった・・・。

2012年08月
    【和室6畳】

投稿者さん 2010年05月05日 18:56:14

ゴールデンウィーク中の前日予約で、こちらしか空いて無く、家族4名で泊まりました。混んでいたのでしょうがないかと思いますが、トイレの隣の部屋で、入る度に音がうるさく、一晩中眠れませんでした。
    よく、あちこちに急に出かけるので、前日予約が多いのですが、良い所に当たると必ずまた行くし、何人にも勧めますが、今回は残念ですが、勧めません。
    接客は良かったです。

和室8畳

2010年05月
    【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月19日 22:47:19

食事は良かったのですが、3点不満がありました。
    その1.コインクーラーであること。 たまたま暑くなかったのでエアコンは不要でしたが、もし暑かったら、結構な金額のエアコン代が別途必要となります。 出張で使ったのでエアコン代は自腹になってしまいます。
    その2.部屋の鍵をくれない。 一人なので、風呂に入ったり食事で部屋を離れるときに貴重品の保管に困りました。
    その3.歯磨き粉が歯ブラシに滲みこませてあるタイプでした。 夕食後と朝食後に歯を磨く習慣があるのですが、一回使うとお終いなので、一回しか歯を磨けませんでした。
    食事は良かったのですが、残念でした。

2009年06月
    【和室6畳】