山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 15:32:38

部屋の天井から
ずっとジーと言う音がしていました。多分電気の不具合。

カニは中身がすかすか。
赤海老は美味しかったです。
その他の料理は微妙でした。

温泉の温度は丁度良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 12:13:33

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き

お部屋の天井の件、ご不便をおかけし
申訳ございませんでした。
担当部署に報告して、確認致します。

カニ足の食べ放題ですが、ご満足頂けなかった
ようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように
仕入れ業者の選定を行っておりますが
日によってはカニの身の細い物が入って
きてしまいます。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しになる際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

井上870145さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

井上870145さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:32:46

PM3時からのお酒のフリードリンクはよかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月15日 10:12:57

井上870145さん 様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せ
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

期間限定のハッピーアワーもご堪能頂けました
ようで何よりでございます。
今後もお客様に楽しんで頂ける企画を考えて
行きたいと思います。

また、コロナの落ち着いた頃に皆様で
お越し頂ければ幸いでございます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【秋冬旅セール】贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

あさぶすさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あさぶすさん [30代/女性] 2020年12月05日 11:31:36

大人2人、小学生1人、未就学児2人で宿泊。
未就学児は添い寝で良いと思い、食事のみで予約しました。
食事のみだと、アニメティやお茶菓子やバスタオル等も付いていなくて驚きました。
他のところは食事のみでもアニメティは付いているので...

本当に食事のみなんですね。

部屋はランクアップされていたのか広くて快適でした。

安くていいお宿だと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 15:19:56

あさぶすさん様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

未就学児は添い寝の場合は、当館ではアニメティのご用意がございません。
お客様のご意見を参考させていただき、今後の課題として
前向きに、検討させていただきます。

お部屋は、ご予約頂いていたお部屋より
広めのお部屋へとグレードアップしご用意させて頂きました。

今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 21:03:01

朝食よかった

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 14:54:44

お食事もご堪能していただけたようで何よりでございます。
ご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いにございます。

今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービスを提供して参りますので、
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 10:08:38

今回、楽天トラベルセールで安くなっていたこと、ビールも地酒も飲み放題に惹かれて宿泊しました。

畳が毛羽立ってしまっていて、そのまま座るのに若干抵抗がありました。到着したときにすでに布団が引いてあったのが逆に良かったです。部屋にある電気ケトルに中途半端に水が残っていて、怖くて飲めませんでした。
窓の外は向かいに宿の他の棟が建っていて人がいるのが見えてていました。眺望も望めないのでずっと締めっぱなしにしました。

食事
朝夕共にバイキングでした。
コロナ禍だったので、バイキングが心配だったのですが対策済みということで伺いましたが、正直もう少し頑張って欲しかったです。食べ物が剥き出しで置かれており、人と食べ物の間にビニール仕切りがありませんでした。ブッフェがあるファミレスでもこれくらいはしてるので、対策された方がいいかと思います。

また、ビニール手袋をしてくださいと書かれているのですが、ちゃんと読まないお年寄りが素手で取っていたのも気になりました。お客様には言いにくいかもしれませんが、1人はバイキング会場について見ていてくれたらと思いました。

以上のような感じです。
席の間隔も隣ともう少し距離を置いて設置したほうが良いのではと思いました。
また食事会場からトイレが遠く、子供を連れて行くのが大変でした。まだおむつを外れたばかりの子がいる場合は先に連れて行った方がいいです。
甘海老や蟹が食べ放題なのは良かったです。

結果はお値段なりという感じです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年08月06日 05:05:24

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内各所、あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
お部屋の畳に関しましては、すぐに全て畳の入れ替えを行うのは難しい為少しずつでも替えさせて頂きます。
ケトルの中に入っているお水は毎日お部屋の清掃後新しいお水をお入れしておりますがコロナが流行っている時期でもありますので再度提供方法の見直しを行って参ります。
ホテルからの眺望に関しましては、建物の立地上山の中腹に立っており近くには他の旅館やホテルもありますので、あまり良い眺望は望めないかと思います。
お食事会場でのコロナ対策に関しまして、ご来館後フロントではチェックインの際にご案内用紙のお渡し、口頭での説明を行っており、お食事会場ではマスクを着用せずお食事会場にお越しになるお客様や手袋を着用せずトング類に触れるなど一部モラルの欠けているお客様をお見かけした際に口頭で説明し、それでも着用して頂けない場合には最悪ご退席頂くなどの対応も行っておりますが
お料理の差し替えやお客様への対応等で会場内を見きれていなかったのかもしれません。
人員を増員して配置するなど対応致します。
お席の間隔やビュッフェコーナーの仕切りに関しましてはご意見を頂きありがとうございます。
しかしながら、全てのお料理に蓋や飛沫防止用にラップ等をした場合お料理が取りづらいまたは見えにくい等で流動的ではなくなり余計に会場内の混雑を招く恐れが恐れがありますので必要な箇所のみ仕切るなど対応させて頂いております。
また、お席の間隔に関しましてはも日本フードサービス協会の定めるガイドラインに沿いパーティションで仕切る又は隣のお席との間隔を1m以上あけて配置してさせて頂いております。
ホテルでは出来る限りの対策をさせていただいておりますがさらに安心してご利用頂けるようにコロナ対策を強化して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿や貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 22:10:43

前の雄山閣をしっているだけに、あ~変わったんだなと改めて感じましたが、普通に過ごせたのでそれはよかったかな

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 18:37:48

投稿者様
以前は会席料理をメインに提供しておりましたがお客様にたくさん料理を召し上がって頂く為
食べ放題バイキングに変更致しました。
又お食事を楽しんで頂くため、地酒を楽しんで頂く為飲み放題コーナーもご用意しております。
日々、お客様により満足して頂くためお客様アンケートも実施しております。
また当館にお越しいただいた際にはご協力頂ければ幸いでございます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 日下部
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

naka7528さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

naka7528さん [40代/女性] 2019年09月23日 10:15:33

スーパーセールでお安く宿泊させていただきました。なのでかお食事もお値段なりでした。ただ地酒の飲み比べでは種類が20種類以上あり飲み放題でとても美味しく楽しめました。温泉は内湯と露天は階数が別れてて泉質はいたって普通、ただゴミ箱もたくさん設置してありましたし小さな子供用の椅子なんかも用意されていました。ウェルカムドリンクバーやモーニングコーヒー、マッサージチェアーなどは無料で用意されてましたので、お食事の味を求めないのであればお財布に優しい良い宿だと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月23日 12:54:43

naka7528様
お食事は、あまりご満足頂けなかったようですが館自慢の飲み放題にはご満足頂き嬉しく思います。
9月7日より20種類ほどの地酒を取り揃え地酒の飲み比べフェアを開始させて頂きました。
お酒が好きなお客様はみなさま自分の好みのお酒を探して楽しんでお飲み頂けているご様子で何よりでございます。
一昔前に比べお子様連れのお客さんが格段に増えましたので子供用の椅子をはじめ、カードゲームやボードゲーム・漫画コーナーなどお子様でも楽しめるものを取り揃えさせていただきました。
また、それ以外にも無料でご利用頂ける卓球コーナーやマッサージチェアなどもあり大人でも滞在中はホテル内で楽しんで頂けると思います。
また、お得なプランの販売も行って参りますので是非、お近くへお越しの際には当館へお越しくださいませ。
naka7528様のお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分付

投稿者さん 2019年09月10日 11:27:52

夜中に酔っ払いが部屋を間違えてドアをたたき大騒ぎでした。
最悪でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月10日 18:51:33

まず、夜中に他の宿泊のお客様がドアをたたくなどご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
該当されるお客様は相当お酒を飲まれていらしたようで当館スタッフのほうから厳重に注意させて頂きました。
ご宴会の利用でお越しになっておりましたので添乗員様も同行しており事情を説明し再度注意して頂いております。
せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月23日 22:18:03

家族3人で利用しました。安い料金だったので仕方ありませんがバイキングの品数が少なく、残念でした。飲み放題のドリンクは種類が多くて良かったと思います。
部屋のゴミ箱に、前の宿泊者のものと思われる靴下が残っていてとても嫌な気分になりました。その都度清掃されていると思いますが、ゴミ箱のチェックは基本中の基本だと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年06月24日 19:10:30

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋のゴミの件につきまして誠に申し訳ございません。
通常、清掃スタッフがお部屋を清掃した後にチェック担当者がお部屋の確認を行っておりますがチェック担当者がゴミ箱のチェックを見落としてしまったようです。
関係部署には、厳重に注意し今後このような事が起こらないよう気を付けて参ります。
また、バイキングの品数ですがお客様には少なく感じられたようで残念に思います。
調理スタッフとも話し合い今後メニューの増やすなど改善したいと思います。
しかしながら、飲み放題のドリンクにはご満足頂けましたようでうれしく思います。
ソフトドリンクの他にもビール・ワイン・日本酒・焼酎などいろいろな種類のアルコールを取り揃えており90分の飲み放題となりますので他のお客様からも大変人気なサービスとなっております。
今回の宿泊に懲りずまた、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約130店舗展開中BBHホテル!

kazu12286936さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu12286936さん [50代/男性] 2019年05月23日 21:47:31

別館でリーズナブルなので高望みはしませんが部屋がファブリーズ臭がしました。改善を希望。朝食は良かったです

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年05月24日 12:10:12

お部屋のファブリーズ臭に関しましてご不快な思いをさせていまし誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際には窓を開けて換気を行いながら清掃を行っておりますがそれでも取れないにおいなどがある場合には消臭剤を使う場合もありその際に使った消臭剤のにおいが残っていたのかと思います。
今後は、出来るだけ無臭の消臭剤を使うなど改善したいと思います。
朝食に関しましてはご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、お近くへお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】
【巴館シングル】

ken6¥さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2019年03月21日 09:13:51

貴宿に泊まったのは3回目です。
以前は、30年くらい前と20年くらい前でしたから、相当に古い建物だと言う認識の上でお伺いしました。
建物の老朽化は否めませんが、昭和の古き時代の名残が館内随所に有り、今ではありえないだろうゴージャスな部分や、タイムスリップした感もあり、懐かしさも有り、面白かったです。

BBHグループ加入したと言うことで、建物は古くとも、スタッフの意識や動きは、今風になったかと期待してたのですが、それはあまり感じられず、古い宿にありがちな、古参スタッフの古い気質を感じました、フロントや食事会場の年配のスタッフなど。
決してクレームとか苦情と言うことではないので、あしからず、単なるつぶやきとご理解下さい。

食事は、宿泊価格を考えても、満足度は非常に高くて、とても工夫や努力されているのを感じました。
中高年には良い内容でした、おいしかったです。
但し、陶板焼き? ステーキ? の肉は、すごく硬くて食べるのが難儀しました。

1泊2日、楽しいひと時を提供頂きました、ありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月24日 21:46:16

また、今回3回目のご宿泊ということで何度もリピートしてご利用頂き当館スタッフも嬉しく思います。
お客様が申し上げられた通り当館各所設備の古さは否めません。
ただ、2月よりお食事会場などの改装を始めさせて頂き3月下旬より一新致しました。
その他の箇所も少しずつではありますが改装させて頂く予定でございます。
スタッフにつきましてもオペレーション業務の見直しを行い少しでもお客様により快適にお過ごし頂ける環境を作れればと思います。
お食事の内容にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
3月の下旬よりフルバイキングでの提供が始まり以前よりもさらに品数も増えパワーアップした内容になっております。是非、もう一度当館に足をお運び頂ければ幸いです。
ステーキのお肉に関しましては調理スタッフとも話し合い改善して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿・意見頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ!

mepapoさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mepapoさん [50代/男性] 2017年12月09日 16:28:47

泊まるだけなら。

温泉は、本館なので冬場は湯冷めに気を付けないと。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:06:15

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。
これからの時期、寒さが増してきます。
建物の構造上ご不便をお掛けしますが、ご理解の程、よろしくお願いをいたします。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

リン1955さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リン1955さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:14:27

部屋は、グレードアッププランで、清潔な広い部屋で良かった。
夜の食事は、のど黒の煮付け美味しくいただけたが、食べるのをせっつかれた感の対応であった。ゆっくりと食事をとりたかったのに残念であった。
朝食のバイキングは、普通にビジネスホテルのメニューの様で少し残念。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:07:06

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に生かしてまいります。
今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。

【楽天限定】料理長おすすめの1品「のどぐろの煮付け」付客室グレードアッププラン
【数寄屋風和室・元禄館】

プレ8062さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

プレ8062さん [30代/女性] 2017年06月20日 17:37:29

ポイントも使用したので大変安く泊まらせていただきました。
一人旅で使用しました。

巴館という離れのところにとまりました。温泉に入りにいくのに一回外にでて本館に入るという感じです。
すぐ近くに川?湖?があり、まわりも自然豊かなところです。夜は虫よけスプレーが必要です。
ホテルまでは、ちょっとした坂をのぼります。

露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっと残念な感じです。洗い場、というか全体的に完全に外、虫とかが苦手な方はちょっと...という感じです。

中のお風呂はローマ風呂仕様で、よかったです。アメニティもまぁまぁそろってます。せっかくなので夜朝入りました。

旅館の方は基本的によい印象の方が多かったですが、売店の若い女の子があまりいい印象ではなかったのが残念です。私が売店に入るのに気づくまでスマホ?をいじっていた?私に気付いてもいらっしゃいませ等の声かけなし、ちょっとサボってた?のが気まずかったのか商品並べ?等していました。フロントの方は、夜ごはんオススメのところ等お聞きしたら丁寧に答えていただいたり、好印象だっただけに、売店の子が残念です。

行きは送迎はしていただけないプランだったのですが、帰りは事前に行っておけば加賀温泉駅まで送ってくださいました。団体のお客様も結構いらっしゃったようですが、平日だったためか、巴館はとても静かで、(巴館には私意外だれもいなかった?)お風呂も二回入りましたが二回とも職員の方としかあいませんでした。

離れですが、安く済ませたい、ゆっくりのんびりしたい方にはおすすめです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 11:49:20

スタッフの件につきましては、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。該当スタッフに対しまして、注意指導を行いました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2016年01月03日 12:52:25

家族の体調不良により、事前に1名キャンセルの電話連絡を入れましたが、さんざん保留にされたあげく「事前カード決済のため、金額変更は承れないので楽天さんへご連絡ください」と言われ
⇒おしえられた楽天の番号にかけたところ「こちらでは承れませんので、楽天トラベルに詳しい方を指名して宿泊先へご連絡ください」との返答
⇒詳しい方を出してほしいとかけなおしたら「わかるものが今いません」
・・・この日の昼休みはこの不毛なやりとりで終わりました。事前カード決済をしたことを後悔しました。(もう二度と事前決済はしないと誓いました)

久しぶりの家族団らんでいやな思いをしたくないと思い、全キャンセルも考えましたが甥っ子たちが楽しみにしていたので不安を抱えながら向かいました。

フロントの方・お部屋まで案内をしてくださった方・お食事のお世話をしてくださった方の対応はとてもよかったです。設備は部屋の壁紙がほつれていたり若干古さを感じますが清潔でした。この件なければ満足をつけたと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年01月11日 09:17:30

この度は当館をご用命賜り、誠にありがとうございます。
ご予約、変更でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後同じことの無きよう教育指導を行ってまいります。
来館時のスタッフ対応をお褒め頂きありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いをいたします。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 加賀の旬の贅沢味覚「煌会席」プラン
【数寄屋風和室・元禄館】

投稿者さん 2015年10月25日 00:07:32

雄山閣の温泉に入れるプチホテルに泊まった感じでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月25日 08:18:54

この度のご来館誠にありがとうございました。
ビジネスプランでのご宿泊でしたがお仕事の後、温泉で疲れを癒やして頂けましたでしょうか?
また、旅館でのご朝食で翌日の仕事のお力になれたでしょうか?ビジネスホテルと少々趣が違うのでご不便もあったかと存じますが、又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館ツインルーム】

mate50さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mate50さん [40代/男性] 2015年08月06日 16:37:52

ビジネスプランでしたので朝食付きということもあり、格安で宿泊させていただきました。温泉は本館の内湯と露天風呂を使えるので良かったです。
部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月09日 11:44:03

この度のご来館誠にありがとうございました。

仕事疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか?また翌日の朝食もしっかりと召し上がって頂いて仕事への活力として頂けたならば私どもこの上ない幸せでございます。なお、部屋のタバコの臭い、ご迷惑をおかけしました。今後は担当部署に消臭対応を念入りにするよう指示いたしました。
大変申し訳ありませんでした。
これに凝りませず又のご来館をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!朝食付ビジネスプラン
【巴館シングル】

魚聖さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

魚聖さん [40代/男性] 2015年05月10日 12:10:06

この度は、お世話になりました。

GW期間中にも関わらず、家族4名1泊2食付き4万円以内という破格のお値段で宿泊することが出来ました。

宿泊日当日、GW中の大渋滞のためチェックインが19時近くとなり、女中さん達が他の宿泊客の夕食の給仕に行かれているらしく、客室までどなたも案内係をして頂けませんでした。。。

女風呂の水ハケが悪く、数名の方々が一度に洗い場を利用されると、直ぐに足元に水が溜って「気持ちが悪い」と、妻が申しておりました。

バイキングではない、彩会席料理をご馳走になりました。鍋が2つもあり、何故かな?と思って箸をすすめると、手間のかかる「天ぷら」と、「茶碗蒸し」が、献立の中に入っていませんでした。。。

お値打ちな宿泊料金ゆえ仕方がないのかもしれませんが、会社の保養所でも当然の様に出される定番メニューを是非共加えて頂けたらと思います。

北陸新幹線開業で湧く今最も話題の北陸地方(福井、石川)を車でぐるっと周り、初日(永平寺、恐竜博物館、東尋坊)、2日目(兼六園、千里浜なぎさドライブウェイ、のとじま水族館)共に、家族一同楽しむことが出来ました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年05月11日 15:20:41

この度は当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

交通事情で遅くのご到着に心配りが出来ずに、大変反省いたしております。

お食事メニューにつきましては、季節に応じて旬の素材を用いた当館独自のお料理をお出しするよう努めておりますので、ご要望いただきました点は参考にさせていただきます。

また、お風呂の水はけ問題につきましては、改善課題としてありがたく頂戴いたしました。

また機会がございましたら、当館をご用命賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【北陸新幹線開業記念】旬の加賀素材を食する「彩」プラン≪九谷焼お土産プレゼント≫
【葵館(和室10畳)】

投稿者さん 2022年12月08日 11:50:11

0歳の子供と家族旅行で利用しました。まだ子供が小さいので客室露天のある部屋にしましたが、12月ということもあり外の洗い場で身体を洗うのは拷問でした(笑)また、シャワーの位置が低く、洗いにくいのでもう少し高い位置にあるといいかと思います。室内のお風呂場は安い賃貸のお風呂と言った感じでお湯が気持ち程度しか出なくとても使えるものではありませんでした。大浴場を使うのをおすすめします。また、アメニティが最小限しかないです。スキンケア系はないので持っていかないといけないです。
ご飯は入口で受付をしてご自由にどうぞスタイルでした。座ったテーブルがとても寒く、途中で別の空いてる席を確保してから(荷物を空いてる席に置いた後に移動開始)移動したのですが勘違いした店員に「ここ!他のお客さんの席だから!!!ダメです!!!!」と怒鳴られました。途中で移動した私達も悪いですが怒鳴らなくても…と思いました。置いてある荷物は自分たちのものと説明して誤解はとけましたが謝罪も無く、大変気分が悪かったです。
色々な割引後の値段で値段相応という感じです。もう泊まることはありません。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 15:59:22

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お部のお風呂にかんしましては、貴重なご意見を
いただきまして、担当部署と相談をしお客様が館内で
心地よく過ごせるよう設備の点検を早急に致します。

レストランスタッフの配慮の足らない対応で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無いよう各自接客のあり方について見直しを行うようにいたしまた。
お客様におかれましては、お詫びの言葉しか
ございませんが、またご利用して頂ければ幸いです。

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

宿泊部 米山

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年11月11日 14:27:44

11月5日に旅行支援を使って宿泊しました。旅行支援割を使って安く泊まれましたが、値引き後の価格が適正に思えました。値引き前の価格だと高すぎかな。

子ども用の浴衣があり、いつも他の旅館では大人だけ浴衣を着て子どもはパジャマだったので浴衣を着て喜んでました。

お風呂が男女でフロアが違い、更に露天風呂と大浴場も場所が違うので一回着替えなくてはならず不便です。部屋の鍵も一つしかないので夫婦で待ち合わせが大変。しかも女性用はギリシャ神話?モチーフらしいのですが浴室の角の方が何かあったのを外したような感じで少し汚く、窓もなく薄暗くて大きい浴槽が一つあるだけなので母は『刑務所みたい笑』と言っていました笑。サウナの後も、外気が無いのでととのえません。

部屋は2部屋お願いしましたが工事中の為シートが貼られていてどちらの窓からも景色は見えませんでした。そして一つの部屋がすごくタバコ臭くて、到着してから寝るまで窓を開けてエアコンの送風をしてました。

食事はエビカニバイキングに父は大喜びで、石川の地酒や地ワインも飲み放題で飲みすぎました笑。のとワインが美味しくて売店で買って帰りました。

ハッピーアワーも満喫しました。おでんがありましたが夕食前なので食べませんでした。でも夕食のバイキングであれば嬉しかったです。次の日の朝食にはおでん、ありました。

朝食スタッフの女性が、飽きてきた子どもに話しかけてくれたり、トレイを下げようとしたらこっちまで走って受け取りに来てくれたり、とても感じよかったです。

キッズルームや無料のゲームコーナーなどもあり、夕食後もたっぷり遊びました!

子どもに帰り道、何が一番楽しかった?と聞いたら駐車場に落ちてた松ぼっくり!と言われました笑

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 16:17:58

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

大浴場と露天風呂ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳
ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので、
ご理解いただけますと幸いでございます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳
ございませんでした。

その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで
何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 米山