山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月28日 08:17:21

別館は口コミの通り、本館とは雲泥の差があります。しかし、普通のシングルルームと同程度なのでなんら問題なし。
また、利用させて頂きます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:05:49

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【巴館シングル】

リン1955さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リン1955さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:14:27

部屋は、グレードアッププランで、清潔な広い部屋で良かった。
夜の食事は、のど黒の煮付け美味しくいただけたが、食べるのをせっつかれた感の対応であった。ゆっくりと食事をとりたかったのに残念であった。
朝食のバイキングは、普通にビジネスホテルのメニューの様で少し残念。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:07:06

スタッフの対応について、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に生かしてまいります。

【楽天限定】料理長おすすめの1品「のどぐろの煮付け」付客室グレードアッププラン
【数寄屋風和室・元禄館】

投稿者さん 2017年07月29日 07:21:40

空室があるなら本館に泊めてほしい

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 11:11:03

今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。ありがとうございました。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2016年09月03日 23:42:05

ご飯はバイキングだったので、あまり期待して無かったが思った以上においしかったです。

特にステーキと茶碗蒸しが日替わりかもしれないが、おいしかった!!

お風呂は露天風呂に行く際、階が違うので着替えないといけない所が面倒くさかったです。

朝もフリードリンク(コーラ)があったのでうれいかったです。

しっかり太って帰ってきました。

また、石川に行く事があれば使いたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年09月04日 10:38:54

次回も当館をご用命賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【サマーSALE】最大10%OFF!30種類の豪華バイキング&お子様大喜びの無料プールも!
【数寄屋風和室・元禄館】

投稿者さん 2016年08月19日 22:13:58

クチコミであったように建物内が迷路の様でした(笑
宿泊前に送迎の情報を電話で教えて頂いたのはとても助かりました。次は湯治などでゆっくりしに行きたいです

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 18:00:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の構造上でご不便をおかけし、何卒ご理解賜りますようお願いをいたします。また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 20:06:51

屋上のプール 人が少なくて とっても楽しかったです。バイキングは、料理の種類が定番って感じで、チョット物足りなかったです。
お部屋は、普通…でした。
お祭りとかマジックショーとか子供達には、とても楽しい思い出になりました。
プールはチェックイン前もアウト後も利用ができて、しかも温泉も利用出来て、良かったです。また宿の方は、みなさん とてもとても親切で挨拶していただき、良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 17:56:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
イベント・プールとお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。
がお気に召していただけなかったご様子、大変残念な限りでございます。ご意見誠にありがとうございました。今後はご満足いただけるような料理創作に邁進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

そうや0396さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

そうや0396さん [60代/男性] 2016年08月16日 10:24:27

14日にお世話になりました。孫たちはプールに風呂を満喫していました。ただ残念なのが、

部屋のトイレが狭く、手を洗う場所もなく使い勝手の悪さです。今までにない部屋で雄山閣に

行くのを楽しみにしていただけにとても残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 17:53:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様には楽しんでいただけたようで、大変うれしく存じます。
ただし、設備面ではご不便をおかけし申訳ございませんでした。
今後の改善課題とし、進めてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 16:09:47

お宿全体や、お部屋の設備等はクチコミ通り昭和チックでしたが、特に問題なし。

今回は子供メインなので、色んな特典が良かったです。

チェックイン前後のプールも良心的。

料理はバイキングでしたが、お盆にこのお値段だから相応ですので不満はありません。
家族で十分楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月13日 16:32:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用にあたり、楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後も、お気に入り頂けるプランの企画に努めてまいります。又、次回ご利用頂けますようお願いいたします。

自灯明法灯明さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

自灯明法灯明さん [50代/男性] 2015年11月18日 08:32:39

温泉に入れ、朝食も食べれていいプランだと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年11月20日 13:37:16

この度のご来館誠にありがとうございました。

ビジネスホテルとは一味違う雰囲気でのご宿泊。如何でございましたか?お仕事のお疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか。どうぞ近いうちに又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月25日 00:07:32

雄山閣の温泉に入れるプチホテルに泊まった感じでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年10月25日 08:18:54

この度のご来館誠にありがとうございました。
ビジネスプランでのご宿泊でしたがお仕事の後、温泉で疲れを癒やして頂けましたでしょうか?
また、旅館でのご朝食で翌日の仕事のお力になれたでしょうか?ビジネスホテルと少々趣が違うのでご不便もあったかと存じますが、又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【巴館ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月10日 20:41:43

今回が2回目の利用でした。相変わらず良かったと思います。しかし乍、2点だけ非常に残念に思う事がありましたので記載します。1点目は部屋のエアコン臭が最悪の状態で気分が悪くなるぐらい酷い匂いでした。絶対にエアコン掃除が必要です。何とか窓を開け、ごまかして過ごしました。2点目は朝風呂から部屋に帰る際に、小雨が降っており本館から少し出たところで滑って転びました。その際、本館の玄関前に2~3名のホテルの方(視察している感じでスーツ姿の人達で本館の玄関前に堂々と黒のクラウンを止めたまま)がその状態を見ていたにも関わらず、まったく知らん顔をしていた。本来ホテル関係の人であれば、大丈夫ですか?の一言ぐらいあっても良いのではないかと思った次第です。幸いに
怪我等はなかったので良かったのですが・・・一応、報告まで。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月19日 14:17:20

この度のご来館誠にありがとうございました。

また、今回は二度目のご来館ということで私共にとりましては本当に嬉しいことで重ねて御礼申し上げます。ごひいき頂いているお客様のお声に、早速のご返事をと、文面を読ませて頂きましたところ驚き、まず事実確認をとってからになりご返事が遅くなりました。申し訳ございませんでした。確認をしましたところ…玄関に車をお付けになっていたのは当日宿泊のお客様で私共の係りはまだその場には居合わせていなかったという報告を受けました。もしその場にフロントの者がいましたら恐らく『大丈夫でしょうか?』の一言は差し上げたことと存じます。お書き頂いた口コミを回覧して調査報告をうけました。今後は今まで以上に常時フロント・玄関先でお客様のご様子に注意を払うよう指導させて頂きます。
次にエアコンの件は関係部署に入念に掃除をするように申し伝えました。

リピーターのお客様ゆえに頂戴する様々な貴重なご意見。誠にありがたく今後も改善をしていくうえで参考にさせて頂きます。
これに凝りませず又のお越し(三度目)をお得意様にお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 23:11:33

ビジネスプランで宿泊させて頂きました。
巴館シングルの部屋ですが、カビ臭くて寝れませんでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月06日 12:52:08

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。

ご指摘の『カビ臭』につきましては大変申し訳ありませんでした、換気が行き届かなかった模様であります。関係部署には厳しく指導を致しました。ご利用頂いたお部屋は部屋稼働もよく毎日寝具等の交換・掃除等はもちろん行っていますが不十分であったようです。今後は消臭対応も念入りに実施させて頂きます。また次回お見えの際には十分満足していただけますよう改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年08月21日 10:45:34

8月18日から20日までシングルユースのビジネスプランで利用させてもらいました。値段の割に朝食の種類もそこそこで、大浴場、露天風呂も大変よく、そんじょそこらのビジネスホテルよりは非常に良かったと思います。大変満足です。
フロントの対応も大変よく、バイクでいったのですが、「雨が降りそうなので屋根付きのところに駐車してください」とわざわざフロントから電話があり、感激しました。また、立地場所も大変よく、温泉街を一通り散策することができました。遠くもなく、近くもなく温泉街を散策するには丁度良い場所だと思います。一人で行ったときにはまた利用してみたいと思います。
ただ、以下の点が「ん?」と感じました。
(1)浴衣:2日目の浴衣が1日目とは異なっていたのですが、浴衣が臭かったです。気持ちが悪くなるので即座に浴衣は交換してもらいました。部屋に着いた時に3着あったので「ん?」とは思ったのですが、きちんと毎回部屋を掃除する時に交換してもらいたいです。
(2)部屋:部屋は喫煙なのでしょうか?たばこを吸わない私(以前は吸っていましたが)にとっては非常に臭いに敏感なので、禁煙部屋を用意してくれるとありがたいです。
(3)朝食会場:畳の座卓席での朝食は「ん?」です。一人では何の問題もないのですが、年老いた母親を伴ってはいけない場所です。低い椅子はあるのでしょうが、テーブル席にしたほうがよろしいかと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月21日 13:35:36

この度のご来館誠にありがとうございます。

ご指摘の件①浴衣の交換は毎日かかさずチェックアウト後に係りがシーツとともにするのが決まりとなっていますが抜かりがあった模様です。誠に申し訳ありません。②当館は禁煙部屋がなく、換気及び消臭対応でご利用頂いています。十分な消臭・換気がなされていなかったようでこちらも今後十分に気をつけるよう当該部署には注意を致しました。③朝食会場の座卓席につきましては、夏休み期間のみバイキング会場として、多くのご家族連れにご利用頂くため座卓にしてございます。その期間以外は座卓を本来の椅子テーブル席に戻してご利用頂くように9月1日夜より変更致します。
冒頭にお褒めの言葉を頂き、あわせて上記ご指摘を頂戴し誠にありがとうござます。
勝手ながらお客様の当館への励ましのお言葉として受け止め、今後改善に努めさせて頂きます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 00:21:33

子供達はプールに入れて楽しんでいました。
部屋の冷蔵庫が自分でスイッチを入れないと冷えないので不便でした。従業員の方は、必ず挨拶をしてくれたのでよかったです。
機会があれば利用したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月17日 09:33:36

この度のご来館誠にありがとうございます。

冷蔵庫はお客様にご使用時にスイッチを入れて頂くタイプでご不便をおかけしました。申し訳ございません。新しいものに変更するかは今後の課題とさせて頂きます。また従業員のご挨拶にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後も励行していきたいと存じます。
まだまだ残暑厳しき折お体にご自愛くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

【夏休みサマーバイキングプラン】ご家族で楽しい夏休みを過ごしましょう!
【葵館(和室10畳)】

マキンチャンさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マキンチャンさん [30代/女性] 2015年08月13日 17:09:05

夏休みに子どもと2人で泊まりました。プールに入りたいという子どものリクエストに応えました。雄山閣さんには屋上にプールがあり、チェックイン前もチェックイン後もプールに入れるということで2日間プール満喫しました。また、子どもが喜ぶイベントがたくさんあって本当に喜んでました。ゆっくり過ごせて大満足です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月14日 08:15:35

この度のご来館誠にありがとうございます。

昼間は屋上プールで水遊び、夕食は和風バイキングに舌鼓、食後は毎夜繰り広げられる大道芸人のショータイムを見物。その他にも館内ではお祭り広場で子供用イベントを開催しております。
文面からそれぞれ一通りお楽しみ頂けたご様子。ご家族の夏休みの良い思い出になりましたら私共もこの上なく嬉しく存じます。まだまだ残暑厳しき折、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げます。

【葵館(和室10畳)】

ひめ6991さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひめ6991さん [60代/女性] 2015年08月10日 03:07:27

温泉にゆっくりつかり、とても癒されました。やっぱり温泉はいいですね。期待どおりでした。このようなスペシャルな企画をまたしてださい。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月10日 08:36:52

この度のご来館誠にありがとうございました。

一人旅はいかがでしたか?旅の疲れを温泉に浸かって手足を伸ばしてゆっくりして頂けたご様子。何よりでございました。無事お帰りになられたことと存じますが、またの機会、本館でお泊り頂き当館自慢の会席料理をお楽しみ頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【素泊り】一泊2,000円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2015年08月08日 10:40:59

価格とのバランスがとてもよかったです。
安宿を探していたところで見つけました。ビジネスホテル感覚で大きなお風呂と豪華な朝ご飯を考えると非常によかったです。部屋のエアコンは効きもよく暑い夏にはとてもよかったです。
ただし観光目的でこのプランは寂しくなるのでやめたほうがよいかと思います。
大きめのテーブルもありそれなりに広い部屋は仕事をするには最適と思いました。
ただ、基本18時チェックインであることがすこしプレッシャーでしたもちろん調整は可能なので連絡すればよいだけなのですが
価格を考えると何も言えないと思います。先方の都合もあるかと思いますので。
冷蔵後に冷凍庫があると最高です。
露天風呂にサウナがあるのがよいですが水風呂があれば最強と思いました。

また利用させていただきます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月09日 12:04:28

この度のご来館誠にありがとうございました。

別館利用のビジネスプランではございますが、お部屋タイプ以外は本館にお泊りのお客様と同一のサービスを提供させて頂いています。朝食も同じでございます。お褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます。なお、チェックインの時間は一応18時ではございますがご連絡さえ頂ければその限りではございません柔軟に対応させて頂きます。冷凍庫につきましては共用部分の談話室の中の冷蔵庫をご利用下さいませ。サウナの水風呂につきましては今後の課題とさせて頂きます。
どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

【巴館シングル】

mate50さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mate50さん [40代/男性] 2015年08月06日 16:37:52

ビジネスプランでしたので朝食付きということもあり、格安で宿泊させていただきました。温泉は本館の内湯と露天風呂を使えるので良かったです。
部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月09日 11:44:03

この度のご来館誠にありがとうございました。

仕事疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか?また翌日の朝食もしっかりと召し上がって頂いて仕事への活力として頂けたならば私どもこの上ない幸せでございます。なお、部屋のタバコの臭い、ご迷惑をおかけしました。今後は担当部署に消臭対応を念入りにするよう指示いたしました。
大変申し訳ありませんでした。
これに凝りませず又のご来館をお待ち申し上げます。

【巴館シングル】

魚聖さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

魚聖さん [40代/男性] 2015年05月10日 12:10:06

この度は、お世話になりました。

GW期間中にも関わらず、家族4名1泊2食付き4万円以内という破格のお値段で宿泊することが出来ました。

宿泊日当日、GW中の大渋滞のためチェックインが19時近くとなり、女中さん達が他の宿泊客の夕食の給仕に行かれているらしく、客室までどなたも案内係をして頂けませんでした。。。

女風呂の水ハケが悪く、数名の方々が一度に洗い場を利用されると、直ぐに足元に水が溜って「気持ちが悪い」と、妻が申しておりました。

バイキングではない、彩会席料理をご馳走になりました。鍋が2つもあり、何故かな?と思って箸をすすめると、手間のかかる「天ぷら」と、「茶碗蒸し」が、献立の中に入っていませんでした。。。

お値打ちな宿泊料金ゆえ仕方がないのかもしれませんが、会社の保養所でも当然の様に出される定番メニューを是非共加えて頂けたらと思います。

北陸新幹線開業で湧く今最も話題の北陸地方(福井、石川)を車でぐるっと周り、初日(永平寺、恐竜博物館、東尋坊)、2日目(兼六園、千里浜なぎさドライブウェイ、のとじま水族館)共に、家族一同楽しむことが出来ました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年05月11日 15:20:41

この度は当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

交通事情で遅くのご到着に心配りが出来ずに、大変反省いたしております。

お食事メニューにつきましては、季節に応じて旬の素材を用いた当館独自のお料理をお出しするよう努めておりますので、ご要望いただきました点は参考にさせていただきます。

また、お風呂の水はけ問題につきましては、改善課題としてありがたく頂戴いたしました。

また機会がございましたら、当館をご用命賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【北陸新幹線開業記念】旬の加賀素材を食する「彩」プラン≪九谷焼お土産プレゼント≫

投稿者さん 2024年05月06日 09:10:37

夜中部屋に大量のアリがでて布団にも10匹以上群がって眠れませんでした。夜間緊急でスタッフを呼びましたがトイレ中だったと30分以上電話も出ず、やっときたと思ったらタメ語での対応。アリが多すぎると駆除はできず他の部屋を用意してくれたが、カメムシの死体あり。死んでるから大丈夫と。夜中子供も寝ており部屋移動せず、全く眠れませんでした。翌日もすぐに上からの謝罪もなく、お菓子を渡されてスタッフの対応も最悪でした。もう絶対に行きません。

2024年05月
【BBHグループ150店舗達成記念】かに足&甘えび食べ放題!石川の味覚バイキング×90分飲み放題付♪
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】