旅館 高岡屋 クチコミ・感想・情報

旅館 高岡屋

旅館 高岡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 20:26:39

海の目の前で、海水浴場に近くとても便利でした!お部屋はけして新しくはありませんが、クーラーもあるし充分です♪部屋の前には水着を干せるピンチハンガーもあるし、お部屋には麦湯も用意され、宿の方々も優しく親切でとても楽しい夏の思い出になりました。子供たちも優しくしてもらって、また行きたいと言っています。また夏には利用させて頂きます。ありがとうございました!

★素泊まり★海まで0分!海釣りファンも大歓迎♪

投稿者さん 2019年05月04日 19:46:53

食事が残念でした。海の幸、お刺身がいかそうめん多すぎです。宿泊費用が安い為だとはおもいますが。あとフライが美味しくありませんね。
    でも民宿だと思えば他の部分は文句無しですね。
    もう2度と行きませんが、これからも頑張って下さい。

ECCKさんの 旅館 高岡屋 のクチコミ

ECCKさん [20代/男性] 2017年08月12日 15:18:30

楽天での評価が良かったので今回利用しましたが、残念な宿泊だったのでレビューさせていただきます。

チェックアウトの時間が楽天のサイト上では10時になっていますが、実際は09時にはチェックアウトをする必要があります。

チェックイン時に17時の夕食厳守であることを伝えられて了解し、17時に食堂で夕食を食べてみると、白ご飯と味噌汁以外(白ご飯と味噌汁は食堂に到着してから出していただけました)すべての料理が完全に冷めきっていました。海の幸のプランでありながら刺し身も乾ききって、夕食を楽しみにしていましたがその内容がとても残念でした。

泊まった和室についても、コイン式のエアコンで1時間100円かかります。
    レビュー上でも多くの人が記載されている通りです。

ただし海からのアクセスは抜群によく、立地条件については満足できるものでした。

利用者側が必要な情報は予約する前に宿側が楽天トラベルに記載しておくべきです

かおり姐さんさんの 旅館 高岡屋 のクチコミ

かおり姐さんさん [30代/女性] 2017年08月09日 17:01:19

初めて利用させて頂きました。
    チェックインが17時だったのですが、15時頃電話があり
    夕飯の時間を17時半~にして欲しいと言われまだ子供達は海で遊びたかったのですが早めに切り上げて民宿へ。水着のまま行けシャワーが外にあったので楽でした。ビックリしたのがクーラー使うのに有料だった事。
    暑くて付けない訳にも行かず…
    部屋は窓開けると民家…アメニティーもバスタオルもなく、布団もセルフサービス…予想外でビックリしました。料理は普通でした。食べ盛りな中学生の子には少ないかも。でも女将さんは子供達にも優しく親切で気配りが出来る方でした。

パチンコ王子さんの 旅館 高岡屋 のクチコミ

パチンコ王子さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:45:09

海沿いで立地条件は最高です。旅館と言うより民宿だと思います。ホテルと同じサービスは望めませんが女将さんご主人さん中居さんは大変親切でした家族で海水浴へ行かれる方には良いと思います。

2014年08月

投稿者さん 2012年08月17日 22:27:46

海水浴場の目の前ということで利用しました。
    立地は、海へすぐ移動という形で、利便性が高いです。おじさんとおばさんの温かい出迎えが疲れた体を癒してくれました。子供の扱い方がうまい!
    まあ、民宿といったカンジでしょうか。いい思い出作りができました。
    やはり、クーラーに60分100円はどうなんだろうと感じました。
    また、時間外1人500円徴収で、15時まで休憩もできるということでしたが、
    まだ14時くらいだったのに、夕飯の準備を始めてしまったので、使えませんという残念なやりとりもありました。
    さらに、バイトのお兄さんのサービス心の無さが目立ちました。
    また、ホスピタリティに若干ですが、欠けてます。
    その、何というか、宿泊するということから、ただ、寝泊まりだけではなく、
    過ごしやすい環境を提供するのも大切なのかと思います。夜中のかなり遅くまで、周辺でパンパンと花火を上げる人もいたり、朝早くからボンボンとマフラーを吹かして出て行く車があったりと、ゆっくりご飯も食べたいけれど、クーラー、扇風機もなく、暑くておいしいものも・・・といった状況で、まあ、いろいろでした。
    宿泊費も安いので、わがままも言えませんが。
    あと、鯨泉サイダーが飲みたかったです。お土産屋さんに行っても売ってなかった・・・。

投稿者さん 2012年08月16日 00:53:29

今回家族で海水浴に行きました。
    目の前が海!立地が最高でした。
    旅館の方、親切丁寧でした。ありがとうございました。
    アメニティで表示されているカミソリがありませんでした。
    (問い合わせれば貰えたのかもしれません)
    エアコンが、コインエアコンでした。
    扇風機一台あれば良かったなぁ。

投稿者さん 2012年08月13日 08:13:15

チェクアウトの時間が10時のはずが9時でした朝食時間も早く7時30分で朝食後はいそいで帰り支度で忙しかった、トイレの洋式の数が少なく朝トイレに行けず大変でした

火野村 窯さんの 旅館 高岡屋 のクチコミ

火野村 窯さん [40代/男性] 2012年08月03日 11:24:47

旅館の立地条件はとても良く、鯨波海水浴場が道を挟んで目の前でした。
    旅館の女将さんや従業員の皆様も大変に応対が丁寧で良く快適でした。
    泊まったお部屋は2階の5号室で窓からは海が臨めるオーシャンビュー♪
    お食事も夕食の豪華さに「えっ!この金額でこんなに?」と思えるほど
    豪華でとても美味しい海鮮料理でした。

食事付き宿泊料金に1人500円を追加するとチェックアウトの後も
    旅館の広間を使わせて頂け、海から戻るとシャワーも借りられる。
    海の家を利用するとなると駐車料金は取られなくとも座敷料金は
    1人1000円となりその他諸々は都度の有料となるわけですから・・・
    旅館のご好意に甘えて、追加料金を払って施設を使わせて頂いた方が
    全てにおいてお得だと思います。

私は小学校の頃から15年近く毎年海水浴は柏崎の鯨波か番神でした。
    新潟の海水浴は20年ぶりに行きましたがこんなに充実して遊べたのは
    今回が初めてです♪

これを機会に我が家では毎年必ず海水浴のシーズンになったら
    今回お世話になった「旅館 高岡屋さん」を利用させて頂きたいと
    本当に心から思うほど満足をさせて頂きました。

また、来年も必ず高岡屋さんに宿泊をさせて頂きたいと思います。

私達家族にとって、「旅館 高岡屋さん」は最高の旅館でしたっ!
    美味しいお食事、素敵な思い出をどうもありがとうございました♪

2012年07月

投稿者さん 2012年05月06日 15:34:33

食事が家庭的で美味しかったです。

2012年05月
    【和室8畳】

ぽたぽた焼き0707さんの 旅館 高岡屋 のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [20代/男性] 2011年08月23日 22:55:13

海辺で安価な宿なので便利だと思います。

アメニティとして歯磨き粉がほしかったなぁ。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月17日 20:10:38

到着時間が遅くなり申し訳ありませんでした☆ にもかかわらずお風呂時間を延長していただいたり… 親切な対応をしていただきましてありがとうございました☆ またそちらに行く時はぜひ利用させていただきます☆

和室10畳

2011年08月
    【和室10畳】

楓太0825さんの 旅館 高岡屋 のクチコミ

楓太0825さん [30代/男性] 2010年08月17日 16:18:55

到着したのはETC割引最終日の夕方でした、チェックインも早々に、目の前の浜に行き海水浴を楽しみました。
    翌日は一泊でしたのでチェックアウト後に延長料金を支払い2時間程泳いで帰りました。
    子供達も大変楽しんだみたいで帰りの車でぐっすり寝てました。
    お世話様でした。楽しかったです。
    気になったのはシャワーの水圧が弱かったことです。弱くしてあったみたいですが。水道の専門職なので気になりました。

和室10畳

2010年08月
    【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月05日 18:56:14

ゴールデンウィーク中の前日予約で、こちらしか空いて無く、家族4名で泊まりました。混んでいたのでしょうがないかと思いますが、トイレの隣の部屋で、入る度に音がうるさく、一晩中眠れませんでした。
    よく、あちこちに急に出かけるので、前日予約が多いのですが、良い所に当たると必ずまた行くし、何人にも勧めますが、今回は残念ですが、勧めません。
    接客は良かったです。

和室8畳

2010年05月

投稿者さん 2009年10月10日 09:05:21

設備に記載してあった「ひげそり」が付いていませんでした。
    時期的にエアコンは不要でしたのでコイン制でも問題なし。
    一番楽しみにしていた「新鮮な海の幸。山の幸」、海沿いならではのお刺身等が少なく、HPの舟盛を見ていただけに残念。値段を考えればこんなものでしょうか。
    一番心配していた家族風呂は、15時から21時まで入れるので、早めにゆったり入れて良かったです。
    海が見えない部屋でしたが、海水浴場が目の前なので一歩出れば最高の景色が楽しめました。
    全体的に小綺麗な宿で、想像以上に気持ちよく宿泊させていただきました。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月24日 13:40:48

9/21に宿泊しました。設備や部屋などは評価通りで価格からしても予想通りでしたが、食事が新鮮な海の幸というほどではなかったように思います。近隣に色々と施設があるので海の幸に期待する人はそちらに足を伸ばされてはいかがでしょうか。部屋も隣の音が良く通るので小さいお子様がいらっしゃるグループや若い人たちの旅行はちょっと気を使うかもしれません。総合評価は価格からしても満足です。旅館の皆様もよい対応をしていただいたと思います。高岡屋の皆様お世話になりました。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月19日 22:47:19

食事は良かったのですが、3点不満がありました。
    その1.コインクーラーであること。 たまたま暑くなかったのでエアコンは不要でしたが、もし暑かったら、結構な金額のエアコン代が別途必要となります。 出張で使ったのでエアコン代は自腹になってしまいます。
    その2.部屋の鍵をくれない。 一人なので、風呂に入ったり食事で部屋を離れるときに貴重品の保管に困りました。
    その3.歯磨き粉が歯ブラシに滲みこませてあるタイプでした。 夕食後と朝食後に歯を磨く習慣があるのですが、一回使うとお終いなので、一回しか歯を磨けませんでした。
    食事は良かったのですが、残念でした。

2009年06月