山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

minamitake2512さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

minamitake2512さん [60代/男性] 2020年01月17日 05:45:52

カニがおいしかった
アルコール飲み放題でしたが飲まないのでもったいないですね

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年01月18日 15:14:51

minamitake2512様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バイキングのカニに満足して頂けたようで何よりでございます。
お飲み物はお酒の飲めない方用にノンアルコールドリンクも準備しておりますが、今後、飲めない方にも満足して頂けるよう、種類を増やすか検討させて頂きます。

また、山代温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
minamitake2512様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 22:10:43

前の雄山閣をしっているだけに、あ~変わったんだなと改めて感じましたが、普通に過ごせたのでそれはよかったかな

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 18:37:48

投稿者様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前は会席料理をメインに提供しておりましたがお客様にたくさん料理を召し上がって頂く為
食べ放題バイキングに変更致しました。
又お食事を楽しんで頂くため、地酒を楽しんで頂く為飲み放題コーナーもご用意しております。
日々、お客様により満足して頂くためお客様アンケートも実施しております。
また当館にお越しいただいた際にはご協力頂ければ幸いでございます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 日下部

投稿者さん 2019年11月26日 16:58:33

先日は お世話になりありがとうございました。
バイキングに飲み放題が付いてのこの価格は大変ありがたく満足なのですが残念な点がいくつか…
お部屋に髪の毛が沢山落ちていたりテレビや襖の角に埃のかたまりがあったりで咳が止まりませんでした。
掛け布団のカバーには血なのか
赤茶の大きな大きな汚れがついていて取り替えてくれましたが毎回ちゃんと交換されているのでしょうか?
敷布団のシーツにも髪の毛やゴミが いくつもついていました。
また選べる枕は あったのでしょうか?
案内もなくわかりませんでした。
部屋のトイレも すごく狭くて大変でした。
バイキングのお寿司もすぐになくなり途中 のり巻きになり
握りが出てきたのばだいぶ後でした。
露天風呂も見に行くと変な匂いがして入る気にならず諦めました。
部屋のソファーはカビ臭い。
良かった点は飲み放題です。お酒類は最高だと思います。
母の誕生日のお祝いに茶碗をいただいたことも感謝いたします。
また是非うかがいたいので部屋や布団を なんとか綺麗にお願いしたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年11月30日 12:51:50

客室清掃不備につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに客室担当に報告し改善致します。
バイキング料理についてですが常に出来立てを提供しております。
少々お時間を頂く場合がございますのでその点はご理解頂ければ幸いでございます。
露天風呂の匂いですが設備スタッフに報告し、直ぐに問題がないか確認させて頂きます。
お客様が気になられた時点でフロントスタッフに申し出頂ければ幸いでございます。
飲み放題ですがお客様に飲み比べをして頂きお好みのお酒が見つかればと思い種類を増やし提供させて頂きました。
当館のプレゼントをお気に召して頂き嬉しく思います。
また他に別注文になってしまいますがサプライズケーキもご用意可能ですのでお気軽るにお問合せ頂ければと思います。
また山代温泉にお越しになられる際は、是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 日下部

投稿者さん 2019年11月05日 12:14:03

全般的にくらい

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 13:59:56

今回の宿泊ではあまりご満足頂くことが出来ず残念に思います。
何かなおしてほしい所などありましたら出来る限り改善に努めさせて頂きますので遠慮なくフロントでお教えください。
また、お仕事などでお近くへお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】
【巴館シングル】

ノロ0115さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年10月07日 16:55:36

温泉に入れるので、ビジネスホテルではなく、ここのビジネスプランで宿泊しました。マイナスなコメントもありますが、温泉に入れて朝食付きでこの値段、充分お得だと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年10月09日 08:50:33

ノロ0115様
数あるホテルのプランの中から当館の1泊朝食付のビジネスプランを選んで頂きご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お食事会場やお風呂までが遠くお客様にはご不便をお掛けすることもありますがその分価格を抑えてご提供させて頂いております。
また、お仕事などでお近くへお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ノロ0115様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【巴館シングル】

naka7528さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

naka7528さん [40代/女性] 2019年09月23日 10:15:33

スーパーセールでお安く宿泊させていただきました。なのでかお食事もお値段なりでした。ただ地酒の飲み比べでは種類が20種類以上あり飲み放題でとても美味しく楽しめました。温泉は内湯と露天は階数が別れてて泉質はいたって普通、ただゴミ箱もたくさん設置してありましたし小さな子供用の椅子なんかも用意されていました。ウェルカムドリンクバーやモーニングコーヒー、マッサージチェアーなどは無料で用意されてましたので、お食事の味を求めないのであればお財布に優しい良い宿だと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月23日 12:54:43

naka7528様
お食事は、あまりご満足頂けなかったようですが館自慢の飲み放題にはご満足頂き嬉しく思います。
9月7日より20種類ほどの地酒を取り揃え地酒の飲み比べフェアを開始させて頂きました。
お酒が好きなお客様はみなさま自分の好みのお酒を探して楽しんでお飲み頂けているご様子で何よりでございます。
一昔前に比べお子様連れのお客さんが格段に増えましたので子供用の椅子をはじめ、カードゲームやボードゲーム・漫画コーナーなどお子様でも楽しめるものを取り揃えさせていただきました。
また、それ以外にも無料でご利用頂ける卓球コーナーやマッサージチェアなどもあり大人でも滞在中はホテル内で楽しんで頂けると思います。
また、お得なプランの販売も行って参りますので是非、お近くへお越しの際には当館へお越しくださいませ。
naka7528様のお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分付

投稿者さん 2019年09月10日 11:27:52

夜中に酔っ払いが部屋を間違えてドアをたたき大騒ぎでした。
最悪でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月10日 18:51:33

まず、夜中に他の宿泊のお客様がドアをたたくなどご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
該当されるお客様は相当お酒を飲まれていらしたようで当館スタッフのほうから厳重に注意させて頂きました。
ご宴会の利用でお越しになっておりましたので添乗員様も同行しており事情を説明し再度注意して頂いております。
せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月06日 20:06:10

本館を出て前にある小さな別館へ案内されました。風呂まで行く際に凄く雨が降ってきて、別館には傘がないのでもう諦めようかと思いましたが入湯税を払ったので濡れながら本館まで行きました。
安いプランでしたのでこの程度かとは思いますがもう少し考えていただきたかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月08日 00:53:55

今回はご予約頂いた巴館のツインルームは別館でのご案内となるため、
とってもお得な料金でご利用いただけるプランです。
本館和室タイプのご朝食付きのプランもございますので次回ご利用の際はぜひご検討ください。
別館の貸出し用傘につきましてはご用意が足りず誠に申し訳ございませんでした。
すぐに在庫数を増やさせていただきましたが万が一足りない場合は、
お届けいたしますので内線でフロントまでご連絡いただければ幸いです。
ご満足頂けず非常に残念ではございますが、
次回ご利用頂いた際に満足でしたと言って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【巴館ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月14日 17:31:09

とにかく部屋がひどい。
部屋に入ってすぐに咳が止まらない。
埃臭いと思ったら、クーラーに埃がびっちり。
信じられない。
畳もゴミだらけ。
ここに客を泊められる神経、、、

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月15日 12:12:02

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋の件につきましてご迷惑お掛けし誠に申し訳ございません。
クーラーにつきましては設備担当の者に伝えお帰りになった後すぐに清掃させて頂きました。
畳のゴミにつきましては清掃スタッフに厳重に注意させて頂きましたので以後このような事が無いように気をつけて参ります。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
今回の宿泊に懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

じいちゃん・66歳さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

じいちゃん・66歳さん [70代/男性] 2019年08月06日 09:44:55

安かったのが選定の最大の理由でしたが、「この値段で?!」と驚くほど立派なホテルで、(若干古い部分はあったけれど取り立てて言うほどのことも無く)部屋も施設も風呂もその他のサービスも言うこと無しでした。
但し食事だけは、ビュッフェ形式の宿命でもあるのでしょうが、正直、さして美味しいものも無く、アルコールが全然ダメな小生としては飲み放題の有難味も無く、宿泊費から考えれば文句が言える義理では無いけれど、「そこそこ」でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月06日 15:25:12

まず、お部屋・館内施設・お風呂・その他のサービスも言うことなしでしたとお言葉を頂きご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館は築67年が経過しており館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつでも改装・改修を行いより快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと思います。
お食事に関しましてはご満足頂けず非常に残念に思います。
調理場スタッフとも話し合い少しでもお客様に美味しいと思ってもらえるものをご提供出来るように改善して参ります。
また、アルコールが全然ダメという事で今後アルコール以外のソフトドリンクの充実も考えたいと思います。
お忙しいなか、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 20:39:57

家族の誕生日に利用しました。
お安いプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき、誕生日のプレゼントも頂き、温泉とお酒を楽しめ大満足です。
スタッフの方も、とても親切です。バイキングの品数は少し少ないですが、味は美味しいですし、カニもたべれました。
お値段を考えると、お得なプランで大満足です。ありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月28日 11:39:50

お部屋のグレードアップやお誕生日のプレゼントに関しましては事前に旦那様のお誕生日の旨をご連絡頂いておりましたので当館からはお部屋のグレードアップとお誕生日のプレゼントをご用意させて頂きました。
喜んで頂けましたようでうれしく思います。
その他、温泉・お酒と楽しんで頂けたようで何よりでございます。
バイキングの品数につきましては調理場と再度話し合いを行いメニューの改善を行いたい思います。
不定期ではありますがまたお得にお泊り頂けるプランの販売を行いますので是非次回も旦那様と一緒に当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ミミちゃん9120さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2019年07月26日 21:09:56

宿泊前に孫の誕生日記念のサービス有無について問い合わせしましたところ、特段のものはない旨ご返事を頂き諦めておりましたがチェックインして入室した時点でお部屋のグレードが違うように感じチェックインした息子に聞いたところグレードアップされていることに気付きました。細やかなご配慮に深く感謝しています。また、高価な品とは思いませんがお絵描き帳をプレゼントしてもらい孫も喜んでいました。
次も必ず利用させてもらいます。
夕食の飲み放題もビール大好きなオヤジには嬉しい最高のもてなしでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月27日 13:17:06

ミミちゃん9120様
お部屋のグレードアップとお絵描き帳のプレゼントに喜んで頂けましたようでホットしております。
事前にお孫様のお誕生の記念旅行とご連絡を頂けましたのでお部屋を葵館の10畳タイプのお部屋から葵新館の15畳の広めのお部屋へとグレードアップさせて頂きました。
お恥ずかしながら当館はお子様向けのプレゼントのご用意が少なくどのようなものを用意すれば良いのかわかりませんでしたがお絵描き帳ならお家でも使えそうでしたのでご用意させて頂きました。
お絵描きなどで使って頂ければ嬉しく思います。
また、夕食の飲み放題もご満足頂けましたようでなによりでございます。
生ビールにチューハイ・地元のお酒など各種ご用意させて頂いておりますがたくさん飲んで頂けましたでしょうか?
こちらの無料飲み放題のサービスは当館でも大変人気なサービスとなりますので今後も継続させて頂きます。
また、ご家族とのご旅行の際には是非当館へお越し下さいませ。
ミミちゃん9120様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月01日 14:50:10

夕食は、追加ができませんと残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年07月02日 02:10:34

まず、当日の夕食追加をお受けできず誠に申し訳ございません。
お泊まり頂いたお日にちが土曜日ということもありお食事をされるお客様も多かったため夕食の追加を受けるだけの席数が足りずご案内が出来ませんでした。
夕食のご案内が出来なかったこと大変悔やんでおります。
早急にオペレーション見直しを行いお席の回転率をあげられるような改善を行いたいと思います。
しかしながら、その他は満足頂けましたようで高い評価を頂けましたこと嬉しく思います。
また、お近くへお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【巴館シングル】

PHphさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年06月17日 13:10:38

広くて良い部屋でした。ファミリーと団体が多くにぎやかに過ごせました。子連れでしたので最適です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 00:26:56

PHph様
はじめに口コミの総合評価5点を付けていただき嬉しく思います。
これからも高い点数を付けて頂けるよう努力して参ります。
今回ご利用頂いたお部屋はお子さまも2名様いらっしゃり人数も多かったので、当初ご予約頂いてたお部屋よりも広目のお部屋へとグレードアップさせて頂きました。
気に入って頂けましたようで何よりでございます。
宿泊頂いたお日にちが土曜日だったこともあり団体のお客様と個人のお客様も多くいらっしゃいましたが楽しんで頂けましたようでほっとしております。
今後もお子さま連れのお客様でも快適に楽しくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
PHph様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

インフェルノフクさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

インフェルノフクさん [40代/男性] 2019年04月16日 20:31:18

そんなに温泉宿に泊らない僕でも名前を知ってる有名な宿
値段にびっくりしましたがこちら方面の古い宿は今はこういうリーズナブルな宿にかわっているんですね。
値段からしたらお部屋も食事も良かったです。

露天風呂も広くて気持ち良かったです
子供たちは卓球を楽しんでいました。

これからも頑張ってください

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月17日 13:23:44

インフェルノフク様
この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋・お食事共にご満足頂けましたようで何よりでございます。
3月下旬よりお食事会場が一新し、お食事がフルバイキングでのご提供となりましたので宿泊料金も比較的リーズナブルな価格でのご提供が可能となりました。
繁忙時期には少しお値段が上がってしまいますがそれ以外の時期では出来るだけ安価な料金でご案内出来るよう努力して参ります。
その他、露天風呂や卓球とご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館には、卓球以外にも無料でご利用頂けるサービスがいくつもございますので、是非、次回お越しになる際にはそちらもお試し下さい。
今後もお客様に満足して頂けるようにコストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
また、お近くへお越しの際には是非、当館へ足をお運び下さいませ。
インフェルノフク様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBH ホテルグループ!

RupuDXさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2019年04月02日 12:00:09

子供の卒園・入学祝いで利用させて頂きました。子供たちはバイキングで好きなものを食べて満足そうでした。大人としてはもう少し料理の種類が多いと嬉しいですが、料金を考えれば十分です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月02日 14:36:10

RupuDX様
また、お子さまのご卒園・ご入学おめでとうございます。
お子さまがたには当館のバイキングにご満足して頂けたようで嬉しく思います。
ただ、RupuDX様や他の大人の方々にはメニューの種類が少なく感じられたということで残念に思います。
今後は、今よりもバイキングのメニューを増やして行けるよう調理スタッフとも話し合いを行い改善していきたいと思います。
お忙しい中で口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
RupuDX様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

RupuDXさん [40代/男性] 2019年04月02日 11:57:03

コストパフォーマンスが最高でした。これが普通の料金であれば、バイキングの内容等、もう少し改善して欲しいと思うところですが、値段を考えると十分なレベルでした。また機会があれば利用したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月02日 14:20:55

RupuDX様
まず、コストパフォーマンスが最高とお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館は、無料のドリンクコーナーをはじめ卓球や漫画など無料でご利用頂けるサービスを各種取り揃えております。
今後も今以上に良いサービスが提供出来るように努めて参ります。
バイキングにつきましては、今後さらにメニュー増やしていきたいと考えております。
これからもお客様により満足して頂けるように改善して参りますので、是非、お近くへお越しの際には当館へ足をお運び下さいませ。
RupuDX様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

YukI0511さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

YukI0511さん [40代/女性] 2018年03月01日 23:06:52

予約をしていなかったのですが、駅に送迎に来ていたドライバーさんに声をかけると快く乗せていただいたり、フロントのお姉さんにはホテル近くのお店を教えていただいたり、夜勤の方にもとても良くしていただいてサービスには問題なかったのですが、ちょうど部屋の前で工事?をしていたのでカーテンを閉めきらないと丸見えだったのと、別館の一番入り口側だったからか冷たい風が入ってきて暖房をつけても部屋が暖まらず湯冷めしてしまったのが残念でした。
朝ごはんは係のお姉さんたちが笑顔で迎えてくれてそれだけで美味しさが増しました。ありがとうございました

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年03月21日 11:59:28

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。
係りをおほめ頂き誠にありがとうございます。
各スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
暖房の件については、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に現状把握、改善に努めます。
今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月05日 21:21:31

温泉が良かった。部屋は狭い

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:06:22

【巴館シングル】

ベアママさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:32:53

駅まで迎えに来てくださると午後6時にお願いしました。
雄山閣の車が来たので、お迎えの車と思い名前を告げると、違うお客様のお迎えでした。
前の底に乗って待っていてください。とついでに乗せてあげる口調で非常に気分も肩身も狭い状況で残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 10:07:48

対応の面で、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の指導の課題とさせていただきます。